Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Валетта, моя мама только в этом году узнала, сколько калориц в масле и что оно в принципе калорийное:)) как уж тут за питанием следить.

Мама блондина, а как у вас погода?

Шоколадку поесть пробовала?

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мама блондина, может, ты просто шевеления не замечаешь?

Наелась борща фасолевого с луком и черным жаренным хлебом - застучал :)))

Мама блондина, а как у вас погода?

Шоколадку поесть пробовала?

Сладкого хочу бесконечно, но вчера снова наелась шоколада перед сном... Вес начал быстро расти, а завтра на контрольную сдачу мочи идти... А вес надо остановить, а то так снова наберу 17 -20 кг...

Мама блондина, у меня было пару дней тихий, а потом так сильно шевелиться!

Девочки, пришла довольная, накаченная информацией с подарками( даже детям подарки достались. Старшему-ледянка, трафареты, младшему-одежда от мазекеа, сертификат на часть оплаты патронажа), для мамы буклеты, крема .

• Нравится 2

*асёнок*, классно сходила! Что интересного рассказывали?

buko4ka, у меня волосы густые, и когда я их закручиваю - как барашек)) тоже когда-то давно химию делала. Без фена вообще сушаться, как им захочется... вобщем я в поиске своей прически еще)

Валетта, спасибо! мне тоже из-за цвета она очень понравилась.

А про мам молоодых - я не про вес. Мне кажется, что в любом весе можно хоорошо выглядеть. Я про ухоженность. Ну т.е. прическа, ногти, одежда и т.д.

Валетта, рассказывали про совместные роды, очень понравилась врач диетолог, бывший педиатр, столько инфы полезной, завалили ее вопросами, много рассказывала про прикорм, витамины для детей, иммунитет. Показали как делать развивающий материал для занятий с детьми, напоили козьим молоком и накормили натуральными конфетами из сухофруктов, хлебцами из злаков, рассказали как делать это самим, где продукты можно заказать. Мазекеа про свои средства, одежду для детей

• Нравится 2

А у меня ступня шире стала после родов, в ней уж точно жира нет) раньше узкую обувь носила, а сейчас все- жмет((((

Я Юлия, Юля, ты перекрываешь своей красотой горы!!! :flower:;)

• Нравится 1

А у меня ступня шире стала после родов, в ней уж точно жира нет) раньше узкую обувь носила, а сейчас все- жмет((((

то же!!! До Б обувь не смогу носить, и новую подобрать сложнее стало :(

Я Юлия, Юля, ты перекрываешь своей красотой горы!!! :flower:;)

гог... В смысле, ого... Блин, я аж опешила))) а приятно то как))) СПАСИБО!!!
  • Нравится 1

да, вот к стати про такое тоже девочки многие пишут

Я Юлия, Супер! Ты на всех фотографиях такая разная ))

Мама блондина, о, у меня тоже было так недельку назад, причем не день а два с половиной он совсем редко давал о себе знать, что я только не делала и конфеты и на спину ложилась и паника начиналась, но решила подождать и потом активные пиночки вернулись на место )

• Нравится 1

У меня одна из сестер спит с ребенком вместе, с рождения, муж ушёл на диван, секса нет уже около года :( и тд и тп

Танюш, мне кажется, что тебе надо пока ограничить подобное вливание в уши)) просто так понимаю от собственных каких то неудач, вот такие грустные фразы сестер. Мне после КС рекомендовано было ни ни) Но вот я точно помню, после трех недель я достала таки мужа на полноценный секс)). Все будет хорошо! Рождение новой жизни в вашей семье, не означает, что на старой будет поставлен крест)
  • Нравится 1

Tane4ka_0107, я думаю, лпг нельзя потому же, почему худеть. Из-за расщепления жиров. Мне не приходит в голову никакая другая причина, с учетом того, что массажируется живот и попа.

А можешь еще раз ссылку дать, какой у тебя?

А я слышала, что можно худеть во время ГВ...

Вот такой у меня

Ссылки скрыты.

35 по моим подсчетам. Ну там 6 сентября, а я 13 октября родила.

Я тоже на детях повернулась, но все ж хорошо в меру. Надо ж быть молодой и красивой мамой, а не просто мамой. У меня наоборот после беременности такая волна начинается:) маски-массажи-спорт и тд. В беременность большинство этого нельзя или с органичениями, а тут можно оторваться:)) еще и худеется моментально - грех не воспользоваться:) ну и сбросил 30 кг, ощущаешь себя новым человеком:))

А на каких неделях больше всего растет живот?

хе-хе, не уверенна ) но почему то всегда думала что кости расходятся у женщин и попа шире от этого становится. Вот на некоторых смотрю носили 44р. одежды а после родов стали 50р. и попы широкие широкие как у их мам стали, неужели это жир?

Я не знаю честно говоря, все со слов врача :)

buko4ka, хорошо, что у тебя такое желание собой заниматься после родов - масочки, массажики, спорт) ну ты вообще активная по жизни, я так понимаю. Просто сейчас обращаю внимание на молодых мамочек и на некоторых смотреть грустно( Боюсь, чтобы самой себя тоже не запустить, хочется ведь быть красивой)

Вот меня и сестры убеждают, что после родов - полный конец жизни..

слушай ну 62-68 это 68ой. Некст да, полномерный, т.е. 62-68 это будет хороший 68

нет, я не пыталась :D я до Б первой была 56 кг, кости просвечивали, а после родов на человека стала похожа. к году дочкиному само скинулось до 59, но я потом опять набрала и держалась 63-64, что в принципе меня делает человеком)))

Ааааа ну мне твою проблему :)

Таня, у меня тоже таз и грудная клетка шире стали, назад за два года не сошлись))) и это именно кости, так как я очень похудела, НЕ ЖИР))) меня кума называет "обезжиренной")))

Вика, меня только ооооочень оооооооочень распространенные имена отталкивают, такие как Марк, Данила, Соня... Ну а так, не особо.

Ну я не знаю, честно, все только со слов врача...

ну если не считать обвисшей груди и растяжек на животе;))

А можно как-то избежать обвисшей груди?

как и обещала, фото гор)))

Какая ты красавица!!!!!!!! Супер!!!!

Lelenochka,  спасибо, дорогая!!!!! Мне тоже кажется, что они не правы, вообще ее понимаю зачем мне это все говорить сейчас...

Я тоже к 68 склоняюсь. 74 мы, вроде, в полгода носить начали, а это осень уже будет. Но с другой стороны, это ж девчонки были, они обычно короче.

Мальчишки обычно рослые, больше девочек.

Если интересно, у меня Захар родился 55см (вес 3612), размеры и сколько он их носил:

56 размер / 0 - 2 месяца

62 размер / 2 - 4 месяца

68 размер / 4 - 7 месяцев

74 размер / 7 - 9 месяцев

80 размер / 9 - 11 месяцев

86 размер / с 11 - 13 месяцев (и не перерос еще, сейчас ему почти 1 год 1 месяц, во вторник будет)

Это приблизительно, точно я не помню, знаю только, что он у меня дольше всего носил 68 размер и сейчас вот уже долго носит 86 размер, не перерос его пока еще.

как и обещала, фото гор)))

Юльчик, красотка!!! Изменено пользователем BAGlRA

аналогично. Я решила, что это из-за сильного скачка веса при Б.

А я слышала, что можно худеть во время ГВ...

официально - нельзя. Я не химик, но при распаде жиров там ацетон что ли образуется или что-то такое, что в молоко попадает. Но это ж физиологическое. В норме при Б организм запасает жиры, чтобы потом на ГВ их потратить.

А на каких неделях больше всего растет живот?

чем дальше - тем больше, конечно:) ну в начале ребенку 25 недель надо было, чтобы 500 грамм набрать, а за оставшиеся 15 ему еще 3-3,5 кг набрать надо. Они в конце по табличкам по 300 грамм в неделю набирают. Поэтому часто кожа не успевает тянуться и за несколько дней до родов появляются-таки растяжки:( у меня с Нелей перед самыми родами вылезли.

Вот меня и сестры убеждают, что после родов - полный конец жизни..

обманывают. Откуда ж тогда вторые дети и последующие берутся??

профилактика - укрепление мышц (физ.упражнения на грудь) и массаж душем холодным. Из того что помню. Но по факту кому-то и без профилактики везет и ничего не меняется, а кому-то ничего не помогает.

BAGlRA, спасибо! У меня Нелька 51 см родилась, а Линка 56. И разница в почти килограмм. Выровнялись к 6 месяцам. А я вот гадаю, сын как кто будет?:) почему-то мне кажется, он будет посерединке. Меньше 4 кг.

BAGlRA, спасибо! У меня Нелька 51 см родилась, а Линка 56. И разница в почти килограмм. Выровнялись к 6 месяцам. А я вот гадаю, сын как кто будет? :) почему-то мне кажется, он будет посерединке. Меньше 4 кг.

Я бы не надеялась, обычно в последующие(вторые, третьи и т.д) роды детки больше чем в предыдущие(первые, вторые и т.д), скорее будет как Лина или еще больше)))

buko4ka,  интересно, надо у врача спросить. При ГВ же спортом занимаются, какая-то часть жиров все-таки расщепляется. А спорт рекомендуют и при беременности и при ГВ.

Ты права про набор веса малыша, я могла бы догадаться :) мы пойдем 30ого на узи, будем смотреть какой вес уже у малыша, так интересно :)

Я знаю, что у некоторых людей вторые и последующие дети рождаются, потому что родители преднамерено беременеют, беременеют, а потом снова перестают сексом заниматься..

насколько я знаю не бросать рано и резко кормить. но еще от физиологии думаю зависит.

Jorjen,  я до года планировала кормить, это не мало?

девченки, спасибо за комплименты, мне оооооочень приятно)))

Я бы не надеялась, обычно в последующие(вторые, третьи и т.д) роды детки больше чем в предыдущие(первые, вторые и т.д), скорее будет как Лина или еще больше)))

мы это уже обсуждали, исходя из мысли, а какие же дети будут следующие после двойни-тройни :D гиганты? а на практике, 50\50 получается. я родилась "стандартная" 3600, а сестра младшая 2800, так что...

Я правильно поняла, диету соблюдать нужно (для гв которая,а не для похудения) и легкие нагрузки, а ля фитнес/йога/плавать?

Про грудь-подружка хорошо приподняла ее при помощи тренажера специального (руками сжимаешь и разжимаешь) Сей час прям хорошо!

девченки, спасибо за комплименты, мне оооооочень приятно)))

мы это уже обсуждали, исходя из мысли, а какие же дети будут следующие после двойни-тройни :D гиганты? а на практике, 50\50 получается. я родилась "стандартная" 3600, а сестра младшая 2800, так что...

Ну с этим я не спорю, обычно бывают последующие детки больше.

Но не все же в общий стандарт вписываются...

Ой, сорри что не поздоровалась :) Такие вещи интересные обсуждаете,зачиталась:)))))

Про волосы: Я тут 21 сходила на кератиновое восстановление волос, довольна, но в принципе у меня волосы хорошие (тьфу-тьфу-тьфу) поэтому больше не пойду, а дама что впереди меня была, имела такие себе волосы, мелко вьющиеся и пушистые, вот она после процедуры конечно выглядела шикарно. (Но она обладает накопительным эффектом и ее делать нужно раза 4)

А покрасили волосы мне отстойно:( корни коричневые-длинна черная. Засранцы!

Otvertka,  я знаю такой!!! Надо купить :) я отжимаюсь по чуть-чуть каждый день, не знаю поможет или нет..

BAGlRA, ну во-первых, не всегда:) у меня старшая племяшка 4120, младшая - 3800. А еще у нас дело не в этом. Просто у нас в семье все дети по 3200, а у мужа - 4,5 кг. Вот Неля в меня, а Лина - в него. Поэтому тут, мне кажется, от этого больше зависит. Ну редко у одной мамы дети с разницей в 1 кг рождаются, в один день (т.е. одинаково доношенные).

Tane4ka_0107, спорт рекомендуют - чтобы не набирать, а не чтобы сбрасывать. Да на самом деле, пусть рекомендуют что хотят. А все равно при ГВ худеть буду, что бы ни говорили.

Про малышей: они вообще сначала больше заняты развитием органов, а в конце органы все развиты и они просто щечки наедают:)

Tane4ka_0107, вот не знаю, как на счет рано, но резко точно не надо. Хотя на самом деле, я не резко бросала, но эт не сильно помогло. А вот упражнения (отжимания от стенки, лежа на спине гантельки в стороны разводить и тд) очень хорошо помогают. Но только надо регулярно, но с твоей выдержкой это не проблема:)

Я знаю, что у некоторых людей вторые и последующие дети рождаются, потому что родители преднамерено беременеют, беременеют, а потом снова перестают сексом заниматься..

эээ... ну не знаю. У нас последний вообще залетный:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...