Nataliya//3 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Сюся//, у меня через день после дня рождения идут первомайские праздники. По этому по старой традиции с детства отмечаем первого мая. Думаю, узким кругом, только с родней на даче с шашлыком . @Anya@, с шажочками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Купила компрессионный небулайзер от Технологий здоровья в виде Коровы))прикольный) сегодня дышали всей семьей) Тим ничего, сидит с маской, я думала, ни в какую не пойдет... Билибоника, скорей бы вашу весну и теплынь к нам! Сонита, у меня Тим тоже прикорм ооочень хило ест( фрукты кусает, сушки и хлеб тоже идут, овощи-по 2-3 ложечки детских, не больше...Каши попробую из коробок в России, в Индии их не было. Сорри за оффтоп, знаю, что с этим в другую темку надо! Сюся, я тоже думала кормить до года однозначно, но похоже, буду дольше-Тим просто катастрофический титечник... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 @Anya@, с шажочками!!!!! Kosharelle, небулайзер нужная вещь. Мы только им спасаемся от бронхитов. Про прикорм. Почти как про нас рассказываешь? Мы тоже только-только начали пить кефирчик, по 100 мл, если настроение хорошее. И супчик начали пробовать, куриный с овощами, а так тоже сисочники знатные. =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 @Anya@, с первыми шажочками!!! Как же быстро детки растут! Kosharelle, небулайзер - супер весчь!!! У нас медведь, детей им лечу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 заметила, что у Стасика левая рука доминирует над правой, чаще всего берет что то именно левой, если даю в правую,то он перекладывает в левую. В принципе я не против что бы был левша, но странно то что в нашей семье не с мой не с мужа стороны нет никого левшей, как такое может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 assaria, мне кажется,что жто не столько генетикой определяется,сколько доминированием какой-то там части правого или левого полушария мозга. То есть это собственная особенность. Стати,рекомендуют,правую ручку тоже развивать,чтобы обоимим ребенок управлялся. Хотя приоритетной будет всё-равно одна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 а мои-муж и старшенький уехали...муж свекру помогать с крышей.а темика к маме моей завезли..а мне нужно приготовить кушать убраться и еще контрольные сделать 4..через месяц сессия((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 а вы уже стараетесь внести коррективы?)))) мы скорее не мешаем жизни вносить коррективы)))))))))..а про КС - так мне и врач разрешила))))...сказала что через полгода уже шов такой какой будет всю жизнь.... НО У МЕНЯ ДЕТИ ОТСТАЮТ ОТ РОВЕСНИКОВ а в чем это они отстают?...не знаю как старший, а вот младший по твои мрассказам вполне нормально развиваются...ты не ровняй по нашим торопыгам июльским))))))...вернее парочке торопыг)))))) еще не разу ее из коляски и не доставала так и спит мы тоже из коляски еще не вылезали...и обувки тоже нет))))))) но на улице уже можем и не спать...просто сидеть и по сторонам глазеть))))))) Тимка сегодня потопал сам!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ТОПОТУШКАМИ!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 у меня старший не говорит сильно только 7 слов,сам плохо кушает на горшок не просится..с кружки только вот научился пить...сортер плохо собирает..ну я сужу по его ровесникам с моего города...еще почитаю болталку Темки-так там и знают дети до 5 знают цвета...говорят что им нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 ~Sibiryanka~, ты знаешь,мне кажется,что все так индивидуально,и есть разные дети.Мой старший племянник Миша,тоже все быстро делал: рано пошел,заговорил,многое умел в 1.5-2 года.Младший Антоша просто веселый и жизнерадостный малыш)))) до 2-х лет говорил только мама ,папа ,Ада(наша бабушка)и дай и лепотал что-то на своем) всякие там сортеры и пирамидки его просто не интересовали,а пошел в садик и в 2 года сразу стал говорить предложениями и все делать.Поэтому не считаю,что твои Мальчишки отстают от сверстников.Отличные Дети и все ,как по мне,делают вовремя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 сам плохо кушает на горшок не просится..с кружки только вот научился пить... а мне кажется что в данном случае его мелкий потянул за собой)))))) просто он слишком рано стал старшим...опять таки ревность..она ведь по разному проявляется...старший видит как возятся с младшим - и старается отвоевать внимание на себя...у меня сестра с малым в год в больничку попала в одну палату с трехмесячным ребенком..до больницы малой уже сам на горшок ходил, не то что просился...а в больничке не то что горшок забросил, глядя на малявку, а даже на грудь вернулся))))..хотя уже 1,5 месяца как отучился...так что все нормально с твоими малявками..а речь у каждого индивидуально..я знаю девочек, у которых дети вообще не говорят к двум годам, и то еще не катастрофа.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 заметила, что у Стасика левая рука доминирует над правой, чаще всего берет что то именно левой, если даю в правую,то он перекладывает в левую. В принципе я не против что бы был левша, но странно то что в нашей семье не с мой не с мужа стороны нет никого левшей, как такое может быть? у нас тоже так, я стараюсь все в правую даватьно не парюсь когда спать хочет, то палец сосет на правой руке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Анулька@мамулька, вот мы и планируем отдать в группу кратковременного пребывания а летом или осенью уже в сад...может и начнет в садике все делать)))) Nuti//жабка, может быть..знаю одного мальчика(на другом форуме с его мамой общаюсь) так ему 2,3 тоже толком не говорит и на горшок не просится...да согласна ревность у него присутствует..обижает Дениску..может все таки они у меня так развивается медленно)))или вдруг скачками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Ходили в пятницу к педиатру. В 9 мес вес: 8390 и рост 75см. После АКДС осталась шишка с горошину. Будут решать, делать ли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 .может все таки они у меня так развивается медленно)))или вдруг скачками)) а вы массажики деткам не делаете?...хотя бы профилактический ? я после каждого курса вижу реальный скачок развития... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 ~Sibiryanka~, У меня Виктор только в 2+ заговорил, а нормально, членораздельно только к 3 годам! С горшком подружились тоже только к 2 годам, а писался ночами до 4 лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Да, все очень индивидуально. Главное чтобы детки были здоровыми. Очень здорово проживать этот период материнство и отцовство максимально радуясь позитивному, и меньше искать проблем на ровном месте, которые хочется откорректировать. У меня дочка просыпается до сих пор ночью то через 2 часа, то через час, то максимум через три. В последнее время спит с 21.00 до 00.00, потом просыпается еще в 2, 4 и 6 ночи, а в 7 подъем. И без груди не хочет даже и пробовать заснуть, причем какой бы наевшейся не была, обязательно опустошит грудь))) И поведение у нее уже такое осознанное. Честно говоря, когда меня кто то спрашивает мол как дочка, спит ли, спокойная ли.... Я образно отвечаю, что все отлично. Потому что уже поняла, что для людей хороший ребенок тот, который спит всю ночь и не мешает родителям. Если это не так. Сразу надо ребенка "полечить" вместе с мозгом мамы. Т.е. советы "дельные и умные" понадавать. А по мне так каждая семья очень индивидуальна. И до конца никто не знает всех тонкостей вашего малыша и вашей с ним жизни. И того что вас устраивает, а что нет. Поэтому решать только самим родителям что и как делать. Я правда, решила попробовать в последнее просыпание дать водичку тепленькую в бутылочке. Помогло от сильного плача. Она попила, взяла соску. Но после этого засыпала час (с 6 до 7 утра), жалуясь периодически. Я же с ней рядышком. У нас кроватка без одной панели сейчас, придвинута вплотную к нашей кровате. А у кого малыши на груди, ночью частенько сейчас едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 fides, У нас ночью также. Укладываемся в 21-22. Спит до 00. А потом как звезды лягут... чаще всего каждые 2 часа. Но бывает и каждый час просыпается. Я обычно укладываю Киру в сою кроватку, а как в 00 просыпается, перекладываю к нам. И дальше спит с нами, периодически посасывая. Утром просыпается с 8-9. Когда как... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 fides, у нас ночных просыпаний было обычно не более двух в среднем. Последнюю неделю чаще, списываю это на зубы. После третьего подхода за ночь я утром уже не смогу сказать сколько раз она прикладывалась, сбиваюсь в полудреме. Если вопрос только в том, чтобы перелечь на другой бок и отстегнуть бретель лифа, то я считаю это нормой, для меня это "ребенок спит всю ночь" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Я как то писала, что мы кашляем..... Уже всё прошло. Хотела написать тем, кто не болел, как победили кашель. Мнооого гуляли, пили (т.к. Кирилл не берёт бутылку - тяжело напоить. Я давала с чайной ложечки каждые 5-10 мин) и брызгали носик морской водичкой. Это по рекомендации врача. Ещё врач сказал , что кашель до 2 недель- норма. Так приблизительно и прошло через 10 дней. в нашем случае. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Nuti//жабка, нет....на платный у нас денег нет а на бесплатный рекомендации нет...Дениске только 1 раз делали массаж..а темке последний раз почти год назад.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 fides,подписываюсь под каждым твоим словом насчет индивидуальности ребенка) мы ночью насасываем титю раза 4-6, по-разному... И сколько не покушать а просто пососать и маму рядом почувс вовать. Днём даже не вспоминает про титю. ~Sibiryanka~,а у вас дорого массаж стоит? Я тоже считаю,что профилактический массажик не помешает любому здооовлму ребенку 1 курс до годика. У нас стоит 400-500р. один массаж. Мне кажется можно на чём-то другом сэкономить,но не на детях) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Мы ночью часто стали просыпаться, иногда хорошо сосет, иногда так чуток для успокоения только, я так устала уже от такого сна прерывистого, и не заменить ни водой, ни соской, т.к. мы их не сосем. ~Sibiryanka~, а ты свои мысли по поводу позднего развития их говорила неврологу? как это нет показаний для массажа, если в принципе, развитие ниже среднего идет, просто мой Андрей все позднее других детей тоже делал - это было прямое показание для массажа, бассейна и т.д., делали 3 курса до года. Обязаны дать, требуй у невролога направления. У нас тоже 5 тыс. курс стоит в среднем, на дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Сонита, не я про дениса писала что нет показаний..а неврологу в год говорила...вот не хочет ходить(пошел он в 1,2) может массаж какой нибудь..а она ответила-нет нет показаний,сам пойдет..больше у невролога не были..вот буду записывать в группу кратковременного пребывания будем врачей проходить..и спрошу у невролога..у нас стоит 3500 за 10 сеансов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 У нас кроватка без одной панели сейчас, придвинута вплотную к нашей кровате. :D у нас также 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения