Canuck 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 У меня у сына были и ходунки и прыгунки и машинка-толкалка, тележка - ходить начал рано, в 9 мес. дома и в 10 с небольшим на улице - никаких проблем, ножки тоже не кривые, а равновесие у всех деток сначало не супер. Каждый решает сам, мы и с Яной все это будем использовать, прыгунки уже используем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 И у нас проблем выше описанных в статье не было. И у родственников не слышала о подобном, и врачи не запрещают. Странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 у меня сын был в ходунках..но пошел поздно в 1,2..но и младшего иногда буду садить в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 О, я тоже уже привела статью о вреде ходунков. Сама не пользовалась и не буду. Но, думаю, если уж пользоваться, то в меру. Когда готовишь к примеру. Но не на весь день туда ребенка. Сюся//, спасибо) Любимые ляжечки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 и я к вам в компанию "против ходунков" вот как посмотрю фото дети 5 мес в ходнках, так и хочется мамашке по голове настучать хоть и три мои сестры выросли в ходунках, видела и негативный опыт у кумы старшая из-за них ходила на носочках, искривление стопы, массажи, ортопедическая обувь, исправили, опыт её не научил, младшего тоже в ходунки посадила и опять по новой - массажи ещё у одних знакомых такое же наблюдалось у дочки я если и буду малышу что-то покупатьЭ, то ходунки-шагалки, как тележка, ну и машину-толкатель обязательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Reklamka, значит просто повезло вам. Хотя проблемы с позвоночником не сразу же могут проявиться, а потом во взрослом возрасте аукнуться, ттт, конечно, не дай Бог. Поэтому я лично предпочитаю не рисковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Я своего туда сажаю не надолго. Только поле еды минут на 15. Просто мы сейчас кашляем и если я положу его ползать то его сразу вырвет во время кашля. А врач сказала держать вертикально после еды минут 20, а я не могу мне нельзя поднимать больше 3кг. Вот и приходится сажать в ходунки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 У меня у сына были и ходунки и прыгунки и машинка-толкалка, тележка - ходить начал рано, в 9 мес. дома и в 10 с небольшим на улице - никаких проблем, ножки тоже не кривые, а равновесие у всех деток сначало не супер. Каждый решает сам, мы и с Яной все это будем использовать, прыгунки уже используем. я что-то не поняла, а какие у вас ходунки? Ты ведь написала что обычные ходунки в канаде запрещены из-за их небезопасности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, нам 6 мес и 3 дня, но вы не умеем ни сидеть ни вставать без моей помощи, ни ползать, только переворачиваемся отлично на живот, а вот с живота на спину реже, ползаем на спине , выпрямляем руки в роктях, болтаем, с зубами любим все у мамы изо рта брать, но я переживаю, читаю тут у вас детки такие ранние и начинаю переживать, может кто-то есть такой как мы? Я уже как-то писала, что к 6 месяцам у ребенка должно быть 2 основных навыка: переворот со спины на живот и ноги в рот Сесть ребенок должен до 8 месяцев (самый край - 9). И пока сам не сядет, не нужно его насильно сажать - спинка еще не готова. Лучше подождать пару месяцев - здоровее будет. Очень важно, чтобы ребенок проходил все стадии ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Сначала ползаем, потом садимся, затем встаем. Вот ползать очень полезно и этому нужно способствовать, стимулировать ребенка. Вертикальные нагрузки должны появиться позже. К слову, человеку это самое прямохождение добавило массу проблем со здоровьем ( и это не только проблемы с позвоночником). Так вот, чтобы стимулировать ползание и стояние на четвереньках, можно, например, подкладывать под грудку валик или же, сидя на полу, класть ребенка себе на ноги грудкой, а впереди от него положить любимую игрушку, чтобы у малыша было стремление ее схватить. Много стимулирующих игр в книге Лизель Полински -"PEKiP: игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни." Нужно ее или купить или скачать в интернете и заниматься в удовольствие для себя и малышки. Анекдот "в тему": Молодая мамочка с энтузиазмом: - Наш малыш вчера сам ходить начал!!! Опытная мама троих детей, со вздохом: - Ну все, вам пипец... bolshayavredina, Клевый горшок, сыну такой покупали, удобный, НО для деток постарше, он высокий. Точно после 1,5 лет, скорее всего даже позже. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, а когда верхние зубки лезут, ребенок может тереть глазки. У нас такая беда уже второй день, натирает глаз, глаз осмотрела, но на первый взгляд ничего постороннего нет, с утра глазик чистый, но трет и все тут, до капризов аж. Еще иногда в ухе ковыряется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Сюся//, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Аннетик, Я где то читала что да может и уши теребить и глаза тереть. У нас на пример тоже глаза тер и уши, когда два верхних зуба лезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Аннетик, у нас тоже самое сильно натирает глаза и уши теребит..даже не знала,что это к зубам,думала спать хочет но у нас пока зубов вообще нет...поэтому опыта в этом вопросе у меня нет Изменено 4 февраля 2014 пользователем Анулька@мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Мой тоже уши теребит и глазки трет, ждем верхнюю пару. Девочки, кто на горшок садит деток, как приучать? Я сейчас днем стараюсь без памперсов держать, писаем над раковиной через раз. Сидим еще неуверенно, шатаемся Я так понимаю купила горшок пониже для мальчика и сажать вместо раковины? Но лучше дождаться пока совсем уверенно сядет или уже сажать придерживая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 viktorija09, можно пока поддерживать. Мой сидит хорошо, поэтому проблем нет. Сажаю периодически. Но осознание, что писать в горшок надо придет позже. Пока просто ловим момент. А вот покаки стабильно в горшок уже две недели. И понимает ведь, что на горшке, сразу тужиться начинает, крехтеть))) Старшую также приучала. она рано поняла смысл происходящего) Я все-таки заказала горшок литл кинг, жду когда привезут. отзывы о нем отличные. Потом расскажу и наши впечатления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Покаки в горшок это вообще чудесно! Про литл кинг расскажи обязательно!!! Я пока пробовать куплю обычный овальный для мальчика... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 я что-то лошарой себя чувствую. мы в подгузниках, ни над раковиной, ни в горшок не ходили ни разу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 ris_ris, не парься, я тоже лошара))) я считаю, что рановато еще на горшок нам, буду с месяцев 9 сажать..У моей кумы 2 девочки - 5 и 3 года, она не парилась до 2-х лет их в подгузах держала, сейчас отлично все, на унитазе восседают обе) Я читала, что детки до 1,5 ходят в тулет невольно по мере заполнения "емкостей", поэтому до этого возраста сажание на горшок - просто подлавливание желаний малышонка. Но если у мамочек есть желание и стремление приучать к горшку в столь юном возрасте - это прекрасно) Но я ленивица видать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 maffka_cheburashka, спорить не буду, но моя принцесса в год просилась на горшок, произнося пипи и приседая. Конечно, если я не успевала добежать с горшком, то писала в штанки. И это было для нее ОЙ... Зато в гостях мы ни разу никому не обоссали диван (рассказывала я тут девочкам историю про племяху, которой 2,5 года). Тоже они не парились вообще. Я считаю, что с года уж точно надо на горшок сажать. В 2 года вечно в памперсах - это для меня как-то дико. Но у каждой мамы свои мысли, конечно)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 а я знаю, что мне мозг вытрахают за этот горшок и св и мама. к св приезжали родственники с лялькой, который ходит, но на горшок не ходит. так св его поила специально водой и силой усаживала на горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Мы тоже в компанию не пристающих к малявикам с "пись-пись" до 1,5 лет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Мои старшие росли вообще без подгузниках и на горшок сажала чуть ли не с пеленок. Сами просились уже до года точно. А этот все в подгузниках. Пыталась сажать, чтоб хоть анализ мочи собрать орет. Тоже не представляю как приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Нуу хоть не мы одни такие с натираемыми глазами. А то я прям напрягаюсь, когда он начинает глаза тереть. У нас еще слюни веревкой бывает точно к зубам тогда. А я когда купила горшок, Илюша в первые дни всегда Пипи и кака делал хорошо в него, только момент поймать надо, я прям радовалась. Но не тут то было! Илюша стал вскакивать с горшка))) в прямом смысле, я хоть и придерживаются его, но он пересилит меня и вскочит! Ноги и спина напряжены до предела. Стоит, я держу, а то грохнится. И не посадить его никак. Если только сломать. Еще и ор поднимет. Во общем горшок пока за двинула. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Аннетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 bolshayavredina, я согласна, до двух лет в пампе - это перебор..я подружке намекала даже, что может пора б уже на горшочек))) но у нее вообще девочки прикольные - до 3 лет говорили на тарабарском, а потом резко предложениями заумными стали общаться) так и с горшком - после пампа сразу на унитаз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Я тоже читала, что до полутора лет дети не в состоянии по определению проситься на горшок заранее и тоже думала бы, что рассказы об обратном из области фантастики.... если бы Матвей был моим первым ребенком) Старший тоже просился в год на горшок, когда хотел. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Машата 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения