Сонита 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 ведь антибиотики и сульфаниламиды, и даже тот-же нифуроксазид убивают микро флору кишечника. ну ты спец, я таких названий и незнаю!Над-и-н, посоветуй по витамину Д, что лучше Аквадетрим на водной основе или Вигантол на маслянной основе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Сюся//, о! дюфалак 2 недели пили, не помогло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Аннетик, значит не подобрали правильную дозу, нужно увеличивать ее, пока не поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) отсутствие стула неделя и даже 2 при отсутствии жалоб и хор. прибавках (на минуточку Илюша набрал 1900 за 2й мес. и 1150 за 3й!) - норма и означает просто отличное усвоение молока. на это врач мне ответил - бред, такого не должно быть. Привела пример, что если вы будите пить один кур бульон, вы какать не будите? или же больные которые из капельницы глюкозу получают , не какают? Аннетик, значит не подобрали правильную дозу, нужно увеличивать ее, пока не поможет сначала я дала 5 мл разом, покакали через какое то время. Потом стала давать по 2,5 мл и ничего. Изменено 26 сентября 2013 пользователем Аннетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Аннетик, сравнение куриного бульона с грудным молоком, конечно, сильно) У меня в инструкции Дюфалака написано для детей до года поддерживающая макс. доза 5 мл! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Сюся//, может и надо было увеличить, но врачиха промолчала. а так у нас видимо от сока весь вечер, ночь и утро газы жуткие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Аннетик, про соки: Зачем грудничку нужен сок? О минусах раннего введения соков в рацион ребёнка. Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций – начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение ведущих специалистов по введению прикорма противоположно – с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. Стоит отметить, что практика введения в рацион малыша соков чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. В Америке, Европе, Австралии такая рекомендация не дается с начала 70-х гг. Сок – это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку. Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки – хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока. Каковы же минусы раннего введения сока: Соки – продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали». Соки – продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия – гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ – вовсе исключить из рациона. Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. В соке содержится много сахара – уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку. Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д. В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девули, у вас тут просто научная дискуссия! Кстати, насчет запоров двухнедельных и нормы - вчера вычитала ужас на РусМедсервере, что в больницу привезли ребенка с 12-ти дневным запором, у него полилось молочко из носа и рта - потому что места в ЖКТ уже не было((( а мама до этого не паниковала, потому что везде вот так "длительные запоры норма" написано. Они потом в областной больнице отлеживались с этим. Дай ссылку почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Нам Лактулоза со старшей нифига не помогала! и увеличивали-подбирали дозу, и трубочка нам не помогала, и с клизмой не всегда прокакивались! только кефир свежий я литрами пила(бееее) помог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 да вообще странная рекомендация врача ввести прикорм (!!) ребёнку 3 месяцев (!!!). Это даже для грубого совка полная жесть. Девочки, АКДС уже кто-то ставил? Бесплатную или платную, какая реакция на вакцину? Нам скоро предстоит, я хочу платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 мы вчера должны были ее делать, но т.к. старшая заболела-решили перенести! старшая ее тяжело переносила((( и темп 38 и покраснение сильное на попке... вобщем ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 нам поставили сегодня утром, уже вечер у нас, пока все как обычно, темпы нет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 ris_ris, мы ставили Инфанрикс, никаких негативных реакций. Никусе его же планирую ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 ris_ris, у нас тут до сих пор одна педиатрша советует мамашкам вводить яблочный сок с 3,5 месяцев просто как прикорм :Crazy: жеееесть нам предстоит АКДС+гепатит. ужас как не хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 я.вот тоже к платной склоняюсь, а как это технически? просто приходишь в платную клинику и делаешь, а потом в свою польку сообщаешь, что сделал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) Нам неврологу дала медотвод от акдс, сказала не торопитесь успеете ( это наша хорошая знакомая) и тоже посоветовала Инфанрикс делать. А про механизм она сказала заказывпншь вакцину эту оплачиваешь и ее привозят в поликлинику для твоего ре и там уже колят Изменено 26 сентября 2013 пользователем Ells Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Мы тоже завтра собираемся прививаться инфанрикс Гекса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 а у нас как обычно, как не у всех)) по УЗИ головного мозга в 3 мес. выявили небольшое ВЧД. И следом был прием невролога. Нам назначили курс таблеток Диакарб+аспаркам+пантогам. 2 недели до и 2 недели после прививки. Т.е. прививку делать на фоне этих лекарств, якобы ВЧД на пограничном значении, и назначили,чтобы необострилось. Ну и еще в довесок курс массажа и физиотерапии магнитами. Тонус у нас в шейке(( Хотя я не вижу ни признаков ВЧД, ни тонуса. И нам хотят ставить Пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 а вообще до какого возраста её колят? мы сначала хотим к неврологу в рд и НСГ сделать а у нас как обычно, как не у всех)) по УЗИ головного мозга в 3 мес. выявили небольшое ВЧД. И следом был прием невролога. Нам назначили курс таблеток Диакарб+аспаркам+пантогам. 2 недели до и 2 недели после прививки. Т.е. прививку делать на фоне этих лекарств, якобы ВЧД на пограничном значении, и назначили,чтобы необострилось. Ну и еще в довесок курс массажа и физиотерапии магнитами. Тонус у нас в шейке(( Хотя я не вижу ни признаков ВЧД, ни тонуса. И нам хотят ставить Пентаксим. а выявили впервые? До этого делали узи такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 девочки, а мы ни на одном Узи, ни у одного узкого специалиста не были за 3 мес- только педя!! нас не направляют- мы и не ходим! вот хочу сама к неврологу и окулисту сходить! так как педе нашей новой вообще все фиолетово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) ris_ris, делали в 1 мес.. не было. но невролог еще заметила, что есть ВЧД. .и педиатор тоже потом. У них какие то косвенные признаки. например, как опирается на ножки, как головку держит, когда его поворачиваешь на животик. Нас еще ортопед смотрел, Узи тазобедренных костей было, анализ крови, мочи, кала- копрограмма. Было бы все ок, то на этой недели бы сделали. Изменено 26 сентября 2013 пользователем Аннетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 я была у невролога платно (по инициативе свекрухи), а так только педя. Никуда не ходила) да и нет желания в рд вдоль и поперёк обследовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Мы завтра идем к остеопату,посмотреть суставчики-скорее на всякий случай,чем по показаниям..узи гол.мозга,тазобедренных и шейки делали в 1,5 мес, все вроде ок. Девочки,а есть те,кто не будет прививать малышей? Я пока не хочу ставить прививки,хотя в рд гепатит и бцж таки сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Мы завтра идем к остеопату,посмотреть суставчики-скорее на всякий случай,чем по показаниям..узи гол.мозга,тазобедренных и шейки делали в 1,5 мес, все вроде ок. Девочки,а есть те,кто не будет прививать малышей? Я пока не хочу ставить прививки,хотя в рд гепатит и бцж таки сделали. а второй гепатит тоже не делали?а почему не хочешь? Анна вроде бы не прививает (если помнишь, у которой третья ляля, домашние роды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 девочки, а мы ни на одном Узи, ни у одного узкого специалиста не были за 3 мес- только педя!! нас не направляют- мы и не ходим! вот хочу сама к неврологу и окулисту сходить! так как педе нашей новой вообще все фиолетово! нас тоже никуда не направляла педя, все хорошо)))но я и к неврологу и к ортопеду сама ездила и нсг делала еще в рд по моей инициативе а в 3 месяца полную диспанцеризацию в платной сделаем, ибо в нашей польке нет спецов(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения