Мама блондина 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 buko4ka, нет, конечно же. Ты спросила, я ответила. Дальше - твои выводы. Не убедительно - значит обрезай, как и обрезала. Девчонки же прекрасные. Я 68, не больше. Илья родился 58, а Игорь 55. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Мама блондина, ну так я просто своими выводами и делюсь можно ж? Я тоже к 68 склоняюсь. 74 мы, вроде, в полгода носить начали, а это осень уже будет. Но с другой стороны, это ж девчонки были, они обычно короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Девчонк, какой вы размер малышам на лето планируете? 74 брать? или 68 хватит? я на лето вообще пока брать не буду. Потому что моя Ксюша хоть и родилась 3630 56 см, на лето носила 68 размер. А ее друг уже 74, а другой ее друг, который родился 4900, вовсю уже носил 80)) поэтому все вещи на лето, буду брать уже после рождения. Мне вообще ее чикнули раньше, чем ребенка на живот опустили. пуповину в смысле. Мне это не понравилось тогда, хоть и не особо разбиралась. Просто не понравилось, что вот так резко и сразу. Можно было и подождать 15 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 buko4ka, можно. Не скажу, что короче. Смотря какие девочки Блин, голова болеть начала сильно А что ты берешь для высаживания? Или передумала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 А что ты берешь для высаживания? Или передумала? Не, не передумала. Голова по этому поводу уже взрывается я пытаюсь предугадать, какая погода будет весной и на сколько тепло будет. Но не знаю. Иногда у нас тепло бывает, а иногда - очень холодно. Поэтому не знаю, реально ли будет голопопить. И даже если реально - кофточек не особо много продается, наверное, надо будет как-то заранее высаживать или одевать бодик без трусов и сразу же кнопки растегивать при сигнале. Так заодно не будет угрозы, что описана вся комната будет. Но вот пижамки ж уже не оденешь! там пока растегнешь, пока ноги достанешь... а ты что выбираешь? Jorjen, а что ты вообще покупаешь? блин, третий пупс, а хуже, чем в первый раз, вообще не понимаю, чего покупать, чего не надо, какого размера и тд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Хочется делиться с теми, кто поддерживает или хотя бы не осуждает. Ты зря так. Я не осуждаю. Конкретно про пуповину - я только написала, что я бы не смогла никак. Я брезгливая в этом смысле. Но не говорила, что это бред и тебе так делать ни коем случае нельзя. Ты просто на негатив в комментах настроена и его больше замечаешь. Девчонк, какой вы размер малышам на лето планируете? 74 брать? или 68 хватит? Я что-то вообще в размерах плаваю. Надо Ксюхины вещи достать, хоть глянуть, какой размер она носила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Jorjen, а что ты вообще покупаешь? блин, третий пупс, а хуже, чем в первый раз, вообще не понимаю, чего покупать, чего не надо, какого размера и тд... а ничего я тут сделала ревизию Ксюшиных вещей, оказалось все желто-зеленого цвета, и всего достаточно. Ну разве что успела купить три слипа 62го размера и костюмчики "на выход" с Картерса. а так я выше приводила уже список, сколько у меня кофточек и ползунов получилось, всего достаточно. в основном кофточки на кнопках и ползунки на широкой резинке. есть два бодика с затежкой впереди. Разве что посмотрю к последнему узи какой вес пообещают, может 56го докуплю. 56 практически нет у меня. но бодики точно брать не буду. с Ксю мне неудобно было, так как часто голопопили, кофточки наше все. и трусов у меня нашлось 14 шт маленьких)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Ты зря так. Я не осуждаю. Конкретно про пуповину - я только написала, что я бы не смогла никак. Я брезгливая в этом смысле. Но не говорила, что это бред и тебе так делать ни коем случае нельзя. Ты просто на негатив в комментах настроена и его больше замечаешь. честно, мне кажется, вообще никто из нас не осуждает. Только свое отношение и высказывает. Я что-то вообще в размерах плаваю. Надо Ксюхины вещи достать, хоть глянуть, какой размер она носила. пора бы уже, мамочка вам через 3,5 месяца рожать уже) Jorjen, а не покажешь, чего у тебя есть? список я пропустила ты тут выкладывала или в покупках? как его найти? мало мне тоже записать все, что у меня есть. Мне кажется, основное есть, но надо мальчукового побольше. И вот с кофточками что делать - вообще не знаю. Лина срыгивала, например, постоянно, так что мелкой одежды до дури. А Неля нет, поэтому острой потребности не было. А сейчас еще писаться будем. Так вообще не представляю, сколько всего надо. А что ты под голую попу вниз стелила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Всем приветик!!! редко я пишу тут,но стараюсь читать постоянно!!! вы меня не теряйте,нам с сыночком уже 25 неделек, слава Богу!!! вроде у нас все нормуль,только вот сидит на попе он... ну ладно,еще есть время,может,перевернется!! Девочки,у меня деликатный вопросик.... до какой недельки можно секас безопасно.... ну просто я помню,что с какой-то недели может спровоцироваться роды.... просто муж мой периодически ночью "пристает",а я все время боюсь ((( Jorjen, хочешь скину одну книжку про метод один? Я сама его так и не попробовала потому что бабушка была, она бы вмешалась) но девочка одна в декабрятах пробовала - ей помог! Там очень просто написано и воды нет как в других книгах. Твоя Ксюша на месяц старше моего, у нас тоже проблемы со сном, только мой засыпает в 10, просыпается в 7, но без меня может просыпаться каждый час. У меня сил нет каждый час его укладывать, поэтому пока жду. Тоже принципиальный, если чего то требует будет истерить под дверью пока не получит своего. И мне тоже можно У нас проблема с засыпаниями тоже...мы тоже укладываемся по 2-3 часа... при чем это без криков,а просто вертится,болтает, моих нервов уже не хватает(((( Тоже решили ее приучить засыпать самостоятельно...так она теперь самостоятельно те-же 2 часа колбасится,лежа в кровати... прям не знаю,что еще делать!!!(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 мне кажется, вообще никто из нас не осуждает. Только свое отношение и высказывает. Нууу.. Некоторые иногда так выскажутся. "Есть только одно правильное мнение - мое". пора бы уже, мамочка вам через 3,5 месяца рожать уже) Блин. У меня вообще ничего не готово. Нам еще ремонт надо сделать до рождения. Даже не приступали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Вик, а куда ты торопишься? Ближе к лету и купишь))) посмотришь как сынок вес набирать будет! У меня племяшик уже 92 носит, а ему только через месяц годик исполнится! Я буду брать только новорожденного и 0-3, остальное позже. С у нас супер день))) покатались на электричке, с папой по горам, покушали вкусно))) классно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 (изменено) buko4ka, Так все-равно первые 2-3 месяца он то и дело будет спать. Мои спали так точно. 2-3 часа сон, потом проснулись, поели, переоделись, погулили немного и спать снова. Тут будет высаживания только вокруг снов или вокруг груди. По ребенку смотреть надо. У меня просто будет простынь hippychick и пеленки, которые буду менять, если что. Плюс многоразовые подгузы на прогулку первое время для подстраховки. Но ты ж их не хочешь, помню я. Я купила именно кофточки или кимоно. То есть, если одежку дома и буду надевать, то только верх. Вот что взяла: Изменено 23 ноября 2013 пользователем Мама блондина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Девочки,у меня деликатный вопросик.... до какой недельки можно секас безопасно.... ну просто я помню,что с какой-то недели может спровоцироваться роды.... просто муж мой периодически ночью "пристает",а я все время боюсь ((( на сколько я знаю, пока организм не готов, роды не начнутся. Тоже решили ее приучить засыпать самостоятельно...так она теперь самостоятельно те-же 2 часа колбасится,лежа в кровати... я по этому поводу не переживаю. Сколько им надо, столько и засыпают. Не плачут - ну и пусть. Они у меня вдвоем в комнате, часто играть начинают. Но я с трудом себе представляю, как этому можно помешать Нууу.. Некоторые иногда так выскажутся. "Есть только одно правильное мнение - мое". ну сейчас я таких высказываний не заметила. Блин. У меня вообще ничего не готово. Нам еще ремонт надо сделать до рождения. Даже не приступали. серьезно? а когда собираетесь начать? мне кажется, уже можно. Тем более, если ты ранних родов боишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 buko4ka, ох,а мне кажется, это ненормальным,так подолгу засыпать... (((( я бы поняла,если бы несколько деток было-играются, друг другу "мешают", но это ведь одна она в комнате лежит и не засыпает...и быввает,что устает сама от своего бодрствования,тогда начинает хныкать,но все равно не засыпает(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Ты зря так. Я не осуждаю. Конкретно про пуповину - я только написала, что я бы не смогла никак. Я брезгливая в этом смысле. Но не говорила, что это бред и тебе так делать ни коем случае нельзя. Ты просто на негатив в комментах настроена и его больше замечаешь. Да не, я ж адекватная вроде. Можно написать так, как ты - типа не смогла бы так. Но, когда пишут, что я не адекват или перегибаю палку, то не хочется спорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Я Юлия, а наш папа уехал чинить свою машину на моей( на улице просто ужас творится, и дождь, и ветер... мы дома сидим весь день я... ммм... даже не знаю просто у меня все есть ну вот я и покупаю вперед. Кроме того, сейчас детское со скидками продается, т.к. лето кончилось. А ты что покупаешь? Мама блондина, а я искала кофточки на кнопочках. Чтоб на новорожденного налезли. Так а на улицу ты простую одежду берешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 ну просто я помню,что с какой-то недели может спровоцироваться роды.... Я не думаю, что роды реально можно сексом спровоцировать. Если осожнений никаких нет, то секс не повлияет. серьезно? а когда собираетесь начать? мне кажется, уже можно. Тем более, если ты ранних родов боишься. Как бы ремонтом должен заниматься муж, а у него пока времени нет, работы много. Планируем на январь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 честно, мне кажется, вообще никто из нас не осуждает. Только свое отношение и высказывает. Свое отношение можно высказывать по разному. Согласись. Можно сказать: ну и безответственная ты, что прививки не делаешь! Бедные дети! А можно, допустим: каждому свое, но я своим делаю потому что... Разница ведь есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 С каждым днем все меньше и меньше желания писать. Хочется делиться с теми, кто поддерживает или хотя бы не осуждает. Тут таких нет. Не вижу смысла писать тут о моих родах и послеродовом периоде. Меньше всего хочется, чтобы осуждали. Честно. Ты чего сразу в бутылку? Я тебя не поддерживаю (во многом), но и уж точно не осуждаю - твоё право. Меня просто некоторые твои настроения удивляют и шокируют, ещё страшно немного за вас становится. Однако очень интересно понаблюдать, как теория выльется в практику и что из этого будет. Ты затеваешь свой собственный экспериммент, на которых у большинства не хватило бы духу даже при желании и это, как минимум, любопытно. Не более того! Сама, вон пишешь периодически, что мол ты ни на кого не обижаешься и пр., но тут же начинаешь "губы дуть" и угрожать молчанием... Если тебя так обижают высказывания мои - могу не комметировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Нууу.. Некоторые иногда так выскажутся. "Есть только одно правильное мнение - мое". Блин. У меня вообще ничего не готово. Нам еще ремонт надо сделать до рождения. Даже не приступали. Про мнение - 100%. Насчет готово - я твоя сестра! Ничего нет и ремонта в комнате под ребенка нет пИчаль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Uska, а что вы делаете перед засыпанием? как помогаете настроиться ребенку на сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 но это ведь одна она в комнате лежит и не засыпает Моя может лежать и не засыпать час-два. сама себя развлекать в кроватке, песни петь. Я не парюсь. Для меня легла спать - значит надо лежать в кроватке тихонечко. А если не спит сразу - это не проблема. то не хочется спорить. А ты не спорь. Здесь разные люди есть. А тто ты пишешь, что все прямо осуждают. Но ведь это не так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 buko4ka, щас поищу список, это в прошлую субботу было. у меня не срыгивала, все чистое было. стелила клеенку сверху фланелевую пеленку и одевала ей ползунки на голую попу. на кормление марлей заворачивала и опять же на клеенку с пеленкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Мама блондина, а я искала кофточки на кнопочках. Чтоб на новорожденного налезли. Так а на улицу ты простую одежду берешь? До мая мы точно на улице высаживаться не будем. Иногда, у нас в апреле ооочень холодно. То есть, будет МП + слинг + комбез. С мая начну надевать эти же кофточки + штаны и смотреть на наши успехи. Если будет ловить больше, чем 50%, то буду пробовать ходить на улицу летом без МП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Тоже решили ее приучить засыпать самостоятельно...так она теперь самостоятельно те-же 2 часа колбасится,лежа в кровати... прям не знаю,что еще делать!!!(((( вот я чувствую у нас тоже самое будет. сегодня попробуем. мужа уже предупредила, он недоволен конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения