Давидушка 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 У нас режим очень уловный, стараюсь кормить через три часа, но не всегда получается, бывают дни что и двух часов без сиси не выдерживаем.Вчера у нас был день города, гуляли с малой, так она очень крепко проспала 4 часа, хоть и музыка громко играла, зато когда проснулась, кричит очень громко, хорошо что от машины были не далеко я бегом в машину и кормить. Вечером мы купаемся примерно в 9 часов плюс минус 30 минут, кушаем сисю спать. Спит по разному сегодня проснулась в 4, потом в 6 не кушать, а просто выспалась, забрала к себя в кровать поспали до 7 - покушали, а потом еще до 9 спали. Так что я сегодня выспалась. Бывает так что встает в 1 или в 2 ночью, тогда до утра еще раз просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Девочки, помните я писала, что у нас проблемы со стулом. ну вообщем они продолжаются. ..по 3-4 дня отсутствие стула... сдали анализ на дисбактериоз, сегодня врачиха позвонила сказала, что в анализе присутствует клебсиелла и бифидобактерии снижены слегка. что за фигня такая..по статьям в интернете - сложно выводимая палочка с осложнениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Canuck, Я в шоке! Такие ранние,очуметь. Ляльчика жалко,наверно ее беспокоит боль в деснах? У моих девчонок первые зубки вылезли в 7 мес. Причем за один день сразу два. Я глазам своим не верила,ведь утром даже намека не было,а вечером красовались два нижних. Аннетик, Ты давай не кипишуй, перездайте анализ в другой лабе.А как сам малыш ? Как себя ведет? Ну даже если и подтвердится анализ, ну пролечитесь и все будет гуд. Мы вот тоже сидим на таблетках, причем на гармонах и ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Над-и-н, в смысле пролечитесь, от чего? от несуществующей болезни? по бактериям в кале можно определить дизентерию, сальмонеллез...в этом случае лечение действительно необходимо, а у малыша, у которого только-только эта флора формируется что лечить то Аннетик, если каждый из наших июлят сдаст анализ на "дисбактериоз", у каждого обнаружится клебсиелла (а также стафилококк и пр и пр), п.ч. это часть нормальной микрофлоры кишечника. Причем в разное время суток кол-во ее будет абсолютно разным и если уж говорить об анализе, то норм его просто не существует в природе, п.ч. микрофлора у кажд. человека индивидуальна. И если даже захотеть определить кол-во каких-то бактерий, то кол-во которое обнаружено в кале далеко не равно тому, ск-ко содержится на стенках кишечника. Задумайтесь над таким элементарным фактом: переработка и усвоение 99% энергии, аминокислот, витаминов, углеводов происходит в тонком кишечнике, а в толстом лишь всасывается вода. Чем ближе к выходу - тем менее "интересны" и менее информативны данные бактериологического исследования. Какая нам разница, какие микробы живут в какашках, если это совершенно не влияет на рост и развитие ребенка? Это Комар и еще у него просто супер цитата: Меня до сих пор поражает следующий факт: американцы рожают Даунов и всю жизнь тратят на то, чтобы доказать всем: наш Даун самый умный и красивый. Наши рожают здоровых детей и целенаправленно (правда, не без помощи докторов) тратят силы, нервы и средства на поиск у них болезней! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Сюся//, Про лечится надо будет обязательно препаратами которые содержат бифидо и лактобактерии длЯ нормализации микрофлоры кишечника. Клебсиела это условно-патогенная палочка анаэробной инфекции, которая может вызвать серьезные заболевания при благоприятных для нее условиях. У грудничков она может вызывать поражение ЖКТ и даже пневмонию. Поэтому и назначают (полезные бактерии) чтоб они заполонили кишечник и не дали возможность (плохим бактериям) размножаться и действовать. Для Аннетик лучше перездать анализ в другой лабе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Яне бутылочку из-за зубиков трудно сосать, вибимо больно десны сжимать и от пустышки почти отказалась. А в Канаде нет такого диагноза "дисбактериоз", вроде он только в России и бывшем ссср и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Над-и-н, Надюш спорить не вижу смысла, все написано выше, да и спорить с работниками аптеки вообще наверно бессмысленно, иначе кто же эти лекарства от вездесущего дисбактериоза будет покупать) Но про пневмонию от клебсиеллы стоит все-таки уточнить: Клебсиелла известна как фактор развития легочных заболеваний, однако, среди причин, вызывающих бактериальную пневмонию, имеет около 1% всех случаев. Встречается преимущественно у мужчин в возрасте старше 40 лет, с хроническими бронхолегочными заболеваниями, больных сахарным диабетом и лиц с алкоголизмом. Вряд ли малыш Аннетик подходит под эти критерии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 я при виде слова дисбактериоз аж зубами скрежетать начинаю) вчера сообщение Аннетик прочитала, но решила промолчать. я с Сюсей согласна (да и уже тут ссылки приводила и на МКБ, и на русмед раньше) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 у меня у старшего дисбак ставили-и стафилокок в кале находили и дрожжевые грибы..мы бактерии пропили..а больше я не сдавала..потому что чувствовал хорошо,кушал тоже... были в ПК весим 6200 (+1100) и 59см(+2)..врач сказала хорошо поправилась..что откормила...я не обращаю даже внимание мне и со старшим так говорили..просто дети у меня хорошо вес набирают..витамин Д давать по 2 капли и старшему можно до 2 лет..в кале как слизь была на днях..сказала что овоши наверное ела(а я не ела)сказала линекс по 1/2 капсулы подавать..а так все хорошо..осознанный взгляд,гулит,улыбается,хохочет.. и еще у нас новость Темка наконец-то пошел в 1г1месяц и 29 дней,только сделал пока всего 4 шага самостоятельных 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Аннетик, я с Сюсей и Рис-рис согласна, если Ре нормально ведет себя, не обращай на какахи у нас тоже зеленеют переодически, но я ем все подряд, сегодня пол утра его дуло, на мои вчерашние шампиньоны на щечках алергическая корочка небольшая, врач сказала мазать, я не буду все пройдет, адаптируется главное парень веселый и растет)) M@mita_Joven, хорошо набрали мы тоже были у педи сегодня, у нас 5800(+900) и 60 (+3) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Сюся//, Действительно спорить нет смысла, да я и не собиралась. У каждого на этот счет свое мнение, и только матери ребенка принимать решение. Это тоже цитата: Бактерии этого рода Вызывают пневмонию, урогенитальные инфекции, в том числе у новорожденных, у ослабленных и пожилых лиц, конъюнктивиты, менингиты, сепсис, острые кишечные инфекции. Klebsiella pneumoniae subsp. ozaenae и Klebsiella pneumoniae subsp. rhinoscleromatis вызывают соответственно озену и риносклерому (гранулематозное поражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей). Клебсиеллы — прямые грамотрицательные палочки (0,3-1,0 × 0,6-6,0 мкм), располагающиеся одиночно, парами или короткими цепочками. Образуют капсулы. Неподвижны. Факультативные анаэробы. Факторы вирулентности: капсула, эндотоксин, маннозорезистентные пили. Растут на простых питательных средах.Обладают выраженной биохимической активностью. Условно-патогенные, это не значит что организм обязательно заболеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Я с первым тоже парилась поэтому поводу, сдавали анализы тоже, пили бактерии эти... Сейчас уже триста раз подумаю, прежде чем что то давать ребенку, не ну как раньше мы все росли и наши папы-мамы без бифидо и лактобактерий. M@mita_Joven, Patty, молодцы, с прибавочками вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Сонита, спасибо! я тоже всегда вспоминаю маму и анализирую как они нас растили)))) правда у нас на ножках ассимитричные перевязочки, мама меня понтонула, что у меня такое было и я в стременах была, но педя не направила к хирургу, но мы сами идем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Patty, и что это значит, если они ассимитричны? Сейчас, конечно, медицина стала продвинутей по сравнению как 20-30 лет назад и в случае чего, все равно побежим к врачам, но вот хотелось бы, чтобы у врачей тех, хоть как то более менее было одно мнение по заболеваниям, а то один одно говорит - другой другое, в итоге маме самой решать кому доверится Мы в четверг идем в польку на АКДСку, эх не люблю эту прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 M@mita_Joven, Patty, с прибавочками! Сонита, а нам АКДС пока перенесли, т.к. наш дом в карантине и мы контактные по кори считаемся Мы тоже в польку сходили, вес 5кг, рост 60см. Модельки мы)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Patty, и что это значит, если они ассимитричны? Сейчас, конечно, медицина стала продвинутей по сравнению как 20-30 лет назад и в случае чего, все равно побежим к врачам, но вот хотелось бы, чтобы у врачей тех, хоть как то более менее было одно мнение по заболеваниям, а то один одно говорит - другой другое, в итоге маме самой решать кому доверится Мы в четверг идем в польку на АКДСку, эх не люблю эту прививку раньше ассимитричные складочки - это подозрение на дисплазию, сейчас конечно нет, но лучше перебдеть)))я за прививки сама вся в раздумьях удачно вам управиться M@mita_Joven, Patty, с прибавочками! Сонита, а нам АКДС пока перенесли, т.к. наш дом в карантине и мы контактные по кори считаемся Мы тоже в польку сходили, вес 5кг, рост 60см. Модельки мы)) какие вы модельки!))) молодцы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 вот и у нас так же- все что попало под руку тянет в ротик!!! когда-то захожу а она наволочкой накрылась, лежит и смокчет ее))) так и пеленки свои на которых лежит!!! я теперь стараюсь, чтоб все ровненько лежало и никаких одеял рядом не было, чтоб не накрылась с головой! мы тоже стараемся ровно ложить, но руки свои тащит, успевай только забирать, и так если столбиком держишь пытается все на вкус попробовать, даже если не дотягивается, то язык высунет и тянет в коже или футболке а мы с режимом сараемся более менее придерживаться, но вот беда...ночью до пяти утра второй день не спим. на этой почве с мужем стали срываться...потом прощения друг у друга тут же просим. Блин...а так вечером купаемся в 23.00, потом кушаем, и когда засыпаем, а когда вот так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Ритулечка, а чего так поздно вы купаетесь? может ребенка водичка бодрит, вот она и не может уснуть долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 эх жаль анализ на дисбак платный и мы все в разных городах, я могу поспорить, что у каждого ребенка в кале сейчас найдут и стаф, и все остальное. бактерии живут кругом и везде и лечат не анализы, а болезнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Сюся//, Сонита, Patty, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 мы сдали капрограмму 2 нед назад, сегодня звонила врачиха, отчиталась. плохого ничего не нашли, но и хорошей флоры мало - недостаток лакто и еще каких-то бактерий. сказала попить линекс или бифиформ 2 недельки...но я что-то думаю, не буду лишнего давать. так малыщ веселый, ну колики есть, пропукаться бывает тяжело...но это ведь само должно пройти? без рекламного линекса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Ритулечка, а чего так поздно вы купаетесь? может ребенка водичка бодрит, вот она и не может уснуть долго? водичка нас успокаивает. Не спим мы из-за коликов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Kosharelle, у нас колики прошли..врач сегодня сказала что живот мягкий,газиков нет и урчания тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 M@mita_Joven, поздравляю, вот бы и у нас они поскорее прошли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) в общем приезжала к нам врачиха. Вошла в комнату со словами "А вот за границей понятие дисбактериоза нет". Долго с ней разговаривали и спорили. По поводу бактерий: они у нас 10 в 9 степени, норма 10 в 3, т.е. в 3 раза выше. По поводу запора: раньше какали на третий день сами, теперь последний раз какали на пятый день с клизмой. Вижу что ребенку дискомфорт вызывает круглый животик, Потому как в день покак- капризы и как его не крути все не нравится, только после клизмы настроение улучшается. А эти бактерии клебсиеллы обожают непереваренную пищу и для них наши запоры просто рай. Кстати, как оказалась, они у нас устойчивые к фагам, и по словам врачихи мы ее в роддоме подцепили. если честно, то мне надоели эти запоры, реально напрягает. Одно дело ребенок какает хоть зелено, хоть раз в два дня.а то тут вообще каках нет. И сидишь, ждешь их постоянно. в результате сошлись: начинаю давать сок и линекс по 1 кап. 3 раза в день. Потом другой препарат и опять через месяц сдать анализ. P.S. врачиха рассказала случай. как к ней недавно приехала мамашка с 12-ти дневным запором у ребенка. вычитали в инернете, что это норма у грудничка. спохватились только тогда. когда у ребенка молоко полилось изо рта и носа. Т.к. весь ЖКТ был настолько заполнен, что просто места не было. Прочистить удалось только 2-мя клизмами и их отправили в областную больницу. Про врачиху скажу, что она у нас платная,зав.детским отделением в семейном центре здоровья, у нас с этим центром контракт на ведение ребенка. и знаю точно, что она регулярно обучается где-то. И это не педиатр из горполиклиники, которому по большому счету все равно на ребенка. Аннетик, я с Сюсей и Рис-рис согласна, если Ре нормально ведет себя, не обращай на какахи у нас тоже зеленеют переодически, но я ем все подряд, сегодня пол утра его дуло, на мои вчерашние шампиньоны на щечках алергическая корочка небольшая, врач сказала мазать, я не буду все пройдет, адаптируется главное парень веселый и растет)) ой, было б на что внимание обращать то))) а то ведь не дождешься каках то Изменено 24 сентября 2013 пользователем Аннетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения