Машата 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ris_ris, ну и сейчас не парься, возьмет твоя доча все, что ей надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ris_ris, не парься даже, у меня старший в месяц набрал 750. Я думала мало, переживала. А за второй мес. мы 2100 набрали. Переживания отпали. Главное норму набрать. А детки правда растут и набирают скачками. А уж рост- это вообще примерно. У нас вон окружность головы в один день два разных врача намерили с разницей в 2 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 ох, ох, если моя 2100 за месяц наберет, я под ней сломаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Veryu, 2100 на ГВ? Круто! Самый большой набор за месяц, о котором я когда-нибудь слышала! Veryu, ничего себе у тебя сынок богатырь! В 5 месяцев весил столько, сколько мой старший в год! А сейчас он больше своих сверстников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Машата, у меня старший Глеб в 6 месяцев весил 9,5кг :Crazy: а в 2 года 15кг, и сейчас держит эти 15кг...) набор веса очень индивидуален))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Машата, да, крупнее сверстников, у нас есть в кого Папа даже на 100 гр. больше родился. Сейчас, в 4 года, 25 кг, размер ноги 33, рост точно не знаю, 117 где-то. Я его еще долго на руках таскала,ручной очень был, и именно ко мне надо было, но своя ноша, как говорится... А доча меньше заметно родилась. ris_ris, не сломаешься И когда 10 кг к своему первонач-му весу наберет будешь на ручки брать, иногда и вместе с коляской Это такое время сладких обнимулек. Уж я старшего сколько носила... А теперь просишь на ручки его взять, смеется только, большой стал. Изменено 16 августа 2013 пользователем Veryu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Vika.ru, с отличной прибавкой! А по поводу ТБС, ты в дом. условиях сама можешь проверить есть ли проблема - при дисплазии ягодичные и бедренные складки асимметричны, бедра разводятся в стороны с ограничением, с щелчком, ножки разной длины. Более точно диагностирует врач. В любом случае, если это есть, то чем раньше начнется лечение, тем быстрее и легче все придет в норму. А нормы а и б вот: В норме угол а составляет более 60°, при подвывихе угол а уменьшается до 43-49°, при вывихе угол а менее 43°. Угол b при подвывихе менее 77, при вывихе - более 77. боюсь, чтоб педя на смесь нас не подсадила каким образом? без твоего согласия никто ни на что не подсадит. К сожалению, большинству педиатров глубоко фиолетово на здоровье наших крох, это же не их дети\внуки, им лишь бы вписать циферку в карточку и чтобы эта циферка соответствовала пресловутым нормам, часто 30-летней давности. Поэтому в вопросах питания только мама должна решать, чем кормить своего ребенка, а не какая-то чужая тетя) Изменено 16 августа 2013 пользователем Сюся// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Сегодня были на месячном осмотре, рост 54 см (маловато намеряли, я думаю больше судя по одежке) и вес 3900! Набрали за месяц 1150 грамм. У меня старшенький 3200 только в 2 месяца был, а тут мы уже 3900. Ну у меня Виктор в 5 почти лет 17.5 кг весит, хотя высокий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 сижу тут читаю, пью кофе без кофеина и думаю - чет так тихо в зале...малыша оставила на коврике с дугами..туда еще пришел Герман и они там тусят вдвоем. решила пойти все же глянуть что они делают, зашла, а там такое умиление)))) - Герман лежит на ковре и братику ручку гладит и что-то рассказывает тихо-тихо, а Тимоша лежит и слушает)) я мельком глянула и ушла, чтоб не нарушать идилию видимо Герману коврик с дугами тоже понравился)) он недавно игрался со своими погремухами))) вспомнил детство! как оказалось, Тимоша слушал Германа уже во сне пока я тут, он там уснул на коврике, а Герман хотел поиграть с ним, а он уже спит)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 @Anya@, Красота!!! А сколько Герману? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Anna8119, 3 года и 9 месяцев. очень любит братика. еще ждет сестричку)))) хотя я не собираюсь третьего, но он ждет))) и спрашивает как назовем и где она будет спать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 @Anya@, подожди, пройдет годика 2-3-4. и захотите девочку))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 билибоника, по поводу массажа уже договариваемся, хорошо бы если бы только им обойтись, он в любом случае на пользу пойдет. Сюся//, Спасибо! Ты как всегда все подробно объяснишь, не останешься равнодушной к проблеме Ножки разводятся, щелчков нет, складки вроде симетричны, но есть одна лишняя на бедре вобщем жду теперь приема ортопеда, что он скажет... @Anya@, с таким братиком, надо обязательно еще сестричку родить Про прибавочки, у меня старший в три месяца 8200 уже весил, таскать было тяжеловато, особенно в зимней одежде. Сейчас он 15кг весит, на вид конечно поздоровее сверстников, но думаю с возрастом может и среднячком стать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девочки, а я вчера взвешивалась на домашних весах... С ре и без. Вышло 4350 в боди и пампе. Допустим минус 100 гр. . 300 грамм за 1,5 недельки ж хорошо? Пока "сплю" спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Vika.ru, да, можно)) только когда вырастит младший, то уже разница будет большая между старшим и сестричкой. а будет ли ему уже тогда интересно? это он сейчас хочет) интересно что он скажет через года два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 @Anya@, конечно будет о ней заботится, даже не думай)) Olyshka-FL, отличная прибавка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Olyshka-FL, хорошая прибавка! не морочь себе голову)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение bolshayavredina 18 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2013 Спешу поделиться радостью) Мой шкет сегодня смеялся со звуком, прям по настоящему. Я побежала за камерой, он ее увидел и давай реветь....блииин. Но у меня все-равно радости полные штаны 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 bolshayavredina, чем так ребенка рассмешила? делись секретом)) мы только недавно улыбаться маме начали, до смеха моя серьезная мадама еще не снизошла) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 bolshayavredina, умнички!!!! мы тоже умеем смеяться.не как большие конечно,но уже отчетливо заметно что это смех))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 А мой во сне так смеется иногда))))) а так просто улыбается, такооооой довольный бывает.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 @MADLEN@, и у нас так же)) во сне прям смеется иногда. В полудреме. Так же улыбаемся красиво в полудреме на Тите. Маме улыбаемся не очень часто. Но осознанно в самые спокойные и довольные минутки. Гулим иногда. Чего то маме рассказываем. Иногда в слух может посмеяться не во сне. Было как то перевернулась с живота на спину. Но это скорее случайно. Видимо не хотелось лежать на животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 и я хочу, чтоб смеялась! Но она даже улыбается только во сне может, 5 дней для неё будут решающим сроком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 ris_ris, УРА!! с первым месяцем вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Анна спасибо) сама рада малышка заметно изменилась, особенно характер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения