Сюся// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 @Anya@, нашего ровесника с топотушками! Вот молодец! dira мама, приветики ну фоточку хоть своего Кирюшки покажи, а? присоединяюсь! После АКДС осталась шишка с горошину. Будут решать, делать ли. С прибавочками! А что решать, делать дальнейшие прививки или нет? fides, мы раньше реже кушали, а теперь что-то частенько, через часа 2-3 просыпаемся ~Sibiryanka~, а мне кажется, все дети индивидуально развиваются и все у вас в норме. Все время вспоминаю сюжет по орт, как мальчик молчал до 3 лет, а потом его как прорвало, что лекции в институте читает теперь ребенок) Массаж ни разу не делали ни 1, ни 2 доче, не считаю его панацеей, тем более без показаний. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Хи, я как то по привычке спросила про массаж у педиатра, у него аж глаза округлились. Г-рю - так для профилактики, он так и не понял зачем нам нужен массаж и что я от него хочу. У меня тогда был "больной вопрос " по поводу переворотов. Так врач нам так и сказал: почему одни садятся раньше - другие позже, одни кушают хорошо - другие не очень, одни в 9 мес уже бегают - другие в 1,2 только делают первые шажочки. Это как во время беременности, все мы переживали когда родим. Но беременным ведь в итоге никто не остался. Просто кто то раньше, кто то позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 А у кого малыши на груди, ночью частенько сейчас едят? О да, частенько - это не то слово))) Хотя смотрю, июлята наши многие так спят - мы ложимся в 22, потом и кушаем всю ночь, каждые 2 часа...Притом, как девченки пишут у нас тоже скорее это не еда, а так, с сисей мамой пообщаться. Но ничего, я привыкла уже) Так что ты не одна) Кстати, позор мне, но спим мы вместе. Ну нравится мне меж двух сопящих мужичков своих по БП лазить))) Девчата, хотела спросить - у нас у Макуси новая фишка появилась - около 3-х ночи он просыпается с плачем, начинает на меня ползти, тянет за волосы, хватает за нос и вообще ведет себя крайне странно)) Грудь не берет, укачивания не помогают. Надо ждать пока сам не устанет и не заснет..в среднем около минут 40 - часа такой капец у нас...Это продолжается каждую ночь, на протяжении месяца... Что это может быть? У кого-то было что-то подобное? dira мама, точно - точно! Все детки рано или поздно пойдут, заговорят, отрастят зубы и волосы))) Я как вспомню, как заморачивалась, что у всех девочек малышики переворачиваются уже, а Макис нет, аж смешно..Заставляла бедного ребенка крутиться, возмущению его не было предела. Все равно перевернулся когда сам захотел и смог. Больше я так не загоняюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 У нас было такое примерно дней 10. Неделю как прошло. Как появилось внезапно, так и прошло. Не знаю даже с чем связано. И не уложишь, и не укачаешь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 dira мама, блин, да уж, не уложишь, не укачаешь, не успокоишь..мои нервишки уже сдают))) скорей бы прошло..педиатр наша высказала супер-оригинальную идею - может зубы?)))) но у нее все зубы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Я тоже думаю что не надо подгонять наших крошек, научатся и сидеть и стоять и ходить и говорить. Просто одни это делают раньше, а другие позже. Старшая дочь не хотела разговаривать до 4 лет, водили по логопедам, результата почти не было. Пошла в школу и так классно заговорила,лучше меня. Конечно стоит показаться специалисту чтоб не пропустить чего-либо. Влад у меня например не хочет активно ползать, хотя на четвереньках стоит отлично. Зато он уже понял вкус ходьбы и даже бега в ходунках. Сам может простоять без поддержки 1 мин. Я шучу с мужем, говорю что нам "бракованная " змейка попалась, все меи ползают а наша нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 подождем может заговорит)))сходила в садик..группу набирать будут только в ноябре а к этому времени уже точно путевку в садик дадут..будем ходить на занятия вместе в центр детского творчества.. так то он понимает только через раз..просила игрушку принести он другую принес..но сказала выбросить бумажку в мусорное ведро сразу же отнес и выкинул.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 maffka_cheburashka, тебе полный список огласить, пжста зубы, на погоду, животик, голова болит, мозг растет, сны снятся, испугался и т.д. и т.п., у меня сынок так делал уже в 1,5 года где-то, сказать не мог, кричал как резаный, потом выяснилось уже позже, что он хочет пить и на горшок и сейчас по ночам хныкать начинает, когда на горшок ему надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 сходила короче..ничего страшного)))встретила девочку вместе лежали с ней в палате..она спираль ставила..осталось сдать анализы платный и лечить/прижигать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ~Sibiryanka~, сама тогда делай массаж рук и ног, постоянно, моторику развивай. Согласна про индивидуальность каждого ребенка, но тут главное бдить, у меня примеры на глазах задержки развития, у подруги доча, у сестры мужа доча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Сонита, АГА ИТАК ДЕЛАЮ..И С МОТОРИКОЙ ТОЖЕ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 maffka_cheburashka, а ты попробуй пойти в другую комнату и этот часик просто с Макусей поиграть. он хоть без плача поиграется, устанет, и спокойно уложишь спать. от этого он не станет все время просыпать поиграть, но на этот период пока он так себя ведет, то может это легче чем слушать плач и пытаться уложить. попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) maffka_cheburashka, у педиатров любимая отмазка "зубы", в первые месяцы "колики", а потом "зубы" . Я еще месяца три тому назад говорила нашей (по телефону), просыпается очень часто ребенок. Причем хаотично, паузы от часа до двух, реже трех часов. А она еще тогда мне может зубки беспокоят. Это при том, что сама же накануне ей в рот заглядывала и говорили нет и намеков на зубы и вообще уже прошло три месяца зубов никаких так и нет, десны не воспалены, а спит одинакого плохо. Что с прикорком, что без. А иногда мне кажется что чем дальше, тем сон только хуже. серьезно. Например сейчас новая фишка часов с 5 утра, сон мега чувствительный, 20 минут подремлет и опять вся вертится, просыпается. И даже если грудь дашь, она с открытыми глазами у груди. А потом еще будет пол часа лежать, соской "пыль собирать" по всей кроватке, причитать что то. Я делаю ведь что сплю, а у самой уже давно бессоница жуткая. От чего чувствую себя реально неочень. Засыпаю сама по часу-два. А вот по поводу ваших просыпаний странных, когда грудь не берет и вообще ничего не помогает. У нас такое было, но не постоянно, а единично, пару раз. Но это реально выматывает.... Держись, дорогая! Надеюсь скоро пройдет!!! У меня Данила совсем с ума сошел, ночью без конца титю сосет, заменю на соску орет это ужас, мы спим вместе((( меня это уже достало ) хочу с мужем спать у нас тут походу у многих такие детки, что часто просыпаются. У нас дочка спала всегда в своей люльке, кроватке. Потом когда стала очень часто просыпаться, я задолбалась оканчательно и где то с середины ночи клала ее рядом. Между мной и кроваткой с защитной подушкой. Получалось лежала она, потом я по-середине кровати и потом муж. Так я всегда при этом с мужем в обнимку спала (мне так было теплее), а доча была далековато от нас (я ее боялась задеть). А потом дабы все таки она не теряла "любовь и привычку к кроватке", мы сняли одну панель боковую и придвинули вплотную к кровати (так мне и вставать не надо и спит она на своей территории). Только теперь как это не банально, мы с мужем спим ооочень далеко друг от друга. Я на одном краю возле кроватки, он на другом, как и спал раньше. Изменено 1 апреля 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 у нас Тим периодами то спит прям всю ночь у себя в кроватке, только просыпается в 12 и в 4-5 покушать и соску периодичиечки даю и поворачиваю на бочек, после чего он сразу на живот и спит. а то бывает что в кроватке постоянно просыпается, встает и плачет, бывает дико плачет, к себе беру, а он все равно встает и плачет. то если я к примеру час или два назад кормила и он при всех моих манипуляциях все равно не засыпает, то даю еще раз смесь и потом он успокаивается и засыпает. но бывает такое что уснет и потом опять в крик, то тогда даю нурофен и мы идем в зал играться. ребенок успокаивается, если что-то беспокоило, то нурофен обезболивает и где-то через часик он уже готов опять спать. со старшим я долго мучилась, укачивала, грудь каждые 2 часа давала, иногда укачивала на руках с грудью вместе (так как соску не брал) и это было жесть. а сейчас я для себя решила, что легче часик погулять, так как все равно сон что у меня что у ребенка прошел. а потом мы вместе сладко опять спим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 читаю вас и вспоминаю, у нас беспокойный сон был с рождения где-то до 5 месяцев, я тут даже писала что доходило до того что каждые 10 мин просыпался, а за ночь раз до 20, тяжко было однако, а потом этот переходный период прошел, сейчас от 1 до 3 раз за ночь просыпается, иногда проснется, повозится и сам засыпает, ест ночью один раз и то уже очень редко, во где счастье когда ребенок сам засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 assaria, у нас наверное такого никогда не будет! Мне иногда кажется, что он с возрастом все чаще и чаще просыпается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Ох, девочки! Мы капризим сейчас много. Уже 7 зубов, и сегодня появились ранки на деснах на месте 8,9 и 10 зуба... Из-за этого и спит беспокойно, вертится всю ночь, вздрагивает, подстанывает от боли иногда( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 KroshechkaO, это прямо мои мысли... Чем дальше,тем чаще... Иногда каждый час, иногда сорок минут, иногда двадцать тут я думаю, что какой же кайф когда час целый спит... Еще и плакать так горько научился, надеюсь это пройдет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 bolshayavredina, Насть, вот это Вы зубастики!!!!! Круто))) крепись! Конечно эти ночи временны девочки...) совсем скоро наши конфетки будут спать хорошо!)))) главное,позитив!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 а у нас 4 зуба одновременно лезет и все сверху, а всего уже 6, зубастики 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 У нас 0 зубов и даже не собираються, целее будут ))) Мой Данилочка пополз уже 5 дней как изучаем комнату за ее пределы еще ни разу не выползал. KroshechkaO, это прямо мои мысли... Чем дальше,тем чаще... Иногда каждый час, иногда сорок минут, иногда двадцать тут я думаю, что какой же кайф когда час целый спит... Еще и плакать так горько научился, надеюсь это пройдет... Прям как про нас ) таже проблема 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Да, девочки, к 18 годам наши крошки будут спаааать, не добудишься! ;-) А еще сейчас дневные сны будут по 30-40 минут, пока не останется один дневной сон. Вот он будет часа 2-2,5. А ночной у большинства наладится после 2-х лет. Природой так устроено, что деткам очень сложно перейти с одной фазы сна на другую. Т.е. они спят практически всегда в быстрой фазе, а эта самая фаза обеспечивает развитие мозга. Короче говоря, такой прирывистый сон бывает в самые пики интенсивного развития ребенка. Как-то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) Сонита, :D Да уж, список внушительный))) Сегодня ночью Макс вжарил по-полной - не спал с полтретьего до полпятого((( И так жалобно хныкал, у меня сердце разрывалось..На все мои действия - сися, водичка, укачивания еще горше плакал - типа неумная ты женщина, мама, я тебе объясняю, а ты меня не понимаешь))) Но у нас вчера было +16, а сегодня +1..может на погоду..я, например, очень метеозависима, может и сынок такой.. @Anya@, надо будет испробывать твою методику, может правда не надо его давить сном..Сегодня, кстати, я с 4 утра уже ничего не предпринимала, тупо лежала, а он по мне ползал, в итоге сам улегся рядом, взял меня за нос и уснул - и проснулся в 9 часов!!!)Для нас это рекорд - 4, 5 часов без просыпания) fides, спасибо за поддержку! и ты держись) У меня у подружки доченьке 2 месяца, так она все время меня спрашивает - а когда уже доця спать всю ночь будет? месяцев после 3, да? я тактично молчу и улыбаюсь))) bolshayavredina, держитесь там с Димасей! Вас с зубикам - вы прям супер-зубастики) assaria, и вас с зубиками! и респект Стасику за просыпания "от 1 до 3" за ночь...Вот Макис проснется, я ему расскажу, как надо спать))) Veryu, судя по качеству сна у Макса будет мега-мозг :D Изменено 1 апреля 2014 пользователем maffka_cheburashka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ///Например сейчас новая фишка часов с 5 утра, сон мега чувствительный, 20 минут подремлет и опять вся вертится, просыпается. И даже если грудь дашь, она с открытыми глазами у груди. А потом еще будет пол часа лежать, соской "пыль собирать" по всей кроватке, причитать что то. Моя тоже суетливо спит с пяти до шести утра. Я связываю это с тем, что световой день стал раньше начинаться, биоритмы зовут вставать, а спать еще хочется, вот она с биоритмами поборется немного и дальше спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 fides, спасибо за поддержку! и ты держись) У меня у подружки доченьке 2 месяца, так она все время меня спрашивает - а когда уже доця спать всю ночь будет? месяцев после 3, да? я тактично молчу и улыбаюсь))) Сталкивалась, сталкивалась с подобным , так же себя веду... Моя тоже суетливо спит с пяти до шести утра. Я связываю это с тем, что световой день стал раньше начинаться, биоритмы зовут вставать, а спать еще хочется , вот она с биоритмами поборется немного и дальше спит А у нас ставни на окнах закрыты, поэтому в комнате остается все равно темновато. Когда примерно в 7 утра дочка уже твердо открывает глаза, приветствуя нас улыбкой, я себя вытаскиваю из пастели и иду открывать ставни, со словами вот и день новый пришел, доброе утро и все такое.... Так что у нас это со светом точно не связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения