Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

О дела... хоть бы с малышами хорошо все было! Надо ей написать в личку, она на сайт заходит, может хоть коротко нам отпишется.

В 24 недели получается

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Jorjen, ты не так метод паузы понимаешь. Там никакого посинения нет.

Разные - конечно. Но я убеждена, что научить укладываться можно любого ребенка. Но! Другое дело - какой ценой и какой будет результат. Моя старшая племяшка не хотела спать одна. И вот она лет до полутора каждый вечер орала. Ну то есть сестра ее тоже клпла и уходила, а та орала. Могла и по часу. Ну у меня б нервов не хватило. Но сестра-таки занималась своими делами, а не сидела рядом. Короче, результат на выходе тоже разный бывает.

А при методе паузы ты даешь плакать-то минут 5 где-то. Или даже меньше. Просто настаиваешь на своем, что ты лежишь тут, а мама ушла и придет потом. И заходишь и успокаиваешь без слов. Желательно даже на руки не брать. И так хоть 100 раз за вечер сходишь, потом привыкнет. Т.е и ребенок привыкает, и мамины нервы не так мильно страдают. Ну а еще я верю в силу разговоров с детьми:) они ж аак чистый лист: вот ты им скажешь, что правильно так, они так и будут считать.

Jorjen, я ей в личку написала уже.

По моим подсчетам 23 недели вышло.

Будем надеяться, что все хорошо и....что это правда. Что-то после истории с Na-Taceй слабо верится во все...

Jorjen, ты не так метод паузы понимаешь. Там никакого посинения нет.

Разные - конечно. Но я убеждена, что научить укладываться можно любого ребенка. Но! Другое дело - какой ценой и какой будет результат. Моя старшая племяшка не хотела спать одна. И вот она лет до полутора каждый вечер орала. Ну то есть сестра ее тоже клпла и уходила, а та орала. Могла и по часу. Ну у меня б нервов не хватило. Но сестра-таки занималась своими делами, а не сидела рядом. Короче, результат на выходе тоже разный бывает.

А при методе паузы ты даешь плакать-то минут 5 где-то. Или даже меньше. Просто настаиваешь на своем, что ты лежишь тут, а мама ушла и придет потом. И заходишь и успокаиваешь без слов. Желательно даже на руки не брать. И так хоть 100 раз за вечер сходишь, потом привыкнет. Т.е и ребенок привыкает, и мамины нервы не так мильно страдают. Ну а еще я верю в силу разговоров с детьми :) они ж аак чистый лист: вот ты им скажешь, что правильно так, они так и будут считать.

я пробовала. раз на раз не приходится. один раз даже заснула, в другой сильно плакала, папа вмешался, не дал плакать.

вот в силу разговоров я тоже верю) мне тут один знакомый говорил, у него дочка на год старше, что с детьми договориться нельзя, чушь. С моей Ксюшей можно договорится, не всегда прям так как я хочу, но все таки.

Но мне и ее жалко, она имеет право общаться с папой, она его очень любит. И запирать ее в комнате в 9 часов, когда он только пришел с работы, я не могу.

Все эти методы перепробованы. Чем раньше начинаешь, тем позже заканчиваешь. Время сна не меняется, а нервы у всех измотаны. Так лучше это время потратить на общение с ребенком и дела доделать.

В общем, пусть я буду не права, но вот я не смогла научить своего ребенка рано засыпать. Пусть это будет моей самой большой проблемой.

Изменено пользователем Jorjen

Jorjen, ну это ж каждому свое! Если твоей семье так удобно, то это и есть верное решение. У нас-то режим совсем другой, потому и спать ложимся иначе.

Alex-81, спасибо)))

Девченки, ну вы прям захвалили меня) Не думала раньше, что когда-нибудь мне будет приятно от слов что я на 15 лет выгляжу :D Старею наверное))) К счастью не внешне)))) :m0591:

Ой мамочки, прочла про Babylona, только вчера весь день про преждевременные читала. Страшно. Как будет что то известно,отпишитесь девчат

Otvertka, а я вот тебя сегодня вспоминала. Ты куда пропала?

buko4ka,  Да на меня трудоголизм напал:) С утра до вечера как белка в колесе- зато дома и первое и второе, торт,оладьи и желе. Помимо ремонт накрывает с головой:)

• Нравится 1

Otvertka, ой, как здорово:))) меня тоже готовить потянуло. Но ребенка вот на спорт надо сегодня теоретически везти - лееень. Погода - ужас. Дети разбегаются, не слушаются. Еще переодевать их... Короч, муж разрешил не ходить:) я вот и думаю: может, лучше чего вкусненького приготовить дома и в тепле, вместо того, чтобы больных детей таскать по слякоти?..

Делись рецептами, чего готовишь?

ЗЫ: надо и мне пойти желе сделать:)

buko4ka,  Из выпечки делала тортик лимонный,что Таня насоветовала:) но у меня сгорел блендер и я осталась без безешки сверху))) А завтра вечером хочу чизкейк с карамельными яблоками сделать, но не знаю-успею или нет от парикмахера вернутся. А по основным блюдам- муж любит классическую кухню, мои крем-супы он не любит (кроме супа с лисичками) борщ,солянка,плов,тефтели:)

buko4ka,  Мне мама сегодня сказала, что мой образ жизни сейчас-отдых:) Судя по твоему рас порядку дня- это точно:))))))

Otvertka, у меня в холодильнике совсем пусто:(( думаю вот рыбку в сливках сделать с пюре, суп с баклажаном сварить детям на ужин. А вот на счет выпечки... у меня есть рабарбар замороженный. Может, с ним чего? нет случайно вкусных рецептов с минимум ингридиентов?:)) я один нашла. Думаю, может, его. Но он какой-то совсем примитивный. Хотя не значит же, что не вкусный:)

buko4ka,  Я как то заморачивалась, делала тортик минут за 15, правда в микроволновке. Делала по первой попавшейся ссылки в поисковике. О,вот, сейчас забила- рецептов море. Для меня самое быстрое сладкое это оладушки:)

Otvertka, я сегодня уже блины испекла, так что оладушки не сегодня:)

Otvertka, я делала жтот лимоный что Таня показывала, супер пирог! там не безе сверху получается а меренга подрумяненая, у меня гости умяли только так.

Я вчера сидела Икее в ресторане, пока Ксю на площадке тусила, и подумала, что я все мужу говорю что я целый день с ребенком, устаю и все такое. А ведь на самом деле живу в свое удовольствие))) захотели пошли в Пироговый, захотели в Икею поехали. Захотела днем с ребенком легла и т.д. и не сижу на работе весь день. Таки правда говорят с первым ребенком это санаторий)))))

Я коржи на торт напекла медовые, вечером намажу. Еще на завтра надо свинину замариновать, но это тоже вечером)

Jorjen, а чего ты печешь такое?

Да знаешь, день на день не приходится:)) иногда тоже думаю - халява. Лучше чем на работе:)) а потом они каааак начнут ныть!! Так сразу думаю всё! Хочу работать.

Ну и я не знаю, какого оно с одним подросшим ребенком. Но сейчас если мне дают только одного, то да, красота:))) а уж если нелю - то вообще халява! Она даже рядом ходит:) и все вечно спрашивает, с ней так интересно везде:)) лина пока не так. Вообще я решила, 3 года - мой любимый возраст:)) еще б они не баловались и слушались... но дети ж, что с них взять:)

buko4ka, я торт пеку, что тебе на Линин ДР давала. медовик со сметанным кремом, только с бананом в этот раз будет вместо чернослива.

• Нравится 1

Jorjen, класс:))) тоже просто так или по случаю?

Пойду, кстати, поделюсь рецептом моего любимого торта. Так его обожаю!! Но делаю редко - могу полторта за раз слопать.

buko4ka,  А меня сегодня пугали-утром встала, одного пнула в колледж, второго в школу отвезла, домой приехала, пнула еще раз(в лучшем случае) в худшем и его отвезла, заехала на работу узнать как дела, поехала в школу забрала мелкого, поехали домой пообедали, повезла на английский/моделирование/айкидо, пока есть часик поехала в магазин, вернулась-забрала, поехала домой делать уроки, готовить,убирать и -Ох точно, поработать!!! Я конечно пропустила много пунктов, но по факту это круговерть:) Мне кажется,имея не одного ребенка, нужно обладать незаурядными организационными способностями(и силой воли) а если их 4(!) как я мечтаю, то вообще что то фантастически нереальное должно произойти с моим сознанием:)

buko4ka,  Кстати, а как ты мужа на детей уговариваешь? Мой сказал- лет через 7, может быть, если повезет, если для тебя это так важно- еще одного родим, но про троих он даже слышать не хочет!!!! А я так мечтаю о детках с маленькой разницей в возрасте. У меня разница в 7 и 14 лет, ну...много, интересов общих нет-один тянется, второму как правило уже напряг.

Otvertka, ну по большому счету примерно так и получается, что одного туда, другого сюда. Но сейчас я так разленилась:(( поясница болит:( но вообще мне нравится очень, когда дел много и не успеваешь оглянуться. Для меня пытка - 8 часов в офисе.

Мужа? ммм... ну у нас изначально так вышло, что я из физико-математической школы и меня там учили свою точку зрения агрументировать и доказывать. А он английский учил:) там в логике не упражнялись. Так что с самого начала отношений я приводила 1000 аргументов "за" или "против" - и даже если половина из них из пальца высосана, он уже не успевал соображать и соглашался:)) Так же и с детьми. По-тихоньку. Изначально мы обсуждали погодок. Мы с сетрой сами погодки, а еще у меня брат на 4 года младше. У мужа родных братьев-сестер нет. И я ему все время твердила: смотри, как мне здорово, что у меня есть сестра. Погодки -это так здорово!! Т.е. мы во время беременности Нелей уже точно договорились, что будут погодки. Третьего малыша мы не планировали. Ну то есть не сильно против были, но и не сильно торопились. Решили, через годик, чтоб в марте 2015 рожать. Но речи об аборте у нас в принципе никогда не идет, поэтому есть - надо рожать.

Не могу сказать, что он сильно хочет еще детей. Но если я начну настаивать, то согласится и прямо подрят еще родить. Только я не уверена, что это правильно - рожать, если он не сильно хочет. Вообще у него периодически мелькает типа "может не надо еще двоих?" ну мы еще посмотрим. Сейчас мне пока точно хватит, а как эти подрастут (лет через 5-7), то там уже посмотрим по ситуации.

А вообще мне муж говорил, что на его взгляд, количество детей в семье регулирует женщина. Я ему сразу после свадьбы на примерах других мозги промывала, что нельзя запрещать женщине рожать и самореализовываться как маме! Это призвание и запрещать это - подло. Ну и про аборты так же. Что никто и никогда не может заставлять женщину пойти на аборт. Сказать свое мнение, не больше. Но не заставлять.

У него было одно большое НО: никаких детей, пока он универ не закончит. Но там я даже не пыталась особо спорить, потому что сама училась и хотелось все же, чтобы оба закончили.

Мне таааак стыдно, что я не повела Нелю на спорт:((( она наконец-то ничего сильно против не имела (ну как - желанием не горела, но хоть не плакала:)), а я...:((

• Нравится 1

buko4ka,  а у нас наоборот :D он аргументирует, а я иногда(!) отбиваю его аргументы, но как правило изредка))) Наверное правда, стоит начать потихоньку доносить до него информацию, что бы свыкся с мыслью, а еще лучше-если удастся сделать это его идеей.

На счет спорта, ну следующий раз значит поведешь. Главное что бы это не стало правилом,что пропуск-это норма.

а еще лучше-если удастся сделать это его идеей.

да, это вообще идеально было бы:)))

а от спорта мы ж все равно отказываться решили, неле там не нравится. Поэтому я к нему и начала так относиться.

buko4ka, у нас завтра праздник церковный, особо значимый для нашей семьи. Муж даже выходной взял. Поэтому праздничный обед и тортик))

про мужей и детей. мы когда поженились, мужу пофиг было, он о детях вообще никогда не задумывался. но у него была позиция такая поженились - значит дети. мы на тот момент оба с образованием и приличным опытом работы за плечами были, так как женились поздновато уже. ну а после Ксюши мы сразу договорились, что ей год будет, делаем второго. и в этот раз муж именно хотел уже ребенка, а не потому что так надо.

ну и еще рожать будем, если Бог даст. времени правда маловато уже)))

А мой как-то постепенно зреет на детей. Сначала и разговора не было. Потом выпил немного и по великому секрету сказал, что хочет))) следующие этапы эволюции: загадал на НГ; переживал со сменой и ждал когда уже можно делать тест; старался во всех тонкостях разобраться; хотел уже втихоря сдать спермограмму(чтобы я его в свою лабу не затащила, стеснялся), но не пришлось, вечером был положительный тест! После рождения Лины решили, что идеальная разница три года, к этому и шли))) а в самом начале этой Б сказал что и третий ребенок не помешает!

Блиииииин, на до мной уже смеются и говорят что становлюсь педантом!!! Аж обидно :( сначала кума подтрунивала, а сегодня и муж начал...

Я всегда любила чистоту, стремилась к уюту. Может сейчас стала больше мелочей в уборке, не знаю... Вот скажите, неужели это так страшно:

Перед сном:

На кухне навожу порядок, протираю раковину и глянцевые поверхности, аккуратно складываю полотенца.

В ванной: мокрые полотенца выношу на балкон, аккуратной стопочкой кладу свежие. Ополаскиваю ванну, раковину, все вытираю насухо. Принадлежности и тюбики расставляю по местам.

Готовлю Лине на утро одежду, игрушки она собирает сама.

ЧТО ТАКОГО Я ДЕЛАЮ, что надо мной прикалываются???

Прям обидно...

Я Юлия, я думаю, вопрос не в том, ЧТО, а как:)) если все это делать с улыбкой наслаждения, то я б тоже прикалывалась:)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...