Taumi 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Девоньки, похоже, приближаясь к годику, мы решили на себя все болячки примерить У нас, похоже потничка, впервые... Весь животик покрылся мелкой мелкой сыпью и покраснел из питания ничего не меняли, но мы уже три дня в Сочи, может смена климата, да еще и зуб походу режется, девятый.. Че делать-то? Травок пока нет, завтра сходим по ближайшим аптекам, надеюсь найдем что-нибудь... может есть еще что-то, что может помочь? Я помазала фенистилом на ночь, может и не надо было... весь день еще мазала Деситином, думала цинк подсушит, но к вечеру вообще все пузо покрылось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Фенистил не повредит, если это аллергическая реакция, то он должен немного помочь. А от чего потничка на животике? Чет я сомневаюсь. А сыпь с пузырьками? Если есть пузырьки маленькие, то так начинается ветрянка, сначала живот, потом руки ноги и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Над-и-н, да я сама сомневаюсь мы все время голенькие, нигде ничего нет больше, а на животе и на груди еще в москве аллергия была, но она почти прошла, а тут опять 25...утром поспокойнее, а к вечеру все красное, мелкими пупырышками, жидкость не разглядывала, но и ветрянку нам негде вроде ловить, с детками не общаемся... уже третий день к вечеру ухудшается и купаться не хочет из-за этого, только в ванну засунем, минуты через 2 скандал... Склоняюсь к аллергии, но даже не представляю на что вчера из нового дала маааленькую корочку белого хлеба кирпичеком (деревенский), так она ее даже не съела, обсосала... начала вчера еще Энтеросгель давать, может получше станет... ужас короче, я уже не знаю как прикорм продолжать, только начинает все проходить, думаю, вот через пару дней начну вводить что-нибудь новое и тут бам - все с начала! хлебо-булку (печеньки) никак не введем хотя хлебушек, единственное чем она дольше всего кусочничает, все остальное (яблочко, грушу, огурец) максимум на 2 минутки и начинает превращать в пюре или просто бросает. Решила еще сегодня одеть бодик и посмотреть что к вечеру будет, может ей наоборот голенькой не надо Изменено 24 июня 2014 пользователем Taumi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 пришли с ПК весим 11 кг ровно и 75 см прибавили всего 100 гр и 2 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Taumi, ты пишешь вы все время голенькие - если на солнышке, то может быть аллергия на солнце. У меня у самой она, похоже на то, что ты пишешь. И деткам до 3 лет загарать нельзя. (Это я на всякий случай). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Машата, не, мы голеньки дома, на улице только спим пока, в пижамке в тенечке, тут несколько дней штормило, ветер сильный был и небо затянуто, так что солнышка прямого небыло... Сыпь становится послабее, вчера протирала пару раз мирамистином, подсушила немного, а сегодня бюбхином с календулой (от раздражений) посмотрим что будет... Но с утра встает, красноты нет, только ширшавенькая, а вот вечером побесится и опять все пузо красное... а после ванночки (но она последние два дня максимум 3 минуты сидит в ванне и начинает орать), так вообще бардовое сегодня купать не буду, протру побыстрому, невыдержала 2 дня даю Зиртек, но, по моему, он как мертвому припарка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Taumi, а если цинковой мазью мазать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Taumi, по описанию очень похоже на аллергию, аттопический дерматит как раз с утра шершавый, к вечеру краснеет, от воды усугубляется. А воду питьевую вы не меняли? Я не пользовалась, но после того, как все перепробуешь, как вариант - Адвантант. Он гормональный, но моей 1,5годовалой племяннице прописывали, помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Kafa, Воду пьем бутылированную фруто-няню6 может она в Сочи другая конечно ~Sibiryanka~, Деситином мазала, почему-то хуже стало Девочки, спасибо за советы, вроде идем на улучшение, ттт... Исключила все потенциально опасные продукты, даю только то, в чем уверена. Зиртек сегодня не стала давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сюся// 26 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2014 Taumi, выздоравливайте! а может контактная аллергия, на воду, которой купаете, или порошок, которым там постельное стирают. Вы когда домой? Сразу по приезду педе бы показались Мы начали проходить комиссию врачей, в понедельник будем делать манту. Весим в год 8200 и рост 72см. Прокололи ушки перед годовасием, теперь хоть с мальчиком не путают))) Годик отмечали на доме у моих родителей, тк наша днюшка в 1 день с бабулей. Отметили супер, правда Ника все ДР у меня на руке провисела, пока не уснула. Торт заказывала, конкурсы проводила, бабушкам и дедушкам грамоты/медали вручали и кружки с Никой и Викой. Фильм делала про Нику, все вместе посмотрели, это уже 2 серия, 1 была про Вику, теперь муж говорит, что киностудия не должна простаивать и как минимум 3ю серию надо будет делать)) хитрый) Нике надарили кучу игрух. Фоточки добавлю в темку, как скину с фотика. И фильм добавлю, чтобы вам показать. В общем, у нас все гуд, говорим очень много и с чувством, толком, только на своем тарабарском (невролог сказал, это тоже речь), пока не ходим, только стоим без опоры, как тушканчик в степи))) Один раз сделала маленький шажочек сама, я даже на тел засняла, и все, пока не получается больше) угощаем всех тортиком! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Сюся//, какие вы молодцы!!!с прошедшим!!!крепкого крепкого здоровья и много новых успехов!p.s.и мы ушки про кололи неделю назад,и хотя с мальчиком ее и не путали-ей очень идет)))такая хорошенькая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Taumi, у нас такая аллергия была под коленочками, место сложное, все время потеет....бороться устали, но победили. Заваривала кору дуба и в течение дня протирали как можно чаще, она вяжет и подсушивает, после на ночь мазали этой же корой потом когда она высыхала мазали бепантеном, чтоб кожа не шершавая стала и неделю давала в каплях фенистил. Так и спаслись причем на что так и не выявили, предположительно реакция дала каша, из коробок, с тех пор их не даю, варю сама крупы и все норм у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Ритулечка, надо взять на вооружение метод Девочки, отчитываюсь: гдето читала про какой-то крем не гормональный, которы очень помогает при атопии, Может даже и у нас, но не помнила как называется. Пошла в аптеку и спросила что-то не гормональное, так мне аптекарша сразу тот самый крем и выдала я название сразу узнала Взяла маленький, всего 15 грамм, решила попробую, если поможет возьму еще, тем более что стоит 15 г аж 550 рэ! Скин Кап!!! Значит намазала Евушку днем, как домой приехала, а по инструкции 2 раза в день надо, ну я и на ночь намазала... На утро смотрю - беленькая, гладенькая, прямо волшебство какое-то! Пошла инструкцию перечитывать, точнее состав в ней - гормонов нет! Пошла интернет рыть - 50:50 кто-то пишет есть гормоны (предъявляя экспертизы), кто-то, что нет (тоже предъявляет всяки разные исследования)... Вобщем для себя решила - если ничего другого не будет помогать, буду пользовать этот крем, но не буду злоупотреблять! В общем, итог: один день мазала, сегодня уже второй день, следов от сыпи почти не осталось, только если рукой провести, немного шершавок есть еще, но очень мало! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 у нас сыпь появилась на спинке и где подмышки..наверное из за жары..хотя дома ходит в трусах одних..на улице было +30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Девочки, привет!!! мы немножко пропали, Егорка на свой годик подхватил ужасную заразу и дрянь...(((((((( лечимся уже 8 день,и только сегодня наметилось улучшение....у нас герпесный стоматит...инфекционного характера...где подхватили,ума не приложу,но кроме песочницы у дома негде... Всех поздравляю с годовасием кому уже годик и обещаю как поправимся поподробнее о нас написать!!! Всех обнимаем!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 билибоника, выздоравливайте! Нас тоже лето закрутило-завертело, некогда! годик отметили отлично, в деревне с родителями, целыми днями на даче пропадаем, да вот вернулись с отдыха на наших местных Хакаских озерах, снимали домик с банькой и катались по всем озерам, накупались, дети просто в восторге, Настюша пошла у нас там!!! теперь топает по дому все больше и больше вообщем все супер, фотки как скачаю с поездки покажу, завтра еще на свадьбу идем, вообщем лето - это круть!!! Всех малышей наших и их родителей поздравляем с годовасием. целуем в щечки сладкие и носик 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Сонита, на какие озера ездили?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Сонита, с топотушками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Сонита, с топотушками Настенку!)))и с отличным отдыхом! Наконец мой младший ребенок поправился более менее))) Болезнь была оч тяжелой...не спали ночами и плакали весь день на руках((( помог грамотный врач,поставивший правильный диагноз. До этого 2 врача детские конкретно по слизистой ротика лечили нас от кандидозного (грибкового) стоматита((( лечение не помогало и становилось всё хуже. Заработали к 6 дню уже средне-тяжелую степень болезни герпесного стоматита((( слава богу нашли хорошего врача с правильно назначенным лечением. Даннная дрянь это вирус,передается бытовым и воздушно-капельным путем,заразиться можно где угодно,хоть в магазине,хоть на детской площадке... Так что девочки,всем советую если не дай бог столкнетесь со стоматитом,то знайте,что их всего 36 видов и у каждой группы свое лечение!!! Годовасие отметили из=за болезни весьма скромно,дома с крестными) планировалось выезжать на природу но не получилось. Фоточки обязательно выложу в темке! Крестные подарили велосипед,серебряную ложечку именную и шмоточки))) Говорим мама,папа,баба, Гэга(Глеб), гавгав (собака), ням-ням, дай, дядя, тётя, изображаем киску,ежа,как летит самолетик, как едет машина. Вес примерно 11-11,5кг, рост не знаю, в поликлинике не были давненько... На ближайший месяц запланировали отучение от соски и бутылки (ночью пьем чай из неё). Ещё вчера подстриглись машинкой под 2 миллиметра,так что летом мы лысые, Егору оч идёт))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 билибоника, слава богу, что поправились! Если уж такая опытная мама как ты говорит, что болезнь была тяжелой, значит, действительно натерпелись вы...Поздравляю с годиком еще и тут)) А стричься - Егор не плакал, не пугался? Мы вернулись с двухнедельного отдыха, пока моя мама была в отпуске - жили с ней и Тимофеем на озере, потом ездили к прабабушке и прадедушке Тима в область, повеселили их, сами отдохнули отлично! Погода, правда, была холодная и дождливая, так что не купались, зато ягод наелись с местного рынка. Тимофей очень распробовал и клубнику, и землянику, и малину - только увидит на тарелке где стоящие, орет, требует, а если сяду его кормить своей рукой, хватает мою руку с ягодой и тянет к себе в рот ) На озере как потеплело загорали с ним на пляже, он радостно несется на четвереньках в воду, ниче не боится, ползет, пока в рот не начинает заливать. Из воды вообще не вытащишь, увидел, как мальчишку 3х летнего бабушка купает на глубине на ручках, требовал так же! Зашли с ним, хоть вода и холодная, но ни в какую не хотел выходить! И на матрасе катался, и водный пистолет потрогал...вот это жизнь! Говорим папа, мама, баба, бам (когда что-то упало), показываем, как машина едет - бррррр, как лошадка делает - цокает языком, как руль крутится - крутит любым круглым предметом, крышкой, колечком от пирамидки и т.д. Пирамидку уже собирает сам, в кубик-сортер складывает детальки, когда я нужную грань подставляю. Показывает люстру, колеса у любой машины. Кушает с отличным аппетитом, ввести нам только рыбку осталось (на этой неделе займусь, пока домой вернулись), но от груди отказываться и не думает. Все бабушки вокруг потихоньку начинают пилить меня на тему - когда уже отлучишь от груди, потом он станет хитрый и еще труднее будет убирать, бла-бла в этом духе, а мы с Тимом чет и не думаем расставаться напару ) Трудно, конечно, что надолго его не оставишь, но зато это такой кайф - малыш на груди! Что мне пока закругляться и не особо хочется) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Ой девоньки, как же здорово, когда бабушки помогают хоть чуток можно расслабиться ... Не говорю отдохнуть, не особо перетруждаюсь то, а вот нервная система на пределе конечно, каждую секунду надо бдить... Муж работает, я целый день одна с Евой, а тут такой подарок на годовасие - бабушка 20 дней у нас в Сочи гостит Лафаааааа! Kosharelle, Какие же вы молодцы, уже и малинки-клубнички кушаете, а мы все никак не введем ничего нового - шаг вправо, шаг влево - обсыпает всю... так устала уже, не знаю чем и разнообразить рацион... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Kosharelle, вы на каком озере были? Мы после днюхи Митькиной в отпуск, а потом и на озера хотели рвануть. Были на Акакуле (и на гору поднимались, и в пещеру), ну и Увильды. Посоветуй красивое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 ~Sibiryanka~, Беле, Тус, Шира, Киприно, остановились на Беле, а от туда везде покатались, там все рядышком. Спасибо, девочки! Мы тоже на даче клубничку покушали, правда она ее выплевывала в основном, поспела наконец, зато старший оторвался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Моя ягоды тоже любит,я прямо в пиалочку насыпаю и она кушает.Ест уже: клубнику,малину,черную и краную смородину,абрикос,вишню,черешню,персик. А мы собирались в Карпаты недели на 2 в начале августа,но решили отложить,так как машину продали-хотим получше купить,и эти пару месяцев еще пооткладываем лучше) так что мы только в Грузию на недельку летим в сентябре А для меня наоборот когда бабушки приезжают-это в тягость) причем и свекровь и моя мама,они ,конечно стараются,но мне кажется,что все не так делают,вот такая я вредная мне проще самой с ребенком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Сонита, прикольно)))у нас жаль машину нет хочу тоже на озеро надеюсь в следующем году приобретем хочу на соленное и подгорное нравится а черное озеро засрали раньше нравилось дно у него хорошее.. мама сегодня приносила пару кусочков арбуза и клубники..т.к Дениска и арбуз попробовал и клубнику а тЕмик уехал с бабушкой там поест клубничку... еще .сегодня с мамой разговаривали с Темой а он стоит не понимает даже элементарные вещи..мама такая говорит может у него задержка в развитии к тому же он еще у нас не разговаривает..3-4 слова максимум.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения