Перейти к публикации

Наши Детки-Конфетки

Антонинка

Полезные сообщения

у нас такого типа

pTRUCA1-12443155dt.jpg

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У МЕНЯ СТАРШИЙ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОСИТСЯ НО И ОН МОЛЧУН У МЕНЯ...ЧТО ТОЛЬКО НИ ДЕЛАЮ ПОПИСЯЕТ Я ПРЫГАЮ ПЕРЕД НИМ ХЛОПАЮ В ЛАДОШИ..ПОТОМ СМОТРЯ ВСТАЛ ЧЕЕРЕЗ МИНУТ 15 ВОЗЛЕ ГОРШКА СТОИТ И СИКАЕТ...

Интересно, как это до 1,5 не просятся...мы с подругой были в гостях с малышатами, ее мальчику 1 год и 2 мес, по ее словам просится стал до года. При мне ребенок маму просил горшок, был в памперсе, но не решался в него ходить...она говорит, хоть горшок за собой везде носи))) У меня личного опыта нет, очень хочется, чтобы к годику тоже не обсикивал все, чтобы знал горшок :m0591:

Ну а как получится так получится...

• Нравится 2

maffka_cheburashka, с первым зубиком вас

Девочки, нас замучали сопли, носик не закладывает, но сопельки бегут. Чищу и промываю аквамарисом и капаю два раза в день називином. Что-то не очень помогает. Может еще что посоветуете?

Ритулечка, у нас тоже текут, почти не спим из-за них. Сама не знаю как помочь. Сейчас еще ромашку даю, а то горлышко розовенькое

ну я уже рассказывала, как, по словам мамы моей, я в полтора года вылазила из кроватки, садилась на горшок, одевалась и играла сама, пока дедушка приходил ко мне. Не верить мне нет смысла, так как мама на работу в полтора года мои вышла

Но я ума не приложу, как этого добиться) конечно, это супер-удобно

Ритулечка, спасибо) у нас и второй сразу лезет)

maffka_cheburashka, у нас также было)))

Не_дилетантка, ужас((( прям маленькая беда

• Нравится 1

Ритулечка, попробуйте протаргол, многим хорошо помогает. А может у вас аллергия так проявляется? Даже на холод так бывает. Еще, как вариант, физиологический насморк, погугли в инете про него. В любом случае, "плясать" нужно от причины.

А может банально сухой воздух в комнате.

Девчонки выручайте. У ре осип немного голос. Не знаю с чем связано.. не хрипит. Горло не красное. Я водичку давала. Может холодная для него была.... ( бутылка в квартире, у нас 14 градусов).

всем приветик..у нас вчера был смех и грех..пока с мужем чай пили в зале Темик с денисом на полу сидели..я захожу а у него голова изрисована ручкой..а нам сегодня к хирургу..вчера отмывала его..Художник блин растет!!

• Нравится 5

dira мама,

Ты понаблюдай может и водичка.А может аллергия.Ты не чего нового не давала?

**Королек**, да нет . Нового ничего. Комбинации из старых.

ris_ris может твоя мама и права и с тобой так и было, к тому же в наше детство никаких подгузников одноразовых не было, максимально рано приучали к горшку и вполне возможно что к 1,5 годам ребенок сам ходил на горшок и делал все то , что ты пишешь. Но мое мнение родители склонны идеализировать своих детей - пример моя свекровь ее послушать мой муж был просто идеальным ребенком, с рождения просился в туалет :D - кряхтел особым образом и она его высаживала на мисочку, никогда не лежал в мокрых пеленочках, не плакал совсем, был очень спокойным., в 8 месяцев сразу сам пошел и дошел из комнаты до кухни. Ну что тут скажешь я просто молчу, но иногда язык чешется. Она в 5 месяцев ребенкиных вышла на работу, с мужем была бабушка, поэтому наверное и такое идеалистическое представление о ребенке. Но мне с этим ох как не просто, доча вроде относительно спокойная, вечером устанет может капризничать или когда зубки лезут- бывает слышу что ж она такая беспокойная вот я был спокойным - тут ребенок плачет и так напряженная и тут такие "емкие" замечания - еле сдерживаюсь чтобы не сказать что- то грубое.

Изменено пользователем Давидушка
  • Нравится 6

Машата ахаха) я за совей такое часто замечаю. в 5 мес я уже ползала по ее словам)

ну я отвечаю, что значит лялюся не такой вундеркинд, как я

Дети все разные. Раньше вообще другое поколения была. Может мы и ели кашу манную уже с трех месяцев и ползали и седели и даже стояли 5, как Я))))). А сейчас поколение пепси. Детки нежные, ранимые, ленивые и все как один аллергике.

Дети все разные. Раньше вообще другое поколения была. Может мы и ели кашу манную уже с трех месяцев и ползали и седели и даже стояли 5, как Я))))). А сейчас поколение пепси. Детки нежные, ранимые, ленивые и все как один аллергике.

ну я не думаю что долгое тугое пеленание способствовало раннему развитию. мне моя мама говорила что меня до 8 месяцев пеленали, как тут быстро поползешь или рано сядешь. А по поводу раннего приучения к горшку охотно верю - если целыми днями только то и делаешь что пеленки стираешь то будешь максимально ребенка на горшок усаживать чтобы себе жизнь немного упростить.

• Нравится 2

Не знаю пеня пеленали только до трех. У меня на пример старший сынок уже в три или в четыре ночью не писался. Он начинал крихтеть когда писать хотел, я ему баночку подставлю и он пописает и дальше спать. И есть ночью мои старшие уже в три отказались, а Дениска все еще ест и в час и в четыре.

Давидушка, ой только увидела ты что Б??))))

Давидушка, ой только увидела ты что Б??))))

ага, мама погодок если что буду к тебе за консультацией обращаться.

• Нравится 5

Давидушка, ой классно как)))))поздравляю)))ну я тут не одна мама погодок))))аня есть еще(у которой 3 детей)

Какое-то у вас неверное представление о раннем приучении к горшкам....

Моему почти 7 мес, с 6 стала сажать на горшок по вечерам после еды, максимум на 2-3 минуты, с 6,5 он стал какать только в горшок. Он начинает крехтеть и тужиться, но в подгузник не ходит, ждет, когда я его посажу на горшок. Я тоже не фанатик и пользуюсь памперсами! голопопим иногда без них. И я абсолютно не завалена горой пеленок, да и при наличии стиральных машин, смешно расстраиваться из-за стирки...

Целый день я не занимаюсь высаживанием и держанием над тазиком. только по-большому садимся....

Но, как я уже писала, если маме удобно до 1,5, до 2, да хоть до 5 лет держать в памперсе и аргументировать это не своим удобством, а статьей о недогадливых детях - то это ее право.

• Нравится 2

Ой и правда б молодец. Я вот тоже хочу.

Veryu, на воздух я грешу. Аллергии не с чего взяться, т.к. я ничего нового не кушала, а прикорм пока не вводили. Дома у нас 20 градусов, но как то холодно, пока на улице морозы дома сквозит по полу, наверное из-за этого..попробую капельки, спасибо за совет

• Нравится 1

Давидушка, смотрю на твою линеечку и радуюсь, такая ностальгия )))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...