Olyshka-FL 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Анулька@мамулька, мы 2 января упали с высоты 67 см. ((( Доча сильно плакала. Синяков шишек не нашла. Ругаю и ненавижу себя за это. Ледали с ней на кровати. Она крутиоась в разные стороны. Шемела. А я наблюдала. Потом не заметмла как задремала. Глаза уде открыла от удара и крика. Сказать испугалась я - ничего не сказать. На полу ламинат. Каким местом доча ударилась я не знаю. Молю Боженьку чтобы все обошлось. Сегодня мерила доче темпу. Сканеоом тем что от лба к уху вести. И как он вырвался не знаю (мерила со стороны макушки руку завела). И он упал доче на головушку. Гр 100-150 точно весит он. Тоже сильно плакала. Ну что я за мамаша такая!!! 8го были у педи! Мы 7825 гр (+125) и 71 см (+4 за 2мес). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 и у нас скмья сов, потому в 9:30 манюся просыпается, играет с час-полтора и идет на балкон на 3-4 часа спать. раньше я тупила, укладывала ее спать без перерыва, она от силы до 10-11 подремлет и просыпалась. а сейчас натаскаем часик и она спит, что салюты под ухом будцт взрывать, не проснется. Canuck ну так ребенку полгода, как приучили, так она и спит, по-другому не знает как. моя будет до посинения орать на ручках, например, но ее уснет. а читаю иногда, как дети только на руках спят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Анулька@мамулька, не ты первая и не ты последняя у кого детки летают с диванов )))) все хорошо будет Olyshka-FL, с прибавочками вас! Мы тоже спим не пойми как...то бывает в 10 вырубимся, но начинаем плакать потом, а я ее в кроватке подкачиваю до 2 ночи. но первое кормление после ночи у нас в 4-5 утра. В общем часов 5-6 она ночью титю не просит. Потом раз до двух спала плохо до 11 спим. В 11 просыпаемся, а там спим через каждые 2-3 по 30-40 минут, не больше, во вторую стадию сна мы перейти никак не можем днем (((( Мы тоже вчера были в польке, весим 8200 (+700) и 66 см (+1), педя настаивала на соках, я с ней согласилась, чтоб меньше приставали. а так прикорм только в 6 месяцев начнем после второй АКДС 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки,большое спасибо за поддержку!!! Я умом понимаю,что этих падений еще много будет,но все равно хочется максимально обезопасить ребенка. Еще раз всем спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Анулька@мамулька, мы тоже вчера первый раз упали((( С высоты 30см. На палас. Реву было. А я уж мама с опытом.... Схватила манюська, муж дай мне, потом возьми, он к тебе хочет, а я давай скорую вызовем... С Софи я поспокойней была, однако. Тоже летала, так как была ооочень вертлявая. Мы тоже без конца встаем за ночь. Спит со мной, так как постоянно висит на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Была у меня одна такая знакомая, которая так тоже думала как приучили, так она и спит У нее был первый спокойный самостоятельный ребенок. Родился у нее второй, полная противоположность первому, осознала она, НАСКОЛЬКО была не права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Была у меня одна такая знакомая, которая так тоже думала У нее был первый спокойный самостоятельный ребенок. Родился у нее второй, полная противоположность первому, осознала она, НАСКОЛЬКО была не права. вот я потому и боюсь второго рожать теперь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ris_ris, )) Не боись) Ты просто не думай, что это только ваша с мужем заслуга, что приучили хорошо ее спать. Это " свыше" вам дан такой подарок! ИМХО Гордитесь ей!) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ris_ris, )) Не боись) Ты просто не думай, что это только ваша с мужем заслуга, что приучили хорошо ее спать. Это " свыше" вам дан такой подарок! ИМХО Гордитесь ей!) я каждый день горжусь и постоянно хвалю, какая она молодецно у нас тоже не без канючилова, во время бодрствования она свое берет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) Давидушка, моя мама тоже говорит, что у малышки "спинка устала лежать" )) Reklamka, у вас первый короткий дневной сон и длинный обеденный, как по учебнику. Т.е. сдвигать надо не ночь, а промежуток между вторым и третьим сном... Может мое предложение прозвучит странно, но попробуй укладывать его на третий сон часов в семь вечера... полчаса поспит, потом погуляет свои три часа вот тогда и "в ночь" автоматически передвинется. И не говори, что он не хочет в 7, попробуй . рис-рис, а ты не бойся, у меня и вторая нормально спит по ночам, не обязательно будет наоборот Изменено 10 января 2014 пользователем Kafa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 хехе) учитывая мой рабочий график, я буду как в анекдоте "А это не плащ, это Федя, у него красный диплом" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Reklamka, сдвигать надо не ночь, а промежуток между вторым и третьим сном... И не говори, что он не хочет в 7, попробуй . Вот я про это и говорила) Согласна на все 100. Можешь даже на улицу ради этого выйти, если спит хорошо на улице. Была у меня одна такая знакомая, которая так тоже думала У нее был первый спокойный самостоятельный ребенок. Родился у нее второй, полная противоположность первому, осознала она, НАСКОЛЬКО была не права. Это ты как про меня написала. Я даже утверждала, что у меня обязательно спокойные дети))))))) вот я потому и боюсь второго рожать теперь) не бойся) Если что, третий опять спокойным будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Девочки а ларчик просто открывался. Вчера после купания покормила грудью правда недолго- выплюнула сосок и дала 200 гр. смеси из которых Катя сьела 180 и мы спали до 2 ночи, в 2 ночи поели сисю с закрытыми глазками спали до 5, в 5 уже к себе забрала, покормила немного возле меня лежала агукала, но потом заснула и проснулись в 7,30- ура , я счастлива! Ребенок голодный был и ночью плохо спал, что ж я за мать такая что раньше к этому не дошла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Давидушка, поздравляю пусть так и будет, эх, с моим такое не прокатывает, он в 22 -00 может съесть 210мл, а в 12 ночи опять жор у него 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 о том, как гаджеты любят, дже на прогулке не могут расстаться...ппц 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 это явно для пап гаджет, типа тебе ли не пофиг, где в айпаде сидеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 assaria, у меня Масксяш такой же..вчера съел две груди, отвалился и захрапел весь довольный такой..ну, думаю, теперь до 5 утра будет дрыхнуть...ага, щас - через два часа как солдат) bolshayavredina, нашему папе такой девайс не помешал бы, а то он умудряется гулять с малявкой и игать в энгри бердз на телефоне..так ему б удобней было))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 вот и я замечала, что лялюню хоть одной грудью, хоть двумя на ночт покорми, спит одинаково. даже среди ночи две груди скормить, она через 3,5 часов как штык снова есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Olyshka-FL, не кори себя, у всех косяки случаются, идеальных не бывает! С прибавками вас! Ритулечка, и вашу булочку с супер прибавкой! ris_ris, согласна с Kafa, не надо бояться, у меня вторая тоже норм спит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 начну с того, что Тимошка уже сам сидит)) но еще сам не садиться и может упасть)) так что вокруг стелю одеяло, чтоб мягко было падать. хотя иногда пока за одеялом схожу, уже падение и слезы(( эх... а на счет сна - у нас он испортился. что дневной стал реже и очень мало. что ночной с частыми пробудами. хотя бутылку не берет, грудь может взять но так для успокоения, короче не голодный точно, но может за час раза 3 просыпаться. даже когда к себе беру и то плохо спит. я уже вся измотана! просыпается рано, часов в 7.30. а раньше спали до 8-9. кушает в 12.30 и потом в 5.30-6 утра. но за этот промежуток раз 10 минимум просыпается и хнычет. пока два зуба. думаю что это зубик лезет, но не уверенна. в рот не дает залезть. вот сижу уже падаю, но нет смысла рано идти спать, так как только усну нужно вставать. раньше брала к себе, если плакал ложила на его руки свои и он сразу успокаивался и спал. а сейчас этот номер не катит. днем 30 минут спит и не важно где - на улице в коляске или дома в кроватке. только в качеле-шезлонге и в автокресле может спать часа 2. хотя он все же спит лучше чем старший и быстрее успокаивается. я его не ношу и не укачиваю. если рядом не уснул, то бутылку даю, если бутылку не хочет, то в качель и он там засыпает. если уже и качель не катит, а он уже во всю играется, то мы играемся часик два и потом спать. но такое бывает очень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Canuck 12 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 января 2014 Девочки, у нас Яна вчера, ровно в 6 месяцев, поползла, на пузе как партизан. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 @Anya@, мы тоже днем спим по 40 мин, только на балконе долго может. Крепись, дорогая! Все наладится, скоро будут с братиком играться, а ты рядом отдыхать Canuck, молодец, Яна-партизан) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 В октябре прописали вит Д, только невролог отменил, тк родничек небольшой и быстро заростает. Педиатр молодая, как я уже давно писала, сказала ну, значит не принимайте. В конце декабря тоже промолчала про витамин. может мне его начать сейчас давать самостоятельно. Зубов еще нет, фактически перестал ползать, иногда встает на корачки, сидеть, не сидит, только на боку полусидя полулежа. Что т я паниковать начала. Кажется аквадетрим прописывали по капле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Сюся//, спасибо за теплые слова)) я тоже очень надеюсь, что наш сон наладится скоро. сейчас у него перемены большие - прикорм, научился сидеть, начал узнавать своих и тех кого мало видит может испугаться и заплакать..может это все сильно влияет на ребенка..сегодня я овощ. голова болеть не прекращает. так что сегодня иду спать рано. может хоть в промежутках высплюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) Nataliya//3, у нас от рождения родничок не очень большой, пьем по капле, если потеют ладошки и ступни, рекомендовано перевести на недельку по две капли. Причем рекомендуют пить пока ребенок не будет на улице с коротким рукавом, а у нас это не раньше мая. А что такого страшного в витамине Д? Изменено 12 января 2014 пользователем Kafa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения