Валетта 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 как минимум коленно-локтевая поза помогает Да? Я думала, она от отеков и малыша может развернуть. А плаценту не поднимет. Хорошо, если поможет, буду стоять в коленно-локтевой с бОльшим энтузиазмом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Валетта, ну как минимум, мне ее советовали от этого, но гарантий лично я не даю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 как минимум коленно-локтевая поза помогает а к ней нет никаких противопоказаний? я хотела про нее спросить у Г и забыла, можно ли мне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Доброе утро, девочки! Пузиков пятницы с недельками!!! Вчера муж мне устроил... Поболтали с ним по телефону, потом я решила еще раз звякнуть (через 10 минут) - трубку не берет ни сотового, ни домашнего, на сообщения не отвечает, я испугалась..ответил только в пол второго ночи! Играл в игру на приставке и не слышал ничего...я очень рада, что живой, но вставать-то мне в 5:30 надо.. Короче сижу сейчас, завтракаю, как рак вареный..не знаю, как отработаю сегодня smeshinkaya, привет! Да, уже освоилась более менее, люди все очень хорошие, добрые. Стресса на работе нет совсем, хотя сама по себе работа подразумевает ответственность за огромные суммы денег, но как-то так все построено у них, что не чувствуешь этого. Очень много совещаний, на одного человека не перекладывают все. Я очень рада, что будет 10 дней, проведу их с мужем, у него, правда, всего 2 выходных..но лучше, чем ничего Прям не работа, а мечта) Это, конечно, очень важно получать удовольствие от работы!Представляю, как ты перенервничала по поводу мужа(( так можно и с места сорваться и домой мчаться( Сама такая - могу накрутить себя, когда не отвечает долго( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 но гарантий лично я не даю Хуже по-любому не будет. Юлия 1986, а тебе гинеколог для подъема плаценты что рекомендовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 У меня гемоглобин тоже понижен, теперь уже сильно при постановке на учет был 109, свекровь забила панику, завалила меня сливами, регулярно их ела и по многу, так же яблоки, немного гречки, много гранатов, гранаты почти каждый день ем по 1 шт точно. таблы не стала пить, купила правда, но пила дней 5, когда в больницу клали, по анализам был 90, уже в диагнозе анемия, в больнице сделали расширенный анализ и сказали. что содержание железа как такового в крови не такое критичное и врач даже посоветовал другое железо, но через день, хотя выдавали его каждый день. после выписки по анализам тоже 90, в ЖК гиня посчитала, что это слишком мало и назначила уже третий препарат железа, Тотема, он в жидком виде, вот его я стала применять, т.к. там крупные ампулы с сиропом каким-то, короче го хоть пить интересно. а вот таблетки я как -то не люблю в принципе. у меня от тотемы (и минералок железистых) зубы темнеют. в первую беременность только пила, через трубочку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 А я вот сейчас задумалась. Очень болит спина. Встала в коленно-локтевое положение. Минут 20 стояла...так хорошо. А потом меня тюкнуло, а можно ли с рубцом на матке... как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Валетта, ну не может же быть такое что все 3 дня каменный живот как кирпич и еще с таким животом рожать .какие это схватки? разве все кто рожал был каменный живот? может тонус тонусу рознь? я в этом не очень разбираюсь, у меня во время родов живот каменел только во время схваток, вроде так бывает, сказать что постоянно был в тонусе нет, только на схватке схватывало ) Девочки, у нас новая напасть. У мелкого на зубике появился кариес примерно 1*1 миллиметр. Пошли на консультацию к врачу она говорит передние зубы не сверлят, ничего не делайте, если будет расти нужно серебрить. Серебрить однозначно я не буду, зубик передний будет черным, хотя она сказала черный зато здоровый до 6 лет будет а так может на другие перейти, у меня подруга недавно ездила в СПБ делали ребенку какие то процедуры типа серебрения но белого цвета, но у них совсем с рождения зубики порченные. Я слышала про фторирование, но почитала пишут что это типа лохотрон и не помогает. Кто знает что делают детям в таких случаях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 sVarka, думаю - можно. Но вообще знать не знаю... Меня вчера муж со свекровью бесили Муж сначала весь вечер. Я пошла учиться в комнату, а муж должен был детей ужином накормить. Кричит: "чем кормить?" я ему: "Суп в холодильнике!!" Неля заныла, что не хочет суп. Он тогда: "Ну иди сырники ешь!" я офигела. Не, ну я столько сил трачу на то, чтоб они ели то, что им дают, а он берет и идет по пути наименьшего сопротивления( Ну ладно. Суп они есть сами не стали, Неля устроила истерику, папа начал орать. Пришлось бросать учебу и идти разгребать. Всех успокоила, всех убедила поесть, тарелки чистые, но Неля прыгает на стуле. Думаю: писать хочет! Говорю ей, чтобы она шла пописать, а я пойду-таки главу дочитаю. Она идет к папе и начинает просить отнести ее горшок в гостинную (Лина там иногда писает, чтобы не так далеко бежать, а то не успеваем). Ну и тут 2 варианта: разрешить или объяснить, почему нельзя. А он опять начинает орать. Неля опять в истерике, я опять иду разгребать. Все, успокоила. Возвращаюсь к учебе. Неля пописала. Идет за стол сырники кушать и по пути понимает, что у нее голые ножки и надо одеть носочки. Идет к папе, просит ей одеть домашние носки (они теплые, а спит она в легеньких), а он ей начинает спальные одевать, типа через полчаса все равно спать идти, чего 200 раз переодевать. Ребенок снова в истерике, почему она должна ходить по дому в спальных носках?? имхо, она права. Так что опять все бросаю и иду успокаивать Нелю. Потом Лина устроила истерику, что не хочет она идти чистить зубы и вообще спать. Пошла ее успокаивать и укладывать. Короче, глава осталась не дочитанной А потом еще муж со своей мамой начали обсуждать. Прохожу мимо, а он мне: " Маме нравятся Никита (какие-то еще 2 имени), а Кристоф ей не нравится!" (первая мысль - решено, у меня Кристоф) а потом еще пришел: "Мама спрашивает, а не хотим ли мы Валерой назвать?" А меня просто бесит эта ограниченность!!! Моего папу зовут Валерий Викторович, и папу мужа - так совпало - тоже Валерий Викторович. И конечно же я и ребенка так же назову!!! У нас в семье ж такая нехватка Валер!! Зачем?? потешить самолюбие дедушек??? меня это реально бесит. Короче, в ответ я нахамила уже, достали меня. Вот, выссказалась *Marino4ka*, про зубки ничегошеньки не знаю, ттт, пока не сталкивались. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 *Marino4ka*, про зубки ничегошеньки не знаю, ттт, пока не сталкивались. мне стоило этого так рано ожидать, он такой сладкоежка, все продаст за конфетку, ну и сами виноваты, много давали. У меня у знакомой дочке 2 годика, она еще ни разу не ела конфет тортиков мороженного и т.д. вообщем сладкое ей еще не давали, молодцы у нас так не вышло ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 *Marino4ka*, мои тоже сладкое любят. Но пьют только воду, хотя недавно вот еще молочко начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 buko4ka, хе-хе, знакомая ситуация и с папой и со свекровью и именами, пройдено было )) и не поверишь свекровь когда сказала, о, что за имя Егор, у меня первой мыслью и было, все теперь точно Егор ))) хотя мы с ней дружим ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) buko4ka, Не нервничай Есть же песня: папа может быть кем угодно,только мамой не может быть Так что без тебя никуда. А по поводу имени я рада,что мы подобрали имя которого среди родственников нет Так же считаю,что имя выбирать будем мы,а не бабушки,дедушки и.т.д Изменено 15 ноября 2013 пользователем Alex-81 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 buko4ka, он у меня водяной, хлебает все подряд, и морсы компоты чаи соки воду, все что не дай, и только вот недавно ночью перестал пить, я уже где то писала, раньше бутылку еще и заночь выпивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 *Marino4ka*, да у нас вроде тоже отношения нормальные. Но блин! Мне с мужем-то одно имя не найти, а тут еще родственники подключаются, у каждого свой вкус и каждому что-то нравится и что-то нет. Попробуй всем угоди. Мне сестра наоборот сказала, что Кристоф ничего, а Эрик и Томас - фу. Ну и что? у нее вон старшую дочку Соня зовут. Мне имя Соня не нравится, но меня не спрашивали. А племяшку я свою все равно очень люблю, и пусть ее зовут, как родители решили. Alex-81, да ладно мамой не может быть! Ну до истерики-то ребенка зачем доводить?? ну почему не сказать спокойно, где надо писать?? почему не одеть носки нужные?? говорит, это прихоть. А я считаю, носки - это порядок. Маленьким детям очень важно, чтобы все было по правилам. И у папы ничего не отвалится, если он носки потом переоденет. У меня ж не отвалилось в итоге. Имя я вообще просила мужа ни с кем не обсуждать. Мне уже всю плешь еще с Нелей проели (там моим родителям не нравилось и мама никак успокоиться не могла), потом ТЕТЯ МУЖА (кто она мне вообще???) узнала Линино имя и начала: "фу, какое противное имя! у меня одну знакомую так звали, такая дура была!" (оказалось, она до сих пор думает, что Лина не Элина, а Алина, но свое мнение надо было озвучить). Так что теперь я хотела всем сюрприз устроить и уже после того, как ребенка зарегистируем и ничего будет не поменять. *Marino4ka*, так говорят же, что кариес на передних зубках часто от бутылки бывает. Поэтому нельзя ее давать надолго. Быстренько выпил и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) buko4ka, В таком случае так и надо сначала зарегистрировать,а потом озвучить. В нашем случае даже никто ничего не предлагал СБ. А папа у нас такой же был. Вечно психовал.Вернее он и сейчас есть ттт. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Alex-81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Alex-81, и как вы это воспринимаете? у меня Лина уже бегает от мужа. Серьезно. Не всегда, конечно. Но бывает у нее, что он к ней подходит, а она в истерику сразу, только чтобы он ее не трогал. Я б на месте мужа уже напряглась бы, а он считает, характер такой. Но со мной-то Лина себя так никогда не ведет. Бывает, не хочет на ручки, но чтоб вот так в истерике биться "только не папа!".. Эт уже ненормально как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 buko4ka, ооо, это раздражает. вроде и сдал детей папе, а каждые пять минут идешь вмешиваться. своими делами не можешь заняться спокойно. мы имя давно выбрали, но я хотела держать в секрете. знали только моя мама и мои девочки с кем каждый день гуляем. а муж взял и своей маме сказал. меня так это покоробило((( говорю какого фига. при ней прям сказала, зачем проболтался. а он типа не знал, что нельзя говорить. Но балго она хоть не всовывается с именами. Когда Ксюша родилась, попылась сказать что 3го февраля (Ксю 1го родилась) Агния, типа так назовите. Я сказала, ога щас, с разбегу. У меня вчера ночька была ужас и продолжением сегодня утром. Вчера Ксю укладывали 2 часа как обычно. К 12 у меня сдали нервы, я расплакалась, отвернулась от них. Ксюша стала меня звать мама мама. Папа ей говорит ложись, мама перестанет плакать, она легла и позвала меня повернутся посмотреть что она легла. Я повернулась и на этом она уснула. Было полпервого. Я вышла из комнаты и меня вообще накрыло, что я не могу ребенка уложить, что она видит мои слзы, что личная жизнь из-за этих укладываний ушла в никуда (потому что мы засыпаем раньше чем она), что сын в животе растет в нервах с самого начала беременности. На мои всхлипывания вышел муж, до часу пытались разговаривать, разговора не получилось, и в час я ушла варить суп. Потом меня накрыло новой волной, разругались окончательно, он ушел спать и в два я более менее успокоилась и тоже пошла спать. А утром надо было к врачу на 9. Муж меня будит в 8.20, мол проспали, я мигом оделась, разбудила Ксюшу, сонную одела, выбежали на улицу. приехали к клинику, а там нам педиатр попалась капец. На компе одним пальцем печатает, мы 40 минут ждали заключение пока она наберет. Ксю естественно развопилась. Кроме того назначила нам не все анализы (а поехали мы чтобы нам назначили полное исследование на ЦМВ), мол она не считает остальные нужными. Я сказала что ребенку вену не дам колоть два раза и пусть сразу все назначает. Она сказала нет. Я думаю ладно, послала их и пошла ждать заключение в коридоре, потому что ребенок уже исетрил в кабинете. Потом мы ждали еще пока страховая согласует назначения, и тут тыдыц! нам отказали! Типа она носитель ЦМВ и нефиг другие анализы делать. А как бы выяснить носитель или активная фаза получается не надо. Ксеня голодная, измученная, я вся на нервах, аж живот разболелся, и в итоге зря получается пришли. Психанула, и сказала берите кровь за деньги. Таким же успехом я бы возле дома сдала, и не мучила бы себя и ребенка. В итоге сдали кровь за деньги и поехали в Пироговый дворик снимать стресс)) Щас ее уложила, прихожу в себя. Надо испечь сейчас шарлотку ей на полдник и в 17 идем в школу развития первый раз. А потом у меня бассейн, если я еще жива буду к тому времени. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Alex-81, и как вы это воспринимаете? у меня Лина уже бегает от мужа. Серьезно. Не всегда, конечно. Но бывает у нее, что он к ней подходит, а она в истерику сразу, только чтобы он ее не трогал. Я б на месте мужа уже напряглась бы, а он считает, характер такой. Но со мной-то Лина себя так никогда не ведет. Бывает, не хочет на ручки, но чтоб вот так в истерике биться "только не папа!".. Эт уже ненормально как-то. Я больше запомнила как он с нами играл, а нервы его, он до сих пор такой. Такой человек. Зато для семьи горы свернет,землю носом рыть будет! А характер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Хуже по-любому не будет. Юлия 1986, а тебе гинеколог для подъема плаценты что рекомендовала? ничего не посоветовал, Магне В6 и ждать до 26 недель, потом на УЗИ смотреть... вот и думаю, а мне можно эту позу? ее при тонусе можно? у меня от тотемы (и минералок железистых) зубы темнеют. в первую беременность только пила, через трубочку ))) в побочках написано про зубы, я с первого раза через трубочку стала пить и не задерживать во рту. buko4ka, ооо, это раздражает. вроде и сдал детей папе, а каждые пять минут идешь вмешиваться. своими делами не можешь заняться спокойно. мы имя давно выбрали, но я хотела держать в секрете. знали только моя мама и мои девочки с кем каждый день гуляем. а муж взял и своей маме сказал. меня так это покоробило((( говорю какого фига. при ней прям сказала, зачем проболтался. а он типа не знал, что нельзя говорить. Но балго она хоть не всовывается с именами. Когда Ксюша родилась, попылась сказать что 3го февраля (Ксю 1го родилась) Агния, типа так назовите. Я сказала, ога щас, с разбегу. я думаю муж имел право при вас сказать маме о ваших раздумьях о имени, тем более она такая же будущая бабушка, как и ваша мама. А вот бабушки, я считаю, должны воспринимать выбор имени для внуков с доброжелательной улыбкой и радостью. не смотря на свои предпочтения))) Хотя моя мама восприняла молча, Свекровь не знает еще (в отъезде). но думаю как всегда в штыки воспримет. Она "Петеньку" ждет. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Юлия 1986 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Юлия 1986, он не при мне сказал. это она потом при мне просто сказала, и я узнала так. А не хотела я чтобы она знала, потому что во-первых, она этого ребенка не хотела, т.е. будущая бабушка она никакая. Во-вторых, она все его сестре рассказывает, а мы не общаемся вообще и я не хочу чтобы она о нас что-то знала, тем более такие сокровенные вещи. Ну там отедльная история. Про позу, мне в первую Б, рекомендовали в этой позе стоять для поднятия плаценты, поднялась хорошо уже к 20ти неделям. Только надо именно кошечкой, головой вниз Изменено 15 ноября 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Про позу, мне в первую Б, рекомендовали в этой позе стоять для поднятия плаценты, поднялась хорошо уже к 20ти неделям. Только надо именно кошечкой, головой вниз Т. е . на коленках и локтях., прогнуть спину, так чтобы попа торчала кверху и опустить голову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Alex-81, ну вот в этом и проблема, что человек - существо неоднозначное был бы у меня муж плохим, развелась бы уже давно нафиг. Но нет, я еще и детей рожаю хорошее в нем однозначно перевешивает все плохое. Но все равно пытаюсь бороться... Еще я ж сама книжек по воспитанию начиталась, и так в глаза бросается, когда ведут себя в разрез с прописными истинами. Ну все знают, что на детей не орать надо, а объяснять им все. Да, он устает на работе. И единственное, чем я могу помочь - зарабатывать деньги сама, чтобы он не работал. Но блин мамой-то он тоже не станет. Jorjen, не, ну когда одна бабушка знает, вторая тоже вроде как имеет право, разве нет? я своей маме ничего не говорю про имя, и ожидала (и даже просила) и от мужа того же. Но фиг мне. Тогда вообще сама придумаю и даже мужу не скажу, раз он секреты хранить не умеет. Изменено 15 ноября 2013 пользователем buko4ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Т. е . на коленках и локтях., прогнуть спину, так чтобы попа торчала кверху и опустить голову? да, типа того. ну голову можно не опускать, телек там посмотреть можно)) Jorjen, не, ну когда одна бабушка знает, вторая тоже вроде как имеет право, разве нет? я своей маме ничего не говорю про имя, и ожидала (и даже просила) и от мужа того же. Но фиг мне. Тогда вообще сама придумаю и даже мужу не скажу, раз он секреты хранить не умеет. а если бабушки по-разному себя ведут и по-разному относятся? моя мама Ксю в попу целует, а свекровь до года ее на руки не брала. так то да, я согласна, что раз одна знает то и вторая вроде бы имеет право. но вот именно в нашей ситуации, я вообще не хотела чтобы они о беременности знали. еще она как она, а вот сестра. объяснить не смогу, ее надо знать и знать всю эту ситуацию чтобы понять. а для меня это такое сокровенное было, до сих пор обидно что узнали. ну это мои тараканы еще конечно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Искали, куда б завтра с детьми поехать. Погода неустройчивая,так что думали чего-нибудь в помещении. надумали планетарий. Так туда детей до 4 лет не пускают!! Вообще обалдели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения