ris_ris 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Santarossa, мы как вы по стройности) рост не знаю, а вес в одежде и подгузнике 5800. Но учитывая 2800 при рождении это просто супер прибавка. Да и я не представляю, как бы я носила килограмм 8 например на руках. Я лялюсе читаю вообще как с роддома пришли) а теперь у нас супер-потеха. Мы ложимся на спину обе рядом, я беру книгу с репродукциями картин и рассматриваем. Я ей говорю "что на картинке?" и она что-то мне рассказывает по-ляляшенски. Иногда я ей говорю "Вот зима" и она смотрит) и самая центровая игрушка получилась - книжка ламазе, висит на стульчике на подлокотнике. Каждый день у нас за завтраком чтение утренней газеты. Сама ковыряет её, листает, рассматривает. А мы кушаем спокойно Вообще мне крайне важно приучить к книгам ребёнка. Теперь она знает, что книга - крутая игрушка, на каждой странице новое развлечение) Kosharelle, у нас еще пение песен, слушание классической музыки, ползание, за завтраком, обедом и ужином (если не спит) сидит с нами за столом - общаемся) в кроватке днём совсем не лежит. Последнюю неделю стала интересоваться дугой из икеи (я на нее довешиваю игрушек). Вот ещё купила тайни лав дугу, в воскресенье привезут. На стульчик будет разнообразие. Смотрим картины в книгах (это просто мега супер), показываю ей предметы и игрушки (на ура идёт разрывание и комканье бумажек, сегодня было супер-развлечение с фольгой - сначала я мяла, потом раскрывала, потом давала в ручки и снова мяла). Ну и фотографирования в образах тоже отнимает время. Ещё перед зеркалом кривляния и улибания. Ещё ношу по квартире. Любит, чтоб ей пели. И очень любит металлофон (несколько дней даю уже ей в ручку палочку и "бью" ею по металлофону - это буря оваций) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 ris_ris, доча, когда училась читать, вообще никак не проявляла любовь к книгам, сопротивлялась даже. Я расстраивалась, т.к. люблю читать. Но однажды она взяла и прочла книгу сама, а потом вторую...и 25тую. Сейчас взахлеб читает, впору ограничивать начинать. глотает прям книги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 ris_ris, когда ты столько успеваешь?! Я, по-ходу, мачеха( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Девочки,какие вы молодцы с детками так занимаетесь))) не все мамы далеко так делают))) Мы можем в кроватке лежать до 40 минут. Сначала на мобиль смотрит,потом игрушки разные подношу чтоб брал, за погремухами следим. Потом переворачиваемся на живот и разглядываем все вокруг,читаем книжки Глебкины))) лежа пытаемся взять игрухи-погремухи. Потом еще летаем на животе и на спинке по квартире, катаемся на фитболе до 15 минут, сидим в шезлонге мало минут 5 только, поем много песен, делаем массажик ног и ручек под песни, просто валяемся разговариваем, еще лежим на развив.коврике..... Уффф,вроде все перечислила))) а нет, еще когда старший дома с нами, то следим и смеемся на брата)))))) СПЕШИМ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ: СЕГОДНЯ ЕГОР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ САМ С ЖИВОТА НА СПИНКУ И ПОТОМ ПОВТОРИЛ ЭТО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ!!!!! Урррррааа!)))) старшему в его 2г9м подарок сделал))) Изменено 18 октября 2013 пользователем билибоника 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Машата, я тоже как почитала Рис-рис,так подумала,что я просто лентяйка мне детские песенки на телефон третий месяц недосуг скачать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 билибоника, урааа)) поздравляю!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Машата, да вроде недолго же на каждое занятие ну и с прохладой она хорошо стала спать на балконе. А в перерывах мы играем Kosharelle, так ютуб же есть! зачем качать я на ютубе даже языки лялюсе уже включаю слушать) пимслера того же вот вы говорите типа я все успеваю. а мне мама мозг уже две недели выносит, что я плохая мать, потому что ребенок спит на балконе, а не на улице гуляет. так она на балконе два захода по 2-3 часа спит, а на улице я максимум час с ней погуляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) bolshayavredina, у нас точно так же) только стульчика пока нет) утро начинается со стихов, гимнастики, переодевания, умывания, потом кушать. Потом то сам полежит в кроватке, то на коврике, то в качельке то на ручках гуляем, то на полу с игрушками кувыркаемся и собаку таскаем за волосы, то книжки читаем, то мама по очереди игрушки дает разные))на фитболе прыгаем. и так по кругу с перерывами на еду и сон потом приходит папа, мы купаемся кушаем и спать) у нас десна уже набухли и поэтому в ход хорошо игрушки идут, грызет все вовсю. Ир, мы 5800 голые и без какашек так что в одежде с какахами и пампе будем 6100 примерно) (памп весит 20 грамм, какахи грамм 30 и одежда 250грамм)) у нас тоже прибавка считается даже типа на 400 грамм больше нормы за 3 месяца. но у нас все в рост. носим 3-6 и сидит отлично все. только свободновато в ширину)) Изменено 18 октября 2013 пользователем Santarossa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Kosharelle, ну вот и я так подумала про себя. Я примерно тем же, чем и ты/билибоника/ вредина занимаюсь с Матвейкой. Но почитала Иру и буду больше стараться Просто мой иногда хочет спать с сиськой во рту дома, а между снами гуляет 1,5-2 часа, мне кроме развлечения Матвея и самой надо поесть успеть в это время с Димой и бодрствование это катастрофически быстро заканчивается. Нам в среду кучу прививок сделали и одновременно у нас сильно похолодало, побоялась пару дней его на улице укладывать. И он, видимо, немного не очень хорошо себя от прививок чувствует, так как без меня спать не хочет эти дни. Вот и лежу-вылеживаю с ним, уже все бока отлежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Kosharelle, да, Ира права) я все время на ютубе включаю музыку всякую. сегодня слушали антошку пойдем копать картошку рыжий конопатый в лесу родилась елочка моцарта)) короче кучу всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) у нас любимая песенка Я тебе конечно верю) положишь на пузо ползать и очень смешно под нее смотрится, я постоянно как дурочка смеюсь)еще от улыбки станет всем светлее. это прямо хит, особенно если сделать вид, что игрушки ее поют и хором петь.а потом перед зеркалом держишь и говоришь "поделись улыбкою своей" и сразу лялюся расплывается в улыбке) Изменено 18 октября 2013 пользователем ris_ris 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Kosharelle, когда я с сыном ходила, так и было 15-20 минут, но вффект потрясный!!! Понятно дело, что дома такой массаж не сделаешь, но где-то видела, что лучше такой, чем вообще никакого!!! Kosharelle, bolshayavredina, а я думала, что только у меня скудная фантазия Но, действительно, что еще можно сделать? Хотя, когда поете песенки или просто общаетесь, масируйте ладошки и каждый пальчик! Наши руки связаны с мелком маторикой - развивайте! а когда ножки голиком, массируйте и их - ето все наши внутренние органы: круговые движения, от большого пальца по краю к пятке и нажалия под средним пальцем, серединка ступни и на пяточку, а так каждый пальчик! Я, по-ходу, мачеха( и я, по-ходу, тоже билибоника, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Хорошее достижения!!! она на балконе два захода по 2-3 часа спит, а на улице я максимум час с ней погуляю у нас наоборот, дома 40 минут максимум, а на улице мне по 3 часа гулять приходится! у нас десна уже набухли и поэтому в ход хорошо игрушки идут, грызет все вовсю. у нас десны, вроде, не набухли, но грызем все: от пальцев до всего, что в руки попадет! Santarossa, а я в контакте музыку запускала, но ведь верно, есть еще и ютуб!!! там, кстати, есть баский мульт, моя подруга своей с 3 месяцев начала показывать: Ссылки скрыты. у нас любимая песенка Я тебе конечно верю) положишь на пузо ползать и очень смешно под нее смотрится, я постоянно как дурочка смеюсь)еще от улыбки станет всем светлее. это прямо хит, особенно если сделать вид, что игрушки ее поют и хором петь.а потом перед зеркалом держишь и говоришь "поделись улыбкою своей" и сразу лялюся расплывается в улыбке) Суперски!!! Надо взять на вооружение, мы что-то перед зеркалом еще не красовались Сегодня пробовала, она себя не видит, не понимает, но будем учиться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Вот хочу отметить, что в плане развития очень удобно растить второго ребенка) С Викусей у меня периодически наступал словесный кризис, не знала о чем разговаривать, какие стихи читать и если читать, то действительно нужно было брать книгу и читать, что не всегда удобно, а сейчас зато в голове столько всего) и стишки, и песни, и потешки, проблем рассказать или спеть вообще нет (правда песни не мой конек, иногда проще действительно вкл ютуб или ВК, еще есть дет. радио станция Колыбельная Ссылки скрыты. ). Пока с Викой на развивашки ходили, тоже куча всего в голове отложилось + книжки, которые читаем кажд день. Особенно всем у нас нравится А.Барто, это вообще просто восторг, именно ее стихи доча начала первыми наизусть рассказывать, именно ее несет первой почитать. В общем, Барто - просто на все времена, все возраста и тп и тд. Сантаросса, если еще у вас нет, надо брать!)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Сюся//, а я уже много подзабыла, приходится вспоминать! А радио клевое, спасибки! Уже слушаю! Хотя Катюня уже спит давно! Сегодня рано уснула, интересно во сколько встанет ночью... Мы 3 дня засыпали после полуночи, а сегодня с 10 спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 А в 2 пошли в ясли, дак воспитатель только его одного и понимала из всех ребят у нас тоже Вику в саду называют "комментатор" Тини лав тоже ей включала (да даже сейчас иногда просит), но попозже, в 3 мес. мне кажется, рановато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 :D ну самые мелкие по ходу тут мы в 4 месяца 5400)))))) и 55 см про салфетки - пользовалась разными, больше всего нравятся хаггис..годятся классик в синей упаковке, но самые суперские были в зеленой про развлекаловку малыша - а поносить по комнатам? показать в окошке деревца, машинки, людишки?..а самая лучшая развлекаловка у нас - доверить бабушке)))))))...уж она-то найдет чем занять, растрясет так что 2 часа спим потом)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 билибоника, с переворотиком! А Глеба с даткой! а мне мама мозг уже две недели выносит, что я плохая мать, потому что ребенок спит на балконе, а не на улице гуляет. и моя такая же, сегодня была в гостях, получилось, что младшую внучку даже не увидела, тк та на балконе гуляла)) Причитаний было...А ты молодец просто, мне очень нравятся ваши развлечения с Лизой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 .а самая лучшая развлекаловка у нас - доверить бабушке)))))))...уж она-то найдет чем занять, растрясет так что 2 часа спим потом)))))) вот бы мне такую развлекаловку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Кстати, про гуляние с коляской Комар говорит, что это больше для мамы развлекалово, а ребенку по сути все равно, возят его или на балконе стоит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 вот бы мне такую развлекаловку)))) :D нам тоже не часто фартит...но вот второй день я наслаждаюсь..вчера мама так вообще весь день с нами провела, сегодня только вечер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 а поносить по комнатам? я целенаправленно редко ношу, больше это папина прерогатива, да и он по сути не знает др. способов ее успокоить в случае чего) А вот когда старшая в ванне купается, мы иногда ходим с Никусей смотреть. Вика там ныряет, барахтается, прыгает, а Ника прям в голос с нее смеется) Выходим потом все мокрые, но счастливые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Кстати, про гуляние с коляской Комар говорит, что это больше для мамы развлекалово, а ребенку по сути все равно, возят его или на балконе стоит) Комар, конечно, профи, но моей Катюне наплювать, она не спит на балконе я целенаправленно редко ношу, больше это папина прерогатива, да и он по сути не знает др. способов ее успокоить в случае чего) А вот когда старшая в ванне купается, мы иногда ходим с Никусей смотреть. Вика там ныряет, барахтается, прыгает, а Ника прям в голос с нее смеется) Выходим потом все мокрые, но счастливые Класс, вот и задумаешься, может и впрям через годик-два про еще одного подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девули, уменя проблемка!!!!!!!!!!!!! Скоро ж на работу выходить....Сцедила молочко, решила так сказать приучать малыша к бутылочке, а он ни в какую. Что делать? Ума не приложу. 2 дня мучаемся. До истерик, аж заходится в плаче. Конечно же я уступаю и даю грудь. Пробовал и папа и свекровь - результат то же. Ребёнок орёт и от бессилия голодный засыпает и так по кгругу. Ой чую брошу я это "неблагодарное дело" - работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 dira мама, да уж... моя спокойно и то, и другое сосет, ей, по-моему, все равно! Приучилась, т.к. в вечеру мне молока не хватало, т.к. вечерами висели постоянно на титьке, на ночь поили сцеженным с передыдущей ночи. Вставала спецом сцедиться, т.к. все равно оно льется и мокрая до ушей! Мне трудно что либо посоветовать... если только с ложички поить попробовать, как моя подруга делала, морока, конечно, но если больше никак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Юлишна79, а ты делай как рис-рис советовала, открывай окна в комнате и получится тот же балкон dira мама, только недавно это обсуждали, а сОски разные пробовали? с маленькой дырочкой? ночью если сонному подсунуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения