Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

YanaMish, Не переживай :) Скоро приедет и все будет хорошо! :)

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Alex-81, :embrace: буду стараться!

• Нравится 1

Девчат, мы умотали в Копенгаген, на выходные, но я буду захаживать )))

Да, это моя мечта :) есть минус - живем с мужем в разных странах :( а так прекрасно все..

Я уде билеты вчера смотрела думала с утра лететь, друзей я его не знаю особо. Сегодня выслал мне номера друзей на всякий случай...проревела до 2х часов ночи вчера :(

хорошо вам отдохнуть!

да, понимаю, сама с такой работой столкнулась - командировки мои постоянные. в итоге я забеременела и отказалась от такой работы, чем очень довольна))))

Девочки, я вчера шла с бассейна и упала((( на ямке подвернула ногу, грохнулась вся, разбила оба колена. Животом вроде не сильно ударилась, на бедро упала. Колени разбиты, больно, но фиг с ними, перетерплю, лишь бы с малышом все было хорошо. Шла и плакала до дома(((

Ксеня меня дома увидела, колготы, сапоги, сумка и пуховик грязные, сказала ай-яй-яй.

Jorjen, ужас, девочки аккуратней пожалуста ходите, тем более сейчас сезон снега и льда наступает.

*асёнок*, как ты там, к врачу сходила, все нормально?

Спросила у подруги про их лечение зубов. Они делали аналог серебрения только после процедуры зубы не чернеют, название процедуры она не помнит, у нас в городе такое говорит не делают, они ездили в Питер там заодно и сделали это, один зуб стоит 1200р. им все вместе около 20-25 тыс. обошлось.

Кроме геля Рокс который мы купили говорит обязательно купите Тус мус и им мажьте, я почитала в интернете средство очень хорошее для укрепления зубов и эмали, как профилактическое средство, и врачи советуют и отзывов куча положительных.

Но опять таки его не везде купишь, она в Питере долго искала потом в какой то аптеке заказывала.

а гель не elmex??

это вроде обычная зубная паста, просто с уклоном защиты от кариеса. Она не очень хороша если ребенок еще не умеет сплевывать, не совсем состав "полезный" если ее глотать. Изменено пользователем *Marino4ka*

но она даже если попросить не рассказывать что это секрет, все равно сестре расскажет.

вот и моя такая же... язык за зубами держать не умеет... расскажет всему свету по секрету. Я и о беременности до 20 недель ничего не хотела ей рассказывать, только муж меня опередил, т.е. она знала практически с самого начала. И хоть мне звездела про то что никто из ее знакомый не знает, потом сама пару раз проговорилась, что все таки знают, а те своим знакомым рассказывают.... А так как у нас детей не было шесть лет, сейчас это новость №1, а я категорически не люблю когда меня обсуждают. А моя любимая свекровь, в очередной раз подумав толко о себе, своим хвастовством обрекла меня и моего ребенка на пересуды за моей спиной.

ужас, девочки аккуратней пожалуста ходите, тем более сейчас сезон снега и льда наступает.

вот это точно))) тут не беременный зимой иногда подскальзываешься, а эту зиму я не представляю как ходить буду... тем более наши городске службы не особо переживают за уборку снега. Вот прошлой зимой, например, наш мэр предложил выйти каждому гражданину на улицу и убрать несколько квадратный метров возле своего дома, таким образом расчитывали сэкономить на уборке снега. А когда люди возмущаться начали, сказал что если не хотите сами убирать, значит поживите в "зимней сказке". А прошлая зима, как никогда была очень снежная....

Jorjen, ой, ничего себе ты!!! как себя чувствуешь?

это вроде обычная зубная паста, просто с уклоном защиты от кариеса. Она не очень хороша если ребенок еще не умеет сплевывать, не совсем состав "полезный" если ее глотать.

нет:)) я уж не знаю, что у вас продается, но у нас тут целая палитра. Есть детская паста, есть взрослая утренняя, есть взрослая вечерняя, есть гель как раз, есть ополаскиватель для рта - это как минимум. Это то, что я покупаю и знаю.

Кицюнька с карапузом, у меня мама тоже болтушка:))) весь Питер уже, по-моему, в курсе, что у нее дочка уехала в Германию и (главное:)) закончила здесь универ. Везде между делом вставит. И что у нее уже 4 внучки аж.

Я стала счастливым обладателем кухонного комбайна:)))))) сделали в нем тесто для пиццы, сейчас буду делать пирог с вишней и еще резать начинку для пиццы:))) муж сначала не понял, нафига он нужен. Но я его включила тесто мешать и пошла готовить следующий шаг по рецепту. А муж лег на диван и говорит: знаю! Знаю, зачем он нужен. Иначе ты бы меня попросила мешать, а так я могу на диване лежать:))) так что тоже оценил:))) а моему счастью вообще нет предела:)))

*Marino4ka*, слушай, а посмотри состав вашей зубной пасты. Она с этим, как его, флуоридом или как-то так? я так поняла, в россии детские зубные пасты без него (он как раз от кариеса защищает, но смертелен при переизбытке), а у нас 99% с ним, норма 550 fpp или ffp или что-то подобное. До 6 лет. После 6 (т.е. взрослые пасты) - 1500. И оооочень мало паст вообще без него и написано, что это только для деток, у которых его переизбыток в пище (в соли и тд) или заболевания какие. А для обычных деток - с ним. Чтобы от кариеса защищал.

• Нравится 1

Я стала счастливым обладателем кухонного комбайна

ВАУ!!!! Это реально круто))) У меня хлебопечка с функцией тесто, так я тоже не заморачиваюсь, но мечтаю что когда - нибудь у меня будет открытый тестозамес, чтоб можно было ингридиенты постепенно добавлять))

А я сейчас мечтаю о вафельнице, надо будет до Н.Г. купить, чтоб испробовать и потм на праздник трубочек напечь)))

buko4ka, вот как раз поэтому наверное про Элмекс так написо ''Однако, если ребенок случайно проглатывает пасту, то желательно использовать пасту либо с дозировкой фтора 250 ppm, либо пасты на основе гидроксиапатита или глицерофосфата кальция без содержания фтора.''

Таксс взяла вс пасты дома, сейчас гляну состав )

buko4ka,  поздравляю с полезным приобретением! С ними только 1 проблема - насадки мыть, а так мега-вещь!

buko4ka, да ничего вроде. слава Богу животом не ударилась, малыш сегодня шевелился, надеюсь все хорошо.

какой комбайн? моя мечта!!! хочу на ДР, оно у меня скоро, попросить))

Кицюнька с карапузом, я все мечтаю у мамы забрать вафельницу, старую советскую. сейчас таких нет. но мы все время с перевесом летим, а она тяжелая, вот и откладывается))

Взрослая Колгейт - как ни странно на тюбике состава не нашла )) видимо на коробке был, в интернете нашла, в состав ничего подобного не входит.

Взрослая Парадонтакс с фтором - есть содиум флуорид, не знаю оно или нет, больше ничего похожего нет.

Взрослая Новый жемчуг - разве что написано массовая доля фторида 1000ррм

Детская органическая паста, для детей от 6 мес. до 3 лет, я заказывала из Америки - ничего такого в составе нет.

К стати там половина паст специально выпущена с пометкой ''флуорид фри'' и помоему под этим обозначают что без фтора, насколько я помню была волна одно время слухов или нет что фтор вреден.

Детская паста Лакалют до 4 лет - нет в составе похожего

Детский гель Рокс как раз который мама вчера купила - тоже нет ничего такого.

Разве что если он не носит другое название, которое не похоже на флуорид )

buko4ka, поздравляю с покупкой, а что он делает еще? У меня есть комбайн но тесто он не мешает ))

Jorjen, знаю я такую... у нас когда-то была... но с ней что-то не так было, вафли какие-то получались то подгоревшие, то сырые... с ней только мама моя справлялась, а когда мамы не стало я ее утилизировала в подвал, а там как в черной яме, найти что-то вообще не реально)))

может тонус тонусу рознь? я в этом не очень разбираюсь, у меня во время родов живот каменел только во время схваток, вроде так бывает, сказать что постоянно был в тонусе нет, только на схватке схватывало )

Девочки, у нас новая напасть. У мелкого на зубике появился кариес примерно 1*1 миллиметр. Пошли на консультацию к врачу она говорит передние зубы не сверлят, ничего не делайте, если будет расти нужно серебрить. Серебрить однозначно я не буду, зубик передний будет черным, хотя она сказала черный зато здоровый до 6 лет будет а так может на другие перейти, у меня подруга недавно ездила в СПБ делали ребенку какие то процедуры типа серебрения но белого цвета, но у них совсем с рождения зубики порченные. Я слышала про фторирование, но почитала пишут что это типа лохотрон и не помогает. Кто знает что делают детям в таких случаях?

у моего малого рассыпались передние зубы говорили серебрить только..я отказалась..фторировать я слышала..но это надо чтоб рот открытый был .а мой вообще не слушает особенно с зубами..не вариант... так тчо вот так..и я слышала зубки у нас посыпались из-за антибиотиков..в 3 месяца болели ларингитом бронхитом кололи антибиотик.

всем привет

пошла я вставать на учет пока дождалась своей очереди.захожу..а мне без паспорта не принимаем..я расплакалась..ладно повезло..мама привезла..и сказала за неделю обходить всех и анализы..обходный лист дала 3 врача. пошла к этому стамотолгу в итоге 4 зуба делать надо...и бумагу не подписывается ладно записалась ,только с уколом но макс может сделает 2 зуба..и чувствует не подпишет..а самое главное где деньги брать) на все это..а еще 3 анализа платных...благо хоть прошла окулиста..так не хотят пропускать люди..без очереди я в шокею.как оказывается и живот не заметный...моя гинеколог удивилась сильно когда узнала что уже срок 24 недели и почему не пришла раньше..сказлаа ребенок болеел постоянно...вроде все ок...оо это еще деньги на обменку искать эх.померила дно стояние матки 20.окружность не помню..сказала я что по М 24.а по узи 23..а она все у тебя соответсвует сроку.что все ок....я много отпусков написала до 11 декабря отдыхаю..она обрадовалась..я посчитала..значетв декрет мне 27 го декабря..надо искать как еще 2 недел не выходить на работу...на следующей недел будит головная боль.с анализами..особенно с зубами

Кицюнька с карапузом, я тоже полтора года назад хотела вафельницу:))) но решила все же не покупать: я бы прибавила кг 40 на вафлях, очень их люблю:))) особенно с вареной сгущенкой внутри:)))

*Marino4ka*, у вас очень странное что-то творится:)) у нас нормы единые и все пасты с одинаковой дозировкой. Т.е. взрослые - с одной, детские - с другой и тд. Но взрослые все с одной и тоже же.

А мой мешает тесто:)) и постепенно ингридиенты добавлять можно:)))) теркой я пока не очень довольна, т.е. резалкой. Хотя там для меня специально написано, что можно тереть, что нет, а мне вечно что-то другое надо:)) в этом и причина. А вообще я к нему хочу еще докупить резалку на квадратики (очень надо для рагу) и мясорубку.

Jorjen, я его тоже еще на ДР хотела:) муж как обычно говорит "купи" - нет чтобы взять и самому купить.

KatyS, ага, я их уже сегодня раз 100 помыла:))) надо ж все попробовать:)))

Спасибо за поздравления!!! Пицца в духовке, пойду делать пирог:))) ну то есть просто складывать ингридиенты в миску:))))

ух ты, сколько смайлов...

• Нравится 1

Я Юлия, а гель не elmex?? У них такой есть, мне "прописывали" (одна кровотная дырочка, уже много лет, в стенке, у самого корня). Но его и взрослым максимум раз в неделю можно , детям вообще нет.

Да в россии детишкам вообще жить интереснее:( у нас и театры от 3, и кино от 3, и вот теперь еще планетарий от 4 (а неле б очень понравилось). Дельфинария у нас вообще нет:((

не-не, не он.

у вас коренные уже растут?

нам от зубов ничего не помогало, залечивали и все. даже передние. дети привыкли зато к стоматологу ходить)) загерметизировали только фиссуры на первых коренных, это самые дальние зубки. а сейчас уже почти все сменились - красота)))

в смысле? Выросли уже)))Лине ж уже 2,6.

так в том то и дело, я не против лечить, а в стоматологии 2 врача сказали что передние зубы не сверлят совсем, типа они тонкие и еще что то там близко, вообщем так говорят не делается, предложили только серебрение если будет увеличиваться.

Я Юлия, мама вчера купила гель реминерализующий Rocs, он для частого применения для детей с рождения подходит. Но он не лечит, а предупреждает наверное.

да, он! Как профилактика-да, но он и дальнейшее разрушение приостанавливает!

Были сегодня в дельфинарии, дети в восторге)))

светик1986, ты не расстраивайся, у нас люди такие... меня вон тоже без очереди пускать не хотят, хотя живот уже виден! Приходилось на хитрость идти: приходила в поликлиннику с мужем, к кардиологу, так я живот руками обхватывала и как уточка медленно шла и тяжело дышала)))), а муж всей очереди заявлял что мы заходим без очереди, потому как мы с больницы приехали и нам срочней всех остальных))))) Супруг у меня внушительных габаритов, поэтому спорить с ним никто не рисковал)))))

По поводу зубов, лучше сделать сейчас, чтоб поздно не было. Анастезию можно делать только во втором триместре, так что у тебя не так много времени.

buko4ka, так я ж ради трубочек с вареной сгущенкой и покупаю)))) Но меня выручает все тот же мой муж)))) Он все съедает еще быстрее чем я успеваю приготовить)))) И не дай Бог я скушаю его пирожок (пироженое, тортик, печеньку и т.д.) - будет мне потом что слушать))) типа объела его))))

Я Юлия, Почему "дети"? Или сын в пузике тоже восторг проявлял?))))

Я Юлия, Почему "дети"? Или сын в пузике тоже восторг проявлял?))))

ай-ай-ай!! кто-то вчера не внимательно читал?:))

Ко мне кума с дочкой приехала, времени совсем нет. Сегодня ездили в океанариум, завтра дельфинарий и зоопарк.

вот!

buko4ka, так я ж ради трубочек с вареной сгущенкой и покупаю)))) Но меня выручает все тот же мой муж)))) Он все съедает еще быстрее чем я успеваю приготовить)))) И не дай Бог я скушаю его пирожок (пироженое, тортик, печеньку и т.д.) - будет мне потом что слушать))) типа объела его))))

ты счастливая!! у меня муж сладкое почти не ест. Ему мясо подавай:)) поэтому если я что-то пеку, почти всегда одна и съедаю. Иногда девчонки могут подключиться, но они много не съедят. Поэтому не люблю печь. т.е. я б только этим и занималась, если б это кто-то ел...

Кицюнька с карапузом:) у меня кума с дочкой в гостях.

Я Юлия, ААА!!! Точно!!! buko4ka, я внимательно читала)))) у меня с памятью не порядок))) вернее она у меня в отпуск ушла))))

Кицюнька с карапузом, а, ну эт мне знакомо:))))

buko4ka, моему тоже мясо надо, без мяса вообще никак!!! А сладкое - это само собой вечером к чаю.

Кицюнька с карапузом, а, ну эт мне знакомо :))))

Может они вместе с моей куда уехали?)))

Jorjen, знаю я такую... у нас когда-то была... но с ней что-то не так было, вафли какие-то получались то подгоревшие, то сырые... с ней только мама моя справлялась, а когда мамы не стало я ее утилизировала в подвал, а там как в черной яме, найти что-то вообще не реально)))

Ой, а я на ней часто пекла, когда подростком была, мне так нравилось. и мама в детстве нам пекла все время вфли, идеальные были)))

Ой, а я на ней часто пекла, когда подростком была, мне так нравилось. и мама в детстве нам пекла все время вфли, идеальные были)))

Видимо у кого как получалось... помню что мама говорила, что намудохивалась с ней каждый раз, чтоб трубочки хорошими получались. Хотя эти трубочки обалденные были))) А еще если в сгущонку орешки добавить, так вообще отвал башки)))

• Нравится 2

Ой девочки, а у меня соображалка отключается: надо придумать что приготовить и не могу сосредоточиться!!!

А сегодня насоображала!!! Утку с апельсинами запекаю и картофель!!! Во как)))

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...