~Sibiryanka~ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 assaria, пройдут конечно))мы только плачем когда спать хотим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 так если она сама сказала, что нет такого понятия, то что она лечит в итоге. и зачем сок такой крохе, чтоб еще сильнее органы пищеварения нагрузить перевариваниеи? запор - это козьи каки сухие, у вас такое? при таких запорах больше рекомендуют двигать малыша, на пуза выкладывать, плавать, чтоб шевелился больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) ris_ris, я тоже думала, что запор это козьи какахи. Но у нас жиденько. да вроде шевелю его, ворочаю и плаваем с кругом раз в неделю, когда к сверкам в гости ездим. у самих душевая кабинка Сок - это для того чтобы мы какали. Тут такая логика Изменено 24 сентября 2013 пользователем Аннетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девчонки, вот читаю вас и удивляюсь, ну откуда такой негатив по отношению к работникам аптек? Между прочим, изначально я посоветовала Аннетик только перездать анализ и все, и дальше действовать по ситуации. Бифидо и лактобактерии еще никогда и никому не навредили, а только улучшали состояние. Это -же не антибиотики и все такое. В моем случае, когда мой ребенок какал жидкими какашками да и еще с прожилками крови, нам помогла именно корректировка микрофлоры кишечника. Я понимаю что все кричат мол в Европе нет такого понятия как ДИЗБИОЗ, но это звучит как заученная фраза (по-крайней мере для меня). У каждого своя картина, и подход должен быть тоже индивидуален к каждому пациенту. Если у вас диарея, пардон.Вам назначают препараты останавливающие ее и + п-т для восстановления флоры. Если вы пьете антибиотик, такая-же ситуация,антибиотик (убивает хорошие бактерии вместе с болезнетворными бактериями, в результате чего в кишечнике появляется дисбаланс бактерий. Вот вам и дисбактериоз. Аннетик, вместо линекса эффективнее будут препараты которых хранятся в холодильнике. В линексе много консервантов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Аннетик, мы со старшей тоже оч мучались с запорами! пока не ввели в полгода кисломолочку!!! и я по литру в день пила кефир СВЕЖИЙ! как ни крутили ее и на пузе и ванныи массажи-до одного места! тоже сок рано вводили! по началу помогало, потом нет! Над-и-н, согласна! я лучше пропью бактерии, чем запущу! у нас реально какахи уже больше 2 недель были зеленые со слизью и раз даже кровь показалась! сейчас пьем Симбитер(9 дней) все намного лучше и малышка веселее!! а запустили бы- неизвестно, чем бы лечили! в случае чего, все равно побежим к врачам, но вот хотелось бы, чтобы у врачей тех, хоть как то более менее было одно мнение по заболеваниям, а то один одно говорит - другой другое, в итоге маме самой решать кому доверится Мы в четверг идем в польку на АКДСку, эх не люблю эту прививку вот и мне не нравится, что разные мнения! пошла сегодня в польку - сказали ничего мне нельзя кушать- у малышки на щечке диатезик-сладкого совсем ничего, творожки нельзя-они все с наполнителями(а где я в Киеве найду домашний качественный творог???) молоко ни-ни вообщем сказали мне -на диету!!! а чем тогда дитю кормить- водичкой что ли??? тоже завтра нам АКДС светит!!! не люблю ее!!! кстати набрали мы за этот месяц 900г-уже 6600(всего за 3 мес +3300)!!! и +4см-уже 64 см(всего+12см)!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Надин ты что, никакого негатива! вот скажи, разве лекарства типа линекса не перевариваются в желудке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 ris_ris, я читала, что никакие бактерии в Линексе не доходят куда надо! были исследования! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 ris_ris, Линекс в капсулах, которые растворяются только в кишечнике. Но я линексу не доверяю, так как считаю что настоящие живые культуры не могут хранится при комнатной температуре, только в холодильнике. Я например делаю йогурты дома не на спец заквасках , а кидаю в молоко капсулу йогурта производителя Фармасайнс,Канада. Йогурт изумительный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 У нас вот тоже после ввода смеси реб стала какать раз в сутки, а на грудном какала почти после каждого кормления. Сейчас может день не какать а на следующий сходить пять раз. Я сказала это врачу, он спросил какие каки? Мягкие или твёрдые ? Я сказала что мягкие, и он ответил что это нормально. Буквально позавчера была двухдневная задержка, реб все два дня орала, а потом вроде бы все ок. Что будет дальше даже незнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 ris_ris, запор это не только крутые какахи, но еще и отсутствие стула сколько то времени. Аннетик, пусть у вас скорее все наладится Над-и-н, да ну, какой негатив, просто разные мнения меня больше бесят врачи, которые назначают разрекламированные препараты дорогие, хотя аналоги всегда есть. А напиши подробно про рецептик йогурта, пожалуйста, в темке с рецептами. где эти капсулы продаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Аннетик, я вот с утра про вас думала и мне пришло в голову-а может,тебе самой чего-то слабчщего покушать? Чернослив или свеколку...по идее,это ведь пойдет в молоко? Я не знаю,как это с научной точки зрения,просто сама логически размышляю... Готта,а ваш симбитер есть в России?я вчера читала, что он делается в Украине и у вас только в польках продается,в спец.кабинетиках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Kosharelle, не знаю, как на счет Росии!! думаю, должен быть или же аналог-он хранится только 2 мес в хол-ке!!! я покупала в обычной аптеке, но не во всех он есть! мало таких аптек! я тоже делаю домашний йогурт, но покупаю спец закваски Гуд Фуд кажется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Аннетик, у меня у старшего в анализе на дисбак в 1год нашли тоже повышение нормы клибсиеллы и снижение бифидобактерий. Направила нас на анализ аллерголог. В итоге назначила кучу лекарств.убвающих эту клибсиеллу. мы пить не стали по совету нашего педиатра,а просто пропили лактобактерин (живые бактерии) и я увеличила в питании кол-во домашнего кефира из наринэ,творога из этого кефира и через 2 месяца всё наладилось) Сейчас ни за что не пойду даже просто анализ на дисбак сдавать,на фиг надо другое дело,когда ребенок не какает 5 дней... может и побежала бы... Но согасна с девочками. "пролечиваться" вам точно ни от чего не надо))) но и сок я бы ни в коем случае давать сейчас не стала, микрофлору он точно нарушит! Я тоже дома делаю кефир и йогурт. В основном на Эвиталии и Наринэ. они есть в большинстве аптек. Kosharelle, я б не стала ничего давать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Если у вас диарея, пардон.Вам назначают препараты останавливающие ее и + п-т для восстановления флоры. Если вы пьете антибиотик, такая-же ситуация,антибиотик (убивает хорошие бактерии вместе с болезнетворными бактериями, в результате чего в кишечнике появляется дисбаланс бактерий. Вот вам и дисбактериоз. Вообще-то временная диарея при приеме а\б является побочным эффектом их применения. В инструкции к большинству а\б среди побочных эффектов - понос т.е. это не самостоятельная проблема, не "дизбиоз" или "дисбактериоз", а одно из действий препарата. Надя, и какой еще негатив, если он и был, то не к тебе, а только к несуществующему диагнозу дисбактериоз - опять же по моему скромному мнению) У тебя др. точка зрения, ну и прекрасно, форум для этого и существует, для обмена мнениями, и в споре, как известно, рождается истина!) Kosharelle, я бы тоже обошлась без Линекса. К тому же, если он в капсулах, которые якобы защищают бактерии от переваривания и растворяются только в кишечнике, то как ты эту капсулу вообще грудничка заставишь проглотить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) Сюся//, капсулу надо открыть и в 1 ч.л. растворить. Девочки,ну а что делать то тогда, если ребенок 5 дней не какает и еще не звестно сколько бы не покакал, если бы не клизма? если как вы рассуждаете - это нельзя, и это бесполезно, а этого вообще не существует. сок даю второй день, пока никаких изменений в ребенке нет. чмокает так прикольно при этом)) Kosharelle, пробовала все и по кг слив съедала- ноль эффекта,даже аллергия не вылезла) Сонита, спасибо) наладится!!! Изменено 25 сентября 2013 пользователем Аннетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Аннетик, врача слушай, а не наши споры лишь бы малышу полегчало, а то от клизмы мало хорошего. Моя тоже стала реже какать, раз в 2-3 дня, а первый у меня с рождения и до сих пор как уточка - после каждого приема пищи какает практически, много кто говорил, что это не нормально, но вот такой у него организм, видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 У нас когда начал какать раз в три дня, я первым делом запарила чернослив, целую пачку в день съедала и каши варила грубого помола и еще что-то, у меня эффект был) а у ребенка нет Вообще да хочется, чтобы грамотный врач, и чтобы четкие назначения, всю беременность один одно говорит другой другое, и теперь с ребенком также, а решает в итоге бедная мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 вот и меня жутко парит, что даже в элементарных вопросах даже в одном заведении рекомендации разных врачей порой противоречат( хоть самому мед заканчивай в итоге, голова и так квадратная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 ris_ris, это точно. У нас так же. Приходит домой то врач, то медсестра. Врач молодая и совует одно, а медсестра уже в возрасте с огромным опытом за плечами (еще меня грудную помнит) совсетует совсем другое. И как то ей я доверяю больше, т.к. вижу эффекты от ее советов. И пережиаает за крошку как будто свою. Это здорово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Аннетик, нам например трубочка помогала и газики выпустить и прокакаться. Это лучше ИМХо чем клизму ставить какрапузу))) Трубочка мягкая всё-таки... И не расстраивайся, всё наладится у вас! Это временно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Сюся//, Ладно,на счет негатива проехали. Тогда давай "рождать истину на форуме". Смотри,ты говоришь что понос после приема антибиотиков это побочное временное явление, но прости это и есть дизбиоз. Пока не восстановитсянормальная флора в кишечнике, лучше ты себя не почувствуешь,ведь антибиотики и сульфаниламиды, и даже тот-же нифуроксазид убивают микро флору кишечника. Можно конечно ждать ждать неделю две три пока в кишечнике сами не заселяться и размножатся бактерии участвующие в процессе переваривания пищи. Но не лучше-ли помочь организму, выпив тех же самых бактерий в препарате? Можно интенсивно пить йогурты и биокефиры, при условии что они зделаны в домашних условиях,так как в магазинные мертвые почти все, кроме активии(я на ней тоже йогурт бацаю иногда). Надо правильно различать препараты, смотри, среди этой группы препаратов есть лекарственные средства и БАДы. Дальше они деляться на сроки и условия хранения. Если это БАД, да и еще храниться при комнатной температуре пару лет, о чем можно говорить. У настоящих срок хранения маленький и температурный режим низкий(холодильник). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 капсулу надо открыть и в 1 ч.л. растворить. так она же переварится, не дойдя до кишечника. Девочки, а почему мы забываем старый добрый дюфалак? ЖКТ малыша формируется, из-за его несовершенства могут возникать проблемы, которые временны и просто нужно их пережить. Но, чтобы облегчить мучения ребенка, можно дать сироп, который а) абсолютно безвреден, назначается как беременным, так и новорожденным б) не всасывается, не расщепляется, не попадает в кровь в) не вызывает привыкания Аннетик, рассказываю, как бы действовала я вашем случае) Во-первых, для начала убедится, действительно ли это запор и действительно ли он доставляет малышу дискомфорт, п.ч. как известно, отсутствие стула неделя и даже 2 при отсутствии жалоб и хор. прибавках (на минуточку Илюша набрал 1900 за 2й мес. и 1150 за 3й!) - норма и означает просто отличное усвоение молока. Если же у малыша твердый животик, ребенок выгибается, краснеет, тужится и плачет, плотный кал, "козьи какашки" - сначала попытаться помочь механически: массаж животика, теплая ванна, выкладывание на животик, высаживание над раковиной. Если рез-та нет, то согласовав с педиатром, дать сироп лактулозы. Начать с мин. дозы 1 мл (в одно и то же время), постепенно увеличивать, пока ребенок наконец не покакает. Подобрав дозу, поддерживать ее неделю-две, чтобы сформировать рефлекс на дефекацию в опр. время. Затем начать постепенно снижать дозу и постепенно уйти от него совсем. Вот и все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Сюся//, На счет лактулозы согласна. Ее не надо боятся, она не вызывает привыкания. Просто она набухает и тем самым увеличивает количество каловых масс, которые в свою очередь давят на стенки кишечника. А от него импульсы попадают в головной мозг, и мозг дает команду-покакать. Можна сразу давать 5 мл утром во время еды, не обязательно постепенно увеличивать и уменьшать дозы. Для предотвращения неблагоприятного эффекта желудочного сока на молочнокислые бактерии препарат рекомендуется принимать во время еды. Капсулы Линекс не следует принимать с алкоголем или горячими напитками. Препарат следует принимать до тех пор, пока состояние пациента не улучшится. Это я нашла в инструкции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Над-и-н, ооойй, уже столько написано, что истину мне кажется каждый для себя уже родил ну по крайней мере выводы кажд. для себя сделал. Желаю, чтобы наши детки по реже болели, чтобы и спорить даже поводов не было! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девули, у вас тут просто научная дискуссия! Кстати, насчет запоров двухнедельных и нормы - вчера вычитала ужас на РусМедсервере, что в больницу привезли ребенка с 12-ти дневным запором, у него полилось молочко из носа и рта - потому что места в ЖКТ уже не было((( а мама до этого не паниковала, потому что везде вот так "длительные запоры норма" написано. Они потом в областной больнице отлеживались с этим. Про свою ситуацию я проконсультировалась с мамой, она хоть и взрослый терапевт, но все же альтернативное мнение. Она сказала, что раз малыш здоров, весел и ничо его не беспокоит, то "лечить анализы" смысла нет. Так что про линекс с бифиформом забываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения