Натали*** 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Девчонки,открываю очень нужную нам в скором времени темку) Давайте собираться вместе и обсуждать что кто возьмёт в роддом(себе,малышу и т.д) Я с 1 июля выхожу в декрет,начну потихоньку всё готовить,подкупать) Мне кажется,что сумки в роддом нужно собрать заранее(мало ли что),пусть стоят-так спокойнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Хорошая,нужная темка.Только по-моему в каждом роддоме свой разрешенный список вещей.У нас вообще минимум вещей разрешен в городе.Поэтому вообще не знаю,что туда собирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 21 июня 2013 Автор Поделиться 21 июня 2013 Я хочу попросить список в ЖК,когда пойду за больничным,либо дойду до РД спрошу там,так даже понадёжнее будет!В любом случае все будут брать что-то сверх списка 100%,поэтому будем собираться всей группой,так веселее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 У нас, как только становишься на учёт в обменную карту вклеивают список нужных вещей. Даже мудрить ничего не буду, а куплю всё то, что рекомендовано, чтоб потом меня не съели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, напишу здесь список, который у меня в обменной карте написан, к каждому пункту напишу комментарий, т.к. отлежала в роддоме недельку и видела, что реально нужно роженицам. Тут правильно пишут, что в каждом роддоме свои правила, так что вы уточните заранее там, где собираетесь рожать. для себя: 1. Документы (паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат) 2. халат, тапочки (моющиеся, чтобы в душ в них ходить можно было), носки, сорочки (у нас рожать ведут в больничных сорочках, меняют потом их каждый день) 3.туалетная бумага ,салфетки 4.принадлежности для душа, зубная щетка, паста, мыло 5. Полотенца (для тела, для лица и рук, для интимной гигиены) 6. мобильный телефон и зарядное устройство (планшет или ноутбук на свое усмотрение, только если едете в роддом заранее) 7.непортящуюся еду (затяжное печенье, мюсли, орехи-написано в карте, но я вообще в магаз каждый день шастала и баловала девочек в палате вкусностями всякими, и холодильник у нас был, так то и родственники могут приносить вкусняшки) 8.бутылку воды без газов ( в родзале, говорят, очень пить хочется, а акушерки водички вам не поднесут, максимум ватным тампоном мокрым по губам проведут) 9. блокнот, ручку (записать рекомендации врачей) 10.прокладки (лучше использовать послеродовые; у нас в роддоме выдают резанные простыни и настаивают на их использовании, типа продезинфицированные) 11.Одноразовые трусы или сетчатые шортики (обычные труселя не разрешают) 12. прокладки для груди (некоторым хватает и ватных дисков) 13. Бюстгальтеры для кормления (написано 2 шт., но на 3 дня хватит и 1 я думаю) 14. крем или масло для сосков (бепантен) 15. Послеродовой бандаж (сомневаюсь, что у меня будет терпение и возможность одеть его сразу после родов) 16.посуда (ложка и чашка точно нужны, остальное зависит от ваших эстетических вкусов, вдруг вы не можете есть без вилки и ножа ) 17.Молокоотсос (обычно молоко приходит на 3-4 сутки, не думаю ,что вам так уж надо будет сцеживаться молокоотсосом в больничке ,в крайнем случае его могут принести родственники) Для ребенка: 1. Подгузники (пишут 5 штук, но не хочу чтобы мой ребенок сидел в одном подгузнике целый день, возьму пачку 28 штук) 2.Ватные палочки для обработки пупка 3. Детское мыло (можно жидкое) 4.крем под подгузник ( от опрелостей - Деситин или Драполен) 5.Влажные салфетки 6. одежка для малыша ( у нас в роддоме выдают пеленки и распашонки, но все это жуткое) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ruziabestia, Я тоже самое собираю для себя и малыша в РД, исходя из опыта первых родов! Особенно соглашусь с едой и водой, пить очень хотелось, а медсестры воды не давали пить, а за сутки до родов и есть ( так что девочки берите побольше нескоропортящихся продуктов, ну и чтобы родственники дом пищу приносили). Со списочком согласна на 100 % ! У нас в жк никаких списков в РД не выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 у нас тоже списки не выдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 еще вот думаю ,что надо отдельным списком написать, что именно брать с собой в родзал, это лучше положить в отдельный пакетик, чтобы потом в схватках не трясти все свои сумки, разыскивая то, что нужно здесь и сейчас. Если вы попадете в роддом заранее, и будете лежать в предродовом отделении, то пакетик этот нужно показать соседкам по палате, чтобы они были в курсе и отдали медсестре ваш пакет, если у вас самих не будет возможности его взять (например на экстренное кесарево вас отвезут прямо из смотрового кабинета) вода негазированная, трусики послеродовые, прокладки послеродовые, чашка, ложка, полотенчико, для ребенка-один комплектик белья с шапочкой (по-моему им шапочку сразу одевают), салфетки влажные, пара-тройка подгузников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Со списком для мамочки согласна, правда ватные диски мне бы лично не заменили вкладыши для груди:-) Для малыша у нас ничего не разрешают, все роддомовское Вот мой список в роддом (почти все купила уже): -бюстгалтеры 2 шт. -прокладки послеродовые 2 уп. -вкладыши для груди -трусики разовые -бандаж послеродовой -зуб. щетка, паста, мыло, шампунь -полотенца -телефон, планшет, зарядки -крем для груди ( от трещин) -косметичка В родзал: халат, тапочки, вода негазированная, орешки, шоколадки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Сегодня спросила у Г что собирать в роддом на роды...она сказала шапочку (одноразовую) и носочки. Остальное что типа мне надо после родов на своё усмотрение (у каждого свои потребности) родственники принесут. Записалась на консультацию по родам и после родов....может там что-то путное скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 А у нас в роддомах почти ничего своего нельзя - только моющиеся тапочки и средства личиной гигиены. Даже свой халат нельзя и одежду для ребенка. Мол, дают все свое, стерильное и застиранное естественно. Подгузники тоже выдают. Зато каждый день все и меняют и выдают новые комплекты. Так что уточните лучше в роддоме, что можно и что нельзя. ТОЧНО нужно: 1) бутылка воды (во время родов) 2) свечи от запора (после родов ой какие проблемы бывают) 3) печенье. сушки (если родите ночью, то поесть не принесут до завтрака, а кушать захочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Рыжик1984, вот правильно сказано...воды хочется....причем не газированной. Раньше, 10 лет назад в списках писали пачка сока и шоколад. Шоколад не лез....а сок открывали....тоже не пили, сладко...не пили. Потом у меня вообще акушерка его забрала....аргументировала типа ...ну ты же не пьешь...че портится-то))). На счет свечей....блин...как это в тему...после родов...да ещё и если швы...то вообще боишься напрячься. Я так про свечи тогда и не подумала...неделю мучилась(((( Печенье, сушки, зеленое яблоко тоже можно ждать. Я поступила в роддом в 8 - 9 часов утра...родила в 14 часов...пока пролежала 2 часа в родилке...потом 6 часов в палате...акушерки про еду и не интересуются. В тот день я и дома-то не завтракала...говорю акушерке, что есть хочу. Так она мне в ответ...типа ужин давно был...и вообще на новеньких в день поступления еда не рассчитывается. Но пошла...поскребла по сусекам...принесла мне вареное яйцо, кусочек хлеба и стакан чая. Так что мне как раз и пригодилось яблоко и печеньки. Зажевала свой дикий голод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 А я покупала "Нормокол" для туалета, была эпизотомия, немного подшили, тужиться в туалете нельзя. Так я пошла, "запиндорила" нормокольчик и через 5 мин... лай-лай, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла... Думаю прикупить что-нибудь подобное, только по-современнее. А у нас в роддом приносим только своё, папа при родах в своём, без халата и бахил. Типа, заражаем своего отпрыска своими же бактериями, чтобы привыкал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Профитроль, Нормокол -это свечи? Очень актуально, ведь важно очень сходить в туалет, что бы матка сокращалась хорошо. Обязательно нужно в послеродовой пакет положить:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 (изменено) свечи тоже думаю взять, только они растаять могут, думаю наверное лучше мужа попросить сразу после родов их привезти) но я к глицериновым скланяюсь ) прочитала про нормакол - это микроклизма) лучше тогда микролакс, его и новорожденным можно, я малому как-то ставила, неплохие) Изменено 28 июня 2013 пользователем Innana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Нормакол - это маленькая клизмочка с какими-то лекарствами, которые вызывают быстрое опорожнение кишечника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 А Нормакол можно? Я даже не слышала о нем, надо бы прикупить. А еще что можно как альтернатива свечам? Как вспомню, как в туалет ходила в первую неделю после родов - честное слово, как второй раз рожала) Больно( Так-то мучное способствует запору, но после родов даже и не на мучном фиг сходишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Рыжик1984, дюфалак можно, он пьется и чистит неплохо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 29 июня 2013 Автор Поделиться 29 июня 2013 Девочки,а эти свечки через сколько после родов нужно ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Натали***, обычно на следующий день свечи рекомендуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Девочки...вот видио нашла, что надо взять на роды... Кстати...ещё один важный момент...недавно лежала в роддоме....туалет общий....а посидеть нормально хочется на унитазе (на весу как-то и не удобно)...благо у меня дом рядом с роддомом...так я в туалет по большому делу бегала в часы свиданий. В общем...нужно взять с собой и ОДНОРАЗОВЫЕ НАКЛАДКИ НА УНИТАЗ (так, для комплекта ...влажная туалетная бумага, не содержащая спирт). Ещё в группе августят вычитала про памперсы, со специальным вырезом под пупочек малыша. Но девочки советуют, что можно или подвернуть краешек или подрезать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Ой девочки, мне кажется я одна еще даже и не думала, что сумки собирать надо, уффф столько всего надо, как то наверное уже пора и задуматься!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Таша.С, поверь - не одна )) я тоже еще этим не озаботилась )) и как то не парюсь особо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Anna_Che-Lav, Я вот тоже не парилась пока список не увидела))) а сейчас думаю, надо собрать на неделе для успокоения души, пусть со мной катается) хотя надо наверное узнать, что надо в моем роддоме, я думала с собой только носочки нужны да и все))) а тут оказывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 1 июля 2013 Автор Поделиться 1 июля 2013 Я вот тоже,девочки,все думаю рано да рано нам)а как в июнятах-июлятах посмотрела во сколько неделек рожают,так что мнение своё изменила!через недельку начну,а там уж пусть стоят вещички-так спокойнее! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения