Сюся// 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 билибоника, я такой малявке не давала, но знаю, что дают, можно его развести в пропорции 1:1 с физ раствором, если боишься. Выздоравливайте! За лекарством хоть есть у вас кому сходить? Не вовремя ваш папа на рыбалку рванул( Nataliya//3, с каких пор эндокринолог устанавливает нормы веса? Сегодня только ваши фото видели, Никитка в отличной форме Ритулечка, мы царапки ни разу в жизни не одели) А муж сам не может насчет сада съездить? Зачем малышка там? fides, наша педя не говорила особо о подготовке, только уже после прививки говорила, какие могут быть реакции и как себя вести. Кстати, по поводу кучи прививок в 1 день, у нас считается нежелательно, тк слишком большая нагрузка на организм. И педя меня всегда спрашивала будем ставить все в 1 день или разобьем - в таком случае м\ду прививками должен пройти месяц. На твоем месте после такой лошадиной нагрузки вакцинами я бы побереглась и дома посидела б. Это узи нельзя перенести? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 fides, наша педя не говорила особо о подготовке, только уже после прививки говорила, какие могут быть реакции и как себя вести. Кстати, по поводу кучи прививок в 1 день, у нас считается нежелательно, тк слишком большая нагрузка на организм. И педя меня всегда спрашивала будем ставить все в 1 день или разобьем - в таком случае м\ду прививками должен пройти месяц. На твоем месте после такой лошадиной нагрузки вакцинами я бы побереглась и дома посидела б. Это узи нельзя перенести? согласна на все 100 с тобой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) Сюся//, вот и я сегодня была ошарашена,что эндокринолог установил нормы, ведь педиатор ничего не сказал по этим же данным . А пользавалась она данными, которые были получены при ежемесячном осмотре. У неё в кабинете даже весов детских и ростомера нет, только все для взрослых. А прошло после осмотра педиатором как никак 19 дней. Изменено 15 октября 2013 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 M@mita_Joven, спасибо. Вы вообще богатыри ))) Юлишна79, вот и мы такие же Сюся//, малышка там и не нужна. Просто прогулка. Они меня около здания подождут погуляют. Там место тихое и воздух свежий))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 fides, Нам перед плановыми прививками никак готовить не нужно было. Главное, чтоб т-ры не было. Хотя врач потом сказала, что если не высокая - ничего страшного. Но тут такая же система как и у вас. Всё само проходит, почти. И после тоже никаких предостережений. Спросила про побочки - ответила - что нет, что сейчас вакцины нового поколения и нужно вести обычный образ жизни и купать можно. Ротатег и превенар у нас не входит в базовый комплекс. Вот сегодня как раз делали их (150 евро). Полёт нормальный. Ведёт себя как обычно. Разве что спатл лучше чем обычно. Плановые все делали в 2 мес. М/сестра так и объяснила, что плановые с платными чередуют, чтоб не было нагрузки на иммунитет. Платные делала и не смневалась, т.к. с декабря идём в садик, а там караул... В твоём случае - если ты так переживаешь-можно и не делать наверное. У вас старших деток нет, которые будут таскать "болячки" с садика или школы, на работу ты не выходишь. Ну а если папа заболеет - его можно будет изолировать на время. Юлишна79, Вот у меня именно так и получается ..В 22 оотбой у малыша. А у меня начинается хоз блок. Короче раньше 1 часа никогда не ложусь. Подъём у нас в 8. К слову у нас сейчас свекровь гостит. Думала с её приездом будет полегче - НЕФИГА!!!!!! Тут ещё и угодить, и накормить вовремя ещё и в ассортименте. Она же приехала "всего" на 3 мес и ей всего "нашего" попробовать хочется, и убрать чтоб потом ничего не трындела. Ну и на море - святое дело, чтоб приехать и похвастаться в Молдавии шоколодным загаром в декабре. Получается когда она выходит на улицу на 1 час - я часть дел делаю. потом вечером после отбоя всё остальное. Содной стороны помощь, с другой - я много времени на неё трачу. Короче раньше с малышом новорожденным и вечно висящим на сисе я успевала гораздо больше. Сорри что то понесло меня..... Ой девули берегите малявочек. Сейчас наверное какое то "переходное" время на зиму, смотрю у нас тоже все с заложенными носами и мы в том числе. Капаю морскую водичку и отсасываю - больше пока ничего. Но и сама хожу...Один день - горло болит, один - нос заложен. Вот так и чередуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Ритулечка, ага)))) тут у машаты побольше весит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 dira мама, Да уж, повезло, как говорится, дак повезло!!! Не было печали, родичи отаковали))) Я очень рада, что мои не смогли приехать в етом году, на другой планируют, иначе меня б тоже понесло... Вот подрастем, тогда Добро пожаловать))) Юлишна79, спасибо за инфо. Хотела тебя спросить, как твои мужчины (муж, сыновья) к малышке относятся? Должно быть не меньше как к самой настоящей принцессе!!! ))) Папа с работы приходит и сразу к доче бежит, порой даже усыпляет на ночь, я ее накормлю, но она не спит, поболтаем немного с ней, муж берет, садится на фитбол и укачивает ее (очень клевый мяч - многофункциональный ). Старший с месяца начал подходить, а когда сам на руки попросил подержать, мы с мужем оба обалдели!!! Даже подумать не могли, что ему будет интересно в 18 лет возиться с младенцем Дак, он ее забрал, унес к себе и болтал что-то с ней (секретничали ), она до сих пор молчит о чем)))) А Никитка пока еще наблюдатель. Он,конечно, принесет ее из кроватки, если она захнычет, а я занята, но ето надо попросить. Еще погремушку ей даст или сам потресет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 в почти 2 с половиной месяца царапки - это круто) хотя моя до сих пор в ужасе, что мы не пеленаем ребёнка ночью (она же себя ручками пугает!!! а она спит себе как бревно всю ночь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Юлишна79, Здорово то как!!! )))) dira мама, Ага поняла спасибо! У нас след список: в одной инъекции: DTP (дифтерия, коклюш, столбняк), гепатит В, Полиомиелит, гемофильная палочка) во второй инъекции: Antipreumococcica (Streptococcus pneumoniae) и капли в рот: по ходу Rotarix, педиатру звонила спрашивала, но она не уверена сама.... от ротавируса бесплатно стало последние годы, до этого тоже было платно. Но меня смущает эта жуткая смесь сразу от 8 болезней.... И всем тут так делают и все ок в большинстве своем. Сюся//, звонила перенести УЗИ, говорят только на январь (а надо сделать до 3 месяцев) либо в другой город Как же меня напрягает местная дибильная система. Все через одно место, хоть и качество медицины в целом выше чем в России, но организация ужасная. Платно не сделать, так как самое лучшее оборудование в больнице, где помимо прочего еще и платишь "талончик" за это УЗИ в почти 60 евро.... Прививки правда и педиатр пока что бесплатны. Позвонила педиатру, она мне так спокойно ответила, мол чего я вообще парюсь. Делайте прививки и идите спокойно на УЗИ, если даже небольшая температура ничего страшного. dira мама, кстати после прививки от ротавируса тут рекомендуют в течении 15 дней быть крайне аккуратны со сменой подгузников. Через фекалии выделяется живой вирус, который можно и самому подхватить. Поэтому хорошо мыть руки, одноразовые подгузники на выброс, вплоть до использования перчаток (ночью например, когда туго соображаешь)))) А вирус этот устойчив, выдерживает два часа кипячения без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 в почти 2 с половиной месяца царапки - это круто) хотя моя до сих пор в ужасе, что мы не пеленаем ребёнка ночью (она же себя ручками пугает!!! а она спит себе как бревно всю ночь) ну у всех свои взгляды. А на счет пеленания вам повезло, наша вот ручками себя будит постоянно (((( днем стараемся без пеленок спать, а на ночь только так, иначе спать не будем и нервничать будем, что спать хотим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Ритулечка, я на ночь пеленала где-то 2-3 недели (только ручки), а днем так спала, когда увидела, что спокойно спим, уже оставила и на ночь. И мы спим как бревно, даже одеяло не сбивается, ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Ритуличка нам не повезло, мы приучали специально. я рассказывала тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Мы царапки ни разу не одевали, я в этот раз их даже не покупала, а пеленали мы первые недели две только, хотя с сыном помню несколько месяцев с пеленками были. fides, согласна с твоей педиатром причем тут прививки и узи? Спокойно можно и то и то делать. У нас вообще прививки и при простуде ставят, если нет тт и никаких анализов никто не сдает и купать можно после прививок. Хотя я каждый раз до и после прививки трясусь и волнуюсь, а врачиха считает меня ненормальной мамашей и говорит, что раз я такая нервная, то и Яночка на прививке сильнее плачет не из-за боли, а из за моей нервозности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ris_ris, пропустила, можешь мне в личку написать как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 и мы царапки не одевали))) иногда может и царапнуться конечно))) а вот насчет пеленания- мы два вечера начали пеленаться)))) почти до 4 мес не пеленали ни разу!!!! а теперь начали))) так как вечером она очень тяжело засыпает(пробовали и на ручках качать , и в люльке, и грудь- ниче не помогает. она хочет, чтоб во рту сразу было все и соска, и пальцы, и кулаки!!! и соответственно соска вываливается и начинается плач!!! а так я замотала ручки, положила в ЕЕ КРОВАТКУ(обычно она с нами спит), включила мобиль и она засыпает!!! кому сказать в 4 месяца начать пеленать ребенка- засмеют!!! но она потом спит в своей кроватке до 2-3 ночи, далее забираю к себе и разматываю, если она сама еще не выпуталась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 gotta, в борьбе за засыпание все средства хороши мой засыпает под шум дождя, включаю мелодию на мобильника и он засыпает, не всегда правда помогает, примерно 7 раз из 10 помогает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 assaria, вот уж точно все средства хороши!!! А моя так привыкла засыпать с папой на мяче, что вчера я чуть караул не кричала, т.к. наш папа "накушался" и уснул... мы с Катюней и поели и на мяче поскакали, и полежали вместе... нифига, к 12.30 уже просто, видать, от усталости сморило, зато спала до 8 утра не просыпаясь gotta, вот я точно не засмею, т.к. Никитку начала пеленать в 3.5 месяца из-за аллергии, он стал очень беспокойный, все время пытался щеки себе начесать и т.д. У Катеринке тоже аллергия вышла, я так ее боялась и она пришла! Я сама была в детстве до года вся усыпанная, Никита и вот до Кати дошло, уже не ем ничего и все равно... КАРАУЛ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Юлишна79, так у нас та же история с аллергией! я с месяца примерно ела почти все, и все было ОК! а после 3-х посыпало не знаю на что! но сейчас снова ничего не ем и отменила вит Д, почти все прошло, но вчера снова появились небольшие высыпания???? Изменено 16 октября 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Canuck, вот и я тоже видимо нервная )))) а в комплексе с "нестабильными гормонами" пораждает параною по ходу.... Чем больше в конечном итоге знаешь в этой сфере, тем хуже, когда это касается самого себя или близких. ... У меня одна здесь знакомая коллега дошла до того, что своему младшему (6 месячному) сыну вообще никаких прививок не делала и до 2 лет не хочет делать .... Так что как правило, чем меньше паришься на эту тему, тем лучше ))) Все идет хорошо и своим чередом. Я все таки склоняюсь к тому что надо жить по "законам джунглей", а в данном случае общества (с его людьми, бактериями и вирусами). И прививаться лучше от того, от чего прививаются все другие в этом обществе. Как никак с ними потом и жить. Просто когда касается собственного малыша, я уже прямо в 3Д вижу, как все эти возбудители и их части проникают в организм и какая там идет борьба под названием "выработка иммунитета". А фантазия чтобы это представить у меня работает хорошо, я так когда то учила анатомию, физиологию, патологию, микробиологию и пр. Жалко свое дитя, а что делать. Так должно быть. Canuck, Я у тебя хотела все спросить какими вы пользуетесь салфетками для попы (марка)? Ты писала что попу вы не моете водой в течении дня (не считая ванночки), а пользуешься только салфетками если не ошибаюсь, вот мне и интересно какую для этого вы выбрали марку. Изменено 16 октября 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 У меня был Глеб оч аллергичным девочки... я сидела неделями напролет на одной овсянке на воде и на гречке и всё-равно его сыпало... педик выписала нам бифидумбактерин форте на угле,мы пропили 2 недели. Как пошла вторая неделя - прыщички и диатезные пятнышки стали сходить и исчезли вовсе! Ещё нам помогло купание в морской соли и череде с ромашкой через день вместо большой ванны с кругом. Потом когда был прикорм во всю, начали опять краснеть щечки. и так и не могла понять на что именно.. Потом с 1,г3м всё прошло,как рукой сняло. Переросли мы эту аллергию ттт! Правда сейчас если съест конфету шоколадную или что-то в этом роде - сразу щёки красные или прыщи на попе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Делайте прививки и идите спокойно на УЗИ, если даже небольшая температура ничего страшного. с темпой я бы никуда не пошла точно. Но если все будет норм, пусть папа ваш очередь на узи займет, а вы пока на улице погуляете, потом быстренько сделаете и домой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 fides, Мы в течении дня пользуемся обычными Памперс Сенсатив салфетками, если сильно укакается, то тогда мою попку ватными дисками , намоченными в воде, но с начала основную каку убираю теми же салфетками. Еще ни разу попа не краснела. Тьфу-тьфу. Никакими кремами не пользуемся. Ну и вечером ванна, я чередую один день мою в детской ванночке, именно мою с детским мылом, а на следующий день мы просто плаваем с кругом в большой ванной, без "нормального" мытья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 gotta, а я почти ничего не ела! и все равно въшла! если вводила новое, то окуратно, а когда она появилась, я и не ела ничего такого... во и кукую, отчего!!! Вся голова зашелушилась сильно, как с етим борешься? или у вас нет такого? fides, я тоже порой пользуюсь салфетками, у нас Памперс сенсетив в белой упаковке, они без отдушки, нам очень нравятся! бифидумбактерин форте интересно, есть ли у нас такое лекарство... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Юлишна79, ага, мы такими же пользуемся в белой упаковке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tatusja 16 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Девочки, а у нас первый зуб вчера вылез. ))) Даже педиатр сегодня удивилась со словами :"И куда вы так торопитесь?!! В три с половиной месяца"... Я ей - "Так они сами!!! Я то тут причем?" )))) Изменено 16 октября 2013 пользователем tatusja 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения