Сюся// 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 А мы в развивашку записались, "Цветное молоко", как прыщички сойдут окончательно, так пойдем грызть гранит науки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Сюся//, Молодцы! А я у нас чего то не могу ничего найти пока что (чтобы и детки и мамочки вместе были). Аж обидно стало, когда знакомая нам рассказывала, что они закончили курс недавно для собак, куда приходили хозяева с собаками и там всякие обучающие "игры" у них были... Для собак есть, а для детей не найти . А все от того, что дети такие как моя уже как правило в яслях обычных или на бабушкино попечение. Понятное дело мамочки после работы ни про какие курсы уже и не думают. Ну ничего что нибудь да найду. Собираемся еще в бассейн. А еще случайно познакомилась в парке с одной русскоговорящей мамочкой . Так необычно и приятно было на русском пообщаться ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Сюся//, ой,и мы хотим,напишешь как Никусе понравится ходить.Правда я с осени планирую,а то летом разъезжать будем (я надеюсь) не хочу прерывать постоянно занятия.У нас тут район новостроек и развивашек ну очень много,так как детей малышей очень много,на аллейке даже "пробки " из колясок велосипедов постоянно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 fides, действительно не справедливо, что для детишек нет занятий, а для собак есть) чтобы и детки и мамочки вместе были у нас лет до 1,5 вместе, а потом по поведению ребенка-если ведет себя норм без мамы, то можно оставлять). Анулька@мамулька, ну правильно, а мы все лето в городе проведем, т.к. отпуск у мужа в октябре. Но без прерываний тоже ходить не получится, по-любому то болезни, то простуды, старшая сестренка любезно поделится всем, что из сада принесет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 у нас лет до 1,5 вместе, а потом по поведению ребенка-если ведет себя норм без мамы, то можно оставлять). Это очень разумно! Так и должно бы быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 fides, русскоговорящая мамочка-редкость??? У нас немецкоговорящая-редкость)))))) столько русских 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Reklamka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Reklamka, смешно просто)))) это из разряда, когда наши родители не хотят ехать за границу, потому что английского не знают, типо не смогут вообще общаться, а мы им говорим, что за границей столько русскоговорящих, что там вообще английского можно не знать. в каждом магазине всегда найдется хоть один консультант русскоговорящий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Reklamka, , а я уже настолько привыкла общаться на итальянском. Что общаясь с ней, пару раз вместо русских слов, вылетали итальянские... У нас немало туристов (кстати немцев очень много), среди них и русскую речь можно услышать. Но вот мамочка русскоговорящая, пока что для меня это редкость (первый случай). Может где нибудь в дет.саду открою для себя что их не мало ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 я в декрете тупею я тоже тупею уже во втором декрете, хорошо хоть комп есть и не позволяет хоть навыки пользователя потерять Весим 11,2кг и 74 рост. с прибавочками! ого, какой большой уже, а мы все 7 кг... а когда начинать чистить зубки малышам? у нас 3 зуба, а я все никак начать чистить не начну, забываю, надо - надо Сюся//, молодцы вы! я пока сама буду дома заниматься, у нас дачный сезон начинается, пока не до этого будет, может осенью тоже надумаем. Мы научились слазить с дивана ножками назад, листает книги и болтает типо читает , деловуха! еще доча меня наряжать пытается, увидит резинки или заколки - берет и на голову мне их прикладывает, тут еще дала ей кучу банок из под питания и ложки разные, сидела пол часа барабанила по ним и хохотала. Уже несколько дней спит один раз только в обед долго, часа 2-3 и все потом только в 10 укладывается, и зуб 3-й вырос за время наших болячек. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Сонита, с зюбом вас! У меня Егор расчёсывает маму))) и своей детской мягкой щеткой-расческой и моей массажкой, вот ржака кстати многие вещи я заметила, он пытается повторить...закрыть, открыть, и т.д. ну и за братом конечно всё молниеносно повторяет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 билибоника, да, да, как обезьянки все повторяют, Настя машинки катает так смешно по квартире, будущая автоледи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Вот и мы собрались на развивашки,но пока только со старшим. И то там уже идет подготовка к школе,только по возрасту. В садике тоже занятия есть,но по мне их маловато иу возможно в немного лругой обстановке Глеб будет с удовольствием вникать) я нашла оч хороший центр,Где детям в игровой форме объясняют много наинтереснейших вещей))) оч надеюсь,что моему сорванцу там понравится. Есть программа и для малышей,но только с 1 года! Подрастем немножко,и с мелким тоже поедем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 ВСЕМ ПРИВЕТ..у нас отопление отключили ..и вчера снег выпал дома холодно(((с Дениской простыли..Темику к маме отправили чтобы не заразился..за выходные вылечимся..муж в отпуске а у меня с понедельника сессия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 билибоника, у меня Тимофей тоже открывает-закрывает двери)) И постоянно лезет к папиным инструментам-проводам-шнурочкам, которые у нас любезно разложены в открытых ящиках...Сегодня не спускала с него глаз вроде, и вдруг смотрю - изо рта показался большой винтовой шуруп, слава богу, без острого кончика! Достала, конечно, но сама перепугалась - откуда он его нашел, когда успел... Сюся//, молодцы про развивашку! Мы тоже с осени хотим, я поискала у нас в центре, ничего привлекательного пока не нашла...в основном все детки в новых районах у нас живут, туда ездить надо будет...А мы лето, как и многие тут, планируем разьезжать по загородам )) Я, кстати, у нас нашла Мягкую школу, систему занятий, по которой мы в Индии занимались с русским педагогом, нам очень нравилось...У нас в Челябинске тоже есть занятия по этой системе. С осени начнется новый учебный год, преподавательница сказала тогда и приходить, сейчас в мае последние занятия - смысла нет... Аннетик, мы зубы начали чистить, когда выросла вторая партия (3-й, 4-й, 5-й и 6-й). Я купила Тимофею детскую зубную щетку (он ею скорее балуется, чем чистит, конечно, но к щетинке во рту привыкает), сама чищу ему зубы силиконовым наконечником на палец с резиновыми "щупальцами" - иногда ему нравится, иногда язык высовывает и не пускает щетку внутрь. Но я тоже считаю, что к гигиене надо с детства приучать...Стараюсь не забывать зубочистные процедуры, хотя это случается( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 билибоника, когда вы все успеете? моему после садика вообще, кроме прогулки ничего больше не надо, если только в выходные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 билибоника, мы со старшей бросили школу, как только в сад пошли, но сейчас я и ее решила вернуть, т.к. тоже думаю от сада толку нет. Будем лучше 2 р/нед. пораньше с сада забирать и отводить, благо она в соседнем дворе. У нас вообще в саду стоит двд и дочь рассказывает, что тетя им включает мультики. Вот как так?! Включают на отвали, чтоб дети их не доставали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Сюся//, а мой не говорит, что включают, он просто приходит и поет песенки детские из мультиков, типа Тимон и Пумба - Тимон и Пумба, я спрашиваю где он это слышит, он не говорит, но я догадываюсь хотя в группе нигде нет телека, может у них спрятан А я никак пока водить не смогу, Настю не с кем оставлять, так тоже ходили до садика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Сонита, а у нас муж будет водить. когда дома, а когда нет - то я с Никой, планирую заводить Вику, час гулять на площадке с Никой, потом забирать Вику и идти домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 САШ, я хочу Глеба водить в группу выходного дня: по сб и ВС занятия с 10 до 13часов. На будняз я не злчу загружать ребенка после сада в его вощрасте,еще рано. Да и планирую водить его на буднях с 4-5 лет уже в спорт.секцию. Так что развивающие занятия хочу на выходные. И Папа сможет отвозить спокойно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 билибоника, я так и подумала, что только в выходные, тоже поищу с осени вариант. Молодцы! Сюся//, наши в садике, в основном с утра до обеда занятия проводят, хореография только после сон часа, поэтому тоже не хочу дополнительную нагрузку пока давать, а вот пораньше забирать у нас вообще не приветствуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 билибоника, 3 ч занятия у вас? Моя точно столько не вынесет Сонита, а у нас наоборот приветствуется, меньше детей - меньше работы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Сонита, Сюся, про телек жесть! А нельзя напрямую сказать воспиткам, что вас не устраивает времяпрепровождение у телевизора?? Или ребенок потом типа "на плохом счету" будет? Мы с моей мамой и Тимофеем тусим все праздники за городом на озере, отвисаем на улке, наконец-то тепло! Тим теперь на прогулках не только спит, ему и бодрствовать стало интересно, лазит по лавкам, на качелях качаю, шишки и еловые иголки ковыряем и в рот тащим, где найдем...но хит у нас-детский городок! Лезет по горке вверх, я за пятки подпираю, забирается на 2й этаж, только успеваю за ним! Довольный, лазит там по ступенькам деревянным, еле увели домой сегодня! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Kosharelle,молотки!!!!))) Сюся//,я тоже сомневаюсь,что Глеб у меня высидит 3 часа. Но те,кто туда зодыт,уверыют в том,что педагоги настолько в форме игр и общения увлекают детей,что те не замечают как быстро пролетает время)))) посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Я с болячкой Никитки не отписалась. Были 30 в пол-ке, вес 8785, рост 77,5. Прибавка аж 400г. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения