Canuck 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 у нас такого типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 У МЕНЯ СТАРШИЙ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОСИТСЯ НО И ОН МОЛЧУН У МЕНЯ...ЧТО ТОЛЬКО НИ ДЕЛАЮ ПОПИСЯЕТ Я ПРЫГАЮ ПЕРЕД НИМ ХЛОПАЮ В ЛАДОШИ..ПОТОМ СМОТРЯ ВСТАЛ ЧЕЕРЕЗ МИНУТ 15 ВОЗЛЕ ГОРШКА СТОИТ И СИКАЕТ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Интересно, как это до 1,5 не просятся...мы с подругой были в гостях с малышатами, ее мальчику 1 год и 2 мес, по ее словам просится стал до года. При мне ребенок маму просил горшок, был в памперсе, но не решался в него ходить...она говорит, хоть горшок за собой везде носи))) У меня личного опыта нет, очень хочется, чтобы к годику тоже не обсикивал все, чтобы знал горшок Ну а как получится так получится... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 maffka_cheburashka, с первым зубиком вас Девочки, нас замучали сопли, носик не закладывает, но сопельки бегут. Чищу и промываю аквамарисом и капаю два раза в день називином. Что-то не очень помогает. Может еще что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ритулечка, у нас тоже текут, почти не спим из-за них. Сама не знаю как помочь. Сейчас еще ромашку даю, а то горлышко розовенькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ну я уже рассказывала, как, по словам мамы моей, я в полтора года вылазила из кроватки, садилась на горшок, одевалась и играла сама, пока дедушка приходил ко мне. Не верить мне нет смысла, так как мама на работу в полтора года мои вышла Но я ума не приложу, как этого добиться) конечно, это супер-удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ритулечка, спасибо) у нас и второй сразу лезет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 maffka_cheburashka, у нас также было))) Не_дилетантка, ужас((( прям маленькая беда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ритулечка, попробуйте протаргол, многим хорошо помогает. А может у вас аллергия так проявляется? Даже на холод так бывает. Еще, как вариант, физиологический насморк, погугли в инете про него. В любом случае, "плясать" нужно от причины. А может банально сухой воздух в комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Девчонки выручайте. У ре осип немного голос. Не знаю с чем связано.. не хрипит. Горло не красное. Я водичку давала. Может холодная для него была.... ( бутылка в квартире, у нас 14 градусов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 всем приветик..у нас вчера был смех и грех..пока с мужем чай пили в зале Темик с денисом на полу сидели..я захожу а у него голова изрисована ручкой..а нам сегодня к хирургу..вчера отмывала его..Художник блин растет!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 dira мама, Ты понаблюдай может и водичка.А может аллергия.Ты не чего нового не давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 **Королек**, да нет . Нового ничего. Комбинации из старых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) ris_ris может твоя мама и права и с тобой так и было, к тому же в наше детство никаких подгузников одноразовых не было, максимально рано приучали к горшку и вполне возможно что к 1,5 годам ребенок сам ходил на горшок и делал все то , что ты пишешь. Но мое мнение родители склонны идеализировать своих детей - пример моя свекровь ее послушать мой муж был просто идеальным ребенком, с рождения просился в туалет - кряхтел особым образом и она его высаживала на мисочку, никогда не лежал в мокрых пеленочках, не плакал совсем, был очень спокойным., в 8 месяцев сразу сам пошел и дошел из комнаты до кухни. Ну что тут скажешь я просто молчу, но иногда язык чешется. Она в 5 месяцев ребенкиных вышла на работу, с мужем была бабушка, поэтому наверное и такое идеалистическое представление о ребенке. Но мне с этим ох как не просто, доча вроде относительно спокойная, вечером устанет может капризничать или когда зубки лезут- бывает слышу что ж она такая беспокойная вот я был спокойным - тут ребенок плачет и так напряженная и тут такие "емкие" замечания - еле сдерживаюсь чтобы не сказать что- то грубое. Изменено 6 февраля 2014 пользователем Давидушка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Машата ахаха) я за совей такое часто замечаю. в 5 мес я уже ползала по ее словам) ну я отвечаю, что значит лялюся не такой вундеркинд, как я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Дети все разные. Раньше вообще другое поколения была. Может мы и ели кашу манную уже с трех месяцев и ползали и седели и даже стояли 5, как Я))))). А сейчас поколение пепси. Детки нежные, ранимые, ленивые и все как один аллергике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Дети все разные. Раньше вообще другое поколения была. Может мы и ели кашу манную уже с трех месяцев и ползали и седели и даже стояли 5, как Я))))). А сейчас поколение пепси. Детки нежные, ранимые, ленивые и все как один аллергике. ну я не думаю что долгое тугое пеленание способствовало раннему развитию. мне моя мама говорила что меня до 8 месяцев пеленали, как тут быстро поползешь или рано сядешь. А по поводу раннего приучения к горшку охотно верю - если целыми днями только то и делаешь что пеленки стираешь то будешь максимально ребенка на горшок усаживать чтобы себе жизнь немного упростить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Не знаю пеня пеленали только до трех. У меня на пример старший сынок уже в три или в четыре ночью не писался. Он начинал крихтеть когда писать хотел, я ему баночку подставлю и он пописает и дальше спать. И есть ночью мои старшие уже в три отказались, а Дениска все еще ест и в час и в четыре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Давидушка, ой только увидела ты что Б??)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Давидушка, ой только увидела ты что Б??)))) ага, мама погодок если что буду к тебе за консультацией обращаться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Давидушка, ой классно как)))))поздравляю)))ну я тут не одна мама погодок))))аня есть еще(у которой 3 детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Какое-то у вас неверное представление о раннем приучении к горшкам.... Моему почти 7 мес, с 6 стала сажать на горшок по вечерам после еды, максимум на 2-3 минуты, с 6,5 он стал какать только в горшок. Он начинает крехтеть и тужиться, но в подгузник не ходит, ждет, когда я его посажу на горшок. Я тоже не фанатик и пользуюсь памперсами! голопопим иногда без них. И я абсолютно не завалена горой пеленок, да и при наличии стиральных машин, смешно расстраиваться из-за стирки... Целый день я не занимаюсь высаживанием и держанием над тазиком. только по-большому садимся.... Но, как я уже писала, если маме удобно до 1,5, до 2, да хоть до 5 лет держать в памперсе и аргументировать это не своим удобством, а статьей о недогадливых детях - то это ее право. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ой и правда б молодец. Я вот тоже хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Veryu, на воздух я грешу. Аллергии не с чего взяться, т.к. я ничего нового не кушала, а прикорм пока не вводили. Дома у нас 20 градусов, но как то холодно, пока на улице морозы дома сквозит по полу, наверное из-за этого..попробую капельки, спасибо за совет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Давидушка, смотрю на твою линеечку и радуюсь, такая ностальгия ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения