gotta 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 девочки , похоже мы в этом месяце набираем совсем мало, а может и теряем((( вродь бы на прошлой неделе было +400г(на моих весах по разнице), а на этой неделе только + 200!!! это за месяц!!!! конечно мы много набирали первые 3-но +200г это совсем уж мало! и на прием к Педе не пойдем завтра из-за простуды((( на прошлой неделе я не волновалась совсем, так как думала, что наберем хоть 500г, а вот сегодня встали на весы и всего +200г! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девы, к нам сегодня первый раз приходила массажист. Похоже, у нас такая же "супер-спасательница", как была у Аннетик. Началось все так: Ну, давайте познакомимся...Ой, а у вас ассиметрия лица, вы видите? И скошенность левой половины, вы что, не замечали? Мышцы грудной клетки косые у вас недоразвиты...Ой, тонус, тонус, какой страшный тонус...Ручки совсем плохо сгибает...Ой, а на животе вы видите, он в дугу выгибается, у него правая половина вся зажата..." Короче, девочки, мой ребенок, которого я считала бодрым, здоровым и нормально развивающимся (насколько я понимаю,тонус практически у всех есть), на моих глазах превратился во всесторонне проблемного! Я всеми силами старалась не поддаваться на ее причитания, но материнское сердце ведь дело такое...Вот она уже 3 часа как ушла, а я все еще в беспокойстве и расстройстве... В целом вроде бы и неплохая массажистка, и Тимон вначале нормально ее воспринял, потом, конечно, развопился, как пошли растягивания в разные стороны. Но не знаю, не знаю, для чего так пугать мамочек в самом начале... А вам тоже говорили, что у вас с тонусом совсем все плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Kosharelle, нам массажистка сказала при первой встрече, что у нас есть любимая сторона, рассказала и показала, какие мышцы зажаты(но я и до этого все восновном замечала!!!)! тоесть , если ты этого не видишь, может не все так плохо)) может она хочет увеличить курс или набить себе цену- мол видите, как мои занятия помогли ... и т. д. Изменено 21 октября 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Kosharelle, В любом случае не расстраивайся так. Я всю эту "школу" прошла с первым ребенком. Мальчишка отличный- а я как молодая девочка ( 20лет) прошедшая по врачам , потом только что и делала - искала " дефекты" у своего ребенка. Так сказать комплекс неполноценности у меня был. Сейчас я своего Кирюшку в " обиду" никому не дам. Фильтрую инфу. Самое главное - ребеночек здоровый. А мелкие какие то недочетики, типа кривошеи или тонуса - легко можно преодолеть с помощью того же массажа. Не обращай внимания на злобные слова массажистки, если она хороший специалист. И пусть все у вас исправится!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Kosharelle, И как это ты не замечала таких ЯВНЫХ ПРОООБЛЕЕЕМ??? Ну и мамаша!!! Расслабься давай, она просто себе цену набивает таким образом! Не поддавайся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 добавлю только, что ассиметрия лица вообще у всех людей и это абсолютная норма (банально одну бровь поднимаем, вторую нет и тп) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Kosharelle, я уже выроботала иммунитет на это все им нужно зарабатывать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Kosharelle, наша массажистка просто нам сказала: есть тонус, ну, ничего, уберем. И все занятие просюсюкалась и прозанималась с Никиткой. Её дело прийти и помочь ребенку, а не выносить мозг маме. Извиняюсь за резкость. Нам невролог посоветовала обязательно ванную с кругом для расслабления и посмотреть в инете упражнения для снятия тонуса и делать их между курсами массажа. А про ассиметрию, ха, она у нас у всех! У тебя нормальный ребенок! Просто массажистка попалась может и профессиональная, но весьма злая дама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 а я сегодня притащила увлажнитель, лялюся на кровати лежала на спинке, пока я разбиралась что да как, куда воду, куда включить, куда поставить, смотрю, а она уже е-е-екает на животик перевернуться и опа и перевернулась) вот такая молочинка правда больше не повторяла. Надеюсь, закрепит результат. Я ей на периоды бодрствования на всякий случай надеваю подгузники-трусики, вдруг ей так легче. Зато ползать совершенно отказалась круто, что плавание с кругом ещё и полезно) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 ris_ris, поздравляем Лизушу с переворотиком)) и мамочку тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 gotta, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 ris_ris, класс! с переворотиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Kosharelle, я вязла массажистку, к которой очередь на два месяца, ее очень сильно хвалят и т.д. вот пришла она и тоже сказала что зажата левая сторона, достаточный сильный тонус в ножках, особенно в левой. она все это уберет.ХОТЯ внешних проявлений нет особо, кроме того что при опоре ИНОГДА поджимает левую ножку. Развивается отлично, крутится в обе стороны, ручками хватает все подряд, подолгу держит игрухи. А тонус есть. И проанализировав некоторые моменты я скажу: да, она права на 100%. Хотя я бы и не заметила что есть там какой-то тонус)) Изменено 21 октября 2013 пользователем Santarossa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки,спасибо! Я тоже почитала в инете про тонус и успокоилась-как я поняла,это проблема большинства деток,и все поправимо! Просто каждая мамочка ведь думает,что ее ребь самый самый-здоровый,развитый и тд...и я уж с физической стороны никак не замечала недостатков,а может,просто значения не придавала-ведь людей с идеальнвм телом не бывает) просто ее подача всех диагнозов меня припугнула-но думаю,это и вправду для тогт,чтобы оправдать свои 10 сеансов. Ира,Лизушу с переворотиком! А мы начали ручку к игрухе тянуть..бренчу погремухой,Тимоша неуклюже пока,но лупит по ней ручкой! Наверное,уже скоро хватать начнет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Kosharelle, плюсуюсь к словам девочек, не парься ты насчет вашей тёти-моти)))) ris_ris, Лизу с переворотиком!!! а ползать мать рановато ещё) у них ещё не окрепли мышцы ручек для этого))))) а плавание просто мега-полезно!!! и в круге и без!!!!!))) У нас у Егора был небольшой тонус в ручках в 1,5 месяца, массажем убрали))) у Глеба не было вообще. мы сегодня были наконец у ортопеда нашего платного (к бесплатному в пол-ку не хожу по опыту с Глебом), сказал.что всё у Егорки гуд)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Kosharelle, гоните такого массажистка "ср..." веником. Хоть сто раз может быть хорошим, но только не с таким настроем и подходом. Я вообще заметила, что в России есть такая склонность молодой маме наговорить кучу всяких недостатков о ее ребенке. Читая того же Комаровского для меня было большим удивлением, где он писал о том что в роддомах вам обязательно скажут о всяких дефектах ваших и малыша, а соседки по палате еще и "масла в огонь подольют". И что мол ни одна молодая мама из больницы не уходит без хоть какого нибудь указанного ей недостатка в ее новорожденном ребенке. Не знаю так это или нет, но могу сказать что я например за все месяцы беременности и материнства ни разу и нигде не услышала здесь какую либо негативную информацию о том какой мой ребенок кривой или какая я неполноценная. Вообще разве можно без веских на то оснований, мамочке молодой так вот в лоб столько всего наговорить нехорошего о ее малыше. Я категорически против этого и таких людей. Изменено 21 октября 2013 пользователем fides 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 fides, я такая ушла из роддома))) с идеальным ребенком! Наоборот хвалили! А вот за Б наслушалась всякой хрени - это точно... только не там где надо было. Многоводия у меня не увидели на трех узи...зато других придуманных диагнозов хоть отбавляй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 мне тоже моего карапузика в роддоме хвалили врачи))) и ортопед и невропатолог и неонатолог. Да и прибавляли мы нормально) а в Б. была только 1 раз нервотрепка в виде нарушенного кровотока. Хорошо,что я тогда не сдалась с больницу лечить диагноз,а просто пару раза переделала допплер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 gotta, у нас педя на последнем приеме даже не посмотрела на прибавку за мес, а просто посчитала совокупную от рождения, и она ее устроила) Мне кажется так даже объективней Kosharelle, не принимай близко слова массажистки, это ж ее работа, ей же нужно себя оправдать, а то если все ок, то и массаж вроде как не нужен ris_ris, с переворотиком Лизушу! билибоника, а вас с хорошим походом к врачу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Тимоша неуклюже пока,но лупит по ней ручкой! Наверное,уже скоро хватать начнет) а ты ему в ручку не вкладыаешь игрухи?...я вкладывала сама и кулачок зажимала..он быстро понял что пуки предназначены для хватания)))))...теперь все подряд "скубет")))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Мы опять с соплями и опять от старшей((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 гоните такого массажистка "ср..." веником. Хоть сто раз может быть хорошим, но только не с таким настроем и подходом. согласна...мы тоже платно массажи делаем (ортопед направлял и невролог тоже рекомендовал), в поликлинику сейчас соваться страшно..вот и делаем дома платно...никто нам не говорит какие мы плохие...наоборот хвалят, что хороший ребеночек...а тонусы у всех бывают - разработаем..я вообще считаю бредом запугивать мам, которые УЖЕ заказали массаж... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 bolshayavredina, выздоравливайте!!! И с прошедшим доченькиным днем рождения, :flower: !!!Здоровья ей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Настя, ну вот((( что за невезение с этими соплями!!! давайте уже скорее выздоравливайте!!! У меня Егор вроде выздоровел давно, но по вечерам почему-то до сих пор сопли быают....((( не пойму почему до конца не проходят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 мы вернулись с польки, в три месяца вес 6600гр, а рост 64 см))) направили к ортопеду по поводу того что очень любит лежать головкой влево, и к окулисту, глазик немного так и закисает, но на мой взгляд это уже остатки почти все прошло. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения