gotta 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Nuti//жабка, я тоже слышала такое, как пишет assaria, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 и моя иногда косит, мне кажется, она как бы пытается научиться фокусироваться и думает, что вот так это делается вроде это норма у малышат я б после 3 мес бежать начинала только 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 я б после 3 мес бежать начинала только :D а нам как раз три месяца в пятницу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девы,вопрос про польку-нам завтра на месячный осмотр,а мы надумали переводиться из своей пол-ки в ту,что ближе к дому..мама меня уговаривает из старой польки завтра забрать доки,а на осмотр в новую идти на той неделе..как думаете,есть критичная разница,где мерять/смотреть малыша?что там на этом приеме делают кроме измерений и прививки от гепатита? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 dira мама, неонатологи в роддоме мне говорили до 1,5-2 мес. может сходить желтушка. Kosharelle, нам больше ничего из перечисленного тобой не делали))) ну еще послушали...тельце посмотрели) Nuti//жабка, сын практически не косит, редко бывает. А вот дочка я помню меня пугала этим) месяцев до 3 как раз. Ничего - все нормально с глазами)))) Вроде это норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Nuti//жабка у меня тоже доча косила, месяцев до 3, как сведет глазки к носику. А вот сына ни разу.Ходили сегодня в поликлинику, прибавили 982г и выросли на 4,5 см. Что-то у нас с ростом. В первый месяц 5,5 см, второй месяц 4,5. Уже в итоге 10 см от рождения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Nataliya//3, Никитку с 2 месяцами!!! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Nataliya//3, хорошо растет, а что тебя беспокоит? Мы вообще за месяц на 7! см выросли и сейчас растем заметно, думаю уже в районе 10 см от рождения тоже есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Nataliya//3, высокий будет мальчуган:-) С мини праздником Никитку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Nataliya//3, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Да, с круглой даткой вас! Растет мужик, не переживай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Kosharelle, идите уже к новому педиатру по факту меряют слушают и пишут диагнозы всякие: кривошеи и гипотонусы, пугают родителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки спасибо, успокоили. Мне педя сегодня тоже сказала ничего страшного. Но это здесь, р-н а хотелось услышшать что " дома" врачи говорят. По поводу температуры в квартире- вот странная штука....до сегодняшнего дня темп-ра в комнате 27 градусов душно и жарко. Спасались всем чем можно. Сегодня прошел дождь, заметно похолодало по ощущениям и свежее стало как то, а темп-ра все те же 27 град. Как такое возможно, интересно. И вот летним вечером может быть темп-ра воздуха 23град. И зимой днем у нас подымается до 25, но ощущения при этом оооочень разные. Летом в футболке, зимой в легкой курточке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 dira мама, у нас тоже на улице похолодало в комнате все те же 27 но я вторую ночь малого в человечек одеваю, т.к. и сама кутаюсь в одеяло, веет свежестью а днем он в бодике девочки, а у нас немнжко потеют кулачки и носочки сняла, пяточки влажные, я его за ножки целовала, а там легкий запашек ножек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 dira мама, может это с влажностью связано.Гигрометра то нет? При повышенной влажности и жара легче переноситься. Если верить Комаровскому, то без увлажнителя воздуха теперь никуда. Хочу вот в саду поднять вопрос, скинуться родителям на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Patty, у нас тоже слабенький запашок ножек . В жизни очень не люблю этот запах, а тут нюхаю и целую пяточки. Спасибо девочки за поздравления. :reverans: . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Пришла сегодня в полю забрать наши документы на перевод, ужаснулась! Видимо, так давно не была в детских поликлиниках...узкие коридоры, толпы мамаш с детьми, унылые лица и детский ор...Позитивненькая для ребенка обстановочка, что сказать! Наша престарелая медсестра набурчала на меня, почему я раньше не сказала про перевод - она бы к нам не ходила месяц...теперь документы будут готовы только в понедельник, на след.неделе пойдем знакомиться в новую польку со своим врачом )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Patty, вроде как влажность стоп и рук говорит о легкой нехватке вит Д... головка не потеет? Не_дилетантка, вот я тоже хочу в саду чтоб в группе увлажнитель стоял... а то как начнется зима со своим распрекрасным отопительным сезоном - сразу пойдут сопли от ужасно сухого воздуха... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 только с ПК приршли..там провели часов 6-7..дети усталди ужас..и я ..сделали узи...у младшего изменение в головном мозге..сначало испугалась когда окулиста прошли..она сказала что может быть ВЧД из за быстрых родов и асфиксии..узи в 6 мес еще сделать нужно будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 у нас в старом саду мы покупали увлажнитель, а вот в новом еще не знаю, как обстановка!!! завтра на прием к директору снова пойдем, наверное! сегодня не получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 M@mita_Joven, а что за изменения? у нас в 1 мес по узи могзга небольшая незрелость,как будто ребенок родился немного недоношенным... Но когла пошли к платному лучшему в республике детскому невропатологу,она.посмотрев узи и Егора,сказала, что это абсолютный вариант нормы и всё ок))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Пришла сегодня в полю забрать наши документы на перевод, ужаснулась! Видимо, так давно не была в детских поликлиниках...узкие коридоры, толпы мамаш с детьми, унылые лица и детский ор...Позитивненькая для ребенка обстановочка, что сказать! Наша престарелая медсестра набурчала на меня, почему я раньше не сказала про перевод - она бы к нам не ходила месяц...теперь документы будут готовы только в понедельник, на след.неделе пойдем знакомиться в новую польку со своим врачом )) мы тоже переводились в другую польку! нам ничего совсем не сказали, просто отдали карточку и усе!!!странные они, как это не ходить к новорожденному!!! а кто должен тогда ходить-это их обязанность! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Patty, у нас тоже слабенький запашок ножек . В жизни очень не люблю этот запах, а тут нюхаю и целую пяточки.ага Patty, вроде как влажность стоп и рук говорит о легкой нехватке вит Д... головка не потеет? нам прописала педя, но зачем летнему витамин Д, да и на солнце бываетно присовокупила она к потению ладошек и ног головка да, когда напрягается на животике или жадно сосет, потеет немного, но жарко ж еще и у папы у нашего тоже такая особенность, сильное потоотделение он когда спит, мысли в голове несутся - на утро реально мокрая подушка только с ПК приршли..там провели часов 6-7..дети усталди ужас..и я ..сделали узи...у младшего изменение в головном мозге..сначало испугалась когда окулиста прошли..она сказала что может быть ВЧД из за быстрых родов и асфиксии..узи в 6 мес еще сделать нужно будет.. M@mita_Joven, а что за изменения? у нас в 1 мес по узи могзга небольшая незрелость,как будто ребенок родился немного недоношенным... Но когла пошли к платному лучшему в республике детскому невропатологу,она.посмотрев узи и Егора,сказала, что это абсолютный вариант нормы и всё ок))) девочки, вот эти узи и диагнозы они нас только пугают, нужно к ним критически относится и смотреть по ребенкувсе будет хорошо, здоровые детки и все наверстают, они сейчас проделывают колосальную работу!!! конечно все органы не успевают зы. просто мне тоже напрописывали, а я смотрю, все ребенок делает, учится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 M@mita_Joven, а что за изменения? у нас в 1 мес по узи могзга небольшая незрелость,как будто ребенок родился немного недоношенным... Но когла пошли к платному лучшему в республике детскому невропатологу,она.посмотрев узи и Егора,сказала, что это абсолютный вариант нормы и всё ок))) вот и у нас также, невропатолог сказала, просто повторить узи гм месяцев в 6... и не париться зря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 билибоника, в заключении фетальная полость Верге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения