Nataliya//3 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Сюся//, у тебя в июне))) а у меня сокровенная датка ближе, в апреле))) Девочки, мылышей с датками: Стасика, Тимошку, Миланочку и Нику!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 всем привет. Что то я совсем "испарилась".... Но периодически почитываю, как наши июлята растут. Мы болеем. Кашель ещё остался. Ничем нас тут не лечат. Говорят много пить, промывать нос морской водичкой и гулять по морю. Только от температуры сиропчик парацетомола выписали.Сначала я напряглась от такой "схемы лечения", а потом посмотрела в очредной раз Комара - у него такие же рекомендации и раслабилась. за это время Кира очень изменился, вырос, повзраслел. До болезни уже и кушать начал хорошо. Но теперь мы практически только на ГВ. Иногода фруктовое пюре может скушать по настроению. С рук не слазит. Только на улице хорошо себя ведёт. Мы начали ходить в парк, кататься на качельках, кормить уточек. Любит море, фонтаны (вообще все что связано с водой). А ещё ооочень не любит когда я с кем то разговариваю или по телефону, или по скайпу - начинает кричать, прям веризжать. А ещёоколо недели, просыпается около 3-х ночи и встает на четвереньки, ползает, короче развлекается как может. Активно ползаем. встаем везде, где можно, падаем, орём. Ну и без мамы никуда. Впрочем как и большинство наших деток. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 И я решила отписаться, а то что-то такая обстановочка у нас тревожная в стране, что и я в тоску впала..Но не будем о грустном) Во-первых - всех малышиков и мамулечек с новыми достижениями, умелочками, зубиками и словечками! Я изредка читаю и поражаюсь, как быстро время летит, какие наши малыши взрослые, некоторым уже 9 месяцев..еще не так давно, мне казалось, что 9-месячные масики просто гиганты, а скро и у нас датка) Поэтому, во-вторых - всех малышиков и их мамулечек с минидатками! Растите большие и не болейте) Кстати, о болезнях, читаю как некоторые зайчики болеют и аж сердце сжимается((( Я со своей сверхпанической натурой с содроганием жду нашей первой болезни(тьфу-тьфу-тьфу сто миллионов раз, пока Бог миловал), поэтому в-третьих - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ и НЕ БОЛЕЙТЕ больше! Что касается Макиса - я писала уже в прикорме - кушаем мы хорошо (триллион тьфу-тьфу-тьфу), но нам это особо не помогло, пухляшиками мы не стали, в 8 месяцев наш вес 7900, рост 69 см. Из умелок - встаем, сидим, садимся из положения стоя и лежа, но главное - Макис сам уже шагает!!! У нас прям с этим беда последний месяц - хочет ходить и все тут) Я знаю, что это не очень полезно для позвоночника, но, каюсь, мы его водили за ручку, иначе просто истерика, а пару дней назад он вырвал ручку и поковылял САМ! Конечно, это было пару шагов, но все же) Болтаем мы уже много всяких разных слогов, папа, баба, дед, мама не фигурирет пока) Ну и ладно - все равно Максяш мой фанат) Когда видит меня танцует и пищит от восторга, но надо признать, он так и остается пока весьма социальным - не боится, идет на руки, улыбается всем. Сисю любим, но днем это скорей для настроения, а вот ночью..тут не просто любовь, а обожание))) Я, конечно, не всегда от этого в восторге, но что делать) Еще Макс пополз позавчера - у него своя техника ползанья, странная и смешная, но довольно эффективная) Зубов у нас по пренему два, но слюней много, ждем следующие. Вот) Вроде все) Как всегда настрочила, но такая уж я, не умею мало писать)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 У нас у Яны начался период "всегобоязния" - пугается незнакомых людей, новых больших игрушек. Если с ней заговорит незнакомый человек - слезы градом и ор, купили ей божью коровку каталку - она ее за 2 метра опползает, а когда подносим ближе утыкается в меня лицом и орет, у друзей в гостях также испугалась прыгунков новых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 assaria, на сколько я помню, ты кормишь сцеженным, грудь Стасик у тебя так и взял. Ты и так большая умничка, что так долго прокормила!!! Я бы, наверное, в такой же ситуации уже через месяц другой ГВ и свернула(((. А ты просто молодец!!!! dira мама, Ирин, привет. Только про тебя вчера подумала, что не пишешь . Выздоравливайте!!! И с присоединением в группу мампапсиков))) maffka_cheburashka, приветик. Маш, Максик наверное,твой один из первых побежит. А по весу я успакоилась, когда сходила к гастроэнтерологу еще в 6,5 Никиткиных месяцев. Она сказала, ну, посмотрите какой он у Вас живчик. Да не будет он у Вас толстым!!! Мы мерились за неделю до 8 месяцев, весили 8200, но и рост у нас был 72,5 см. Так что, почти как и вы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 assaria, ты вообще супер-герой! Столько сцеживаться я бы точно не смогла. dira мама, выздоравливайте, крошки!!! А море - самый лучший доктор) maffka_cheburashka, люблю я твои рассказы почитать))) За позвоночник-то уже можно не переживать...он же сам встает. И с первыми шажочками вас!!! Отпишусь и про нас) Митька ползает, как жучок, быстро-быстро. Любимое место - под столом полазить, пооткрывать нижние ящики шкафов, подолбить по аквариуму с визгом, и подоставать кроля (уже думаю его переселить на время к дочке в комнату). Встаем, садимся из любых положений, стоим без опоры, но шагать без рук боимся, болтаем мама, папа, баба, мамба, вырастили 6 зубов. на очереди еще 2. Вот такие успехи) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 говорит и так герой 8 мес скачивалась :blym: :blym: да ты героищееееееее!!!!!!! памятник тебе надо ка кминимум..это я говорю как человек знающий ,что такое сцеживание круглосуточное ...мне 2 месяца тяжело было...я тогда ставила себе предел - три месяца..и больше не цедиласьбы, но малявка взял грудь))))) нам повезло... Кстати, девочки, как у вас с ГВ планы, сколько еще кормить планируете? :D я тоже ставила до года))))))) но судя по тому как мы едим прикорм и еще любители покушать ночью, то это удовольствие продлится дольше)))))) если конечно жизнь не внесет очередные коррективы :malicious: какие наши малыши взрослые, некоторым уже 9 месяцев :D а у некоторых уже и десяточка маячит))))))))..а что взрослые - то да....только у меня времени свободного все меньше и меньше))))))) вчера вечером даже чай попить не удалось)))))) как видит, что я собираюсь уходить из комнаты - сразу маааааааааам))))) как вчера размамкался, так и мамкает все утро))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Сюся//, а вариант покормить сутки смесью ты не рассматривала?))) Я так-то не алкаш, но нереально хочу виски Молока заметно меньше стало, докармливаю смесью на ночь, думаю до года дотянем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 У меня тоже немного меньше молока, и покармливаю смесью, выбирая между бутылкой и грудью- тянется к бутылке. ночью только грудь. но заятра я на операцию- 2 дня он на папе и бабушке, надеюсь от груди не отвыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 (изменено) aaanny, пусть все пройдет удачно!!! Держим за тебя кулачки! А за ГВ, мне кажется, можно не беспокоиться, за несколько дней не отвыкнет, у них уже возраст не тот, большенькие. Изменено 23 марта 2014 пользователем Nataliya//3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 А я сегодня решила с подругой выпить шампанского 8 месяцев в завязки ,кажется надо и расслабится)) А то что то нервы сдают от усталости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Nataliya//3, приветики!) Да, по соотношению рост-вес, мы где-то на одном уровне) Да я тоже не парюсь уже, у нас малой с таким шилом в попе, что если что-то на нем и наростает, он сразу же все сбрасывает) Плюс генетика..Мне еще с педиатром повезло, она ни разу не сказала, что типа недобор ( помню тебя все стращали), всегда говорила - раз Макис активный, довольный, развивается нормально, значит все ок) А насчет того, что скоро побежим, это точно, у него родители непоседы, вот и он у нас шустряком уродился) bolshayavredina, спасибо! А я получаю огромное эстетическое удовольствие от просмотра ваших с Димасей фоток!) Так что мы квиты) Вы такие уже зубастики, класс, а у нас что-то процесс застопорился..но я и не очень расстраиваюсь, если честно))) классное слово у вас - мамба))) Nuti//жабка, а вы уже стараетесь внести коррективы?)))) У меня муж тоже за коррективы, но я как-то стремаюсь, не рановато ли после КС, да и вообще..что-то мой героический запал с рождением второго сразу после первого подугас))) Да, посмотрела вам уже скоро 10...ну вы просто взрослейшие мужики уже..так и до женитьбы недалеко))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девчули, мы привезли из Индии кашель, чем в России лечиться? Увлажнитель возьму у подруги, надо купить небулайзер? Какой посоветуете? И чем в него дышать? Мама настаивает, что надо прогревание на грудь, йодную сеточку или медовые лепешки-это вообще зачем и есть ли толк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Kosharelle, ни в коем случае не делай лепешки и все прочее. ребенку в таком возрасте это нельзя делать. если кашель очень сильный, то идите к врачу, чтоб послушали и она даст вам свои рекомендации. а вообще больше питья и кашель сам пройдет, просто на это уйдет не неделя, а может две или три. можно чаек с ромашки заварить легкий и давать пить или просто воду. если ты сейчас все вместе с нибулайзером, увлажнителем, растиранием сделаешь ребенку, то может вызвать еще больший кашель, с которым ему будет сложнее справиться. скорей всего у Тимы еще и сопли я так думаю? при кашле и насморке эффективней лечить именно насморк, а кашель потом и сам уйдет. есть отличные капли протаргол, они на травах и не сосудосуживающие. очень хорошо лечат. но они в гос аптеках продаются. не знаю продаются ли у вас они. они стоят копейки, а эффект мгновенный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 прикол)))мой бизнесмен)))))пока готовила смеялась)))и бегом за фотиком)) были в ПК..достижения :.пьет с кружечки,играет в ладушки и ползает по пластунски,немного на четвереньках,больше стоит))у опоры пару шажков сделает и все..шатается еще... весим 10700 и 70,5 см..сделали полио -капли... и любит смеятся над братом если тот упадет)) мои смешули)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ~Sibiryanka~, Тема так быстро лепещет по телефону))) умора))) второе видео смехом заражает)) два братика приколиста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 assaria, ты большая пребольшая умница! Nataliya//3, как свою датку планируешь отмечать? У меня свое др, а через неделю Никусин годик+мамин др! Столько событий bolshayavredina, рассматриваю, ага, главное, чтобы Ника этот вариант тоже согласилась рассмотреть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Anya@ 26 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 марта 2014 Тимка сегодня потопал сам!!!! так неожиданно! он даже еще за одну руку не ходит, зато сам от папы ко мне сделал три и больше шажка!!! он уже давно руки от дивана отпускал и пытался стоять или делать шаг, но падал. вообще не боялся. а сегодня я еще днем с ним баловалась, ставила и отпускала. он при этом дико смеялся и потом я его ловила. потом ставила у дивана, а он даже не хотел держаться, тут же руки отпускал и при этом смеялся и падал) короче мы так баловались весь день. пришел папа вечером и Тим и с ним так начал играться. я ж рядом сидела и думаю сниму на камеру как он балуется. и тут муж ставит его на ноги и отпускает руки, а Тим взял и пошел ко мне! потом мы это еще несколько раз проделали он все уверенней и уверенней начал топать)) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 @Anya@, ОЙ ВООБЩЕ ЖАЛКО ЧТО НА СВОЕМ_))))НО У МЕНЯ ДЕТИ ОТСТАЮТ ОТ РОВЕСНИКОВ...ВОТ ПЛАНИРУЮ ОТДАТЬ В КРАТКОВРЕМЕННУЮ ГРУППУ В САДИК МОЖЕТ И ЗАБОЛТАЕТ)))) ОЙ МОЛОДЕЦ))))Я ОТ дЕНИСКИ ПЕРВЫХ ШАГОВ ЖДУ ТОЛЬКО К ОСЕНИ.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Kosharelle, с приездом! выздоравливайте скорее! ~Sibiryanka~, мой Андрюшка тоже так Настю смешит классно, аж заливается Дениска от смеха @Anya@, поздравляю с топотушками, я жду через месяц от своей, за руки любит ходить, когда садишь, аж психует, бежать надо! Сюся//, я думаю, насчет ГВ после лета подумаю, пока мы и днем и ночью на титьке висим, прикорм на том же уровне, что и 6 мес., по чайной ложке, не хочет, меня немного напрягает, что оставить если что надолго нельзя, ну и ночью часто стала просыпаться. assaria, ты вообще, мега-молодец!!! dira мама, приветики ну фоточку хоть своего Кирюшки покажи, а? maffka_cheburashka, какие вы молодцы, очень развитый мальчишка болтаете во всю! bolshayavredina, о, Димасик тоже, молодец! сколько умелочек aaanny, надеюсь все хорошо прошло! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Сонита, ага он любит посмеятся над братиком)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Сюся//, я планировала до года кормить. Сейчас у нас примерно вторую неделю титя отпала днем сама по себе( кормлю только ночью сейчас... не знаю сколько мы протянем,но ночью без тити не можем,соска не катит... @Anya@, с первыми самостоятельными шажочками! Kosharelle, выздоравливайте! При кашле только много жидкости,влажный воздух, проветривание, ингаляции с физраствором, с минералькой. Небулайзер у нас Омрон компрессионный. Ой девы))) каждый день Егор что-то новенького выдает,мы с папой просто умираем) Стал плясать стоя на ногах да ещё и с игрухой в руках\зубах ещё всегда когда папа приходит, стал "папа" ему в лицо говорить))) утром его тоже будит с этим словом) когда утром папа с глебом уезжают в сад, машем им пока-пока в прихожей,а потом ещё и в окно) ещё на улице начали забираться в чужие машинки-толкалки и ржать от того,что в чужое залезли ещё начал дырки в асфальте ковырять, ещё траву рвать, а вчера всех мамашек рассмешил на детской площадке.когда стал катать детей на круглой качели :D все мамки кричали "ну и силач" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 билибоника, ничего себе какой умничка, совсем уже подросли у нас малыши, начинают умственно развиваться, а у нас такая грязища на улице и снег и дождь мокрый идет, еще не разу ее из коляски и не доставала так и спит, да и еще не ходим - ботиночек нет, везет вам, у вас тепло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Сонита, да,у нас красотень на улке. вчера вообще в майке с коротким рукавом с Егором гуляла такая жарень была правда похолодание обещают к выходным Скоро и у вас весна настанет,тоже топать будете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) Сонита, а у на сухо...но холодно-ветер((( Изменено 27 марта 2014 пользователем ~Sibiryanka~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения