Kosharelle 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Мы от индийского педиатра сегодня) Для моего спокойствия решили сьездить - удостовериться, что все с дитенышем ок. Весим 7500 (плюс 900 г.), рост 64,5 (плюс 2,5 см). Послушала его, проверила рефлексы, уточнила, что умеет делать, рассказала про прикорм, ответила на вопросы. мои...Моя душенька спокойна теперь) А еще я заметила, что у нас новые умелки появляются в День Рождения плюс пару дней - в 3 мес. 2 дня Тим начал к игрушке руку тянуть, а в 4 мес. 3-4 дня перевернулся первый раз и сразу пополз...Активно поднимает попу и на животе проезжает полматраса....теперь вообще нигде не оставишь, индийские кровати высокие, а пол мраморный - лететь больно! Вообще, постоянно на воздухе и в тепле прогресс сильно заметен у сына - он стал намного живее, веселее, постоянно видит новые места, новые впечатления у него...Я сильный скачок развития вижу) Насчет снов у нас так: - ночной сон с 9 до 8 утра примерно (11 ч.), ночью 2-3 кормления в моем полусне, под утро почти все время с грудью дремлем; - днем 2-4 мелких сна по полчасика - в эрго-рюкзаке по дороге на пляж, на байке если куда-то едем, он под рокот засыпает...плюс днем дома во время сиесты укладываю спать, сама рядом отдыхаю/работаю за компом. Итого дневного сна получается часа 4, ну максимум 5. Я тут вначале пыталась его приучать к режиму, привязывалась ко времени, сейчас немного "отпустила поводья" - вижу, что хочет поспать, даю уснуть, даже если час-полтора назад дремал...Если разгулялся, не укладываю насильно, если чувствую, что это будет больше моих усилий, чем результата. В итоге - деть успевает поспать, когда ему надо, а в остальное время бодр и весел))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 девочки недавно сделали прививку. я думала что пентаксим мы делали, тут начиталась и сама запуталась, а оказывается нам делали инфанрикс гексу первый раз и вот позавчера. все вроде хорошо, но место укола немного покрасневшее и набухшее. это считается в пределах нормы. но я все же влезла в нет и нашал хорошую статью о подготовке к прививке. Ссылки скрыты. я столько нового прочитала и узнала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ань, спасибки! в темке уже выкладывали ссылочку на эту статью! а Вы уже вторую сделали или только первую! сколько Вам это удовольствие обошлось? это нормальная реакция- у нас тоже было небольшое покраснение и уплотнение чуть больше недельки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 @Anya@, про место прививки, вроде бы в норме (у нас от пентаксима так было, как комариный укус но твёрдый) статью как раз перед прививкой штудировала и всё по правилам делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 а мы в 3 мес прививку не делали. Я отказалась...из-за подозрения на ВЧД. Хотели делать в 6 мес., но с нашим бронхитом медотвод на месяц будет. Да и в 7 месяцев опять сделаем УЗИ головы+ортопед+невролог, чтобы уж точно ни ВЧД, ни подозрения на ВЧД не было. Может я, конечно, перестраховщица сильная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Аннетик, все правильно ты делаешь!!! если не уверена- не делайте!!! мы со старшей тоже то из-за бронхита, соплей итд откладывали! Изменено 5 декабря 2013 пользователем gotta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 gotta, значит я пропустила тот момент когда выкладывали)) ну, лишним не будет))) мы уже вторую сделали и бесплатно. у нас в польке эти вакцины появились. мне сказали что точно такие же как и в платном кабинете. я несколько раз переспрашивала на счет этой прививки, уверили, что все будет хорошо. а старшему делали в платном, то три года назад акдс стоила почти 300 грн. не дешево... ris_ris, та вроде как норма, но все равно душа не спокойна..еще и кашлять начал, хотя перед прививкой все было хорошо и даже намеков не было на сопли и кашель. а тут второй день кашляет и сегодня сопли. то ли в польке подхватили, то ли опять зуб лезет наш третий, который я думала, что уже вылез, а он еще нет. я перепутала с перепонкой на десне. так что я не знаю пока что и думать. у старшего тоже сопли, тоже мог заразить. но сейчас пока ходит в сад сопли наш лучший друг. так что ждать пока их не будет, то так можно до лета дождаться...но серьезно никто в семье не болеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 @Anya@, не исключено, что в польке. Я после кабинета вакцинации забежала на 1 минуту в польку, занесла карточку. Так и то вернулась с ОРВИ) потом мужа заразила а лялька так и осталась здорова ттт (это пару недель назад было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ris_ris, хоть не ходи туда всю зиму! толку все равно мало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 мы вчера выгуляли эрго первый раз ну по парку уже ходили, а вчера 2 часа гуляли и в магазины сходили я наконец-то почувствовалпа себя опять человеком)))))) и спина с руками на месте)))) мы научились на живот и еще ж ползаем потихоньку, на диване уже не оставишь и орет постоянно, долго на животе не нравится короче за 3 дня вымотал мне нервы))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 а мы сегодня впервые оставиляли манюсю со св) на время, пока она спит, правда. я заранее на всякий случай купила бутылочку сцедить молока, стала утром цедить и офигела, из двух грудец и 10 мл не вышло. я и массировада и что только не делала. решили с мужем вообще эту бутылку не показывать и сказать, что нету и все, а то бы получили кашу и прикорм и борщ. в итоге вернулись, манюся минут 15 бодрствовала уже, я ее быстро покормила и они еще часик с бабушкой играли. в целом для начала неплохо) и я эротически пофоталась.вот не сказать, что я супер довольна, но не ужас 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 M@mita_Joven, вот и мы тоже ползти пытаемся, попу выше головы задираем и толкаемся коленочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ris_ris, классно! Молодцы вы!) А у меня вопрос про каки. Знаю, что если малыша не беспокоит, то и не стоит волноваться, но мне просто интересно нормально это или нет. Мы исключительно на ГВ. Раньше каки были желтые с запахом кефирчика, а теперь стали очень зловонные и коричневатые. Плюс очень много и тоже зловонно пукает. Я знала что консистенция и запах меняются с началом прикорма, но мы ничего кроме маминого молочка даже не пробовали. У вас изменился стул у деток или как и был пару месяцев назад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ris_ris, ух молодцы!!! Машата, у нас желтые и кислые еще а пукаем прямо вонюченько может коричневатые тк созревает жкт уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ris_ris, ты руками сцеживала молоко? муж уже видел фотки? как ему?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ris_ris, вот и у меня не цедится. Так бы я сцеживала и не мучила Никусю смесями и вводом прикорма с 5 месяцев, однократный прием каши 15 мл в 4.5 я не считаю((( Рада, что ты относительно довольна фотосессией)))Ты так переживала и мы вместе с тобой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 стала утром цедить и офигела, из двух грудец и 10 мл не вышло я тоже уже ни фига не могу выцедить....грудь настроилась на малявку и все вас изменился стул у деток или как и был пару месяцев назад? а у нас запах и цвет даж с введением прикорма не сильно поменялся...просто стал более плотным...ну а пуки на запах всегда чувствовались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 про грудь, думаю там уже все для малышни)) у меня даже и размер уменьшился, вообще грудь как до Б)))))) ох у нас и неделька(( на пузо переворачивается, ползет и постоянно орет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 сцеживала молокоотсосом, каким и обычно! с роддома он у меня. а муж и фотал) а еще обидно, так устала за неделю, не спала почти, ночами плохо, днями дела. сегодня думала посплю, как начали звонки, мама раза 4 позвонила только.а Лизуш обычно до 2 спит днем.ну я часик подремала и около 2 проснулась, думала, чо уже спать, все равно подъем скоро. короче до 5 часов она спала почти! аж 5.5 часов. эх я бы как выспалась( а как уснуть удается, то позже 14:30 она не просыпается. девочки, а из фотосессии я сделала вывод, что мне элаиджи нужен не только на живот, а на все тело. все висит ужасно. так что может после нг и начну ходить сначала без живота, а потом только на живот весной. фотки постараюсь вечером в похуделки выложить, потом удалю, а то там похабщина :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 ris_ris,фотосессия по фоткам мега класс))) мужу как фоты??? Девочки, у нас поооолный лазарет((( заболел Егор((( у него сопли желтые,кашель((( ужас ужасный.... Не теряйте меня. Сама блин еще не выздоровела и Глеб тоже еще картыт и с забитым носом по дому носится,еще и мелкий все-таки зватнул несмотря на все меры профилактики(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 билибоника ну он по-другому оценивает, мы первый раз в этой студии были, там гавняный свет, поэтому он недоволен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 рис-рис - давай фотки в 12-30 ночи по москве))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 а я выложила уже в похуделки) надо было после 23:00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Сегодня с Яной играли на коврике на полу, она на пузе игрухи разглядывает, я одним глазом на нее другим журнал читаю, Виктор позвал на кухню, я журнал бросила на пол и ушла, буквально на 3 минуты - Яна в это время добралась как то до журнала , разодрала его, изжевала - жуть, я перепугалась, чтоб не съела, но вроде нет, просто обмусолила и руками нарвала, хотя он был почти в метре от нее оставлен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Canuck они при нас как будто стесняются) мы тоже так один раз оставили, она повернулась на 180 градусов и уползла на пол. а когда с нами играет, вроде не ползает. зато пару дней назад научилась сама держаться за пальцы и подтягиваться сесть, вчера я уже ее так даже поднимала над полом. а уложить обратно потом даже трудно, подтягивается сидеть. раньше она так делала, если ручки придерживать, а теперь вот силач а папа наш сказал, что она уже в ванной с кругом во всю пытается ходить. смешная торопыга. ползать бы научилась для начала по-ноомальному 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения