dira мама 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 ой я такая рассеиная стала. Точно, надо завести листок и потихоньку писать вопросики.....Спасибо. А то как то обидно, жить на берегу моря и не использовать такую возможность...... Я уже из дома даже круг на шею заказала. Здесь таких нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 dira скоро мама, вот мы тоже сейчас на берегу моря живем, мне хотелось бы малыша в конце августа начало сентября искупать в море. А идея с кругом на шею вообще супер. Надо будет уточнить с какого возраста можно. Хотя мне кажется у наших педиатров если спросить. так они из-за перестраховки скажут , что нельзя такого маленького в море купать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 dira скоро мама, да не за что . Это точно, вам сам Бог велел использовать морскую прохладу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 fides, Да о какой прохладе ты говоришь?...... Правду в этом году как лето позднее у нас. Температура ещё не зашкаливает. Спим нормально... А так, температура воздуха может быть не высокая (30-35), но влажность........караул. И ходишь вся мокрая. Даже постель к утру влажноватая. assaria, Я так иногда почитываю девочек с других тем. Так они ближе к месяцу и начинают пользоваться кругом, когда переводят в большую ванну. А так, из своего личного опыта могу сказать: когда родила 1-го сына, так неонатолог ещё в роддоме рекомендовал полсе купания вытаскивать ребёнка за голову до 1 мес, не позже. (что типа разравниваются позвонки, вытягивается всё, не будет неврологии и ....всё это очень полезно) Я конечно же в меру возраста своего тогдашнего свято верила врачам и всё выполняла, сейчас всё таки фильтрую инфу. Больше я нигде такого не слышала и нигде кроме Молдавии, на меня глаза люди таращат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 dira скоро мама, Уверяю, что это лучше, чем при тех же самых условиях (температуры и высокой влажности) находиться в каменном средневековом центре города в 30 км от моря... Хотя понимаю и согласна что когда душно - это кашмар, где бы ты ни был!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 @Anya@, пока кашляет немного, но мы ему мажем козий жир на грудь и спину, предварительно нагрев его. должно помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 У нас тоже жарюка жуть! весь день голышом на пеленочках лежим! на ночь одеваю и тоже укрываю совсем легким одеялком , как пеленочка! но тоже на шейке в складочках небольшая потничка! стараюсь чаще протирать водичкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 assaria, круг можно использовать с 1 месяца. Глеба начали в нем купать в 3 недельки))) У нас тоже жара невыносимая девочки! Мы пока дома адаптируемся конечно. Практичски не одеваем днём памперс,так как жалко парить попку и писюн. Вчера не купались,так как нам в роддоме прививку поставили. Вот сегодня хотим на ночь в череде немного искупать,стараясь не мочить пупочек! Кто в каких травках купает девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 билибоника, я имела ввиду можно ли ребенка в 1.5 или 2 месяца в кругу на шейке в море покупать? а в ванне то конечно можно иногда поплавать с кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 билибоника, я пока что только в ромашке купала! со следующей недели планирую в череде! после , если ребенок беспокойный(у меня так было с первой) мята и мелиса)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 assaria, про купание в морской водичке я например за!))) но мнение детского врача думаю стоит спросить тоже. Если море допустимо,то почему бы и покупать малыша в круге если ему это нравится делать дома в ванне))) gotta, каждый день купаешь? Мы сегодня искупали первый раз осторожненько. И Егорка испугался водички((( Глеб помню не плакал... Водичка была комфортная... Не знаю что и попробовать чтоб ему понравилось. Муж говорит, ему всего 4 дня, подожди немножко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 билибоника, я первые разы купаю в тонкой пеленочке! купались мы только дважды! в день, который родиласСБ-не купают! ляля затихает, но снимаю с нее пеленку, чтоб помыть-начинает капризничать! попробуй тоже замотать в пеленочку!!! и положи в водичку!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 я тоже первый раз сама когда купала так страшно было он у меня совсем такой масенький, за что держать даже не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 gotta, я в пеленочке и пробовала вчера... Вобщем будем пробовать ещё))) но не часто,так как пупочек ещё не зажил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девочки, у меня Егорка икает очень часто, почти после каждого кормления... столбиком ходим, но всё-равно икает... У нас сегодня нет жары слава богу, воздух свежайший после ночного дождя, и мы отправились в первый раз на прогулку))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девчата, так радостно за вас - первый раз искупали, первый раз на прогулку....такие маленькие, но важные достижения!!!!!! Скорее бы и нас настигло это счастье... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 я хочу к вам)))))) всех мамочек поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 билибоника, у меня тоже доча очень часто икает! и срыгивает часто и много!!! а через какой промежуток времени ты обычно кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 gotta, ты знаешь, у нас нет четкого промежутка пока... даю грудь когда просит в разумных конечно мерках. сейчас стоит жара у нас,так хочется и пить,а молочко тож удовлетворяет младенца в жидкости. Мой врач тоже сказала,что в жару надо почаще кормить... Ну а в целом получается через 2-2,5часа где-то... Егорка не срыгивает,а именно икает. Сегодня проконсультивалась с врачом по поводу этой икоты. Она сказала,это от несовершенства желудочно-кишечного тракта. Ещё от газиков может быть икота. Вобщем надо как можно вертикальнее кормить, не класть лёжа после кормления, а брать вертикально, стараться не перекармливать ребенка (это несложно,потому что сытый младенец не будет сосать много лишнего). А если икота не проходит в течении 15 минут - надо дать чуть-чуть грудь. Santarossa, Kosharelle, девочки. совсем скоро и вы к нам присоединитесь,осталось ведь совсем чуть-чуть!!! Мне всё непривычно,что нет большого живота и никто в ребро не пинается 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 я тоже кормлю, когда просит, стараюсь, конечно не чаще чем через 2часа, но бывает и через час просит, а иногда и через 4-это если спит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Ещё у нас кажется газики уже беспокоят!!! ЭЭэх,так надеялась что не будут. с Глебом мы намучались в этом плане... Я на такой помню жесткой диете сидела, чтоб не было коликов, и всё-равно... Видимо у нас то ыло связано именно с несовершством кишечника только.так как все газообразующие и аллергенные продукты были исключены у меня... Девочки, каши едите на молоке или на воде? Рекомендуют на воде в перыый месяц. Я Глебу варю пополам с водой. Сама тоже ем. Не вредно? Знаю,что молоко в чистом виде не рекомендуется (в чай не добавлять!!!), а вот как насчет каш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девочки,всем привет!Мы с Доцей вчера первый раз на прогулку ходили на 20 минут,наш Папа с такой гордостью коляску катал:-)Доця на Гв,спит(ттт)хорошо,в кроватке спать не хочет,так как у меня швы еще болят-то сил заставлять пока нету.Хватает меня за палец уже:-)очень смешная:-)вчера у нас был врач из Поликлиники-сказала,что все хорошо,замечаний нет(Ттт).Мамы Дочек,расскажите чем вы под подгузник пользуетесь?Бепантеном,присыпкой,может,посоветуете что-то лучше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Анулька@скоромамулька, с первой прогулкой вас!!!! И нс тоже))) мы подгуз только на ночь одеваем и на прогулку. Итак жара страшная, мне жалко попку и писюн парить... машинка конечно по 3 раза в день крутится))) Нам педиатр сказала в жару не пользоваться под подгуз кремами, только присыпочкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 билибоника, да мы тоже днем без подгузников,вот на улицу и ночью интересуюсь. Вас тоже с прогулкой первой.Мы,кстати,на улице отлично спим:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Анулька@скоромамулька, мы особо ничем не пользуемся! пару раз бепантеном! подгуз тоже только на ночь и на прогулку! Доктор советует в жару присыпочку! С первой прогулочкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения