Перейти к публикации

Наши Детки-Конфетки

Антонинка

Полезные сообщения

Машата, у нас дней в 12-13...

Девочки,мы сегодня были в пол-ке. Прибавили за месяц 850г и выросли на 3см! осмотрели нас хирург, ортопед, окулист, невопатолог. сделали узи внутр.органов и тазобедр.суставов. Для суставов рекомендовали гимнастику. А окулист констатировала,что в левом глазике закрыт (забился)слезный канальчик. С рождения этот глазик у Егора чуточку гноился,потом врое стал лучше,я капаю капельки. Но видимо результата нет. И выписала намлечение,надеюсь поможет! Если динамики не будет,то будет вмешательтво и будут прокалывать как-то этот канальчик... ужас! :(

а так всё хорошо у нас)))

• Нравится 2

• Ответы 4,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

билибоника,  у моего крестника так было, тоже лечили, массажировала мама глазик ему, где-то к 6 мес само прошло, у вас тоже все хорошо будет, а так говорили зондирование делать будут, но обошлось!

билибоника, с прибавочками вас! Как вам удалось пройти всех врачей в 1 день?? Мы вчера к лору ходили, сегодня к окулисту, кажд. день походу будем туда ходить((( Еще и в отпуске некоторые. Пусть лечение поможет и ничего прокалывать не придется. А если и придется, то это может звучит страшно, а на деле часто оказывается простейшей процедурой! ;)

KroshechkaO, вот и нам назначили капельки, мазь, и делать массажик пока кормлю. Надеюсь обойдется)

Сюся//, спасибо) у нас по талонам все врачи, к хирургу и неврологу мы зашли в своё время по талонам, на узи нас завела наша медсестра без очереди,к окулисту очереди никогда нет. А к ортопеду мы поехали в роддом где я рожала,потому как наша в отпуске.

Завтра нам останется узи головы и проверка слуха...

билибоника, а в РД слух не проверяли?

билибоника, молодцы, хорошо прибавили, глазик пусть поскорее заживает!

У нас тоже все в один день в одном месте, только на узи в другое место отправляют по направлениям.

Девочки, витамин Д у вас назначают?

Сонита, нам пока нет, лето же. А вообще читала, что у детей полностью на ГВ рахита в принципе своем быть не может :sorry:

У нас регион "рахиточный" - солнца мало, сыну у меня тоже рахит ставили месяцев в 5-6, но он вообще слабенький был, для профилактики всем по 2 капли назначают до 3-х лет.

Сюся//, в роддоме не проверяли, поэтому сейчас будем!

Сонита, у нас солнца море. но педиатры все-равно назначают. Нам сегодня выписала по 2 капли масляного вит. Д. я пока не буду давать...

У нас настаивают на рыбьем жире, по 5 мл, это чайная ложка. Фиг вольешь, вонючий он. А если ребенок этим дерьмом срыгнул, то воняет вообще все, и масляные пятна остаются

Девочки, а у меня тупой вопрос))Малыш сегодня почти всю ночь спал. но и весь день тоже дрыхнет!так последний раз было в РД ещё,В самые первые дни..а то до этого он всё-таки куралесит по полдня где-то..а тут спит и спит..моешь его - спит, переодеваешь - спит...минут 40 за весь день. наверно, не спал..Вот вопрос - это нормально вообще?вдруг вот так вот дрыхнуть весь день...что-то я запереживала малость..а ещё он до этого какал у нас по 5 раз в день..а сегодня только 1 раз..тоже непонятно ,с чего вдруг..рацион я свой совсем не меняла.. :Crazy::sorry:

Kjaere, вот ужас! Вместо рыбьего жира ничего нет другого?

YanaDzhu, у нас так бывает когда погода дождливая, давящая такая.. меня саму прям плющит спать весь день... вот в такие дни Егор капризничает,не хочет бодрствовать и много спит днём! А то,что покакали всего разок не парься. Нам врач сказала,не должно быть какой-то закономерности сколько покаков в день должно быть. Мы в один день можем покакать 5 раз, в другой всего парочку при похожем моем рационе)))

YanaDzhu, :D не спит - плохо..спит - опять плохо)))))))....мамочка - вы уж определитесь))))

а ночи и у нас веселые :Crazy: :Crazy: :Crazy: ...можем не спать с двенадцатии до пяти утра :(

• Нравится 2

Nuti//жабка, сыночка с 2 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

у вас живот или просто глазеет ночью?

Kjaere, вот ужас! Вместо рыбьего жира ничего нет другого?

Есть витамин Д в каплях. Медсестра так брезгливо нам улыбнулась, когда мы про них спросили. Типа эти тупые иностранцы ничего в рыбьем жире не понимают. На самих каплях написано, что их разработали для иностранцев, которые не пьют рыбий жир. Почувствовала себя идиоткой :think1: Нам ведь бутыль выдали даром с рыбьим жиром, господи, ну до чего вонючий! И попробуй еще в грудного ребенка чайную ложку влей!

Сонита, нам выдали витамин Д бесплатно. Сказали давать в пасмурные дни летом,

YanaDzhu, у нас тоже как то был такой замечательный сонный день. Больше такого не повторялось....

Сюся//, мы один раз были в пол-ке и я чуть не поседела с двумя. У тебя наверное есть помощники каждый день ходить?

Мы сделали УЗИ головы ножек и грудной клетки за один раз. Опять ставят ЗВУР по голове, через3 месяца снова на УЗИ.Может из-за малого веса? Пока не переживаю, но неприятный диагноз...

Не_дилетантка, мы кажд. день с двумя ходим) веселуха)) младшая по плану, а со старшей мед. комиссию перед садом проходим, получается одни и те же спецы. Старшая ведет себя хуже малявки, боится она у нас врачей. Помощник - муж, у него график такой, что он больше дома, чем на работе. А по чему именно ЗВУР поставили? И почему опять, старшему ставили?

Сюся//, во время Б после 30 недели этим диагнозом Г пугала, т.к. живот небольшой и ВДМ маловата была. Хорошо, когда муж может помочь, я уже не знаю как эту комиссию перед садом пройти, жду 17 августа, когда моя мама приедет. Осталась манту, прививка и анализы.

Моя Кроха сегодня рассмеялась папе):даже взвизгнула от удовольствия пару раз как поросеночек):так мило)еще очень внимательно следит за нами :как мы по комнате ходим,куда садимся-даже головой крутит

• Нравится 4

девочки, у вас у кого нибудь у малышей есть проблемы с глазками? У нас один глазик с выделениями постоянно, прописали капли, пока не особо помогают. Знаю что если не пройдет могут прокол назначить, очень хочу этого избежать. Может кто сталкивался или у знакомых было?

у малышей есть проблемы с глазками?

у нас были проблемы в больнице..капали торбрекс...все ушло за 2 дня

Vika.ru[/b, у нас тоже не оикрылся слезный канальчик как и у вас! В роддоме гноился глазик немного, на сегодняшний день выделений у нас нет из глазика,только слезка не уходит,застаивается... капаем 2 вида капель через 2-3 часа, на ночь мазь, при кормлении делаю массажик в уголке глаза... Завтра мы к окулисту, послушаю что скажет... Вообще она сказала,что скорее всего надо будет делать зондирование канальчика... Чего бв мне очень не хотелось... Я бы месяцев до 3 точно полечила,подождала... В Европе например,ждут до года когда эта пленка,которая не лопнула и закрывает канал, всё-таки лопнет сама... А в России говорят чем раньше сделать,тем это легче проходит...

но кому-то приходится делать по 2-3 раза это зондирование,потому как канальчик каким-то образом снова забивается!!!:-S ужас...

Изменено пользователем билибоника

билибоника, Вот мне тоже очень не хочется этот прокол делать. У подруги у малыша тоже самое было, она тоже массажики делала, капельки, но говорит вроде как само стало проходить, сейчас им 8 месяцев. Нас тоже наверное к окулисту направят.

Vika.ru, мы ездили к окулисту в 14 дней. Она вот и прописала лечение. были на плановом осмотре в 1 месяц. она сказала,что глазик у нас уже лучше,но всё-равно канальчик закрыт.

у нас было воспаление глазика и глазик аж слипался с утра от гнойных слезок. Врач назначил протирание раствором фурацилина 5раз в день, капать левомицитин 1 капля в день и массажик слезного канальчика. Улучшение уже через 2 дн было. Был осмотр окулиста на той неделе- все ок сказал.

Изменено пользователем Аннетик

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...