Мама блондина 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, брр, я вообще все ваши баталии насчет сна пропустила. В чем сложность? Когда ее время спать? Если в 23 или 24, то она же не встает в 7 утра? Сердце кровью обливается, что она постоянно плачет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, ну так бывает часто, что после первого удачного раза шаг назад получается. Главное не сдавайся. Про плач - смотри какой он. Если совсем плачет, то уходить не надо. Надо успокаивать и договариваться. А если чувствуешь, что можно уйти, попробуй. Надо стараться дальше. Зы: печеньки вышли вкуснючие. Даже муж не любитель положил себе полную тарелочку и сидит мычит "ммм аак вкусно" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мама блондина, сложность в том, что она засыпает только с нами, т.е. когда мы оба ложимся именно спать. и при жтом на это уъодит иногда час два, она может и до двух ночи крутиться. а буду я ее в 8 утра каждый день, ну последнее время в 8.30, 9 жто потолок. и я переживаю что она мало спит. не говоря уже о том, какими истериками мне выходят ее засыпания по два часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, так а на ручки??? Взять, успокоить, отвлечь, заговорить зубы?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 buko4ka, не дразни... Мне до утра как-то дожить!!! Без них на какой температуре и сколько по времени пеклись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, ну так бывает часто, что после первого удачного раза шаг назад получается. Главное не сдавайся. Про плач - смотри какой он. Если совсем плачет, то уходить не надо. Надо успокаивать и договариваться. А если чувствуешь, что можно уйти, попробуй. Надо стараться дальше. я и не уходила поэтому. я ж могу плач различить. сначала вышла, она сползла и стояла плакала под дверью. я как представила что она босиком на холодном полу стоит с соплями и плачет при этом. зашла. потом еще раз так. и потом уже зашла, и поняла что выходить никуда не выйду, потому что уже истерика, хоть и тихая, но истерика. Jorjen, так а на ручки??? Взять, успокоить, отвлечь, заговорить зубы?? нет, она ничем не успокаивалась. так тихонечно протяжно плакала(((( buko4ka, не дразни... Мне до утра как-то дожить!!! Без них на какой температуре и сколько по времени пеклись? 200 грд 15-20 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мама блондина, почему? А чего сейчас не сделаешь? 200 градусов. Минуты 22 где-то. Зависит от размера и толщины ж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мама блондина, сложность в том, что она засыпает только с нами, т.е. когда мы оба ложимся именно спать. и при жтом на это уъодит иногда час два, она может и до двух ночи крутиться. а буду я ее в 8 утра каждый день, ну последнее время в 8.30, 9 жто потолок. и я переживаю что она мало спит. не говоря уже о том, какими истериками мне выходят ее засыпания по два часа Хм... Если вы ложитесь спать поздно, то в чем сложность? Пусть и она ложится в 23, а встает в 10. Все спокойны я бы с ума сошла, если бы захотела укладывать Игоря в 20.00, допустим. Я знаю, что его время с 21 до 22. Ляжем в 20.30 не уснет до 21 точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, и на ручках не успокаивалась?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Ксюша то у меня такая, что с ней реально можно договорится. И она довольно сговорчива. Но не всегда, и сейчас был именно аткой случай. Муж сказал что это все из-за соплей, что мол ей плохо вот она и капризничала изначально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мама блондина, почему? А чего сейчас не сделаешь? 200 градусов. Минуты 22 где-то. Зависит от размера и толщины ж. Если сделаю, то надо будет кушаааать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 buko4ka, у меня тоже во вторую фазу все время попа и ноги увеличиваются, надеюсь, что у меня тоже вода Ага, муж вообще засранцем был огребли его родители конкретно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, если она плохо себя чувствовала, то вполне может быть. По ней видно было, что ей плохо? Не расстраивайся! Завтра поговорите обо всем и попробуете снова. Емли она сговорчивая, то рано или поздно получится. А в истерике ребенка бросать не надо, правда. Я б на ручки брала. Ну в нынешнем положении села б и взяла ее на коленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Хм... Если вы ложитесь спать поздно, то в чем сложность? Пусть и она ложится в 23, а встает в 10. Все спокойны я бы с ума сошла, если бы захотела укладывать Игоря в 20.00, допустим. Я знаю, что его время с 21 до 22. Ляжем в 20.30 не уснет до 21 точно. она ложится в 23, а засыпает при этом еще два часа. и все жто время мы с ней лежим. т.е. это мало того что никакой личной жизни, так еще и я например не могу два часа вот так вылежать слушая кхекания, у меня крышу сносит. т.е. если бы она в 23 спокойной себе засыпала, я бы вообще не парилась. а в 10 вставать не вариант, мы тогда вообще скатимся и день на ночь поменяем. я ее пожтому и бужу утром, что хоть так мне удается режим сдерживать более менее, хотя бы дневной сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Tane4ka_0107, да ладно муж. А учительница-то чем думала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 buko4ka, я так с ней и села, она ко мне прижалась и плакала. точнее сначала перестала, я ей говорила она кивала, даже согласилась лечь в постель, а потом опять плакать начала. до сна чувствовала себя отлично, не было по ней по крайней мере видно что ей плохо. после книжки вдруг стала капризничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, тогда едва ли из-за соплей. Ты главное не отчаивайся и не сдавайся. Москва не сразу строилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Tane4ka_0107, ой, мне свою молодость страшно вспомнить((( но у меня из-за чего это все, мне дома внимания не хвататло, вот я и искала его где только можно, пускаясь во все тяжкие. муж зато у меня доморощенный. правда женат был до меня, но на жтом по-моему вся его биография и заканчивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, она всегда так поздно засыпала? Я вспомнила, что после года у меня у Игоря был такой период. Сейчас муж вспомнил. Засыпал с 23 до 24, а вставать мог около 11 утра )) это время, когда он начал отказываться от дневного сна. Хм, а вы с мужем во сколько ложитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, тогда едва ли из-за соплей. Ты главное не отчаивайся и не сдавайся. Москва не сразу строилась да я от этой истерики не могу отойти. то что она рано или поздно сама станет засыпать, я в этом уверена. а вот как бы ей травму до этого времени не нанести... Jorjen, она всегда так поздно засыпала? Я вспомнила, что после года у меня у Игоря был такой период. Сейчас муж вспомнил. Засыпал с 23 до 24, а вставать мог около 11 утра )) это время, когда он начал отказываться от дневного сна. Хм, а вы с мужем во сколько ложитесь? да всегда. но раньше сам этот процес проходил проще, поэтому и было такой проблемы. само время засыпания, ну когда не позднее 23 меня устраивает. вставать она всегда могла в 11 утра. у нее были разные периоды. тяжелый был когда с двух снов на один переходили, вот то жесть была. до 4 утра гуляли. и вот когда она на груди влруг перестала засыпать в начале этого лета, тут и начались все эти приключения. самое интересное, что в Одессе она волшебно засыпает в 22.00. без проблем. невролог наша говорит что ей региона не подходит. но не переезжать же в Одессу из-за этого Мы всегда поздно ложились. Просто раньше она укладывалась раньше нас, и было проще. А теперь вот. Хорошо хоть ребенка успели заделать второго) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Jorjen, просто если видишь, что она нервничает или переживает, а не просто характер показывает - не бросай ее. Оставайся с ней сколько надо, но так, чтобы она понимала, что должна засыпать сама. Мама не для засыпания, а для поддержки. Но при этом она должна знать, что мама рядом всегда, когда она нужна. Реально нужна. Тогда травм не будет. Она сама дойдет до самостоятельного засыпания. Твое дело - быть уверенной и последовательной. Ну и различать плач и настроение. Усё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 buko4ka, вот сейчас было именно что нервничала и переживала. явно не характер. причем она же кивала что взрослая и будет сейчас сама лежать без мамы, а как только я движение делала сразу плакать(( как будто, как это сказать, ну вот когда расстроен сильно пошла сейчас посмотрела, она спит. муж сказал, что она забилась к нему под мышку и так заснула. жаль что я не смогла с ней остаться((( я побоялась что она сейчас будет долго крутится и вышла. у меня изжога, девочки, жуть. со вчерашнего дня началась. в первую Б весь третий триместр мучилась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 А у меня все-таки начали шалить почки, наверное.... Побаливает сейчас. Переживаю за мочу. А сегодня снова перемерзла - 2 часа с детьми гуляла. Куртка через дней 10-14 только будет (( Завтра с утра сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Tane4ka_0107, да ладно муж. А учительница-то чем думала?? Не знаю, я даже не знаю сколько ей лет было, страшно услышать, что 40 и более ))) ну зато хоть честно рассказал о своих похождениях. До свадьбы Tane4ka_0107, ой, мне свою молодость страшно вспомнить((( но у меня из-за чего это все, мне дома внимания не хвататло, вот я и искала его где только можно, пускаясь во все тяжкие. муж зато у меня доморощенный. правда женат был до меня, но на жтом по-моему вся его биография и заканчивается. Жалко, когда родители сами ставят ребенка в такую ситуацию, а потом поражаются, мол почему дети ТАКИЕ у меня подруга так тоже росла - маме даже поговорить снег некогда было ((( Зато ты так никогда не будешь поступать с дочей. Читаю про ваши укладывания, посоветовать нечего сердце кровью обливается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Мама блондина, морс брусничный пей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения