gotta 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Рис, вот и я хотела написать-есть ведь очень мелкие детки!! я в годик была вообще мелкотня, мама говорит около 8кг Изменено 17 октября 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 да мою крупной не назвать, 5,8 кг сегодня вот. мы только на м перешли) так что может через месяц и будем ползающими в М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 ну вот мне сейчас не оч тоже удобно с трусиками! отложила их пока что! со старшей я с полугода приблизительно ими пользовалась! и только трусиками! мы за этот месяц совсем мало набираем около 400-500г! во вторник взвесимся! но на моих весах так! в талии даже похудели, вернее пресик появился))) я это по подгузникам вижу(( видимо гимнастика и моя диета сильно повлияли! прошлые месяцы набирали 1300-900г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 gotta, они же уже меньше и должны набирать) У меня доча 6100 была в 6 месяцев, уже ползала и стояла в кровати. В год 8 кг была. Такой дрыщ)) А сын в 3 месяца 6150 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) gotta,как раз и идет норма с 4 месяца 500г,не парься))) если по 1200 набирать каждый месяц,то к году ребенок будет 15-17 кг Изменено 17 октября 2013 пользователем билибоника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 bolshayavredina, билибоника, да я это понимаю и совершенно не парюсь!!! у нас сейчас примерно 7кг-нам пока хватит! мы в 3 мес были 6600)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У меня сынок тоже мелкий был, в полгода 6800, в год всего 9 кг, да и сейчас в пять лет всего. 17.5-18 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Canuck, моя в 5 лет 26кг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У нас. Проблема штаны все падают, которые на 5 лет, а которые на 4 года нормально в поясе, но выглядят как бриджи-капри, ну он и ест плохо, хотя я думала раньше раз мальчик то аппетит будет хороший - ни фига, молоко и фрукты ест, а остальное надо чуть ли не впихивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 А нас в большинстве свое одежда именуемая от 3 до 6 месяцев впритык! И это с учетом что нам еще не исполнилось 3 месяцев. При этом ребенок она абсолютно не толстый, а как бы старше своих лет. Т.е. внешне тянет на малыша гораздо старше. В два месяца и одну неделю весила 6050 и ростом была 59см. Сейчас не знаю... но подросла довольно заметно. Кстати в люльке от коляски классической мы еле помещаемся до длине. При наличие подушечки, ножками благополучно достает до бортика ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 у меня Темка в 5 мес 8 кг ровно вешал)))а в 3 мес 6800..а Дениска уже около 7 кг неделю назад был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 У меня Яночка уже тоже размер 3-6 месяцев носит, Виктор эту же одежку именно к 6 месяцам и начал носить, а нам еще только 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Canuck, у нас Глеб С 2,5 весит 16 кг))) сейчас 16,5 кг. А в возрасте Егора в 3 мес был 7,5 кг (Егор в 3 мес 6400). Насколько все разные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 а я просто стараюсь надевать одежку посвободнее, носим 68 и 3-6 мес. не впритык конечно свободно, но на то и расчет, чтоб ей не давило нигде (бодики порой в месте где подгузничек впиваются) а вот подгузники по весу еще эс, но почему-то мне кажутся тесными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 ris_ris, маломерят! Нам эска мала стала еще 7 кг не было! А пишут до 8 кг. У меня тоже детки разные, старший по средним нормам всегда был, а младший выше среднего по всем параметрам и тоже не толстый, а крупный, старше выглядит. Я вот тоже про коляску переживаю, надеялась перезимовать в люльке, а весной в прогулку... Внутренняя длина люльки 75, мы уже 65, так зимой еще одежда, капюшон сверху, на ногах не впритык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 и нам С-ка была мала уже в 6 кг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девочки,мы по сравнению с вами худыши-в 2,5 месяца 5700 были! Нам бы до 6 кг хотя б дорости к 3м месяцам) одежку носим тоже 3_6 мес,не впритык,но норм) 0-3 бодики уже в обтяг и у пампа еле застегиваются. Только до двух ползунов на лямках украинских 62 р-ра никак дорасти не можем! Были на недкле у педи,она наворчала что тонус и срочно нужен массаж. Где она раньше то была?я ее в месяц сама спрашивала,она отмахнуоась с таким видом,будто это моя блажь. Теперь с пн срочно будем делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 а мы наверно среди всех самые стройные 63см и вес 5800 в 3 месяца... растет в длину и все тут. носим 3-6 ровно с 3х месяцев, я 62 размер то упора одевала. так мне хочется складочки, щечки и хоть сколько то жирка((( а ни фига... и я так понимаю корми-не корми-бесполезно...весь в папочку пошел. Тот тоже дрыщем был в детстве. Его мама по врачам носила с вопросом: че такой худой. А он в длину растет и все тут. В ширину никак Вот и Максим один в один. Нам уже делают массаж, сегодня 5ый день будут делать. Кричал страшно первые 3 занятия, вчера уже меньше. У нас тонус есть еще, в ножках особенно, и больше левая сторона. Но я даже не знаю у кого этого тонуса нет, у меня у всех знакомых он был за 3 дня до 3х месяцев мы уже на живот перевернулись и сейчас крутимся только так, через обе стороны. Постоянно хочет сесть и качает пресс...Это кошмар какой-то. Так усиленно. массажистка сказала, что мальчик у нас спортсмен уже накачен пресс и спинка, сказала сядет рано)) старается все упражнения с ней выполнять. А я жирка хочу............. :confusion: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 у меня вопрос) может вы обсуждали, но я не видела. стараюсь вас читать, но как-то не всегда выходит) вы читаете деткам? я просто с одного месяца начала рассказывать потешки, песенки петь. сейчас вот купила пару книжек больших таких со стишками тоже, читаю. но они какие-то для постарше. но что-то не могу вообще сообразить что можно купить такого интересного. выбираю и смотрю все на лабиринте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Kosharelle, а я сама каждый день делаю массаж и зарядку, ничего сложного, каждой маме под силу! Ссылки скрыты. я и фитбол специально купила и пожалела, что при Б не взяла!!! Santarossa, а у нас жирок и на переворотики ни намека!!! Я ее сама кручу-верху... А вот вставать - ето первое дело, только дам палец - подтягивается! Santarossa, молодец! Читай сейчас все подряд, что самой нравится, у них сейчас копится подсознательный словарный запас, когда начнете говорит, оно все будет выходить в сознательное и некоторые детки даже предложениями начинают, как у меня Никитка! В 1.5г он так болтал много, даже врач удивлялась на приеме! А в 2 пошли в ясли, дак воспитатель только его одного и понимала из всех ребят 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Юлишна79, погоди с переворотиками.у нас тоже не было ни намека, за неделю до 3х месяцев начал стараться и через два дня получилось. как-то быстро. а щас вот уже крутится вовсю. Резко начал. Может и у тебя завтра начнет, а через пару дней уже будешь ловить а вы массажи будете делать у массажиста? по поводу говорить-да, я согласна. мне мама читала очень много и рано начала, так я тоже стихами заговорила стараюсь с ним правильно разговаривать(правда и сюсюкаю-емуже нравится)) а вот свкеровь приходит и в тот момент когда он гулит она ему говорит: что ты там рассказывал? что ты говорил? когда сучит ножками: куда ты бежал? куда ты спешил? вот я не пойму почему в прошедшем времени?! даже мне по ушам бьет, а он же учится только. Я боюсь что это его запутает потом. Она мне сказала, что так говорЯт. Кто? и как ей объяснить чтобы она говорила ему куда ты спешишь....а не спешиЛ. Изменено 18 октября 2013 пользователем Santarossa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Santarossa, странная свекровь! Мне не понять!!! А к массажистке даже и незнаю, пойдем ли. Унас в городе особо нет, а куда-то не понаездишься. Я в том году прошла курсы, правда на аромамассаж, но все ж... Сама делаю Катюне, а на приеме спрошу у нашей педи, может все ж есть тут нормальный спец?! Изменено 18 октября 2013 пользователем Юлишна79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Юлишна79, я на фитболе тоже регулярно занимаюсь - каждый день 2 раза по 5-8 минуток стараюсь делать) Еще у тебя в видео новые упражнения для себя подсмотрела) Массажик начнем с понедельника - я сама делаю тоже, но чуть-чуть. И насколько знаю, врачи "забраковывают" такой мамский массаж - говорят, что это только поглаживания, а не лечебный эффект. Девочки, у меня вопрос к тем, кто делал уже массажик - сколько по времени у вас длился сеанс? Я что-то думала час, а мама говорит - минут 15 будут делать...У массажистки я не спросила. На что рассчитывать? Santarossa, да не забивай голову себе! Мне кажется, сейчас малыши понимают только интонацию, во временах он пока навряд ли разберется! А стихи читать полезно однозначно...я принесла от мамы пакет книжек со стихами, иногда просто Тимоша на пузе у меня лежит, а я ему с выражением читаю...Любые детские стихи, и советские, и русские народные...Агнию Барто и Маршака мне надо еще найти, они у нас на другой квартире хранятся) Девочки, у меня вопрос еще - а как вы развлекаете деток? У нас между снами уже 2-2,5 часа, проводим их так: 1)Смотрим на мобиль минут 20-полчаса 2) Мама звенит погремушкой, в разном ритме, то водит ее туда-сюда, то ближе-дальше, то у разного ушка гремит 3) Стараюсь дать погремушку в руку, иногда подержит, но неосознанно 4) Сосем свой кулак и лежим без мамы- минут 5-8 5) Делаем гимнастику, массажик легкий с прибаутками - минут 10 6) Катаемся на фитболе - максимум 8 минуток 7) Лежим на животе под маминым надзором - минут 5... 8) Стихи читаем лежа на мамином животе 9) Держу его за ручку, болтаем, агукаем, языки друг другу показываем что еще вы делаете с малышатами? У меня ощущение, что у меня какая-то скудная фантазия((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Kosharelle, у меня с 2 и то ни все получается делать))))))максимум поговорю массажики гимнастики и он может полежать сам поболтать с игрухами..т.к еще старшему время уделить нужно..он еще болеет -покормить дать лекарство ингаляции..поиграть...прибраться кушать приготовить..уложить старшего,младшего покормить и уложить..потом у меня есть 1-1,5 часа отдохнуть чтобы самой покушать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Kosharelle, прям наше времяпровождение описАла)))) Я еще поочередно выкладываю на коврик развивающий, в шезлонг, в разложенный стульчик.Везде разные игрухи-погремухи. В окошко еще смотрим. на наших зверяток, и у Алисы в комнате разглядываем картинки на стенах. Песни поем...А что еще можно делать с таким малышом?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения