Машата 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Olyshka-FL, вы отлично набираете и все у вас хорошо! На 4-ом месяце нормально за месяц 600-700 грамм набрать, а у вас за 19 дней уже 500! Матвей у меня тоже стал мало по времени сосать и реже и вес набирать стал очень медленно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 билибоника, хорошие прибавочки))) скоро мама не подымет богатыря своего))) Машата, мы за 4-й месяц только 300г набрали!!! но по общей прибавке отлично идем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 На счет присаживания, по моей логике так: пока ребенок сам, без помощи, подушек итд не может удержать себя в сидячем положении, у него не достаточно развит мышечный корсет, следовательно даже в подушках мышцы не смогут держать позвоночник достаточно ровным и он будет неправильно изгибаться, что может привести к сколиозу в будущем. Лично я садить не буду, пока сам не сядет. Максимум - положение, как в автокресле 0-13 кг. Матвейка у меня тоже тянется сесть - я не мешаю, пусть качает пресс) Я почему-то не думаю, что это значит, что скоро прям сядет. Просто очередной необходимый этап. gotta, ну вот, мы может тоже не больше наберем. Я к тому, что Олюшка переживает, что мало доча набирает, хотя они уже 0,5 кг за 19 дней набрали. По-моему более чем хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Машата очень правильно все написала! какой смысл, просто, в этих ранних присаживаниях, как готов будет позвоночник удерживать тело, так и сам ребенок сядет, родители сами зачем то торопят ход событий, все должно быть постепенно, так как природой задумано Я вообще садить не собираюсь, пока сама прямо не сядет уверенно. билибоника, с прибавочками! какой молочко у мамы вкусное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Машата, только ГВ) мы вот первые 2 месяца средненько так прибавляли по 850г, а за 3-й и 4-й месяц по 1100-1200))) gotta, не говори, тяжко уже носить((( а ты не переживай.от рождения вы отлично прибавили! И я не буду присаживать раньше времени) хоть и говорит наш невропатолог,что мальчиков можно с 6 месяцев присаживать. а зачем? тот факт.что ре подтягивается за ручки или из положения полулёжа на локтях с устремлением сидеть. вовсе не означает,что скоро он сам сядет) садятся дети вообще не прямо, а через бок из положения на спине опираясь на ручку. Торопиться незачем. Также и сказал наш ортопед) на ноги не ставить пока сам не встанет и не сажать пока сам не сядет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 и мы из поликлиники:рост 59 см, вес 6 кг....вот такие воть успехи 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Мне нра мнение комара на этот счет...Ни к чему бежать впереди паровоза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Nuti//жабка, молодцы) а за месяц сколько в плюсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 я вот комара перечитываю, хорошо мозги на место вправляет про прикорм отличная схема, например а про темп режим я поняла, что мы с папой-мерзляком малышнягу перегревали) вечно папе нашему холодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Про сидеть Детки сами сядут, но не из лежачего положения, а с четверенек. Вначале на четвереньки уверенно встанут. И вопросов сажать или нет не останется они спрашивать не будут. Я вот тоже против ранних присаживаний, ходунков, вождений за ручки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 @Anya@, с зубиком Тимошу! Ссылки скрыты. билибоника, Nuti//жабка, с прибавками! про прикорм отличная схема, например у него вроде с кефира начинается прикорм ? Veryu, ага, мы с четверенек сели в 6 мес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 ris_ris, как вы дочу перегревали? Я наоборот думала по твоим комментам, что вы закаляете) Вроде ты писала, что в бодике дома время проводите... Я к тому спрашиваю, что сама задумываюсь над этим вопросом, тонкая грань между "перегреть" и "переохладить", которую по правилам не узнать, а надо чувствовать и балансировать между) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 У меня вообще Виктор сначала пополз, а только потом сел.и сидел долго неуверенно, ползал уже в 6 месяцев, а сидеть нормально начал в восемь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Canuck, насколько я знаю, именно так Комар и говорит, что лучше когда реб сначала поползет, а потом уже сядет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 да, она у нас в бодике почти всегда и крайне редко в шапках на улице. но вот дома у нас 24-25, он пишет это жарко. а надо 18-20! папа наш с ума сойдет при 20 спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 ris_ris, будешь греть его любовью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 про греть прикол. я заметила, что последние дни (неделю) Лиза часто просыпается ночью, ну я думала, может, голодная. но днем она по 4 часа спокойно уже не ест. и вот пришла в ванну под конец когда они плавают, оказалось что через 20 минут вода 33 почти 34! Лиза тупо поплавком висит) короче я ее еще 20 минут нагоняла, и на животе, и на спине и даде спустили воду немного и поползали на коленках) теперь на сиське уснула, а то еще извивается и орет. вот посмотрим, что ночью будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 молодцы) а за месяц сколько в плюсе? 600 гр и 4 см да, она у нас в бодике почти всегда и крайне редко в шапках на улице. но вот дома у нас 24-25, он пишет это жарко. а надо 18-20! папа наш с ума сойдет при 20 спать) я тоже с ума сойду при 20 спать...задубею 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 мне 23 норм, а муж при 27 дубеет) вот она свекрови школа с кутаньями. они всей семьей за осень уже по второму кругу болеют, хотя школьников и детсадовцев нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 ris_ris, я тоже при 26 под теплым одеялом сплю . Это у нас семейное. У меня папа такой. Хотя я не кутаюсь по жизни и меня никогда не кутали. Просто люблю тепло. И лет до 34 с 13 болела раза 2-3. Один раз коклюшем и один раз после первых родов воспалением легких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 есть тут еще такие же некакушки??? Маша, для нас ето тоже проблема, но я не пользуюсь свечками, зачем так радикально! А смазываю попку и пипетку (стеклянную часть без резинки) маслом детским и вставляю, причем, она и газики хорошо выводит и какани, если они есть, я делаю такую процедуру раз в 2 дня, а последние 2 раза она сама покакала, я очень рада!!! Надеюсь, что больше пипетка не потребуется! Но если нет, что ж... Все наладится, я в ето верю! Главное без паники!!! Девочки, прошу прощения, но у нас второе лето и я буду снова пропадать. т.к. порой гуляем с 11 до 15 и даже 17!!! Пока хорошая погода, дама совсем не сидится нам!!! Или мне))) А, кстати, сегодня ходили на прием и вот как мы подросли: +1кг = 6800 и +3.5см = 61.5см. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Сюся//, спасибо)) какой зубик клевый! это наверное из шерсти..у тебя Вероничка не пищит? наш Тимошка так пищать начал, что это очень похоже на вой мартовских котов))) это так забавно, а главное, что ему самому очень это нравиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Юлишна79, лайки закончились, с хорошей прибавкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Nataliya//3, мерси! думала, что 7 кг набрали, но немножко не дотянули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 когда я жила с родителями, то у нас не особо было жарко в доме, так как не было центрального отопления...ну это долгая история...короче отапливались конвекторами...но не в каждой комнате. но в моей он был))) а вот у мужу дома свое отопление и у них зимой 25-26 градусов. там даже в футболке мне жарко. первое время я там не могла находиться...ну когда встречались..когда оставалась ночевать, то ночью открывали окно зимой. когда мы стали жить отдельно и тоже со своим отоплением, то первое время с первым ребенком у нас в доме тоже было 24-25 градусов. я все боялась, чтоб ребенок не замерз и сама чет мерзла. мама моя не могла у меня долго находится, так как после своих 20 градусов в доме у нас был ташкент! но вот уже второй год я снижаю температуру в доме и поняла, что так реально лучше себя чувствую. спать лучше, дышать лучше, не так устаю...у нас сейчас 22 градуса. когда уже 22,5-22,8 я уже дурею и иди к прибору уменьшать темпу. лучше в доме ходить с носках, спортивных штанах и с длинным рукавом, чем дышать сухим жарким воздухом. муж долго привыкал, я ему даже пижаму купила, чтоб не мерз))) теперь всем нам хорошо...только свекровь у нас очень мерзнет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения