Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

С мужем расфыркались...пойду бутерброд с вареной колбасой с горя съем(

Мама блондина, в личку кинула

Самое обидное, что я шоколадные угги купила. Знала бы что такая куртка будет, купила бы серые, эх))

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Jorjen, какая хорошенькая курточка!!! Красотища:))

Про сон: я б в этом случае заходила и относила ее назад в кровать. Может спокойно, но строго говорила ей еще раз правила или еще что. Ну это по ситуации. Ну и уходила б точно. Мне кажется, вы только мешаете ей засыпать. И по твоему описанию похоже.

Мои девчонки тоже по одной засыпают лучше, вдвоем немного хуже, но со мной в комнате очень плохо. Мне кажется, большинство детей подросших лучше успокаиваются в одиночку.

К сожалению, я Ксюшу не знаю. Некоторые детки плачут день и привыкают, а некоторые будут орать до посинения много дней подряд. И подход естественно разный нужен.

Jorjen, какая хорошенькая курточка!!! Красотища :))

Про сон: я б в этом случае заходила и относила ее назад в кровать. Может спокойно, но строго говорила ей еще раз правила или еще что. Ну это по ситуации. Ну и уходила б точно. Мне кажется, вы только мешаете ей засыпать. И по твоему описанию похоже.

Мои девчонки тоже по одной засыпают лучше, вдвоем немного хуже, но со мной в комнате очень плохо. Мне кажется, большинство детей подросших лучше успокаиваются в одиночку.

К сожалению, я Ксюшу не знаю. Некоторые детки плачут день и привыкают, а некоторые будут орать до посинения много дней подряд. И подход естественно разный нужен.

да она как я. если выбирать между общением и сном, я всегда выберу общение)) жаль муж у меня не такой, тот всегда выберет сон.

у нее по настроению все. как то я оставила ее, она поплакала, я только собиралась войти, а она уже перестала. попела в кроватке и уснула. а в другой раз плакала до синевы. вообще она принципиальная очень.

я буду конечно пробовать, я же сказала. мне бы папу еще куда то устранить, боюсь он не даст. но в успех верю слабо, увы(

Вот, сделала детям календарики рождественские:)) довольная. Уже предвкушаю сияющие глазёнки:)) скорей бы 1 декабря:)

Ссылки скрыты.

Сори за фон. Там кабель от детей спрятан.

• Нравится 7

buko4ka, ты молодец какая! очень красиво получилось)) это по одному надо каждый день открывать? и что там внутри?

Jorjen, да, у меня создалось впечатление, что у вас папа мягкий:) наш наоборот:) а ты книжки читала рро засыпание? Помню пару лет назад обсуждали какую-то хорошую в августятах, но уже не помню какую:(

про Ксюшу. Она у меня аккуратистка еще та. если кушает и руку вымажет или капнет куда, сразу надо вытереть, пока не вытрешь дальше есть не будет. если что валяется, поднимает убирает. на пол прольешь, бежит за тряпкой. и т.д. и вот сегодня делаем значит поделку на занятиях, и надо было ладошками рисовать. ну и вот мы фон приготовили, и тут я беру крашу ей ладошку, она так тихонечко ай-яй-яй, я дальше мажу, объясняю что это для рисунка. прикладываем ручку оставляем отпечаток. в общем, в итоге бежали в туалет мыть руки с криком возмущения))))) ай-яй-яй и хоть ты тресни, не вдохновилась дочь творчеством)))))

• Нравится 3

Jorjen, да я купила пакетики:) у меня ж так и нет швейной машинки.

Да, в день по одному. С 1 числа и до Рождества.

Там внутри где-то маленькие игрушечки (куколки, лошадки), где-то резиночки для волос, где-то фигурки, где-то печати, где-то мармеладки, где-то конфетки. Если сладости, то тогда к ним еще рождественские наклейки. Каждый день обеим одинаковое:) если у одной куколка, то и другой аналогичная куколка.

• Нравится 5

Jorjen, да, у меня создалось впечатление, что у вас папа мягкий :) наш наоборот :) а ты книжки читала рро засыпание? Помню пару лет назад обсуждали какую-то хорошую в августятах, но уже не помню какую :(

папа у нас мега мягкий. он сегодня дома, так она с него не слазит с утра. обычно я после завтрака пылесошу, стирку развешиваю, еще какие дела и она за мной ходит помогает. а сегодня уселась на него и все. вечером пришли с занятий и тоже сразу на него залезла, конструктор притащила и сидит рядом))

я вообще на него злюсь, потому что предполагаю что это из-за него все. когда я стремилась быть принципиальной, он старался ее всеми способоми здесь и сейчас уложить спать, и вот имеем теперь то что имеем.

Jorjen, какая умница:)))))

• Нравится 1

Jorjen, да я купила пакетики :) у меня ж так и нет швейной машинки.

Да, в день по одному. С 1 числа и до Рождества.

Там внутри где-то маленькие игрушечки (куколки, лошадки), где-то резиночки для волос, где-то фигурки, где-то печати, где-то мармеладки, где-то конфетки. Если сладости, то тогда к ним еще рождественские наклейки. Каждый день обеим одинаковое :) если у одной куколка, то и другой аналогичная куколка.

супер!

Jorjen, тогда воспитательные работы надо в первую очередь с мужем проводить, а не с ребенком. Трудно, когда у родителей абсолютно разные способы и они друг другу мешают.

книжки не читала. у меня проблема с психологическими книжками, они меня раздражают жутко. надо бы почитать, найти бы какую, да на бумаге...

Jorjen, ну если хочешь, я могу поспрашивать про книжки. Если тебе надо. А можно в вопросах задать, может подскажет кто. Или я могу у августят спросить, но там сейчас довольно глухо уже.

Помню, я в интернете читала какую-то выжимку. Там так, страниц 20 было. Можно осилить.

Jorjen, тогда воспитательные работы надо в первую очередь с мужем проводить, а не с ребенком. Трудно, когда у родителей абсолютно разные способы и они друг другу мешают.

ну он же мне вообще сказал, что не видит ничего плохого в том, что она с нами вместе ложится спать. сейчас правда говорит что так не думает. но у него на первом месте сон всегда, поэтому ему лечь с ней и хоть три часа лежать пока она засыпает, нормально.

Начало третьего, а мне утром свекрови блины печь, ааааа. как я завтра встану? ну вот и Ксюша в меня, я могу сутками не спать, если есть что поинтереснее, такие дурацкие биоритмы. пойду пожалуй.

Вика, спасибо! спокойной ночи! расскажи завтра про реакцию девочек))

Jorjen, спокойной ночи!!

Я сегодня пирог испекла вишневый, завтра утром муж в сад повезет: будет ярмарка и родители по очереди дежурят, продают пироги, а вырученные деньги - саду на его нужды:)

Изменено пользователем buko4ka
  • Нравится 1

У меня у одной все чешется, когда там "гладенько"? :)) не представляю, чтоб я делала, если б меня при родах брили, а потом еще не сесть, кровища льется - и если еще чесаться при этом будет!! Фу :) у нас не бреют :)

Ну, если тебе интересно - у меня тоже чешется уже через полдня и ещё дня три. Да я и не люблю "гладенько" это, не знаю как в детстве с таким персиком хрдила, сейчас мне это жутко не удобным кажется, прям жду недождусь когда хоть что-то отрастёт. Муж меня любую любит - и лысую и мохнатую :) Поэтому я тут вообще не заморачиваюсь, сбриваю, как твой муж :) и не чешется ничего. В роддоме у нас, кстати, не требуют чтоб под колено. Посмотрели на мою "недельную небритость" и сказали - нормально. Там ТАК побреют наскоряк, что потом неделю чесаться будешь.

nik-ol, вот, друх нашелся:)))

Ну вот мне тоже кажется, что если аолосы не длинные и аккуратные, то с ними лучше, чем без них. Лично мне. Ну а по 5 см отращивать никто ж не предлагает:))

А я сейчас читаю много о лотосовом рождении.... Решила, что первые сутки ребенок будет без перерезанной пуповины.

я в шоке. Плацента выходит в течении 2-х часов максимум, ты её к ребёнку примотаешь и сутки рядом деражть быдешь?.... Не понятно.

// ANNA //, у меня тоже организм не готовился - просто ребёнок порвал пузырь и всё. Шейка каменная, схваток нет, капец. Со стулом, что редко бывает, у меня всё регулярно было - 2 раза в день: утром и вечером, так что "запасов" там небыло. В 5 утра началось, в 8 клизму в роддоме микролакс сделала, там что-то немного вышло, потом на всякий случай ещё ближе к обеду сделала, в 5 вечера родила. Я не знаю было ли там что-то из попы, но вряд - ли, я ж 12 часов эти все ни горсточки не съела и не выпила. Промежность на кресле мне постоянно вытирала медсестра от выливавшихся вод и крови, может и каловые массы были жидкие - не знаю. Короче я не в курсе, я даже не помню когда в след. раз по большому ходила, вроде в роддоме ещё, как-то меня эта тема не напрягала, я ребёнком занята была.

Nik-ol, ты меня прям успокоила, а то мой как юла, ужас какой-то, первый по сравнению со вторым такой тихоня был)) а тут долбит пока не примешь удобную ему позу. Вчеа пришлось даже встать с кровати и походить чуть-чуть хотя так спать хотела!)) а то я уже 3 день читаю форумы про слишком активные шевеления, нехватку кислорода итд((

Не, ну это тоже может быть (нехватка кислорода), но на таком сроке это вряд ли возможно диагностировать, и это лишь косвенный признак, проверяют только по серцебиению. Если оно в норме - то всё считается ОК. Потом то КТГ будет. К тому же при нехватке кислорода может быть как черезчур активные движения, так и слишком редкие. Не думаю, что есть нехватка, если ребёнок ведёт себя споконо хотябы 4 часа подряд (ночью например), и если он производит более 10 шевелюх в сутки (это по стандарту).

Jorjen, Букочка всё правильно говорит про засыпание - надо оставлять ребёнка одно, постепенно, без шоков. Мой деть может по часу крутиться, если в комнате кто-то есть, разговаривает, по 300 раза "пока, папа, пока, мама" и т.д. У нас однушка и прятаться на кухне приходится: положили, всё выключили, ушли на кухню чай пить, минут 15 он во всю глотку сам с собой разговаривает, песни поёт, а потом резко отключается. А начиналось всё тоже с длительных совместных укладываний, рёва, психов пока я не поняла, что просто мешаю ребёнку. А с мужем по-другому попробуй, не руки в боки ставить, а, как мужики любят: "спорим она за полчаса уснёт, если мы уйдём"! ну или помягче: "давай просто попробуем дня 3 так поделать, просто чтобы провериь". Мой мне тоже не верил, что он, тихо лёжа в темноте на полу перед телеком в наушниках, игнорируя ребёнка как-то ему мешает... полгода назад не мешал, а теперь вдруг мешает. Дети меняются, надо успевать за их динамикой!

Изменено пользователем nik-ol

Jorjen,  хочешь скину одну книжку про метод один? Я сама его так и не попробовала потому что бабушка была, она бы вмешалась) но девочка одна в декабрятах пробовала - ей помог! Там очень просто написано и воды нет как в других книгах. Твоя Ксюша на месяц старше моего, у нас тоже проблемы со сном, только мой засыпает в 10, просыпается в 7, но без меня может просыпаться каждый час. У меня сил нет каждый час его укладывать, поэтому пока жду. Тоже принципиальный, если чего то требует будет истерить под дверью пока не получит своего.

Тат,  я в Хьюстоне, Техас! :)

buko4ka,  вот и моя Г мне говорит, активные шевеления это очень хорошо, но она у меня вообще пофигистка)

nik-ol,  интересно тут есть ктг? :) и знают ли они вообще что это такое?) я тут своей про курантил рассказывала и фибриноген и рфмк повышенный свой, она на меня вылупленными глазами смотрит и говорит: 'ку-ран-тил? Нет не знаю такого' :))))))

Изменено пользователем lyubyasha
  • Нравится 1

lyubyasha, да они и про парацетамол не знают))

Напиши про свои роды, как они проходили?

Тат,  разве? Тут вроде он везде в волгринс и сивиэс, просто называется ацетаминофен) я рожала в Казахстане, сюда приехали 1.5 года назад, так что это мои первые роды в штатах. Много знакомых здесь рожали, все довольные, правда все с Эпи) а про роды в майами вообще скзаки слышала))

Jorjen,  у меня такая же дочь, в плане чистоты))) в песочнице играет раз в месяц, по настроению! Еду по столу не размазывает! Ладошками и пальчиками рисует только в ванной по стене, когда есть где развернуться, а так бежит сразу руки мыть! При чем я не приучала, она по натуре такая)))

Вика, вот молодец!!! Тоже такой календарь хочу сделать))) как раз вечером шерстила интернет на эту тему)))

А у нас сегодня большое путешествие))) папа опять на работе и мы решили поехать к нему в гости, на Красную Поляну))) мышке пока не говорю, а то не даст собраться))) вечером фотки гор покажу... Все, убежала...

• Нравится 2

lyubyasha, ну вот и мне сказал, что активные шеведения - это всегда хорошо.

Не знаю, как у вас, тут ктг есть:) и на следующем приеме 18 декабря мне уже будут делать. И дальше каждый раз.

А с мужем по-другому попробуй, не руки в боки ставить, а, как мужики любят: "спорим она за полчаса уснёт, если мы уйдём"! ну или помягче: "давай просто попробуем дня 3 так поделать, просто чтобы провериь".

А что спорить? мы уже пробовали, и да, она полчаса орала, потом муж не дал дальше продолжать. Так что он на такой спор не пойдет. Другой вопрос что я таки буду пробовать, и вдруг она не сильно будет плакать, тогда получится. Но это от ее настроения зависит.

Jorjen, хочешь скину одну книжку про метод один? Я сама его так и не попробовала потому что бабушка была, она бы вмешалась) но девочка одна в декабрятах пробовала - ей помог! Там очень просто написано и воды нет как в других книгах. Твоя Ксюша на месяц старше моего, у нас тоже проблемы со сном, только мой засыпает в 10, просыпается в 7, но без меня может просыпаться каждый час. У меня сил нет каждый час его укладывать, поэтому пока жду. Тоже принципиальный, если чего то требует будет истерить под дверью пока не получит своего.

скинь, плиз. информация не помешает, а может и поможет))

Jorjen, у меня такая же дочь, в плане чистоты))) в песочнице играет раз в месяц, по настроению! Еду по столу не размазывает! Ладошками и пальчиками рисует только в ванной по стене, когда есть где развернуться, а так бежит сразу руки мыть! При чем я не приучала, она по натуре такая)))

Я хоть и приучала, ну вытирала ее и возле нее во время еды. Но мне тоже кажется что она такая просто по характеру))) чистюли))

Девочки, с пальто облом, утром позвонили, сказали, что больше таких нет в наличии и не будет, они не успели с сайта убрать. Сижу рыдаю, в чем ходить зиму теперь не знаю((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...