Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

А мы сидим на попе, и шевеления тоже в районе лобка постоянно. Мне кажется выше пупка я еще не чувствовала. Теперь Молю Бога чтоб до родов перевернулась моя манюня!

ты не Бога моли, а манюню и упрашивай! Это гораздо эффективнее любых упражнений, серьезно.

Не, варикоза никогда не было. Это вены должны повылезать?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Компрессионные чулки и лиотон.

А ко мне брат сегодня решил приехать:)) а то он все деловой такой, работает, учится:)) а тут вот решил:)) пойду печь тортик и ставить тесто на пиццу снова:) а то в прошлый раз он на нее так и не доехал.

Блин, похоже, вопрос, сдавать ли мне сессию, сам собой скоро решится...

вот поэтому мне и не хочется магнезиум принимать.

а в чем она измеряется?:) в см? значит, 6,17см:)

это я имела в виду что это шейка была 6см? Я и не думала что такое бывает )

<p>

<br />сам собой скоро решится<br />
<br /></p> это как он у тебя решится ? )

buko4ka,

Упрашиваю!

Нет, вены пока ТТТ не вылезли, просто сильно видно их стало, и болит под коленками, когда хожу много.

Тат,

Лиотон это мазь, я так понимаю?! Спасибо.

Меня направил врач к сосудистому хирургу. Но у нас он один, и у него аншлаг, чувствую попаду к нему перед родами.

• Нравится 1

*Marino4ka*, ага, шейка 6 см. Как видишь, бывает и такое:))

Решится - мне надо сдать 1 из 2 домашних работ минимум, чтобы к экзамену допустили. Первую работу надо до 5 декабря прислать, т.е. до 1 декабря выслать. Я уже не успеваю. Есть еще надежда на вторую, она в начале января. Но не знаю, станет ли времени вдруг побольше.

// ANNA //, я посмотрела. У меня вены видны сбоку у коленок. Но они не выпуклые, просто видны. Это варикоз? ноги постоянно болят, но они и все беременности часто болят.

АДАССА, ты куда пропала?

• Нравится 1

Первую работу надо до 5 декабря прислать, т.е. до 1 декабря выслать. Я уже не успеваю. Есть еще надежда на вторую, она в начале января. Но не знаю, станет ли времени вдруг побольше.

может все таки постараешься? они сложные?

Я вот вчера тоже решила поступить еще разок ) давно было в планах, сейчас созрела. Пойду сдавать документы )

Всем привет, вот и я! Пропала за домашними делами.

А мой малыш меня задолбал, если честно. Старший не был таким вертлявым, он тоже любил потарабанить мне пузо, но хоть на одном месте чаще вертелся. А у этого прикол - в день по нескольку раз менять положение на противоположное, то он вверх ногами, то вниз ногами, то вообще поперёк. И когда он эти акробатические кульбиты совершает, чувство, я вам скажу, не из приятных - ни ходить, ни сидеть невозможно, даже дышать тяжело, словно наковальню на грудь положили. И какой настойчивый надо сказать - вот надо ему именно так лечь и будет долбиться всеми конечностями, упираясь, чтобы перевернуться. Помогает только коленно-локтевая поза, в которой ему максимально свободно и он может принять вожделенную позу. Спать ложусь - тут же начинает поворачиваться как ему удобно, повернётся, полежит пару минут, решит, что не удобно так и давай обратно в противоположное положение :anger: ППЦ! Хорошо хоть ночью спит спокойно, я с боку на бок стараюсь повернуться аккуратно, чтобы не разбудить не да Бог, кстати в положении на спине ребёнку гораздо комфортней чем когда я на боку, иногда я пол ночи так и сплю, не повернувшись ни разу. Я уж переживаю, чтоб он там в пуповине не запутался, а за его расположение вообще не думаю - раз хватает места так вертеться, значит ещё не скоро зафиксируется.

buko4ka, вены видны не только у колен - примострись к своему телу: грудь до рук, живот, бока, спина, везде вены стали более чёткими и яркими - это не варикоз, просто вены расширены, т.к. поток крови по ним сильней и крови больше. После родов все на место вернётся, только сиси останутся такие "красивые" пока кормить будешь. В прошлый раз не было такого? При варикозе вены будут видны только в определённых местах, они расширены неравномерно и часто выпуклые, прощупываются пальцем. Да и редко прям вены сразу "лезут", обычно сначала появляются мелкие сосудистые сеточки. У меня в прошлый раз сеточка на щиколотке проступила, так и осталась :( хорошо, что незаметна хоть.

может все таки постараешься? они сложные?

разные бывают. В этот раз не повезло, сложные. А некоторые преподаватели делают такие, просто для галочки. Эх, надо может правда постараться... В середине декабря скажут, где экзамены будут. Я буду пытаться ж только если в радиусе 50 км от моего дома, дальше не поеду.

Мужу позвонила жаловаться (я была уверена, что сейчас еще только начало ноября и у меня еще полным-полно времени), а он мне: "тебе столько лет, а ты все еще сдаешь сессии!!:)" кстати, я спросила - сколько? он сказал, 25. Не помнит мой муж, сколько мне лет:))

А ты на что поступать хочешь?

nik-ol, не у всех так))) у меня вены не было видно и сейчас не видно.

nik-ol, да я как-то никогда не задумывалась о варикозе. Меня вены буспокоят мало. У бабушки варикоз - там каждую вены можно прощупать и отследить. Ну я ж вижу, что у меня ничего наружу не вылезло, все как было, поэтому не обращала внимание. Наверное, и в прошлые беременности так было, но не вылезало, поэтому я и не помню. Да и сейчас не заговорили б об этом, я б и не посмотрела.

buko4ka,

Да, это, мне сказал врач начинается варикоз. Они сначала видны и болят, а потом вылазят. У меня если бы не болели, я бы внимание не обратила, но и не хочется запустить. У меня еще на пол. губе венка видна стала очень сильно, благо муж в рейсе!!))

nik-ol, не у всех так))) у меня вены не было видно и сейчас не видно.

У меня в 1 беременность тоже ничего такого не было, а сейчас прям напасть какая-то!

А ко мне брат сегодня решил приехать :)) а то он все деловой такой, работает, учится :)) а тут вот решил :)) пойду печь тортик и ставить тесто на пиццу снова :) а то в прошлый раз он на нее так и не доехал.

Блин, похоже, вопрос, сдавать ли мне сессию, сам собой скоро решится...

дай мне плиз рецепт своей пиццы)))

nik-ol,

Вот у меня как сеточка, под коленкой, и иногда очень сильно болит. Сейчас сбегала купила Леотон, намазала. А вообще кроме груди больше особо вены не видны. Врач сказал после родов пройдет, НО если сильно вылезут, не разрешат ЕР!!! Вот я и стараюсь с этим бороться.

// ANNA //, у меня в прошлую Б на половой губе был варикоз, но я ничего не делала, само прошло. в эту тоже собирался начаться, коггда мы во Львове были, но вернулись и все прошло.

// ANNA //, не, у меня они совсем не болят. Иначе, наверное, давно б внимание обратила.

У меня еще на пол. губе венка видна стала очень сильно

как????? как ты ее видишь????? блин, я уже ничего там не вижу:((( бреюсь наощупь:((( больше всего при беременности это ненавижу. И ведь после прошлых двух решила: хватит! Купила фотоэпилятор, чтобы к новой беременности таких проблем как притье наощупь не знать. Но как бы не так!! Вне беременности все чудесно было, вообще почти ничего не росло, а как тест заполосатился - попееееерло... И как с тройной силой:((( я тогда сразу подумала, что мальчик. С девчонками такого не помню.

дай мне плиз рецепт своей пиццы)))

она на бумажке и без картинок. Пойду в рецепты перепечатаю.

Jorjen, ответь мне на ЛС, плз!! очень надо:))

// ANNA //, не, у меня они совсем не болят. Иначе, наверное, давно б внимание обратила.

как????? как ты ее видишь????? блин, я уже ничего там не вижу :((( бреюсь наощупь :((( больше всего при беременности это ненавижу. И ведь после прошлых двух решила: хватит! Купила фотоэпилятор, чтобы к новой беременности таких проблем как притье наощупь не знать. Но как бы не так!! Вне беременности все чудесно было, вообще почти ничего не росло, а как тест заполосатился - попееееерло... И как с тройной силой :((( я тогда сразу подумала, что мальчик. С девчонками такого не помню.

она на бумажке и без картинок. Пойду в рецепты перепечатаю.

Jorjen, ответь мне на ЛС, плз!! очень надо :))

У меня с бритьем тоже боооольшая проблема!! Я с зеркалом, кое как раком, боком, пока все получается. И вот, кстати при помощи зеркала разглядела эту вену, она видна хорошо, даже мне кажется немного выпирает!!! Сц-ку!

В прошлую Б. мне с этим муж помогал, а сейчас он на работе до родов.. :(

Ты не ищи в себе болячки. Если бы что-то было, ты бы поняла. У меня болит именно эта паутинка под коленом.

От вен мне врач прописал только пить Флебодиа.

Изменено пользователем // ANNA //

// ANNA //, да я тоже думаю, если б что не так было, заметила бы. Либо я, либо врач внимание обратил бы, наверное.

buko4ka,

Так в интимных местах и способа борьбы во время Б. нет, после родов говорят уходит. И я на это буду надеяться.

А ты на что поступать хочешь?

на психологию пойду, всегда хотела завершающим этапом именно тут отучиться )

а ты сейчас на кого доучиваешься?

// ANNA //, да я думаю, врач и ноги бы заметил:)

*Marino4ka*, о, я недавно искала, где учат на десткого психолога:) но не нашла. Нет такого. Есть только просто психолог.

Я закончила очного бакалавра по экономике (управление международным бизнесом), а как Лину родила, пошла учиться заочно дальше, т.е на магистра. Но в планах еще хотелось бы бакалавра по математике получить. Ну или хотя бы поучиться там. Т.к. бумажка об окончании мне не сильно нужна. Бакалавра хватит, потому что все остальное будет "переквалификацией" - т.е. теории куча, а практики ноль. Но здесь платят по бумажкам, т.е. мне будут должны платить как магистру, но ценность у меня будет ниже бакалаврской, т.к. опыта нет, поэтому меня проще будет вообще не брать. Поэтому я не сильно уверена в правильности того, что делаю, но т.к. я все равно в ближайшие миллион лет собираюсь работать дома, то просто учусь ради развлечения, а не с целью закончить побыстрее

// ANNA //,

я по коляске хотела спросить...у нее материал какой?? Эко кожа? Если кожа, то невзопреет ли детеныш в ней летом?? Я просто тоже хочу белую колясочку...Teutonia или Emmaljunga . Все отговаривают от кожи...говорят ребенок летом ужареет ;(((

При варикозе, кстати, не обязательно вены болят. Мне как-то врач сказала что-то типа "если болят - это хорошо, лучше чем когда не болят, тогда они вылазить начинают", но раз болят - значит точно меру нужны. Троксевазин ещё хорош и чаще ноги к верху задирать и, опять же поза коленно-логтевая, чтобы снизить нагрузку с тазовой области и восстановить нормальный кровоток.

Otvertka, а я наоборот люблю мягкую, пышную запеканку, чтоб как облако было. если форму держит - мне уже достаточно твёрдости, поэтому люблю делать в пароварке. Плотность зависит от того творога, из которого делаешь - если из домашнего творога, то вероятней, что будет развалюшная. Надо сухой выбирать, плотный. А в нежный домашний манки в 2 раза больше добавлять. Мой стандартный рецепт (для творога в брикетах, который средней влажности) - на полкило 2-3 яца взбитых и 2 столовой ложки манки, соль сахар, фрукты по вкусу.

Всем привет, вот и я! Пропала за домашними делами.

А мой малыш меня задолбал, если честно. Старший не был таким вертлявым, он тоже любил потарабанить мне пузо, но хоть на одном месте чаще вертелся. А у этого прикол - в день по нескольку раз менять положение на противоположное, то он вверх ногами, то вниз ногами, то вообще поперёк. И когда он эти акробатические кульбиты совершает, чувство, я вам скажу, не из приятных - ни ходить, ни сидеть невозможно, даже дышать тяжело, словно наковальню на грудь положили. И какой настойчивый надо сказать - вот надо ему именно так лечь и будет долбиться всеми конечностями, упираясь, чтобы перевернуться. Помогает только коленно-локтевая поза, в которой ему максимально свободно и он может принять вожделенную позу. Спать ложусь - тут же начинает поворачиваться как ему удобно, повернётся, полежит пару минут, решит, что не удобно так и давай обратно в противоположное положение :anger: ППЦ! Хорошо хоть ночью спит спокойно, я с боку на бок стараюсь повернуться аккуратно, чтобы не разбудить не да Бог, кстати в положении на спине ребёнку гораздо комфортней чем когда я на боку, иногда я пол ночи так и сплю, не повернувшись ни разу. Я уж переживаю, чтоб он там в пуповине не запутался, а за его расположение вообще не думаю - раз хватает места так вертеться, значит ещё не скоро зафиксируется.

Вот и у меня тоже самое , все время вертится и ночью тоже, я уж в туалет боюсь встать, только я встаю, у него сразу "ага, уже подъем?" и начинается, пока он уснет я уже опять в туалет хочу :D . Хорошо днем могу выкроить время и поспать, когда он тоже спит (правда сначала мне казалось, что он вообще не спит), а потом поняла, что во сне он тоже шевелится, но не так сильно, а только плавные и не сильные движения, а сразу после сна он тааак меня лупит, что я даже иногда буквой Z сгибаюсь :) Видимо активный в папу, папа у нас тоже не может вообще на месте сидеть :D

Марикон, о, а я наоборот жалею, что ту, что я хочу, в коже не купить. Т.е разница в цене в 2 с лишним раза и на мой взгляд, она того не стоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...