Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Про коляску: я не представляю, как без нее выжила бы:)) разница у нас была немного меньше, но! пользовались мы двойной коляской до этого лета, т.е до почти 3 лет Нелиных. Сначала вот эта была, а потом прогулку легкую купили. Иначе мне было не реально. Неля вечно убегала и мне надо было с коляской за ней бежать. Или шли в магазин, по пути неля уставала и просилась на ручки, а как?? Мне еще коляску тащить. Короче, она мне жизнь спасла:)) ну и вот ближе к 3 годам нелиным стало реально следить за 2 детьми одновременно.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Jorjen, да ну главное, что мамины нервы целы :))) мне вообще кажется, тебе надо не Ксюшу приучать одну засыпать, а мужа не засыпать вместе с ней :)) у него явная ксюшезависимость :)))

ога, опять получилось. что он хороший книжки дал посмотреть, а я пришла мигера и давай спать. я уже чувствую, она на голове у него будет сидеть :)

Jorjen,  так ты пишешь, что на груди днем засыпала пока ты не перестала давать.

Jorjen да просто с грудью - без - без разницы! Схема-то одна: настроила на сон (грудь/песня/книжка/беседа...) и вышла. Заходить ненадолго и по острой необходимости. И все. И серьезно не суть важно, как ребенок засыпает. Неля после бутылки почти никогда не засыпалп сразу и все равно схема была та же и так же сработала.

Про коляску: я не представляю, как без нее выжила бы :)) разница у нас была немного меньше, но! пользовались мы двойной коляской до этого лета, т.е до почти 3 лет Нелиных. Сначала вот эта была, а потом прогулку легкую купили. Иначе мне было не реально. Неля вечно убегала и мне надо было с коляской за ней бежать. Или шли в магазин, по пути неля уставала и просилась на ручки, а как?? Мне еще коляску тащить. Короче, она мне жизнь спасла :)) ну и вот ближе к 3 годам нелиным стало реально следить за 2 детьми одновременно.

я наверное пока покупать ее все же не буду, а там по факту посмотрим. если что купим.

вообще я планирвоала взять у подруги люльку (моя в Одессе, пусть атм и будет) и купить подножку для Ксюши. и вот там по ситуации смотреть, или маленького в люльку, Ксю ножками. или Ксю в трость, маленького в слинг, или Ксю ножками маленького в слинг. ну это в зависимоти куда идти надо. если до площадки то люлька и ножками в самы раз, а если в магазин то сложнее.

Jorjen, так ты пишешь, что на груди днем засыпала пока ты не перестала давать.

а, днем да. но я то давать почему перестала. мне же стало невозможно кормить. меня до жути раздражало сосание, что аж зубы сводило. а так как на ночь она на ней не засыпала, я и стала убирать, и дневные тоже пришлось. как то так.

я хотела сказать, если бы в ночь засвыпала на груди без проблем, то я бы не убирала совсем, терпела бы. хотя я и так не собиралась совсем убирать, она сама отлучилась.

Jorjen да просто с грудью - без - без разницы! Схема-то одна: настроила на сон (грудь/песня/книжка/беседа...) и вышла. Заходить ненадолго и по острой необходимости. И все. И серьезно не суть важно, как ребенок засыпает. Неля после бутылки почти никогда не засыпалп сразу и все равно схема была та же и так же сработала.

у меня у подруги сын не засыпал на груди, она его кормила и ложила в кроватку, он лежал и засыпал сам. и проблем не было, он так привык. а моя то всегда только на груди, поэтому ей надо было привыкать засыпать самой.

т.е. когда засыпала на груди, то вопрос вообще не стоял. а когда перестала. то ее настроить на сон было как то невозможно, она просто даже не ложилась.

Jorjen, ну вот мне кажется, что тогда и был самый логичный пункт, когда надо было приучать. Началась новая фаза, пришлось засыпать без груди. Т.е чистый лист. Ты - мама. Ты диктуешь правила и следишь за их соблюдением. Теперь сложнее переучить, потому что чистого листа уже нет. Лучше не пропускать этот момент и не доводить до совместного засыпания в принципе. Исключения - для меня колики. Ну и в дни моральных перегрузок я иду на уступки. Если надо и небольшие (от возраста зависит и степени "перегрузки") в остальное время есть правила и их надо соблюдать. Точка:)

buko4ka, поняла, учтем))

25 недель нам, о как! спать ушла :D

Доброе утро, девочки, пузики вторника, с недельками вас, дорогие!!!

Есть такие, кто бессонницей мучаются?

• Нравится 1

Доброе утро!Есть такие. Надоело уже! Просыпаюсь под утро несколько часов не сплю, потом провожаю своего на работу и ложусь спать. Дурдом! Вот и сегодня проводила,сижу варю кашку,покушаю,залягу

А мне по вечерам не уснуть, а утром не проснуться. Или если ночью дети разбудили, то уснуть тяжело. И каждое утро хочется лечь спать, после того как все проводила. Но ложусь раз в неделю где-то, когда иначе уже совсем никак

Всем привет!

А мне по вечерам не уснуть, а утром не проснуться. Или если ночью дети разбудили, то уснуть тяжело. И каждое утро хочется лечь спать, после того как все проводила. Но ложусь раз в неделю где-то, когда иначе уже совсем никак

вот у меня такая же фигня(((

Tane4ka_0107, хотела тебе вчера сказать, что я вычитала: лпг не только при гв, его даже при беременности можно, исключая область живота.

Доброе утро!Есть такие. Надоело уже! Просыпаюсь под утро несколько часов не сплю, потом провожаю своего на работу и ложусь спать. Дурдом! Вот и сегодня проводила,сижу варю кашку,покушаю,залягу

доброе! вот ! то же самое! просыпаюсь с мужем или раньше, сижу с ним чай пью, провожаю на работу, а потом опять закладываюсь спать)
  • Нравится 1

доброе утро! ага, тоже такое)) раньше такая соня была,а сейчас по несколько часов ночью не сплю, хотя и устаю за день. Почему так Б влияет на сон?

elvir4a35, так а ты при этом высыпаешься?

Uska, вот темка про коляски http://www.babyplan....i-dlya-pogodok/ там еще есть темка "как мы перемещаемся по городу" - это варианты, если не покупать коляску, но дети мелкие и сами ходить рядом не могут

У меня не получаться погодки пока,но посмотрела коляски, они такие смешные и прикольные!!!

Яяяя, ночью. А утром встать на работу не могу и старшую в школу собрать.

приношу документы сдаю тестирование и сразу учеба ) выдают задание и до июня нужно все сдать, потом каникулы 3 месяца и в сентябре выдают новые задания. Обычно на пол года выдают, т.е. до 1 января первую часть и вторую до июня нужно закрыть. Но после двух лет учения они уже поблажки делают, главное все сдать до следующего года, иногда даже и на след. год остаются у некоторых задолжности.

обычно в том РД где я рожала отпускают на 3 максимум на 5 день, у меня были проблемы со швами, как говорили из-за кольпита, вот и держали. Меня к стати и сейчас уже молочница достает, все думаю сейчас лечить или ближе к родам? ведь если сейчас пролечу потом опять вылезет?

со мной одна рожала в один день, на 3 ее уже отпустили, и родила она к стати за 10 минут, приехала с полным раскрытием

тоже задумалась насчет молочницы....она меня с 18 недель мучает, врач назначил свечи клотримазол и диету (ничего мучного и сладкого)!! Эти свечи мне помогают, но дней через 10 опять начинается зуд (((((( не лечить тоже не знаю как....терпеть этот зуд не могу! :cry: А все время свечи пихать в себя, масику не вредно?? А! Кстати, без сладкого не могу, все-равно жру его тоннами, булочки и шоколадки - это моё все! :confusion:

ну мне ложится смысла не было, она исключительно на груди засыпала. а вот как словить грань засыпает сама без мамы? вот тут мне не понятно.

я просто пытаюсь понять что и где я неправильно сделала изначально. и не могу((

мой пока были на ГВ засыпал исключительно с грудью и днем и ночью, потом как свернули, то стали книжки читать или сказочки рассказывать, и после этого засыпал. А еще он у меня любил когда его целуют, книжечку почитали, и он глаза закрывает и командует целуй тут и еще тут, и еще коленочку и еще пяточку и еще голову ) вот так он и засыпал пока его целовали ) Потом остались только книжки и сказки. Сейчас уже просто ложусь с ним рядом и он засыпает. Один бы в комнате наверное не уснул, разигрался бы, не знаю, не пробовала )

Я думаю что ты все делала правильно, дело просто в таком периоде у вас, может зубки сказываются, может криз возрастной, что у них бывает, и все это скорее всего скоро пройдет. Вот вы же совсем недавно от груди отлучились, может и это сказывается, мы к стати после отлучения тоже не сразу на спокойный сон перешли.

Почему так Б влияет на сон?

гормончики шалят )

тоже задумалась насчет молочницы....она меня с 18 недель мучает, врач назначил свечи клотримазол и диету (ничего мучного и сладкого)!! Эти свечи мне помогают, но дней через 10 опять начинается зуд (((((( не лечить тоже не знаю как....терпеть этот зуд не могу! :cry: А все время свечи пихать в себя, масику не вредно?? А! Кстати, без сладкого не могу, все-равно жру его тоннами, булочки и шоколадки - это моё все! :confusion:

вот и я так же, не могу полностью исключить сладкое и мучное, ну никак ) я еще ничего не ставила, у меня то и симптомов нет, так всю жизнь, просто выделения молочные и все, без зуда, как то мне одна г. сказала что это из за желудка, типо там все связано, и конечно сладкое мучное.
  • Нравится 1

Tane4ka_0107,  Ну последние два дня спится очень плохо, но я списываю на простуду, хотя перед тем как заснуть около часа ищу ТО САМОЕ место и расположение тела:)

Вот вот, сладости тоже нельзя! Мне Г сказала что молочница ни у одной Б не проходит))) Просто то обострение есть( пардоньте жгет и сопли), после пары свечей вроде все в порядке.

А я девочки секса хочууууу сильно:( Муж не хочет. До смешного, как только живот увидит, все, эрекция уходит. Живот трогать не хочет, если случайно при касается, то тут же руку отдергивает. Была тут попытка.... Неуклюжая такая, кошмар просто, а после у нас обострение молочницы, у мужа все жгло. Еще и тут косяк. Капец.

Пс. А как вы сей час своих детишек которые в животиках сидят называете? Масик,Бусинка, Доченька, Сынок . А еще кто как сфантазировал? Я Оливкой называю( муж ругается правда, это уменьшительно-ласкательно от имени Оливия)

elvir4a35, так а ты при этом высыпаешься?

чувствую себя разбитой, но иногда получается днем часик-полтора вздремнуть, этот сон освежает хорошо)))

А я девочки секса хочууууу сильно

о, и я-таки проснулась:)) а то полбеременности вообще меня не трогайте:) а теперь отпустило, теперь наоборот:)) и вот как раз пару дней назад обнаружила, что "женщина сверху" (извиняюсь за интим) чего-т как-то плохо функционирует. Жопа толстая, а пузо огромное. Короч, ужас. Хочу март, а лучше сразу апрель.

Называю чаще всего мелким. Или козявычем:))

Девчонки, вопрос: вот у вас есть преимущественное право назвать ребенка, но вы привыкли считаться с мнением мужа. Это ж и его ребенок и ему всю жизнь его этим именем называть. И тут нашлось имя, которое вам наконец понравилось. А мужу не очень. Не прямо совсем нет, но так, не очень. Сказал, если очень хотите, то можно и так называть, но он не в восторге. Вы б так назвали или дальше б искали?

Предлагаю мужу, пусть второе имя выберет, а он говорит - зачем? второе имя все равно никто не использует

Изменено пользователем buko4ka

А мужу не очень

я бы не назвала, и муж тоже бы не разрешил )

Попробуй подмываться Цитеалом. Я знаю, что еще спринцуются, но в Б. наверное нельзя. У меня тоже бывал легкий зуд (не молочница, ТТТ), и мне подмывания помогли.

А еще, мне лет так 7 назад ее вылечили тоже спринцеваниями, только корой дуба)))

Девочки в картерсе началась черная пятница -50% на все!

buko4ka,  А может оно ему понравится? "Примелькается" так сказать, если говорить это имя почаще? Я дочу Оливкой называю-у мужа уже пару раз проскочило :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...