Taumi 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Блин, девочки, я в шоке, вы уже ногами гуляете? мы еще только стоим у опоры только сегодня сообразила, что можно ножки хоть чуток передвигать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Мы пока что дрыхнем на улице, Taumi, да не торопись, как сама готова будет так пойдет, зачем лишняя нагрузка на позвоночник Мы тоже мамсики-примамсики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Taumi, мы только стоим у дивана и все..тоже не ходим.. мы тоже мамсики))но у меня их двое мамсиков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Вот читаю и понимаю, какие все детки разные. Кто-то болтает во всю, кто то уже бегает, а у кого-то полный ротик зубов =) А мы все еще без зубов =)) Толком не болтаем, все жду заветного мама. Зато рычим, кряхтим и ржем =) А еще мы уже встаем и стоим без опоры, на корточках сидит =) и пытаемся делать первые шаги без мамы. Сейчас понимаю, что здорово, когда у тебя погодки, они так славно друг с дружкой играют. Конечно нужно присматривать, а то старший иногда жадничает и перебарщивает с любовью и тисканьем, а малая сообщает об этом плачем, но все равно, я могу перевести дыхание. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Мы болтаем мама, папа, баба и да, еще делает звуки как машинка ездит, пффф типо того бродит вдоль дивана и всех поверхностей высоких, но любит ползать как метеор больше всего 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 а мы весьма своеобразно ползаем, как обезянка, на на коленках, а почти на ногах и руках, надо заснять, это ржака, и еще коленку держим готовую сесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Не_дилетантка, молодцы) а у нас любовь по отношению к младшему брату случается наоборот к сожалению очень редко( но бывают конечно такие моменты,в которые прям так и хочется пустить слезу от умиления))) у нас чаще старший пытается вовлечь младшего в свои игры) и так забавно становится,ведь мелкий-то почти всё понимает))) мы с папой были в приятном шоке,когда Егор за Глебом сумел прокатить одной рукой на коленках большую машину Глебкину через весь длинный коридор!))) и кстати у нас присесть на корточки любимая тема Taumi, не парься. у всех деток свой "возраст" освоения пространства) летом все бегать будут Анулька@мамулька, да, детками мы тоже восторгаемся))) слух,на улице однозначно страхую и держу за одну руку жука) мало ли что,да и равновесие он в комбинезоне держит не так отлично,как дома без него. И ещё беру с собой на улку вожжи специальные. С их помощью качаю жука на качелях,чтоб руками не держать за спину, ну и топаем с ними. Соотвественно не устаёт спина) У нас вот такие: Но они хороши на комбинезон,а вот когда станет теплее и кто-то надумает брать такие для первых шагов на улице.то я советую с мягкими накладками типо таких: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Моя за ручку на улице меня по полной выгуливает а сама доча еще не ходит? Просто пока ребенок сам не пошел, не рекомендуют за ручки водить, нагрузка на еще не готовый позвоночник Мы по сравнению с вами, девочки, вообще малыши еще) не ходим, только встаем везде, но даже с опорой еще не ходим, на качелях не катаемся, только я сидя на качелях с ней на руках каталась, и не говорим практически) ~Sibiryanka~, у меня старшая - папсик Мы пока что дрыхнем на улице и мы, нас свежий воздух мигом прибивает к коляске и спааать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Сюся//, пару шагов дома,не знаю можно ли это назвать ходит...думаю пока нет.Так понимаешь,не хочет сидеть в коляске( совсем...это не от того что я очень хочу( постоянно хочт быть в горизонтальном положении...и топать Сонита, и мы когда маштна едет делаем брррр и слюней от удовольствия много-много)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Сюся//, а мои оба мамсики даже в туалет за мной,на кухню и в ванну за мной.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Анулька@мамулька, ну если пару шагов делает, то уже можно сказать пошла, за парой скоро больше и больше последует ~Sibiryanka~, в туалет под охраной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Мы тоже "мамсики", просто нереальные Но, судя по календарю скачков развития, у нас начинается последняя неделька "Мира "Категорий"", так что, надеюсь, скоро это закончится и мне можно будет спокойно в туалет сходить и умыться. Так, ко всем этому, у нас еще и зубки верхние лезут, педя десну набухшую увидела... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Сюся//, ага охранники мои))) усыпляла Дениса 1,5 часа потом психанула сделала вид что сплю секунд через 10 сам уснул... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Ну и мы в компанию ужасных мамсиков 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 А мне стыдно признаться)), мы папсики. Первое слово у нас папа, мама говорил один раз, хотя доча уверяет, что когда он капризничает, то говорит Мамммм. Папа встает, он аж плясать начинает, тянется к нему целоваться. Укачиваться только с папой, звуки только ПА-п-п-па. Я больше кухня и средство быстрого передвижения в недосигаемые зоны. Хотя, когда прихожу с работы, тоже плачет, пока не возьму. Нужно все бросать и лететь к Никите. Он уже услышав мой голос, начинает плакать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Nataliya//3, все они, видимо, когда капризничают говорят мааамммм А мы вот ничего толком не говорим только слоги - татата, аяяй, а вчера сказала, глядя на меня с бокалом вина в руках (у нас вчера была годовщина свадьбы) - атата типа обнаглела мамка в корягу, уже и алкоголь употребляет... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Taumi, классно у неё получилось))). Вот надзор прям нужен над мамой. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Nataliya//3, ага, мы с мужем посмеялись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 ой девочки как умильно все это))))))))))...а мы музиками растем)))))))) первые словать - дай, дядя, дать!!!!!....дать было так четко и настойчиво))))))))..потом проскочило паПапа...бапа...а ммаааааам..проскакивает только когда плачет(((((....а еще нучился делать типо АХ, когда ыидит котов..это прям такой бешеный восторг)))))))..но ручкимы тоже люби..и пусть мама только попробует отвлечься....остался единственный способ сходить в туалет без рева - положить на пол толстый матрас и к стенке поставить упаковку от Гунов с мальчиком...он видит этого мальчика, пищит и рвется к нему))))) вот пока будет карабкаться на матрас - можно сбегать в туалет))))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Taumi, с годовщиной вас! я тоже уже пригубила пол кружечки пива так захотелось сильно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Ну и мы в компанию ужасных мамсиков почему же ужасных, наоборот самых что ни на есть лучших)) я вот от этого только кайфую, уверена, что ты тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Сюся//, Конечно, Натусь) слово "ужасный" у меня тут заменяет слово "очень-очень" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Taumi, с Годовщиной! Первая ваша годовщина втроем Ой, девочки, пиво, это хорошо Тоже хотца очень. Пол бакальчика и я пила, но на большеее кол-во останавливает ГВ. Кстати, девочки, как у вас с ГВ планы, сколько еще кормить планируете? Я сначала ставила планку железную в полгода, полгода прошли, думала до года, а теперь что-то и дальше хочется кормить и кормить)) Единственное у меня в июне 30-чек, хотелось бы отпраздновать по-полной А так, больше никаких НО нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Taumi, с чудесной датой!!! будьте счастливы-пресчастливы!!! Сюся//, с 9 месяцами крошку - обаяшку!!! Милашу, Тима и Стасичка тоже с круглой даткой! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 (изменено) bolshayavredina, Настюша, спасибо))) ой, а мы из папсиков в мамсики превращаемся, так прикольно у меня Стасик всегда общительный был ко всем на руки шел, папа был в не авторитета, а я была "что есть что нет", а сейчас такой маменькин сынок становится, прям требует меня)))))))) Сюся//, , сегодня я закончила ГВ, молока все меньше и меньше, а моральных сил скачиваться больше нет, мама меня поддерживает, говорит и так герой 8 мес скачивалась, вообщем не о чем не жалею Если бы грудью кормила, то вопрос бы не стоял до года наверно кормила бы, Стаська аж подпрыгивал когда видел мое молоко в бутылочке Изменено 22 марта 2014 пользователем assaria 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения