Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Девулички здравствуйте!!!! всем большой чмок!!!

buko4ka, с мальчиком тебя!!!

Я у вас спросить хотела , а то я в шоке прибываю. вы знаете что Na-Тася - троль?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

ябеременна, спасибо большое! Привет!! Да, мы тут это уже обсуждали. Как у тебя дела?

ябеременна, Да))) Нам уже давно сообщили))) Уже все успели поприбывать в состоянии шока, обсудить сложившуюся ситуацию и выйти из состояния шока)))))))))

Flower+, я спросила сестру про куртки (если ты не помнишь, у нее магазин для беременных и кормящих), она сказала, что есть очень много других чудесных фирм, кроме лав мам. А вообще у них вышла новая коллекция. Так что вроде продаются. Ну то есть, сестра сказала, у нее есть, но какие именно модели, я уже не спрашивала.

а я только узнала. а как же наша личная переписка? со слюнями и соплями? .

у меня все хорошо, жизнь продолжается.

• Нравится 3

Девочки, привет! Я сегодня 1 день на работе, кто не помнит, в стационаре лежала, потом еще дома немного.... Чувствую себя нормально.... работать совсем не хочется(((

Я хотела спросить вашего мнения насчет имени для сына ))) думаем назвать Лев Сергеевич. Но из последних еще были варианты Кирилл и Всеволод. Решили, что Всеволод слишком заморочено, а Кирилл слишком мягко. А вы как считаете?

лев и всеволод красиво

Капец, я упала и так сильно. Пошла относить обувь в ремонт, подскользнулся на доске и грохнулась копчиком и живот болит(((((

надеюсь все хорошо будит может в больницу?

Приветик, девчат!

Сегодня была на УЗИ, снова подтвердили, что сынуля в пузике) В общем-то я уже и не сомневалась в этом) Узистка сама сказала пол) И тадам...НЕТ У МЕНЯ МАЛОВОДИЯ!!! Тонус тоже в норме, так что меня завтра с дневного стационара выписывают)))))) Моя гинеколог и гинеколог из дневного стационара смотрели на меня с круглыми глазами))))))) Сказали, что обычно, если поставили диагноз маловодие, то это до конца беременности...и еще сказали, что мне очень повезло))))) Сынок соответствует 23 неделькам, как раз как по сроку от п/м. Я счастлива!!!))))

с выпиской.

а я только узнала. а как же наша личная переписка? со слюнями и соплями? .

у меня все хорошо, жизнь продолжается.

приветик ..рады видеть.

хочу посоветоваться..что от тонуса пьют или вставляют?..хочу заранее знать..а то меня постиг тонус перед родами и не отпускал пока не родила..было ужасно..вот хочу заранее знать

ябеременна, а вот так... кто-то посидел, поприкалывался над нами...

Jorjen, а я и спорить не буду, потому что это давно научно- доказанный факт! А то что у тебя анализы хорошие, так это отлично, а почему должен он понизиться за 40 дней? Слишком маленький срок.

хочу посоветоваться..что от тонуса пьют или вставляют?..хочу заранее знать..а то меня постиг тонус перед родами и не отпускал пока не родила..было ужасно..вот хочу заранее знать

не поняла, тонус перед родами?? это во сколько недель?? перед родами и в родах всегда тонус, матка ж сокращается, в этом смысл. А снимать его - тормозить процесс родов.

Мне надо акушерку искать, которая к нам домой после родов ходить будет и следить, все ли с нами хорошо. Ну вот собралась я наконец:(( давно надо было, а я только сейчас начала. В итоге нашла нормальную, а у нее уже мест на март нет, только на май ближайшие:((( ну что за невезуха:(((

buko4ka, я лежала 7 дней в роддоме и за 3 дня после осмотра появился тонус..каменый живот был постоянно и. и не отпустило живот пока не родила и это было очень неприятно.я не могла ни спать ничего ..даже рожать было невыносимо из-за тонуса

или оно всегда так каменый ? в родах? у всех?

buko4ka, а схватки начались вечером .а утром родила то другое совсем

buko4ka, а когда уже тужилась схватки исчезли щипали живот ,чтоб вызвать

светик1986, любое снятие тонуса тормозит роды, в этом смысл. Сейчас рожать рано, поэтому тонус снимают. А если начинать его снимать за 3 дня до родов, то потом это кесаревым выйти может, имхо. Я сейчас-то уже снимать не хочу, потому что перенашиваю, а ты о роддоме...

Девчата, привет! Пузиков четверга с недельками!!!

Уже, можно сказать, прошла неделя на новом рабочем месте - супер! На выходных едем с мужем в Копенгаген. А на Рождество у нас 10 дней контора не работает :)

С непривычки устаю маленьку под вечер

Jorjen, а я и спорить не буду, потому что это давно научно- доказанный факт! А то что у тебя анализы хорошие, так это отлично, а почему должен он понизиться за 40 дней? Слишком маленький срок.

Мне кажется, ты не совсем права:

Растительность содержит только негемное железо, оно более чувствительно к веществам, препятствующим и усиливающим его усвоение, чем гемовое, составляющее большую часть железа в пище животного происхождения. Препятствующие вещества включают фитаты, кальций, чай, включая некоторые травяные, кофе, какао, специи и клетчатку. Витамин С и другие органические кислоты, присутствующие в плодах и овощах, поедаемые одновременно с источником железа, могут значительно способствовать усвоению негемного железа и снизить воздействие фитатов. Вымачивание и проращивание (а также ферментирование) бобовых, зерновых и семян снижает содержание в них фитатов и увеличивает усвояемость железа. Исследования показывают, что приём железа веганами выше, чем нестрогими вегетарианцами, а последними выше, чем не-вегетарианцами. Случаи возникновения железодефицитной анемии среди вегетарианцев не более часты, чем среди не-вегетарианцев[7].

В гречневой крупе, горохе, зерновом хлебе железа содержится больше, чем в мясе (на единицу веса), а в фасоли и сое — в несколько раз больше, чем в среднем в мясной пище[39]. Также богаты железом сухофрукты[источник не указан 579 дней] и зелёнолистовые овощи. Особенно важно обратить внимание на достаточное обеспечение организма железом женщинам, так как они регулярно теряют порядка 15 мг железа с кровью во время месячных[40].

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Tane4ka_0107,  Гемоглобин (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. У позвоночных животных содержится в эритроцитах, у большинства беспозвоночных растворён в плазме крови (эритрокруорин) и может присутствовать в других тканях[1].

Так как одним из компонентов гемоглобина является железо, то бытует мнение, что уровень гемоглобина можно повысить употреблением таких продуктов, как гранаты, яблоки, грецкие орехи. Однако, из растительных продуктов железо усваивается очень плохо, и даже потребляя килограммы этих продуктов, уровень гемоглобина не поднимешь.

Намного лучше железо усваивается из продуктов животного происхождения, это в первую очередь красное мясо и субпродукты (20-25% против 5-6% от продуктов растительного происхождения).

Помимо этого, на усваивание железа организмом влияет ряд факторов от состояния желудка и кишечника до гормональных проблем.

В присутствии витаминов С, В12, кальция всасываемость железа повышается (кашу из гречневой крупы лучше сочетать со сладким перцем, капустой, ягодами), в то же время цинк и танины – ее снижают. А их в большом количестве содержит зеленый и черный чай.

Помимо железа для нормального процесса кроветворения необходима медь. Кстати, медь и железо содержится в значительных дозах в зерновых и бобовых продуктах. Бобовые одновременно содержат фосфорные соединения, которые препятствуют усвоению железа, и чтобы их нейтрализовать перед приготовлением бобовые рекомендуется замачивать, размалывать или проращивать. Например, перед варкой крупу следует залить на 2 часа водой.

Если после еды выпить стакан апельсинового сока, то количество усваиваемого железа увеличится вдвое.

Профилактика ЖДА

Периодическое наблюдение за картиной крови;

употребление пищи с высоким содержанием железа (мясо, печень!!!!!);

профилактический прием препаратов железа в группах риска.

оперативная ликвидация источников кровопотерь.

Информация из той же Википедии.

И также смотрела недавно программу посвященную этой теме. От себя могу добавить, что уже 2 месяца ем каждый день по 2-3 граната( обожаю их), а вот мясо ем мало и в основном белое( курица, индейка),а результаты гемоглобина, как сегодня узнала, низкие, поэтому сегодня мне врач выписала ферро- фольгамму, так что буду им повышать, и прийдется есть говяжью печень(((....

Тат,  да, конечно, устаивается хуже, но устаивается все-таки.. У меня много друзей веганов, у одной девочки уже дочка 6 месяцев, препараты в беременность не принимала дополнительные, мясо не ела - все растительное...всю беременность работала и спортом занималась (я к тому, что не в упадке сил)

Но лучше мясо, конечно. Поднимайте, давайте свое железо @@@@@@@@@@@@@@

Ты как-нибудь ощущала, что оно низкое у тебя?

Девчат, не в тему,но это что-то:) Купила свечи, позавчера жгла, сегодня вставила парочку новых. Весь вечер занята была, а потом на стол внимание обратила- а там свеча грустит :D :D :D

Видимо партия попалась не качественная и без огня тают:)

• Нравится 6

Otvertka,  хахахахахахахахахахаха ну вообще ))))

Пошла я упражнения делать..леееень!!!

buko4ka, есть возможность клюкву кушать или хотя бы пить морс? Очень полезная ягода, я пью каждый день по 300 - 350 мл морса и все и с отеками, и с ОАМ, ттт, отлично.

Всем здрям. Девочки, мой сын "выбрал" себе музыку, которая ему "по душе" :D Клацала радиостанции и на песне группы "Любэ" он начал ритмично отстукивать почти в такт. :Crazy: Муж сыночка патриотом назвал.

А у вас есть какая - то реакция на звуки?

есть еще какая) причем в самые неожиданные моменты - кульминация фильма, рок и даже индийские мотивы)) мне кажется он еще выбирает, что ему больше нравится)

BAGlRA, поздравляю с хорошими результатами! выписывайся поскорее!

buko4ka, Не расстраивайся по поводу акушерки - значит так надо. Значит для себя найдешь лучше! Оно ведь всегда все не с проста))

Девчат, не в тему,но это что-то :) Купила свечи, позавчера жгла, сегодня вставила парочку новых. Весь вечер занята была, а потом на стол внимание обратила- а там свеча грустит :D :D :D

Видимо партия попалась не качественная и без огня тают :)

как-то грустно свечи выглядят!)))необычно как минимум)

Tane4ka_0107, привет! как коллектив на работе? освоилась уже? здорово, что выходных много в праздничные дни! можно придумать интересный отдых.

• Нравится 1

Доброе утро, девочки! Пузиков пятницы с недельками!!!

Вчера муж мне устроил... Поболтали с ним по телефону, потом я решила еще раз звякнуть (через 10 минут) - трубку не берет ни сотового, ни домашнего, на сообщения не отвечает, я испугалась..ответил только в пол второго ночи! Играл в игру на приставке и не слышал ничего...я очень рада, что живой, но вставать-то мне в 5:30 надо..

Короче сижу сейчас, завтракаю, как рак вареный..не знаю, как отработаю сегодня :(

smeshinkaya,  привет! Да, уже освоилась более менее, люди все очень хорошие, добрые. Стресса на работе нет совсем, хотя сама по себе работа подразумевает ответственность за огромные суммы денег, но как-то так все построено у них, что не чувствуешь этого. Очень много совещаний, на одного человека не перекладывают все.

Я очень рада, что будет 10 дней, проведу их с мужем, у него, правда, всего 2 выходных..но лучше, чем ничего

• Нравится 1

Грейпфрут от отеков мне явно не помог :( сегодня вообще сапоги жмут :(

А ты грейпфрут ела с обычной едой или устроила разгрузочный день на твороге?

А у вас есть какая - то реакция на звуки?

Моя реагирует на живую музыку, когда дочка на виолончели или пианино играет, малыш в животе всегда двигаться начинает.

Сегодня была на УЗИ, снова подтвердили, что сынуля в пузике) В общем-то я уже и не сомневалась в этом) Узистка сама сказала пол) И тадам...НЕТ У МЕНЯ МАЛОВОДИЯ!!!

Поздравляю! Это отличная новость!

даже рожать было невыносимо из-за тонуса

:D Рожать в принципе не очень приятно. Тонус - это схватки. Согласна с Викой, сейчас тонус снимают, чтобы не родить раньше срока. А перед родами все отменяют, а то так вообще можно родовую деятельность остановить.

Tane4ka_0107, спасибо про инфу о железе из растительных продуктов. Я часто слышу, что гемоглобин поднимает только мясо, но у меня масса примеров, когда люди реально поднимали гемоглобин на гречке, гранатах и т.д. Но обосновать это я не могла.

• Нравится 2

Валетта,  5% усвоения растительных против 25% мясных, это круто? Это же сколько надо жрать гречки и гранат??? Килограммы?? Очень мало в это верится. Опять же на собственном примере мне это не помогло. Я кг- полтора в день ем гранаты каждый день в течении 2! Месяцев, не помогает..вернее гемоглобин упал. Для меня лучше витамины. Могу поверить в то , что если у человека в нормальном состоянии гемоглобин в норме, то вегетарианство не может его сильно понизить, но будучи беременной это не прокатывает, или витамины или мясо.Но каждый выбирает для себя сам или кислородное голодание в мозге или ....

Валетта, ну не может же быть такое что все 3 дня каменный живот как кирпич и еще с таким животом рожать .какие это схватки? разве все кто рожал был каменный живот?

У меня гемоглобин тоже понижен, теперь уже сильно

при постановке на учет был 109, свекровь забила панику, завалила меня сливами, регулярно их ела и по многу, так же яблоки, немного гречки, много гранатов, гранаты почти каждый день ем по 1 шт точно. таблы не стала пить, купила правда, но пила дней 5,

когда в больницу клали, по анализам был 90, уже в диагнозе анемия, в больнице сделали расширенный анализ и сказали. что содержание железа как такового в крови не такое критичное и врач даже посоветовал другое железо, но через день, хотя выдавали его каждый день.

после выписки по анализам тоже 90, в ЖК гиня посчитала, что это слишком мало и назначила уже третий препарат железа, Тотема, он в жидком виде, вот его я стала применять, т.к. там крупные ампулы с сиропом каким-то, короче го хоть пить интересно. а вот таблетки я как -то не люблю в принципе.

а еще гиня выписала магне В6 пить в дозировке 2 табл. 2 раза в день, я пью по 1 табл., отменила все итамины, сказала, пока будем эти две проблемы решать, гемоглобин и подъем плаценты.

Но каждый выбирает для себя сам или кислородное голодание в мозге или ....

Для меня вопрос вообще теоретический, у меня гемоглобин всегда хороший.

Я лично тебя за гречку не агитирую. Можно поменьше агрессии в ответах? :flower:

пока будем эти две проблемы решать, гемоглобин и подъем плаценты.

А разве на подъем плаценты можно как-то повлиять?

Привет всем!

Спасибо девочки за советы по пуховикам, с телефона не могу ответить поименно, нашла вчера в магазе подружка, фото прислала, поеду сегодня посмотрю!

светик1986, c 35 недель отменяют все лекарства, что снимают тонус. Ну не родишь потом и все тут. Хотя повезти может, конечно, но я б не рисковала.

А ты грейпфрут ела с обычной едой или устроила разгрузочный день на твороге?

с обычной едой. Разгруз вчера решила не делать,т.к. надо было детей в бассейн вести и я боялась там без сил где-нибудь упасть:) правда, в бассейн в итоге все равно не поехали. А сегодня не хочу разгруз, потому что в холодильнике сырники и на обед макароны с рыбкой. Очень их хочется:))) но пока еще ничего не ела, может, еще осилю разгруз. Хотя так не хочется. Может, ну его?:) заменить разгрузочной едой ужин на недельку и посмотреть, что будет?

А разве на подъем плаценты можно как-то повлиять?

как минимум коленно-локтевая поза помогает

buko4ka, Не расстраивайся по поводу акушерки - значит так надо. Значит для себя найдешь лучше! Оно ведь всегда все не с проста))

думаешь? я обычно тоже так считаю, но чего-т мне не найти никого:(( вчера еще одной позвонила - она трубку не берет:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...