Jorjen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 buko4ka, у меня форма для пиццы, круглая. я не мазала, сразу туда положила, руки смазала и по всей форме распределила. я просто привыкла к пицце на тонком тесте, вот ине подумала что это пышное будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) Jorjen, а мне пышное в пицце обычно больше нравится. Форма для пиццы! Круть) такого у меня нет А я сметанник делаю через одно место сначала по одному рецепту начала делать. Увидела, что теста вышло мало и галимое оно. И начала поправлять его по другому рецепту. Но пришли помогать девчонки и я взяла и масла бухнула 100 грамм вместо 50:) посмотрю сейчас, что там вышло. Изменено 25 ноября 2013 пользователем buko4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшк@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Ужас... мурашки по коже. Что ж говорить о моем коклюше тогда в 8 недель... Я не думаю что причина в ОРВи или твой коклюш мог повредить, я считаю что на таких маленьких сроках действительно действует естественный отбор и беременность перестает развиваться. А если малыш растет и дальше значит это никак не повлияло. Я думаю что у тебя и у малыша твоего все хорошо, не переживай, не хотела тебя напугать своим рассказом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) Приходила соседка ругаться пыталась! Я сказала, что мужа пришлю разбираться. Женя приехал, пошел, поговорил с соседом, а у того претензий, оказывается, нет! А я то уже расстроилась((( воды было много! Лина включила кран в ванной и свое маленькое полотенечко положило, оно и закрыло слив, а напор у нас бешеный! А я то уверенна была, что ребенок руки моет(любит в воде повозиться, я иногда разрешаю), когда решила прекратить помывку воды уже было... Во общем, сама виновата, недосмотрела Изменено 25 ноября 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я Юлия, так я не поняла, протекло к ним или нет? если нет - чего приходила, если да - чего претензий не имеет? у меня Лина тоже обожает"мыть руки". По полчаса стоит намывает. Буду иметь ввиду, что надо бдить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я Юлия, так я не поняла, протекло к ним или нет? если нет - чего приходила, если да - чего претензий не имеет? у меня Лина тоже обожает"мыть руки". По полчаса стоит намывает. Буду иметь ввиду, что надо бдить. протекло, но претензии были только у соседки, а Женя соседа на лестнице встретил, тот и не знал, что у них там что-то случилось. Зашел к себе, вышел, сказал что ничего страшного и все. От денег отказался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) Я Юлия, повезло!! А у нас первый снег выпал!! Изменено 25 ноября 2013 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я Юлия, повезло!! А у нас первый снег выпал!! с первым снегом!!! У нас +17))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я Юлия, ого!! Не, у нас минус сегодня ходили изучали с девчонками замерзшие лужи и льдинки на листиках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 У нас 0, первый лед сегодня) Ксюша сказала ай-яй-яй! buko4ka, а вот скажи мне как ты изначально приучала самим спать? ну вот со сколько, с двух-трех месяцев? и как это происходило? у меня дочка в это время только на груди засыпала и нкиак иначе, я не представляю, как можно самих научить засыпать. интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Jorjen, и у нас утром первый лед, а вечером первый снег мы с девчонками его пока только в окошко видели но у нели уже чего-т не стыкуется: снег - значит зима. Зима - значит, пора открывать календарик на стене(ну мама ж так сказала), а мама сама же и не дает) Начинали приучать, как только кончались колики. Ну то есть мы всегда, еще с роддома, старались их укладывать в 8. Но с коликами эт редко получалось. Лина засыпала в 12-01 примерно. Мы ее носили на ручках, укачивали и пр. А как колики проходили, так начинали. Засыпала она, конечно, на груди (Неля ж из бутылки ела), а потом я ее перекладывала в кроватку и уходила. Плакала - приходила снова. Либо так успокаивала, либо еще немножко кормила - и снова уходила. И так пока она не начала спать нормально но это довольно быстро произошло, детки не плохо к новым правилам адаптируются. Потом мы с мужем смотрели кино или еще что и шли спать к Лине. И всё Как вы сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я Юлия,чтобы не быть голословной вот первая - сразу после родов 2011, вторая где-то в январе 2012, третья сегодня (1 мая 2012). В принципе, то, какая я была в мае, я была уже в марте, только тогда все в куртках ходили и не фоткались. На мой взгляд, проблема была не столько с животом, сколько с ногами. Ссылки скрыты. Я Юлия, вот и представь теперь этот ужас с пузом в облегающем платье )) Ну и заодно доказательство, что хвостики мне не идут )) ну вот, весь народ распугала ПРИВЕЕЕЕТ!!! Клевая коляска!!!а что это коляска?хочу такую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Uska, )) это abc Design zoom. Моя любовь)) недостаток у нее по большому счету всего один - вес. Так что если у вас лестница, то вариант не очень. А если нету, то оеа правда очень хорошая. У нас есть темка погодок и в ней аетка про погодковые коляски. Девчонки там выкладывают фотки своих коляскок и пишут достоинства и недостатки. Посмотри, если интересно. Такая коляска была у меня и еще одной девушки - нам обеим она очень нравилась. Кстати, у меня в беременном цикле за 2011 год еще куча фоток коляски этой. Фоткала, как только ее доставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Начинали приучать, как только кончались колики. Ну то есть мы всегда, еще с роддома, старались их укладывать в 8. Но с коликами эт редко получалось. Лина засыпала в 12-01 примерно. Мы ее носили на ручках, укачивали и пр. А как колики проходили, так начинали. Засыпала она, конечно, на груди (Неля ж из бутылки ела), а потом я ее перекладывала в кроватку и уходила. Плакала - приходила снова. Либо так успокаивала, либо еще немножко кормила - и снова уходила. И так пока она не начала спать нормально но это довольно быстро произошло, детки не плохо к новым правилам адаптируются. Потом мы с мужем смотрели кино или еще что и шли спать к Лине. И всё Как вы сегодня? Слушай, ну у нас в том возрасте все проще было. Она на груди засыпала, я ее в кроватку перекладывала и усе. Шла к мужу кино смотреть или что еще. Позже она стала просыпаться ночью, особо когда зубы пошли, так я бегала ее кормила и дальше к мужу возвращалась. Но вот как дальше? где надо было перейти прям вот на самостоятельное засыпание? Сгеодня у нас никак. Мы же поздно проснулись с дневного сна, точнее я поздно разбудила, поздно гуляли, и папа похдновато пришел, мы его на улице и встретили. Пока пришли поели, пока покупались и т.д., поздно уже было эксперементирвоать, папе спать надо было идти. Поэтому было так, я читала книжку он пошел помылся, вернулся лег. Ксю потребовала книжку передать папе (осталось конец сказки дочитать), я отдала он стал читать и я ушла мыться. Причем сказала, что вы дочитываете, выключаете свет и спите. Она кивнула. Все это время она лежала под одеялом. Выхожу из ванной, смотрю свет горит, в недоумении захожу, а она сидит книжки рассматривает и папа спит рядом. Я говорю, это что такое? Он мне. ну она не хочет, плачет и т.д. Я ей говорю давай спать, она нет. Ну тогда я ей стала объяснять, что ночь пришла, завтра новый день, стала перечислять что мы завтра будем делать, спрашивать будем ли это? будем ли то? она кивала улыбалась. Тогда сказала ну а сейчас то надо спать? она кивнула, легла, я ее поцеловала, выключила свет и ушла. Они там с папой остались. Дальше чего не знаю, вроде тихо там, я еще не заходила. Я для себя просто решила, если нам трудно дается самостоятельное засыпание, пусть хоть с папой засыпает, им обоим это по кайфу. Главное что я себе нервы не треплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 buko4ka, спасиб!!!а можешь ссылку на темку погодки дать,что-то я так сходу и не найду никак!!! стало интересно,Какие еще варианты колясочек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ПРИВЕЕЕЕТ!!! Клевая коляска!!!а что это коляска?хочу такую а зачем тебе такую? у меня Ксю уже чаще и чаще от колсяки отказывается, ножками хочет. я ее беру только если в магазин надо. а когда наши вторые родятся, то первые еще старше будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Jorjen, да моя тож отказывается часто...любит ножками топать...мне как-то самой с коляской удобнее...я пока не представляю,как потом будет...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Jorjen )) про коляску я не уверена, что все так. Знаешь, у старших часто просыпается любовь к коляске, когда они младших в них видят) а еще это значительное облегчение для мамы. Главное, чтобв не было четвертого этажа без лифта. Иначе эт скорее усложнение да и образ жизни у всех разный. Кто с детьми из дома не выходит, а кто по магазинам за продуктами сам с обоими. Так что если есть возможность, лично я б купила. Ну а нет так нет Про сон: ну вот вы правильно делали, просто надо было продолжать: покормила - ушла. И что бы ни было, мама не ложится рядом. Максимум посидит 5-10 минут и уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Про сон: ну вот вы правильно делали, просто надо было продолжать: покормила - ушла. И что бы ни было, мама не ложится рядом. Максимум посидит 5-10 минут и уходит. ну мне ложится смысла не было, она исключительно на груди засыпала. а вот как словить грань засыпает сама без мамы? вот тут мне не понятно. я просто пытаюсь понять что и где я неправильно сделала изначально. и не могу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Uska, вот темка про коляски http://www.babyplan.ru/forums/topic/33943-nashi-transportnye-sredstva-kolyaski-dlya-pogodok/ там еще есть темка "как мы перемещаемся по городу" - это варианты, если не покупать коляску, но дети мелкие и сами ходить рядом не могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Про коляску подумаю. Но ка кто у меня в планы не входило ее покупать. хм... хотя я как раз та мама что по магазинам buko4ka, пошла посмотрела, храпят в обнимку. мама моя упала бы в обморок, ее и так злит я чувствую что Ксюша папу так любит, она бы еще узнала что она спит теперь с ним а не со мной, вообще бы мне мозг съела. Моя педиатр все боялась. что Ксюша папу из постели выгнала, а вышло, что маму))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Jorjen, а! так вы прямо на груди до лета засыпали??? Мы не всегда. Бывало часто, что она ела и не засыпала и тогда она оставалась просто поевшая и умиротворенная в постельке, а я уходила. И по той же схеме: возвращалась при истерике и уходила мнова. Бывало, что она вроде уснет, а потом просыпается через 5 минут. Схема все равно та же. Ну и днем мы не помню со скольки начали без груди спать. Месяцев с 9 наверное. Т.е она днем засыпала сама. В коляске на балконе. Окончательно - как свернули гв. Тогда грудь заменили на книжку перед сном и песенку. После этого ложитесь и спите сами, а мама-папа пошли. Jorjen, да ну главное, что мамины нервы целы)) мне вообще кажется, тебе надо не Ксюшу приучать одну засыпать, а мужа не засыпать вместе с ней) у него явная ксюшезависимость)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 У мамы моей ДР в пятницу, хочу подариьь ей кофеварку. Вот сломала голову как это сделать. Хотела тут купить и передать поездом, но заморочно что-то. Щас на один сайт одесский написала, примут ли они у меня опа=лату как-то по инету? надеюсь ответят завтра. было бы неплохо по инету оплатить и чтобы ей в ДР доставили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Jorjen, у меня Игорь засыпал только с грудью до 3 лет. Меня это вообще не парило. Замечательный мальчик у меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 buko4ka, да, прямо на груди. потом правда начались проблемы, наверное вот ту надо было что то сделать... на дневной она вообще вплоть вот до сентября на груди засыпала, пока я давать не перестала днем. и тоже проблемы большие были, сначала в колсяке укачивали, потмо в Питер вернулись, ужас начался, а потом как-то хорошо наладилось. а вот с ночным она с грудью давно перестала засыпать , ну и с того момента все проблемы и начались. Jorjen, у меня Игорь засыпал только с грудью до 3 лет. Меня это вообще не парило. Замечательный мальчик у меня так если бы, меня бы тоже не парило. это ж сказка была! она то перестала в один прекрасный момент. и тогда настала веселая жизнь. я бы даже до сих пор бы кормила, если бы так было. но нет, она сама перестала так засыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения