Patty 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 кулаки мы жуем и все что под рот попадает)))) потихоньку начинает соображать что по висящим игрушкам можно бить и хватать, но пока очень не смело на маму и папу улыбаемся и немного ржем уже у меня другое волнение, мы стали реже есть, т.е. сейчас четко 3-3,5 часа выдерживает, с 22 до 7 утра у нас нет кормежки, спит на улице прекрасно, пока не разбудишь))) это нормально, уменьшения кормления? так малыш веселый и пузатик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 bolshayavredina, наш тоже пытается типо сесть) если лежит у меня на коленях, то голову поднимает, напрягает живот и тянется))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Patty, ну у нас сейчас тоже кормежки 3-3,5 часа, иногда и 4 бывает, если уснула перед кормлением, напрмер после улицы, я ее на балкон выношу-она там досыпает! а вот ночью у нас наоборот сократились перерывчики, редко, когда больше 3 часов проспит, а то и меньше! Значит молочко у тебя питательное и он больше высасывает-это нормально, что увеличивается интервал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) ris_ris, определяю не "на глаз" что пустая.Я ее взвешиваю до кормления и после него высасывает из обеих грудей максимум 40 грамм. Сосет она у меня старательно,поэтому сказать,что ленится-я не могу,потом начинает психовать-потому что она кряхтит ,сосет, старается-а ничего не получает Я знаю,что набирают они скачкообразно сейчас,но у нас только на спад набор веса идет... Сюся//, я и так постоянно ее прикладываю....препарат этот для лактации попробую поискать.Насчет того,что из-за бутылки откажется от груди-это не о моей доче для нее грудь это целый ритуал,она ее обожает,и ,когда я сцеживалась и она из бутылки ела,то на сосание груди это абсолютно не влияло.Будь ее воля-она бы круглосуточно сосок изо рта не выпускала. Девочки,я бы тоже очень не хотела ее докармливать...но я же сама вижу,то ребенок недоедает....я специально месяц уже взвешиваю ее до кормления и после...и вижу ,что молока мало.Я же не могу ее оставить голодной,только ради того,чтоб гордо заявлять ,что я ее грудью только кормила. Изменено 2 октября 2013 пользователем Анулька@мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) Причем здесь прибавится или убавится? притом что я Ане советовала попытаться сначала всеми способами наладить ГВ, а не бежать сразу за бутылочкой, от которой еще не известно отучится потом ребенок или нет. У вас пример положительный, слава Богу, но так бывает редко. Даже у нас в группе ск-ко примеров. У Ассарии малыш предпочел бутылочку груди, у меня личный пример с старшей дочей, когда мы на СВ продержались мес. 5 и пришли к ИВ. Отсюда мое ИМХО - докармливают не потому, что мало в груди, а мало в груди, п.ч. докармливают. готова целый день висеть. вообще, если ребенок весь день будет висеть на груди, он молочко себе добудет по-любому, так природой устроено. Другое дело, что как ты сама говорила у вас уникальный случай, когда ГВ невозможно. По статистике действительно около 2% мам не могут кормить грудью и тогда выход СВ или ИВ, но в остальных случаях все в силах мамы. Анулька@мамулька, конечно, никто голодом морить ребенка не хочет. А вообще такая ситуация с нехваткой давно у вас? Вам сейчас 3 мес, а это как раз срок первого лактационного криза. Ты просто пойми, что мало молока может быть временно, т.к. потребности ребенка увеличились, а кол-во молока пока не подстроилось. Период этот длится может неделю, а потом все налаживается. Вот статьи, почитай, может поможет: Ссылки скрыты. Изменено 2 октября 2013 пользователем Сюся// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Patty, у меня Илюша пару дней просыпал ночное кормление, т.е. первое кормление тоже было в 7 часов, как результат- заметно меньше молока и голодные нервы у Илюши. Зато два дня повисел голодный на тите, на третий уже и ночью просыпался и днем сразу молока пришло больше .аж раздувало. Анулька@мамулька, на моем опыте, взвешивать до и после кормления -это одна нервотрепка для мамы, когда видишь эти жалкие 40 гр разницы - сразу руки опускаются. Я бы не советовала бы этим заниматься. Чаще грудь давай, потом докармливай, и по-тихоньку будешь видеть, как ребенок все меньше и меньше съедает смеси. докорм из бутылочки еще не гарантия загубленного ГВ. согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Девочки,я бы тоже очень не хотела ее докармливать...но я же сама вижу,то ребенок недоедает....я специально месяц уже взвешиваю ее до кормления и после...и вижу ,что молока мало.Я же не могу ее оставить голодной,только ради того,чтоб гордо заявлять ,что я ее грудью только кормила. и общая динамика слабая? взвешивать нужно раз в неделю и все))) а то загнать себя можномой ест и какает, после этой кормежки он обычно меньше весит, я смотрела недельные привесы дневные колебания не обращала внимания Значит молочко у тебя питательное и он больше высасывает-это нормально, что увеличивается интервал! спасибо! Patty, у меня Илюша пару дней просыпал ночное кормление, т.е. первое кормление тоже было в 7 часов, как результат- заметно меньше молока и голодные нервы у Илюши. Зато два дня повисел голодный на тите, на третий уже и ночью просыпался и днем сразу молока пришло больше .аж раздувало. у меня с месяца такой режим, ночью не едим, до этого я его будила и тормошила сильно, чтоб поелутром в 7 утра не орет что голодный, просто кряхтит, тк уползает к быльце и упирается головой в кроватке но присасывается жадно у нас в среднем кормление 13-15 минут, молоко есть вот недели полторы как у него два вечерних кормления по 30-40 минут, но количество дневных уменьшилось и малый не нервный, кричит обычно по делу, или замучал папа или живот, голод редко, я слежу четко и грудь не часто у меня раздувает с утра обе полные, раздутые но не лопаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 вот читаю я вас девочки и понимаю какой это труд кормить грудью, я уже несколько дней хожу и мучаюсь. не могу принять решение, ситуация такая что жутко надоело сцеживаться малыш ест много и часто, сцеживаюсь до 10 раз в день, устала очень, молока много, хочу начать докармливать смесью хоть один раз в день, что бы только не сцеживаться, но куда девать то молоко которое в груди если не сцедится грудь сильно наливается и болит(((( Че делать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ОЙ, я бы тоже, наверное не смогла каждый раз цедить! это действительно такой труд!!! хотя моя сотрудница сцеживает молочко по своей воле-ей не нравиться процесс кормления именно гудью, хотя она всеми руками заГВ, она только ночью грудь дает, а так с бутылочки свое молочко! есть и такие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 У меня старший тоже любил титю очень, но когда я вела молоко в рацион наш, давала в бутылке, он со временем все меньше и меньше титю хотел, а потом вообще перестал ее брать, я то хотела подольше покормить...а в итоге сама и закончила это дело при помощи бутылки хотя, если бы не этот факт, может дочи бы сейчас не было еще, ведь Б. наступила в следующем цикле после прекращения ГВ. Сцеживаться, да труд и время теряешь! assaria, а грудь так и не берет твой, напомни? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) bolshayavredina, Насть, мой козявкин пытается сесть с 2,5месяцев))) Глеб намного позже так начал делать. А сейчас я писала уже, если Егору дать большие пальцы, то он опираясь на них садиться assaria, даже не знаю как бы я поступила на твоём месте... но честно, нереально сцеживаться 10 раз в день... обидно,что молоко-то есть и много, а ребенок не сосет грудь((( я бы наверно постепенно уменьшала кол-во сцеживаний в день, так и объём молока постепенно будет скоращаться. и придется докармливать смесью. Но это моё личное мнение. ты САМА должна принять решение... Изменено 2 октября 2013 пользователем билибоника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 билибоника, настоящий силач, а мы так перестали делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Настя, мой козявкин с 2,5 месяцев так пытается сесть как только в руки ему свои пальцы кладёшь))) а если чуть помочь ему,то Егор ВСТАЁТ НА НОГИ assaria, даже не знаю как бы я поступила на твоём месте... но честно, нереально сцеживаться 10 раз в день... обидно,что молоко-то есть и много, а ребенок не сосет грудь((( я бы наверно постепенно уменьшала кол-во сцеживаний в день, так и объём молока постепенно будет скоращаться. и придется докармливать смесью. Но это моё личное мнение. ты САМА должна принять решение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 билибоника, вот, мой также делает, нам 2,5))) Меня это немного беспокоит - ведь рано еще...лежал бы себе спокойно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Девочки, отчитываюсь о прививке. Вчера мы поставили Пентаксим плюс прививку от полиомиелита не помню как она называется. Накануне сдавали ОАК, гемоглобин у нас кстати чуть низковат 118. Но педиатр сказала это нормальное значение+хороший какой-то цветной показатель в анализе и РОЭ. Прививаться разрешила. В итоге перенесли мы хорошо. спали тоже нормально. Хотя вечером заметила у Егора небольшую возбудимость какую-то... укладывались дольше чем обычно. Ну и не купались вчера и сегодня не будем. да у нас и воду как раз горячую отключили на 3 дня заразы чтоб их Насть, ну что ж делать то с ними,если они ранние в этом плане. Невролог на приёме в 3 месяца сказала,это ваша особенность: сильные руки, мышцы преса и шеи. Ничего плохого в этом нет. Просто не присаживать до 5 месяцев. Причем упражнения для шеи сказал всё-равно делать (полезно очень). А это и есть именно давать пальцы деткам в руки и подтягивать вверх чтоб почти сел и опускать вниз и так 10 подходов по 3 раза в день. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 билибоника, успокоила) Я зарядку тож делаю, и еще мы любим на руках висеть, как на турнике) Висит и хохочет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 bolshayavredina, а нам массажистка пока не велела за ручки поднимать до 3,5 месяцев. Глеа начали тоже крутить-вертеть-поднимать с 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Сюся//, у нас так недели 3 уже Аннетик, согласна-до и после кормления взвешивать-это ужасно нервирует,но реально то я все равно вижу,что за 5 недель она мало набрала Девочки,в любом случае,спасибо всем за поддержку и советы!Надеюсь,мы справимся с минимальным вредом для ребенка и максимально постараемся сохранить ГВ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Сонита, нет, так и не берет(((, мне обидно лучше бы вообще не было своего молока, тогда бы с чистой совестью кормила смесью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 билибоника, а наша сказала - можно)))) динамическая гимнастика.... Анулька@мамулька, все-таки поборись...Мне с дочей вечно на мозги капали с этим весом...и результат - прекращение гв, щас всех бы на хрен послала... А вообще, лишь бы вам обеим было хорошо и удобно assaria, ох, бедняжка....даже не знаю что советовать. это оч. тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ассариа а что он делает, если взять и "надеть" рот на сосок? и кстати может в бутылочке делать дырочку все меньше и меньше, чтоб ему трудно было сосатт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ris_ris, может полизать немного, может сразу выплюнуть и отвернуться, а может так разораться что мама не горюй, когда поменяла соски на бутылочках поставила сами тугие какие у нас только есть в продаже, это было нечто, с начала он не понял почему что то не так. потом стал злиться, но соску не выпускал, руки и ноги ходуном ходили от возмущения что не так легко льется, но со временем привык. Мне кажется ему сам вкус силиконовой соски больше нравится, чем моей груди((( Меня и мужа моего наши мамы кормили грудью чуть ли не до трех лет, а сын наш решил отличится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 девы, а у вас на затылках тоже волосики немного повыкатывались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Patty, у моего пока нет, но думаю скоро начнут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 а я забыла уже, почему в накладках ты не кормишь? они ж как сОски у нас начали выкатываться, головой крутит много) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения