Перейти к публикации

Наши Детки-Конфетки

Антонинка

Полезные сообщения

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bolshayavredina, ничего себе вы ранние! Мы встаем, но у стеночки, в кроватке, у дивана, а вы прям сами. Прикольно. Но я тебя понимаю, теперь ни на секунду не отвернуться.

Не_дилетантка, у меня и доча рано встала, села. На ноги не повлияло))) Тоже была худышиком.

Но вот сын совсем не худышик, 8кг уже - а все туда же...

Ален, он без стеночки и не может стоять - падает тут же. Я вот и не пойму, почему у него страха этого нет? Грохнется, поревет и опять лезет((( Хоть пристегивай. А у стенок ходит нормально.

• Нравится 1

А МНЕ НАОБОРОТ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ СЕЛ И ХОТЯ БЫ НОРМАЛЬНО ПОЛЗАЛ..НО НЕТ..У МЕНЯ ОНИ ПОЗДНИЕ..тЕМИК СТАЛ У ОПОРЫ ТОЛЬКО В 10!!!МЕС ХОДИТЬ..В КРОВАТКЕ ВСТАЛ В 8 МЕС.СЕЛ В 6 МЕС И 3 НЕДЕЛИ..

А еще хочу поделиться радостью: мы уже 2 недели какаем только на горшок. И вот возник вопрос про горшки...

Я купила обычный с круглым отверстием, писаем мимо(((( Писюн что-ли держать вниз надо? Короче, я поняла, что для мальчиков видимо нужен другой горшок...

мамы мальчиков, просветите)))

• Нравится 1

bolshayavredina, я только собалась покупать горшок, но мой еще не очень уверенно сидит, будет заваливаться на горшке)

Так что я бы особо не волновалась, если ваши детки не ползают еще и не встают)))) Они вообще никому ничего не должны)

:D :D :D я и не волнуюсь особо....мне даже проще что он не встает пока))))..можно хоть на полу оставить..пусть качается и ползает

приветики всем...я отучаю от СС..т.к как то упал с дивана

а я к стенке кладу....он никуда и не девается....максимум головой в стенку упрется..так и там подушку подкладываю)))

bolshayavredina, круглый для мальчиков вообще не вариант. Нам такой в больнице дали, так и не смогли с ним подружиться. У нас простой типа такого

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Не_дилетантка, амне такой больше всего нравится. Ну +-. Для постарше можно в виде стульчика взять. Ну чтоб повыше был. А внутрь все равно такой вставляется. Удобно и ночью под кровать вмещается. У меня у старшего такой был 14 лет назад. Сейчас тоже такой приобрести собираюсь.

Поняла, надо вытянутый...А стульчиком нельзя сейчас? Почему только постарше?

Девочки, нам 6 мес и 3 дня, но вы не умеем ни сидеть ни вставать без моей помощи, ни ползать, только переворачиваемся отлично на живот, а вот с живота на спину реже, ползаем на спине , выпрямляем руки в роктях, болтаем, с зубами любим все у мамы изо рта брать, но я переживаю, читаю тут у вас детки такие ранние и начинаю переживать, может кто-то есть такой как мы?

Ольганчик, не переживай, все детки разные. А мы не болтаем и без зубов и прикорм пока не очень у нас идет. К годику наверное все детки выравняются в умелках

Ольганчик, у нас 7 месяцев и 3 дня и тоже не сидим, не ползаем (ползать на животе у меня не в счет), не встаем (только на четвереньки)... но вроде как говорят что до 8-9 месяцев норма,поэтому я не гружусь

Сонита, спасибо большое!)

Я тоже лохонулась с горшком) теперь хожу присматриваю другой.

Ольганчик, Тут половина июлят еще не ползает, далеко не все сидят, и уж тем более встают. Это норма. Просто, мы ж мамки - мнительный народ, сообщения про рановстающих почитали и переживаем, а на остальные сообщения не обратили внимания)

Я,, допустим, пишу/показываю просто чтобы поделиться какой-то радостью, а не для того. чтобы похвастать А вот мой!!! А ваш еще нееет???

Все равно все пойдут в результате) Кто-то раньше, кто-то позже. ;)

Я тоже лохонулась с горшком) теперь хожу присматриваю другой.

:Crazy: :Crazy: :Crazy: Я думала. одна такая)))

А такой есть у кого-то? Удобный мне кажется

Горшок детский "Little king" с крышкой

431fc26333cff513b15fca12b81.jpg

• Нравится 1

У нас такой горшок

Ссылки скрыты.

очень удобный, большой, прорезиненные вставки не дают скользить, ну и стульчик на унитаз тоже есть, очень удобно

круглый точно не берите для мальчиков

Мы не ползаем на четвереньках еще, стоим так на коленях и ладошках с месяц уже, но не ползем. На животе ползает отлично, но я тоже не считаю это правильным ползанием.

bolshayavredina, стульчик для по старше, т.е. по мере роста ре. Когда горшочек совсем низенький, а для унитаза взрослого еще рано.

bolshayavredina, у старшего типа такого 122cbc6ddbb0.jpg

а я к стенке кладу....он никуда и не девается....максимум головой в стенку упрется..так и там подушку подкладываю)))

а у нас диван не возле стены стоит...и сбоку подушками обкладываю он проползет и спустится..

а у нас диван не возле стены стоит..

:D :D :D у нас в другой комнате тож диван не около стены...так я детскую кроватку впритык придвинула))))))...хоть на что сгодится)))))) а то спать не знаю когда там будем

А мой научился ходить в ходунках)

В ходунках разве можно научится ходить? Потом может получится, что ходуном снимите, а у ребенка страх, что он без ходунков. Нам массажистка строго настрого запретила ходунков,

И моя дочь в ходунках научилась. Никогда не слышала, что в них нельзя

• Нравится 1

maffka_cheburashka, с зЮбиком!!!

bolshayavredina, такой крепыш сынуля, ручки такие ням-ням аппетитные, так бы и скушала!))

Ольганчик, мы тоже не ползаем и в 6 мес. еще не сидели. Переживать поводов точно нет ;)

И, девочки, про ходунки:

(Из книги Лизель Полински «Игра и движение»

Рекламные агентства рекомендуют ходунки, которые предназначены для того, чтобы учить ребенка ходить. И, купив этот «волшебный» аппарат, родители ждут, что их малыш сразу побежит.

Самому малышу пользоваться ходунками нравится. Он находится в вертикальном положении и может быстро продвигаться вперед. Родители думают, что если ребенку это нравится, значит, они приобрели полезную вещь.

1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.

2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научиться сам принимать вертикальное положение.

3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. Он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.

4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.

6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленках.

7. Ребенок, который учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.

8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и потому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Чаще малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет «ходить». Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный. Мы и сами так часто поступаем. Например, вместо того, чтобы сходить за хлебом пешком, что гораздо здоровее, мы едем за ним на машине.

У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам. Ведь при падении малыш не может, как кошка, свернуться в клубок.

Ребенок, которому дают возможность «испытывать себя», хорошо знает свои возможности и уверен в себе....

Если лишить человека возможности набираться опыта или делать за него то, что он может сделать сам, он не сможет естественно и гармонично развиваться.

источник

Ссылки скрыты.

И видео Комаровского

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...