Kosharelle 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Taumi, я тоже боялась, что будет сыпать, но Тим не аллергик (т-т-т), поэтому аккуратненько первый раз, а потом за обе щеки bolshayavredina, Тургояк, конечно! Красивее не придумаешь Мы сами на Еловом отвисаем, оно потеплее, чем Тургояк, хорошие пляжики детские. Это рядом, минут 30 на машине. Поедете на озера, напиши мне - вдруг мы тоже будем за городом, познакомимся и повидаемся! Анулька@мамулька, оооо, Грузия!!! Зависть!!!!! Я столько чудесных отзывов слышала об этой стране, что сама бы с удовольствием сьездила ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Kosharelle, вот и у нас с мужем-прям мечта посетить Батуми))))очень переживаю за перелет с Сашкой,но ,надеюсь все хорошо будет имя втроем отлично время проведем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 еще .сегодня с мамой разговаривали с Темой а он стоит не понимает даже элементарные вещи..мама такая говорит может у него задержка в развитии к тому же он еще у нас не разговаривает..3-4 слова максимум.. ну что-то же говорит...а что именно он не понимает?...а ты с ними разговариваешь? объясняешь малявкам что к чему? , но Тим не аллергик (т-т-т), поэтому аккуратненько первый раз, а потом за обе щеки ууууууууу...а мы все плюем :think1: ...я уже так устала от этих танцев с бубнами во время еды...ничего не хочет...огурец только запхнет в рот и ходит с ним полдня :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Девулечки всем приветик! Всех малышастиков с первым годиком поздравляю!!! У нас наверно проблемка... Владик ни как не может научится жевать маленькие кусочки, он ими давится. Помню дочки в 1 год уже жевали кусочки а этот ни в какую. может я что-то нетпк делаю, до сих пор блендею все ему.У кого как с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Nuti//жабка, говорит есь,опа,кпа,мама,папа,баба,дядя , яу и все...не выполняет просьбы или приносит не то что я прошу..конечно разговариваем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 ~Sibiryanka~, может еще вредничает, проявляет характер, но конечно, будь на чеку, наблюдай. Над-и-н, мы кушаем уже все кусочками, ничего не блендерю, Надь, да ты не парься, не хочет жевать - блендери и каждый день давай что нибудь жевать для тренировки, все равно перейдет на кусочки, просто позже. Может небо чувствительное еще. Nuti//жабка, у нас никаких бубнов, не хочет все убираю, проголодается все равно поест, хоть чуть чуть. Кстати, моя как начала сама ложкой есть, я перестала ее кормить - сколько съест, столько съест, так она сейчас так хорошо ложкой орудует, съедает для себя полную порцию, аж пузико надувается, а то с сыном я этот упустила, так только в садике сам есть начал. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Сонита, а как есть ложкой? Прям из тарелочки зачерпывает? Я кормлю Тима сама, он ложку даже не пытается брать, но если на его столике окажется миска, обязательно перевернет. Вот и не знаю, как изменить эту ситуацию, тоже до садика мама будет с ложечки кормить, видимо Над-и-н, у нас Тим преспокойно уже кушает кусочки, ему наоборот, блендереное неинтересно уже. Анулька@мамулька, да конечно, все хорошо пройдет! Если можно, подгадайте, чтобы хотя бы часть перелета пришлась на ее сон, а если уж нет - просто побольше игрушек и развлекалочек в дорогу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Сонита, Я постоянно пытаюсь ему дать то корочку хлеба, то печенюшку, огурчик. У него есть интерес к этому, но как-только кусочек попадает в рот, давится. Настюша молодец самостоятельная девочка, моя Аленка тоже с годика сама уже кушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Kosharelle, ребенок сам проявляет интерес к ложке! Ну и надо конечно обязательно эту ложку давать в руки пр каждой трапезе! МОжно ложть ему перед носиком маленькую тарелочку с небольшим количеством пищи,а кормить из основной. И показывать как надо кушать ложечкой,беря его ручку с ложкой в свою руку. Мальчики в этом деле намнооого ленивее девочек как правило))) Егор сейчас берет ложку,и даже пару раз зачерпывал и ел сам,но не более пары раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Над-и-н, у нас 4 зуба, поэтому пока ложкой давлю, но при этом ей нравятся кусочки, поэтому и картошечку целую могу дать и другие овощи. Мы тоже сам едим, ложкой, остатки супа допиваем из тарелки. Суп в пиалу обычно наливаю. Кормить себя не дает вообще. Сразу в истерику. Пить из поильника не люби, чашку требует, и помогать ей пить из чашки не дай Боже! Сразу в рев. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 У меня Темик начал сам есть где то в 1,4-1,5 только до этого не понимал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Kosharelle, вот так начинала есть макарошки с горошком, самое простое Ссылки скрыты. Над-и-н, а кашу и суп тоже блендеришь? картоху в супчике можно ложкой подавить, мясо мелко-мелко нарубить. или мясо отдельно добавить уже измельченное А интерес к ложке должен сам появится, главное его заметить и не мешать, с горшком та же песня, только мы с летом даже не садимся, т.к. все время где нибудь не дома, то в пампе, то на улке, я просто трусики меняю Девочки только видеом не делитесь, я его удалю потом 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Сонита, круто у тебя Настюша орудует ложкой, нам такое даже и не снилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Сонита, Ух какая Настена умница! Нам тоже такое и не снилось. Даже если попадется комочек в кашке, начинается рвотный рефлекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Сонита, Саша,она просто Умница!!!У моей тоже интерес к ложке,а я как то не даю еще ей самой...наверное не надо препятствовать,может,и моя Саша скоро будет сама есть) вдохновленная Настюшей-начну с завтрашнего утра! кашу,мясо овощи,фрукты не блендерю,а овощи есть не хочет-так блендерю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Над-и-н, а у нас с мясом и овощами не было переходного процесса, сразу после "блендерю" как-то дала отварные овощи и мясо кусочками, картошка и морковка тонкими колечками, остальное как есть. НО! даю руками, если предлагаю ложкой, то давится. Поэтому у нас супа нет, у нас просто овощи с мясом.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 мы сами кушать боимся..будем ждать пока сам захочет.. а видео у меня не открывается(( глянула))молодец какая..нам до такого далеко))нам лучше руками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 У нас наверно проблемка... Владик ни как не может научится жевать маленькие кусочки, он ими давится. ну пока еще не совсем проблемка..маленькие вы еще...мы например тоже давимся кусочками если в каше попадаются...а я все равно кашу с комочками делаю..если вижу что начинает давиться стучу по грудке - он отвлекается и проглатывает...а так печеньку, огурец, мяско с маминой тарелки еще как кусочками жует)))))) и не давится почти...только если совсем много в рот напихает..но у нас зубов еще нет почти...пятый только наполовину вылез и уже месяц елозит туда-сюда..то вылезет, то почти спрячется...а вообще мы давились раньше кусочками аж до рвоты...мама до сих пор с ложкой к Матвею подходить боится))))))) так что учитесь жевать...показывай ему сама как надо))))) Матвей мне аж руками в рот залезал посмотреть что и как там прожевывается)))))) Ну и надо конечно обязательно эту ложку давать в руки пр каждой трапезе! :D нам опасно..расколотит все вокруг и в первую очередь себе лоб)))))))...но если серьезно - то Матвей эту ложку тянет куда попало, только не себе в рот вот так начинала есть макарошки с горошком, самое простое умница-красавица...тьфу на вас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Сонита, с топотушками вас! билибоника, с выздоровлением! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Nuti//жабка, а ты давай детские пластмассовые ложки сыночку,а не металлические взрослые. Пластмассовой ложкой сложновато себе лоб расколотить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 ~Sibiryanka~, а слух вы проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Аннетик, да проверяли..это он выпендривовался я потгом его укладывала спать сказала попьешь поставишь кружку на подоконник и спать..потом зашла кружка на подоконник и он спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Вот и нам годик Наши достижения: вес: 9900 г, рост: 75 см (вроде бы, как-то сложно измерить), голова 45 см, нога 12,5 см. 9 зубов ровно в годик Евуся порадовала - начала ходить за неделю до годика переехали в собственную кроватку залезаем-слезаем с дивана не говорим ни слова, думаю тоже достижение! Из кубиков складываем пирамидку, не часто , чаще разрушаем! Ну колечки на давно одеваем. требуем бутылочку с водой! Наверное что-то забыла Ах да, научились истерики закатывать... настиг нас кризис 1-го года! Девоньки, а напишите, что ваша малышня умеет? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Taumi, Поздравляю с первым годиком!!!!крепкого здоровья и море улыбок!уже ,кажется,писала,что умеет,могу повториться);-уверенно ходит и бегает,слазит и залазит на диван,машет привет и пока(пока также говорит),воздушный поцелую делает,обнимается и целуется,только когда сама хочет,говорит дай и на и делает характерные движения ручками(иногда вместо дай может на говорить),хлопает ладушки,делает сороку ворону,когда ее хвалишь хлопает себе,показывает носик и рот(глаза нет),показывает какая она и мама хорошие(гладит ручкой),пальчиком не показывает,только рукой;говорит Га-Га-Га и да-да-да на гуси гуси;показывает ежика,лошадку,как корова мычит,собака как лает,ворона каркает,курочка,как машина едет,умеет свистеть в свистом);пьет из трубочки,из чашки хочет,но облиыается,по опыту Саши Сониты начала пробовать ложкой чтоб сама ела,ей очень нравится,но многое пока что мимо);мне пока терпения не хватает);говорит:мама,папа,Ляля,дай,на,надо,не надо,пока,да(осознанно),нет(пока не осознанно,но иногда в тему.может,что то забыла); 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Taumi, у нас умелок нет почти... не ходим,сами не стоим..пирамидку не собираем,башни не строим,сортером не занимаемся...целыми днями только ползает как метеор,шкодит,ноет,орет.. говорит-мама,баба,уууу,опа,я яя(я ляля) ба(бай),оди(один).. ладушки играем,сороку не показывем,пока не машем..сами не едим..ну только руками)) катаем машинки и лезем туда куда нельзя..ну и мы мамочники от мамы ни на шаг..любит в песке играться и может попробовать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения