билибоника 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Машата, у нас дней в 12-13... Девочки,мы сегодня были в пол-ке. Прибавили за месяц 850г и выросли на 3см! осмотрели нас хирург, ортопед, окулист, невопатолог. сделали узи внутр.органов и тазобедр.суставов. Для суставов рекомендовали гимнастику. А окулист констатировала,что в левом глазике закрыт (забился)слезный канальчик. С рождения этот глазик у Егора чуточку гноился,потом врое стал лучше,я капаю капельки. Но видимо результата нет. И выписала намлечение,надеюсь поможет! Если динамики не будет,то будет вмешательтво и будут прокалывать как-то этот канальчик... ужас! а так всё хорошо у нас))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 билибоника, у моего крестника так было, тоже лечили, массажировала мама глазик ему, где-то к 6 мес само прошло, у вас тоже все хорошо будет, а так говорили зондирование делать будут, но обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 билибоника, с прибавочками вас! Как вам удалось пройти всех врачей в 1 день?? Мы вчера к лору ходили, сегодня к окулисту, кажд. день походу будем туда ходить((( Еще и в отпуске некоторые. Пусть лечение поможет и ничего прокалывать не придется. А если и придется, то это может звучит страшно, а на деле часто оказывается простейшей процедурой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 KroshechkaO, вот и нам назначили капельки, мазь, и делать массажик пока кормлю. Надеюсь обойдется) Сюся//, спасибо) у нас по талонам все врачи, к хирургу и неврологу мы зашли в своё время по талонам, на узи нас завела наша медсестра без очереди,к окулисту очереди никогда нет. А к ортопеду мы поехали в роддом где я рожала,потому как наша в отпуске. Завтра нам останется узи головы и проверка слуха... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 билибоника, а в РД слух не проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 билибоника, молодцы, хорошо прибавили, глазик пусть поскорее заживает! У нас тоже все в один день в одном месте, только на узи в другое место отправляют по направлениям. Девочки, витамин Д у вас назначают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Сонита, нам пока нет, лето же. А вообще читала, что у детей полностью на ГВ рахита в принципе своем быть не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 У нас регион "рахиточный" - солнца мало, сыну у меня тоже рахит ставили месяцев в 5-6, но он вообще слабенький был, для профилактики всем по 2 капли назначают до 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Сюся//, в роддоме не проверяли, поэтому сейчас будем! Сонита, у нас солнца море. но педиатры все-равно назначают. Нам сегодня выписала по 2 капли масляного вит. Д. я пока не буду давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 У нас настаивают на рыбьем жире, по 5 мл, это чайная ложка. Фиг вольешь, вонючий он. А если ребенок этим дерьмом срыгнул, то воняет вообще все, и масляные пятна остаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки, а у меня тупой вопрос))Малыш сегодня почти всю ночь спал. но и весь день тоже дрыхнет!так последний раз было в РД ещё,В самые первые дни..а то до этого он всё-таки куралесит по полдня где-то..а тут спит и спит..моешь его - спит, переодеваешь - спит...минут 40 за весь день. наверно, не спал..Вот вопрос - это нормально вообще?вдруг вот так вот дрыхнуть весь день...что-то я запереживала малость..а ещё он до этого какал у нас по 5 раз в день..а сегодня только 1 раз..тоже непонятно ,с чего вдруг..рацион я свой совсем не меняла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Kjaere, вот ужас! Вместо рыбьего жира ничего нет другого? YanaDzhu, у нас так бывает когда погода дождливая, давящая такая.. меня саму прям плющит спать весь день... вот в такие дни Егор капризничает,не хочет бодрствовать и много спит днём! А то,что покакали всего разок не парься. Нам врач сказала,не должно быть какой-то закономерности сколько покаков в день должно быть. Мы в один день можем покакать 5 раз, в другой всего парочку при похожем моем рационе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 YanaDzhu, не спит - плохо..спит - опять плохо)))))))....мамочка - вы уж определитесь)))) а ночи и у нас веселые :Crazy: ...можем не спать с двенадцатии до пяти утра 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Nuti//жабка, сыночка с 2 месяцами!!! :flower: у вас живот или просто глазеет ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Kjaere, вот ужас! Вместо рыбьего жира ничего нет другого? Есть витамин Д в каплях. Медсестра так брезгливо нам улыбнулась, когда мы про них спросили. Типа эти тупые иностранцы ничего в рыбьем жире не понимают. На самих каплях написано, что их разработали для иностранцев, которые не пьют рыбий жир. Почувствовала себя идиоткой Нам ведь бутыль выдали даром с рыбьим жиром, господи, ну до чего вонючий! И попробуй еще в грудного ребенка чайную ложку влей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Сонита, нам выдали витамин Д бесплатно. Сказали давать в пасмурные дни летом, YanaDzhu, у нас тоже как то был такой замечательный сонный день. Больше такого не повторялось.... Сюся//, мы один раз были в пол-ке и я чуть не поседела с двумя. У тебя наверное есть помощники каждый день ходить? Мы сделали УЗИ головы ножек и грудной клетки за один раз. Опять ставят ЗВУР по голове, через3 месяца снова на УЗИ.Может из-за малого веса? Пока не переживаю, но неприятный диагноз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Не_дилетантка, мы кажд. день с двумя ходим) веселуха)) младшая по плану, а со старшей мед. комиссию перед садом проходим, получается одни и те же спецы. Старшая ведет себя хуже малявки, боится она у нас врачей. Помощник - муж, у него график такой, что он больше дома, чем на работе. А по чему именно ЗВУР поставили? И почему опять, старшему ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Сюся//, во время Б после 30 недели этим диагнозом Г пугала, т.к. живот небольшой и ВДМ маловата была. Хорошо, когда муж может помочь, я уже не знаю как эту комиссию перед садом пройти, жду 17 августа, когда моя мама приедет. Осталась манту, прививка и анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Моя Кроха сегодня рассмеялась папе):даже взвизгнула от удовольствия пару раз как поросеночек):так мило)еще очень внимательно следит за нами :как мы по комнате ходим,куда садимся-даже головой крутит 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 девочки, у вас у кого нибудь у малышей есть проблемы с глазками? У нас один глазик с выделениями постоянно, прописали капли, пока не особо помогают. Знаю что если не пройдет могут прокол назначить, очень хочу этого избежать. Может кто сталкивался или у знакомых было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 у малышей есть проблемы с глазками? у нас были проблемы в больнице..капали торбрекс...все ушло за 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Vika.ru[/b, у нас тоже не оикрылся слезный канальчик как и у вас! В роддоме гноился глазик немного, на сегодняшний день выделений у нас нет из глазика,только слезка не уходит,застаивается... капаем 2 вида капель через 2-3 часа, на ночь мазь, при кормлении делаю массажик в уголке глаза... Завтра мы к окулисту, послушаю что скажет... Вообще она сказала,что скорее всего надо будет делать зондирование канальчика... Чего бв мне очень не хотелось... Я бы месяцев до 3 точно полечила,подождала... В Европе например,ждут до года когда эта пленка,которая не лопнула и закрывает канал, всё-таки лопнет сама... А в России говорят чем раньше сделать,тем это легче проходит... но кому-то приходится делать по 2-3 раза это зондирование,потому как канальчик каким-то образом снова забивается!!!:-S ужас... Изменено 1 августа 2013 пользователем билибоника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 билибоника, Вот мне тоже очень не хочется этот прокол делать. У подруги у малыша тоже самое было, она тоже массажики делала, капельки, но говорит вроде как само стало проходить, сейчас им 8 месяцев. Нас тоже наверное к окулисту направят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Vika.ru, мы ездили к окулисту в 14 дней. Она вот и прописала лечение. были на плановом осмотре в 1 месяц. она сказала,что глазик у нас уже лучше,но всё-равно канальчик закрыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) у нас было воспаление глазика и глазик аж слипался с утра от гнойных слезок. Врач назначил протирание раствором фурацилина 5раз в день, капать левомицитин 1 капля в день и массажик слезного канальчика. Улучшение уже через 2 дн было. Был осмотр окулиста на той неделе- все ок сказал. Изменено 2 августа 2013 пользователем Аннетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения