Перейти к публикации

Анализы на гормоны

Полезные сообщения

Добрый день! Прошу Ваших комментариев относительно анализов. Мне 29 лет, беременностей пока не было, вес 62, рост 169 см. Обследуюсь перед активным планированием. Инфекций не обнаружено, мазок норма. Узи мая: диагноз СМФЯ ? Домин. Фолликул в правом яичнике. Узи делала за неделю до менструации. Цикл у меня всегда был 32-34 дня. Последние месяцы несколько удлинились. Такой диагноз поставлен по узи впервые за всю жизнь. Сдала гормоны на 5 дц:

Пролактин -277 (29-450 норма)

Эстрадиол- 432 (128-620 норма)

Тестостерон - 2,92 (0,38-4,9)

ЛГ - 9,32 (2,6-26,5)

ФСГ - 2,65 (3,4-21,6)

ЭА- сульфат - 1,74 (0,61-5,12)

17-ОН прогестерон - 4,30 (1,2-8,2)

Обычный прогестерон еще не сдавала, т.к не подошел ДЦ. Измеряю БТ (базальная температура). Уже 18 ДЦ, темп выше 36,6 не поднимается. Я так понимаю овуляции нет. Имеет ли смысл сдавать прогестерон? Я еще хочу сделать скрининг щитовидки. Ваше мнение какое, оно нужно? Что мне еще нужно сдать и какие перспективы моего положения?

Спасибо!!!

Здравствуйте! На УЗИ ничего страшного не нашли, просто указали, что много антральных фолликулов, тем более что есть доминантный фолликул. Сдайте из гормонов еще пролактин, TTГ, T4 свободный. И можно планировать зачатие:)

Надежда Юрьевна, спасибо за быстрый ответ. Не совсем поняла про пролоктин, ведь я уже сдала его. Необходимо пересдать? И еще, я много читала про соотношение лг и фсг. Неужели мои показатели в норме?

ПролАктин

Здравствуйте! На УЗИ ничего страшного не нашли, просто указали, что много антральных фолликулов, тем более что есть доминантный фолликул. Сдайте из гормонов еще пролактин, TTГ, T4 свободный. И можно планировать зачатие :)

Надежда Юрьевна, спасибо за быстрый ответ. Не совсем поняла про пролактин, ведь я уже сдала его. Необходимо пересдать? И еще, я много читала про соотношение лг и фсг. Неужели мои показатели в норме?

Ваше соотношение указывает на большое количество антральных фолликулов в яичнике. Но даже при таком соотношении может быть овуляция. Пролактин повторно сдавать не нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...