assaria 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Аннетик, вот мне кажется, что нам тоже попа не дает перевернуться, тяжелая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девочки, у меня старший толстяк был, перевернулся в 4,5 мес. только Проходит наш коньюктевит, капать капли в глаза ребенку - это жесть, конечно, такой рев стоит, веки не разомкнуть, жалко жалко fides, действительно, идеальные условия! а я тоже все смотрю на этот мягкий пол в виде пазлов, тоже думаю купить... Вам придется все равно на пол перемещаться, поползет потом, застилай одеялком и потеплее одевай, что еще сделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Сюся//, Nuti//жабка, с переворотиками Ваших малявочек! Наша тоже, как с ума сошла вчера в честь праздника все время на животик переворачивалась! только покормлю-выйду она уже на животике! а долго лежать устает и орет! через минуту та же история! орет-пошла к ней, а она перевернулась и лбом жучка музыкального включает))) и лобик уже красный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Сюся, Нюти, с переворотиками! Молодцы малышата! А мы сегодня с живота на спинку перевернулись,тоже первыц раз-локоток под себя подложили,хлоп-и уже на спине лежим! А как на ней очутились,сами не поняли)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Kosharelle, и Вас мы с Милашей поздравляем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) fides, действительно, идеальные условия! а я тоже все смотрю на этот мягкий пол в виде пазлов, тоже думаю купить... Вам придется все равно на пол перемещаться, поползет потом, застилай одеялком и потеплее одевай, что еще сделаешь. ага, даже окна без штор и занавесок, а с деревянными ставнями )))) Да ты права, будем застелать и теплее одевать, ну и эти коврики надо бы! Вот такого плана пазлы на пол: Ссылки скрыты. Изменено 23 октября 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 девуленьки с переворотиками! лайки у меня кончились! пусть детки нас и дальше только радуют и сами радуются побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 fides, у нас у многих такие пазлы на полу. Мне вот интересно, как за ними ухаживать? Как за полом - пылесос и половая тряпка или надо каждый раз разбирать и отдельно каждый пазлик под краном мыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 билибоника, Сонита, Patty, fides, gotta, Kosharelle, ris_ris, спасибо! попа тяжелая- не отрывается а у нас попка легкая) сначала попку отрывает, ножку закидывает, потом только туловище следом переворачивается) и самое последнее ручки из-под себя достать, тут пока долго пыхтеть приходится веки не разомкнуть мы когда к окулисту ходили, м/сестра капала капли всем, чтобы зрачок расширить, так она это делала ловко и быстро, даже не старалась попасть в глазик, а только во внутренний уголок (даже при закрытом глазике) а капелька сама потом скатывается внутрь. Так легче и ребенка не мучаешь, попробуй Мне вот интересно, как за ними ухаживать? у нас нет таких пазлов, но девочки рассказывали, что легко их мыть в ванной под душем, а потом наклеивать прямо на стенку в ванной и они там сохнут) У нас для ползанья коврик прорезиненный цельный, вот такой Ссылки скрыты. Мы его даже на природу брали. Скоро будем доставать с балкона) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Машата, я как подумаю об этом мне уже не по себе. И так времени в обрез, а тут еще с этими пазлами и мойками полов... Сейчас я через день прохожусь с пылесосом и через день влажная уборка (либо шваброй что быстрее либо реже пароочистителем, который дает идею дезинфекции и хорошо убирает следы от фонтанов которые иногда она пускает после еды, и следы эти где то да остаются, даже если вроде стараешься это сразу протереть бумагой или тряпкой). А начнет ползать придеться чаще это делать. Так или иначе тот же муж приходя с работы в ботинках уличных идет в комнату и уже в комнате переодевает обудь, так как даже шкафчик для обуви и тот на втором этаже, далеко от входной двери. Хотя я уже подумываю, хотя бы нам с мужем свои тапочки и ботинки оставлять поближе к входной двери, хоть и некрасиво по сути по среди кухни на полу )))) Но на эти месяцы ползанья можно. Гости этого не поймут, Бог с ними, да и не часто они у нас бывают. Пазлы по идеи можно мыть периодически только по мере необходимости. Думаю, как написала Cюся, под душиком с мылом это вполне удобно (если они мелкие), на крайний случай чистой влажной тряпкой протереть. Изменено 23 октября 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Сюся//, с переворотами вас!!! мы тоже уже переворачиваемся со спины на бок, с живота на спину. ножки свои ручками хватает и играется ими)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Всем приветик! Мы только из больницы. 6120гр 60см. поставили нам прививки. теперь спим и надеемся что все пройдет без побочек. Сюся//, с переворотиками!! Я так уже устала от них, прям все время переворачивается, хотя и не любит на пузе лежать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 у нас наверное тоже попа тяжелая))))кг 7 наверное весим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 у моей ноги во всю активно с попой переворачиваются, а руки порой мешаются и в одну и в другую сторону перевернуться. А самое неудобное, что руки ещё и во рту надо держать, а это уже просто невероятно усложняет переворотик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 fides, ага и у нас такие, алфавит, цифры еще животные были и карта мира, у нас полы теплые, но думаю тоже купить, что ли, помягче будет, старший будет пазлы собирать слушай, ты так свой дом описала, у меня прямо перед глазами каменный замок из средневековья Сюся//, я уже сегодня приноровилась все без слез и нервов делать, подношу игруху, она фокусирует на ней взгляд, а я кап - они моргает, щурится, жду как пройдет и еще фокус повторяю ris_ris, точно, руки еще во рту или игруха. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 У нас попа тоже не из легких, уже 9-ый кг набираем, а крутится во всю! Куда не положи - хоп и на животе уже, причем и днем и ночью. Понравилось ему, видимо) а на животе долго лежать не любит, тоже сердиться через время начинает. fides, вот и я про то же, как подумаю как этот пазл разобрать, вымыть, просушить, собрать. А с полами мы также - пылесос и влажная уборка и время от времени пароочиститель. Но у нас паркет и в обуви не ходим дома. Хотя все равно прийдется каждый день намывать, когда Матвей ползать будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 У нас такой же пазл-коврик есть. Я и не знала, что он для ползанья А у Сюси коврик мне нра...где б такой найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Всем приветик! Мы только из больницы. 6120гр 60см. поставили нам прививки. теперь спим и надеемся что все пройдет без побочек. Сюся//, с переворотиками!! Я так уже устала от них, прям все время переворачивается, хотя и не любит на пузе лежать. поздравляем с прибавочками))) и легко Вам отойти от прививочки! вот и у нас все время переворачивается, хотя не любит долго на животе и орет-зовет на помощ, хотя с животика на спину тоже умеет перевернуться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Не_дилетантка, желаю вам, чтоб все прививки прошли незаметно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 gotta, да, у нас так же. Умеет с живота поворачиваться, но чаще полежит-полежит и зовет!) bolshayavredina, а вы его как используете? Как коврик просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 @Anya@, Не_дилетантка, шпасибо! bolshayavredina, коврик в нете я заказывала, Юрим, погугли. Он из какого-то супер материала вспененный, большой, легкий и всегда остается теплым. У меня рулонный, а бывает еще с линиями сгиба, т.е. размер можно регулировать и складывается в маленький чемоданчик (я его хотела, но в наличие не было). Пазлы я сразу отмела, тк дети их потом ковырять\разбирать начинают и мне показалось не удобно. А бывают такого же плана коврики по Доману, но это только в Украине( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 gotta, да, у нас так же. Умеет с живота поворачиваться, но чаще полежит-полежит и зовет!) bolshayavredina, а вы его как используете? Как коврик просто? Давно в шкафу валяется просто. Дочь просто как пазлы собирала, и в куклы играла на нем. Она его сама уже в сознательном возрасте в корзину с покупками подбросила:-) Теперь достану и буду использовать по назначению:-) Но ещё Сюсин поищу:-) Сюся//, прикольный по Доману! Хочу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 bolshayavredina, ага! по Доману фирма Babypol 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Сюся//, погуглила коврики. При желании большом и у нас можно найти. Я в процессе))) сенькс Приходила педя к нам. У сына вчера темпа была 37/38. Ночью уже нет. и сейчас нет. только сопли. Так она выписала антиб аугментин+линекс. Линекс опустим, а антиб-то зачееем??? из-за того, что мы второй раз болеем за 2 месяца? Говорит, что ему же тяжело - он же маленький такой. У него десна набухшие, чешет и руками и языком внизу елозит с усилием. Разве это повод? Посоветуйте, плиз. Может я зря отказываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Я нашлу у нас такие коврики, возьму, наверно с ЗП. bolshayavredina, Насть, я старшему раз давала антибы, когда проболели неделю и не проходили сопли, темпа тоже была, т.к. болезнь затянулась, а так обычные сопли промывка+капли+виферон всегда помогали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения