Сонита 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Да про мультики, это точно, чем позже, тем лучше. Вот старший у меня их вообще не любил смотреть долго, после 2-х только где то начал интерес проявлять, особенно когда сидишь с ним и комментируешь все. Потом его как затянуло, проблему с засыпанием начались и возбудимость, папа у нас нет-нет да включит ему, я борюсь! Мы еще болеем...плюс вчера добавился нам вирусный коньюктевит, глазки гноятся у обоих лечемся Нас тоже в роддоме хвалили, да и в ПК ни чего плохого не говорят, невролог говорит и массаж, вроде как, не нужен, незнаю делать или нет, к платному пойдешь Н. так чую такое наговорит и лечение еще пропишет Kosharelle, фильтруй все что врачи говорят и не переживай, тем более ты сама знаешь девочки, мой ребенок, которого я считала бодрым, здоровым и нормально развивающимся Настя у меня егоза еще та, теперь только на полу, крутится во все стороны и вокруг своей оси и вперед как то умудряется уползать, попу поднимает и ногами толкается, не нравится ей с живота на спину падать, на полу то не так мягко, как на диване... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Сонита, и вы болякаете((( давайте поправляйтесь Саш!!! у Настёны тоже коньюктивит? Я кладу на пол развивающий коврик тканевый мягкий ворсистый. и нам не жёстко))) Согласна, мульты очень возбуждают детскую психику... assaria, Стасика с отличными прибавочками!!! Мы чуть меньше были в 3 месяца: 6400 и 63см))) пусть осмотры спецов пройдут хорошо!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 билибоникп на пузе по немногу уже выкладываем ерзать ползать) руки конечно мешаются но ооочень медленно может продвигаться. я фанатка домана, вот. она у нас в полтора два месяца по наклонной ползала по полметра. а теперь видимо на переворотах решила сосредоточитьсч. слушаю я вас про тонус и думаю, вдруг и у нас а я и не знаю, завтра в поликлинике спрошу fides и нас хвалили и неонатолог (заведующая лично каждый день делала обход), и невролог, и все анализы. потому я относительно расслаблена. и в месяц мы к ним же ходили (так как доверяю). вот завтра трехмесячный осмотр в польке, наверняка пошлют по миллиону спецов и будут выискивать болячки. никогда не забуду трехмесячного пацана в очереди, который на ручуах прыгал и скакал, улыбался и тп, а в очереди сидели в процедурку на "укольчики для нервов". уродство уже Сюся тут цитировала комара, что в америке про дауненка бцдут говорить, что он самый лучший и хороший, а у нас у здорового будут искать болячки с пристрастием и лечить еще кстати в рд мне и посоветовала заведующая до 3 мес по поликлиникам не лазить лишний раз. так и получилось, у нас все "спецы" в отпуске были 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 мы вернулись с польки, в три месяца вес 6600гр, а рост 64 см))) и мы вот пришли с такими же результатми)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 билибоника, да тоже мы тоже на коврике, но когда переворачивается головкой ей больно, видимо падать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 мы вернулись с польки, в три месяца вес 6600гр, а рост 64 см))) и мы вот пришли с такими же результатми)) девочки мы тоже в 3 месяца были 6600 и 64 см)))) а в этом месяце еще не ходили из-за сопелек! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 gotta, ну тогда я надеюсь, что за третий месяц мы также мало наберем как и вы, а то ре становится ручным все на руки просится, а тягать его тяжко становится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 bolshayavredina, выздоравливайте! fides и нас хвалили и неонатолог (заведующая лично каждый день делала обход), и невролог, и все анализы. потому я относительно расслаблена. и в месяц мы к ним же ходили (так как доверяю). вот завтра трехмесячный осмотр в польке, наверняка пошлют по миллиону спецов и будут выискивать болячки. никогда не забуду трехмесячного пацана в очереди, который на ручуах прыгал и скакал, улыбался и тп, а в очереди сидели в процедурку на "укольчики для нервов". уродство уже Сюся тут цитировала комара, что в америке про дауненка бцдут говорить, что он самый лучший и хороший, а у нас у здорового будут искать болячки с пристрастием и лечить еще кстати в рд мне и посоветовала заведующая до 3 мес по поликлиникам не лазить лишний раз. так и получилось, у нас все "спецы" в отпуске были да уж... У нас хотя бы не гоняют по врачам и обследованиям. Просто раз в месяц ходим к педиатру. Осмотр и если есть вопросы обсуждаем. Считается что в 20-22 недель беременности было сделано УЗИ на котором уже и так детально рассмотрели все органы. А кровь на всякое разное тоже берут только в роддоме. Единственне на УЗИ тазобедренных суставов всех в три месяца отправляют. Вот и получается малышке три месяца и эти три месяца мы спокойно живем и радуемся жизни без поисков болезней и отклонений на ровном месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 fides, ris_ris, я вас не хочу пугать, но ведь и мы с месячного осмотра жили спокойно....все было ок у нас, и всех спецов прошли! А потом вот в 2,5 месяка сходили к педе (она у нас еще и не просто с улицы тетя, а мы у нее "вип-клиенты" ) - и вот началось, тонус, тонус...Ну ничего, я успокоилась, массажистку оставила, стараюсь найти с ней общий язык, чтобы позитивный настрой и малышане передался. Сегодня он уже лучше перенес. Только мы вчера всю ночь орали! Не помню кто, Ира вроде писала, что малышка тоже была неспокойной...У нас вторую ночь подряд - или висим на тите, или, если мо локо уже не влезает, ерзаем и орем(( Вроде уж животик-то прошел, что не так, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 я писала, но она не неспокойная, она голодная была. Kosharelle, тонус для ребёнка кстати физиологичное состояние, вот его отсутствие - это уже плохо. Но тут каждый сам решает) fides, блин! а меня уверяли, что до месяца надо делать, позже нельзя, а все были в отпуске и талончик надо отдельно приехать взять и вообще очередь, я и забила. Вот думаю, может, напроситься. У нас вообще в рд делали узи головы, а в поликлинике велели в 3 месяца ещё раз делать, про узи в беременность (а у нас и на поздних сроках делают, мне вообще за пару дней до родов делали) я вообще молчу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Мы тоже сегодня в польку сходили, сегодня прям приемный день у всех) Весим 5700 и рост 61, по подсчетам педи у нас даже перебор, норма 5500 и 58 для нас. Воть такие мы гиганты Из спецов осталось только ЭКГ. Когда пытались его пройти в 1,5 мес, нам сказали, мы слишком маленькие для их датчиков) типо цеплять их не на что. Сказали придти, когда будет вес мин. 4,5 кг. Но что-то идти так не хочется, тем более сейчас все болеют вокруг. А по узи в РД у нас открытое овальное окошко. У старшей тоже было, закрылось к году. а в этом месяце еще не ходили из-за сопелек! наоборот может лучше сходить, чтобы врач послушала, назначила чего или она у вас сама была? Сонита, у меня старшая тоже стукалась поначалу при переворотах Подожди немного, этот период пройдет и она научиться правильно "компоноваться" со временем. Некоторые предлагают одевать на голову защиту, типо шлемика, но это не правильно, ребенок сам должен получить опыт, а то потом будет делать что-то и не знать, что это м.б. больно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 assaria, для сыночков я нашла))) bolshayavredina, с переворатами вас!!! а мъ пару раз попробовали и бросили ето дело! ris_ris, поздравляю с перевотиками!!! Так держать к новым достижениям! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) а мы все прем и прем куда-то) вес в 4 мес. 8485гр рост 68 см. прибавили за месяц 1215гр)) и это полностью на гв. Изменено 22 октября 2013 пользователем Аннетик 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Аннетик, и мы прем, уже примерно как вы. И тоже кроме грудного молока ничего никогда не пробовал. У тебя тоже руки, шея, спина болят или это я просто такая слабая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 мы сегодня были на приеме, намерили нас на 7300 и рост 63, всего на 1 см больше чем в три месяца, у меня закрались подозрения, что мерили в тот раз неверно наверно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки, мы тоже перевернулись на животик! Сегодня! Ровно в 4 мес! Я просто с нашей недоношенностью вообще от нее сейчас не ждала, а тут приятная неожиданность))) Теперь постоянно переворачивается, пыхтит-пыхтит, я ее обратно, она отдышится и опять переворачивается, сама от новой умелки кайфует 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Сюся//, мы тоже первый раз сегодня сами крутанулись со спины на живот...причем "несанкционированно"....я его кормила, зазвонил телефон...Матвей от неожиданности грудь выпустил,я его положила на диван сама за телефоном пошла...оборачиваюсь - он уже на животе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Nuti//жабка, мы тоже на диване это провернули) я ее сразу на пол на одеяло, закрепили результат. поздравляю! молодечики наши! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Сюся//, Nuti//жабка, с переворотышами деток!!!!!))))) умнички))) Ells, хорошая прибавочка!!!!))) Машата, Аннетик, ого, малыши-богатыри)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девочки, с прибавочками, какие молодцы и на ГВ Рис рис, Сюся и Жабка ваших деток с достижениями, такая внутренняя радость, когда они что то новой начинаю делать, правда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 а мы все прем и прем куда-то) вес в 4 мес. 8485гр рост 68 см. прибавили за месяц 1215гр)) и это полностью на гв. Аннетик, и мы прем, уже примерно как вы. И тоже кроме грудного молока ничего никогда не пробовал. У тебя тоже руки, шея, спина болят или это я просто такая слабая? ну вы вообще богатыри тяжело наверно, мне уже с моим тяжеловато Малышей с ереворотиками! я так жду наших 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Patty, с 3 месяцами микробика!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Patty, точно, с трехой Вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Всех в переворотиками! Мы еще не перевернулись, а я уже боюсь что потом делать с ребенком. Куда ее девать.... В кроватке бодрствовать справедливо не хочет. Спит там и на том спасибо. Остается кровать. Это единственное мое спасение оставить ее на кровате, обложив подушками на развивающем коврике, игрушки подвесить, музыку включить и хоть на какие то минуты быстро привести комнату в божеский вид после ночи, сбегать в туалет с открытой дверью от куда видно ребенка, переодеться. Но как начнет переворачиваться, оставлять так опасно, подушек у меня столько нет, да и дети умудряются между ними просочиться. А с полом... у нас не судьба совсем. Он ледяной покрыт плиткой и никаких покрытий мягких. Вот и ищем с мужем коврики специальные для ползанья прорезиненные. Они сделаны квадратиками (от 30 см на 30см до метра на метр) и как пазлы вставляются один в другой. Можно ими покрыть пол, а можно из мелких квадратиков потом сооружить большой домик для ребенка уже постарше. Проблема что был в этой резине обнаружен какой то компанент нехороший и ит.государство сделало список тех марок которые проверены и безопасны с 2012 года. Но этого нового производства коврики чего то так сложно найти. Эх.... Я все жалуюсь на жилье, а как почитала Комаровского рекомендации по условиям, поняла что у нас чуть ли не идеальные условия. Холодно (18гр), влажно (70% удается добиться только с помощью поглотителя влаги, иначе не меньше 80%), ни одного коврика дома, плитка, мрамор, стены покрытые краской. И окна на три стороны с довольно чистым воздухом. Так что хоть и дискомфортно мне, но грех жаловаться. На тему подушек, у меня знакомая девочка обладывала по периметру кровать множеством подушек, только подушки лежали не на кровате, а на полу ))))) Если ребенок и падал, то приземлялся в мягкие подушки ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Машата, пока не болят, но утром я чувствую, что спина не фига не отдохнула за ночь и напряженной остается. Я в основном пыхчу как паровоз, когда с улицы поднимаюсь на 4-ый этаж, сама ведь уже в пальто и сапогах плюс ребенок упакованный по полной. И это хорошо, что у нас коляску можно оставить внизу в парадной. Patty,билибоника, а мы оправдываем свое имя богатырское- Илья). Своя ноша, конечно не тянет, и руки привыкают к тяжести. Я вот думаю, что мы с таким весом еще долго не перевернемся, корпус у нас на бочок заваливается, а вот попа тяжелая- не отрывается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения