Patty 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 gotta, дааа, бульки зачетные дует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) Olyshka-FL, девочкам тем более нужно садиться позже, из-за того что может быть загиб матки. aliwal, а ты ребенку воду даешь пить? я заметила что у моего малого зависит стул от количества выпитой воды , мы правда на ИВ, какаем 1-2 раза в сутки. присоединяюсь про слюни ... это да, кулаки во рту, наверное период пришел такой, все и вся в слюнях Изменено 7 октября 2013 пользователем Viktoria26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 У меня, кстати, загиб, надо спросить, не присаживала ли меня мама)) Viktoria26, с 3 месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 ну вот напугали меня.... я уже месяц так ношу точно.... и когда животом ко мне - как бы на руке сидит ... и когда лицом вперед - на руке сидит... по другому я никак не могу... с рук не слазим ... а одной рукой я уже удержать не могу лежа да она и не лежит .... теперь буду переживать... никто мне не говорил что нельзя(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 У меня, кстати, загиб, надо спросить, не присаживала ли меня мама)) у меня тоже и я у мамы спрашивала))) не признается))))а вообще врачи сказали это физиология, пугаться не стоит это когда у меня обнаружили и потом каждый новый врач мне сообщал о загибе у меня микроб тоже любит сидеть и стоять лежать на руках терпеть не может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Olyshka-FL, ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ НАДО. На руке она не совсем сидит! Это не тоже самое, что сидит на диване или коленках. ты же наверняка ее поддерживаешь второй рукой и спинку прижимаешь. Иначе бы она у тебя с рук падала Вот так носишь? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 bolshayavredina, конечно поддерживаю.... когда спиной ко мне -- то как бы животик прижимаю.... а когда животом ко мне - то спину ... но иногда второй рукой уже и не поддерживаю((( сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 у нас Тимошка начал рычать)) просыпается утром и рычит))) читаю развитие деток в 4 мес. пишут, что они уже пробуют общаться. я недавно заметила за Тимошкой, что они стал больше разговаривтаь с нами. что-то воркует на своем - это так мило)) игрушку уже хорошо держит и сам берет. а коврик это вообще спасение - он там долго может лежать с игрушками играться. а вчера плавал (у нас прогресс мы уже второй день в кругу плаваем) и Герман с ним общался, а Тимошка на своем ему отвечал и не агу, а что-то энтое неземное))) девочки, у кого детки в кругу плавают, они плавают у вас на животие? в этой позе им удобно? я вот попробовала его на животик, он ножками от дна ванны отталкивается будто ползет, а потом переворачивается на спину. на животе ему не удобно или не нравиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 в 4 месяца пробуют?) девули, наша малявка уже недели 2-3 точно как во всю ведёт с нами диалоги настоящие, особенно, если ей агу-агу, она в ответ агу,или "Расскажи, где ты была?" и будет целый рассказ с жестикуляцией). Ну на своём ляляшном, видимо, в 4 месяца уже будет с нами стихами общаться) или это о другом общении речь? Для всех родителей их чадо вундеркинд же моя плавает и на животе и на спине, на животе порой прыгает или ходит по дну) но папуля следит, чтоб плавала. На спинке тоже прыгает и ходит, плавает реже. Больше всего любит поплавочком повисеть в воде после активного плавания или вначале 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 у нас Тимошка начал рычать)) просыпается утром и рычит))) у нас с рождения рычит)) лева)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 у нас уже давно диалоги ведет. но раньше было - ау, агу, гу..а сейчас по другому стал общаться. агу уже почти не говорит, а пытается другие звуки и буквы произносить. любит вздыхать и при этом звук издавать. изучается звуки и свои возможности)) а еще нравиться его реакция на наше общение с ним - он активно ножками двигает, как бы бежит, лучками машет и что-то лепещет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Нашему нравится на спинке больше, на той неделе научился осознанно крутится в воде со спины на животик и обратно,как юла, и еще он оюбит отталкиваться и чем больше брызг тем больше воды из круга можно вылакать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 моя плавает с удовольствием и на спине и на животе,а как устанет-то как у Иры рис-рис,поплавком в ванной плывет,ныряем мы тоже во всю. По-поводу общения моя тоже уже давно внимательно слушает,что ей говорят и ну очень старательно рассказывает нам в ответ):когда спать хочет-4пальца в рот и рычит как медведь,очень смешно):любит когда говорит чтл-то а я стараюсь повторять так же -очень хохочет):хохочет тоже смешно-если сильно то повизгивает по-поросячьи): 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ооо.. плавание это наша тема)))))))))) Егор крутится во все стороны в круге,сос пины на живот по 100 раз за 40 минут наверно) прыгает на ногах вверх в круге когда на животе и к краю подплывает, да так.что почти что целое море выливается из ванны на пол....))) и без круга обожает плавать на животе и на спине) и хитро так поворачивает голову на бок,и когда попадает вода в глаз,ржет и дальше плавает) и водички хлебнуть не прочь если попадает на рот)))) умора) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fides 8 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Привет дорогие мамочки и малыши!!! Вот и мы! Очень приятно осознавать, что у всех уже такие сладкие карапузики, которые радуют нас своими очаровательными улыбками! Хотя и времени прошло еще всего ничего. Еще "вчера" были мы с животиками. А я например днями напролет проводила тут время, сидя под вентилятором и спасаясь от жары ))))) Потом больше такой возможности не было. Любая минута свободная всегда есть что сделать (по дому например или что нибудь полезное почитать (налегаю на сферу педиатрии))))). Моя малышка тоже растет и радует нас. Весит больше 6 кг (исключительно на грудном вскармливании), уже втянулись, дни нормализовались, появился некий ритм. Приданное все пригодилось. Включая слинг и многоразовые подгузники (на мое приятное удивление не протекают, приятны на ощупь и удобны в обращении, поэтому с 2 недель мы ими постоянно пользуемся). Всем хорошего вечера, малышам сладких снов и мамам спокойной ночи! .P.S. признаюсь честно ничего не читала, поэтому не совсем в курсе событий, но вспоминала вас ни один раз. Надеюсь все у всех хорошо!!! Изменено 8 октября 2013 пользователем fides 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 fides привет! очень рада,что у тебя все хорошо, спасибо за добрые слова. Мы часто о тебе вспоминали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 fides, привет! Надеемся что больше так надолго пропадать не будешь))) растите здоровенькие! Девочки, решила я тоже начать свою крошку в круге учить плавать. Скажите, как вы начинали? Какая температура воды, по сколько плавали первый раз и в какое время суток. И если плавали уже, то не моетесь потом или как? В общем поделитесь опытом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ритулечка, температура у нас была такая же как при обычном купании,мы в 37 купались-так и в круге,начали мы в 1 месяц и 1 неделю,первый раз купались минут 5-7,чтоб не устала очень,нашей сразу понравилось,купались вместе с папой.Сначала круг - потом быстро моемся(так вначале было),теперь круг,потом еще плавание с папой,ныряние,время добавляли постепенно,сейчас мин.20-30- купаемся,добавляли по 5 минут примерно каждое купание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение aliwal 8 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2013 мы тоже любим поплавать) уже освоили бассейн (с двух месяцев). в бассейне темп примерно 29 град, ре нравится)) плаваем и с кругом и без, по настроению и моему и малыша)) учу нырять, вроде привыкает) Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 aliwal, класс! бассейн детский? Ритулечка, начните с темпы.в которой купаетесь обычно. потом при желании можно снижать постепенно. Мы моемся 1 раз в неделю после купания в большой ванне (кладу в маленькую ванночку и там моемся тщательно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 мы в 16 дней первый раз, темпа 34. плаваем перед сном, пока не устанет (видно, что устала, еле лапками передвигает и капризничает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 aliwal, как здорово!! Сегодня Илюше дала пошурщать пакетиком маленьким салафановым ...ух...ребенок был озадачен минут на 10 что же такое мама дала - шуршащее, прозрачное, вроде ручки вот они, но что-то между ними есть)) шуршал оч. активно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 ris_ris, Спасибо, дорогая! Ритулечка, спасибо большое! Буду по возможности заходить aliwal, красота! Молодцы! Мы тоже пойдем в бассейн. Туда куда собрались с 3-х месяцев ходят. У меня к тебе такой вопрос. Вы все еще в Америке? Если да, то подскажи пожалуйста будете ли вы делать (или уже усделали) прививку от ротавируса? Ее делают в три месяца. Знаю что она в США тоже входит в плановые прививки (сама вакцина которую делают и у нас - американская), Так вот у нас эта прививка (капли в рот) тоже входит в страховку и предлагают ее всем. Но педиатр сразу предупредила о нескольких зарегистрированных случаях серьезного пободного эффекта. Я пересмотрела клинические исследования этой вакцины, в целом увидила что данная проблема не встречается чаще, чем просто в популяции. Подскажи пожалуйста вам ваш педиатр говорила что либо подобное или нет. Спасибо Этот же вопрос по поводу вакцины от ротовируса хотела задать и тебе Ольга Olyshka-FL, говорил ли вам что либо ваш доктор? Спасибо P.S. если кому то интересно о ротавирусе рассказывает здесь Комаровский: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 fides, привеет! с возвращением, рада, что у вас все хорошо! очень не хватало твоих рассудительно - познавательных постов aliwal, Лукас крутяк! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 мне обидно лучше бы вообще не было своего молока, тогда бы с чистой совестью кормила смесью а ты и корми с чистой совестью....все что ты могла ты сделала...цедилась 2,5 месяца..но я уж как никто другой понимаю что такое цедило по 10 раз на дню, а особенно ночью..от этого реально крыша съехать может..и раз не берет ребенок грудь - значит так он захотел...куча народу выросла на смесях и ничего страшного..давай докармливай, заодно постепенно выберешь смесь которая подойдет твоему малышу..ну а молоко не до конца сцеживай..тогда и прибывать меньше начнет...ну или как вариант наберись терпения и цедись пока и пораньше начинай давать прикорм...чтоб месяца к восьми полностью на прикорм перейти... девы, а у вас на затылках тоже волосики немного повыкатывались? и у нас затылок лысый)))))))) а еще у нас на стульчике чикко поли меджик корова, лучшая подруга))))) :D а у нас коник на этом стульчике..тоже лучший друг...сейчас второй друг появился - бешеный червяк-пищалка))))..но по ходу это скорее мамина любимая игрушка чем ребенка)))) .а как ваши детки двигаются??? такое же шило в попе...руки-ноги постоянно в движении..и если не уснет после еды - пипец..половину точно сольет(((((((..мы 5400..набрали за месяц 700гр Короче почти все утопают в слоях своих карапузов. А мы че-то не очень, интересно почему? Кулаки во рту сосем, ну есть немного слюнок и на этом все. и унас немного...задо десенки внизу набухли..походу до зубов нам ох как недалеко осталось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения