buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Валетта, так Вячеслав и Святослав - Славы, Ярослав так и будет или Ярик, если кому угодно а какие еще славы бывают? Я называю Славой. И немцы так же Светослав они выговорить не могут, поэтому все его Славой зовут. Фамилию им, кстати, тоже выговорить часто тяжело вот и остается только имя) ну и на работе не принято по фамилии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мама блондина, больше всего мне странно, как ты при таких страхах решаешься родить дома. Это не осуждение, это недоумение. Дело в том, что страх от родов в роддоме сейчас больше, чем при родах дома. После того, что они мне сделали с Игорем я туда ни ногой. Да и у меня внутреннее убеждение того, что мой малыш должен родиться сам, вернее, только со мной. Суть в другом, хочу понять откуда растут ноги у страха смерти. Пытаюсь разобраться. Возможно, все в том, что я пережила с Игорем. У меня была ситуация, когда я смирилась, что он может умереть... наверное, сейчас отголоски этого говорят во мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> Значит не я одна такая дура вот спасибо тебе)) Вот в сам момент родов я как-то не успела испугаться, но точно помню, что когда нас выписывали, я была очень шокирована тем, что ребенок жив. Потому что уверенность была ну процентов на 95, что она умрет То есть я даже не то что боялась, а вот именно уверена была. Короче, не знаю, откуда такой бред в голове берется и СБ не оправдывается! Но вот с таким страхом дома я б рожать точно не решилась. Но я себе в плане медицины вообще мало доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Схваток и потуг не боюсь вообще. Я не боюсь самого процесса. Я боюсь, что что-то пойдет не так и в результате с ребенком что-то случится.Бывает же, что всю беременность все было хорошо, а потом в родах травма и в итоге у ребенка дцп. Или смерть. Я в первых родах никак не могла вытужить ребенка и у дочки начались проблемы с сердцебиением. Хорошо, врач не упустила этот момент и вовремя меня разрезала. Еще боюсь, что будут какие-то отклонения, которых не заметили на узи. Короче, выдохну, когда рожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мама блондина,не знаю, у меня не было никаких ситуаций с Нелей. Все было отлично, роды довольно легкие, потом тоже все хорошо. Но страх-то откуда-то взялся. Единственное, что я нашла - это именно мысль, что я стану дваждымамой. А ты подумаю, не в самом ли ребенке дело? ты точно морально готова снова мамой стать? ну то есть именно принять. А пол малыша тут не причем? страх раньше появился? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Кстати, вчера смотрела разные видео домашних родов. Мне прямо понравилось. В том плане, что я даже и близко не думаю, чтобы дома рожать, но я как-то меньше нервничать стала. Все же естественный процесс, должно быть все хорошо. Для меня, конечно, только в роддоме под контролем врачей, но я там буду эти видео вспоминать и успокаиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Я называю Славой. И немцы так же Светослав они выговорить не могут, поэтому все его Славой зовут. Фамилию им, кстати, тоже выговорить часто тяжело вот и остается только имя ) ну и на работе не принято по фамилии. Вот кстати. У меня муж по работе исключительно Слава. Американцы Вячеслав никак не воспринимают и выговорить не могут. Мама блондина, с дочкой был сильный страх осложнений в родах, я почти была уверена что родится больной ребенок. Слава Богу в самих родах об этом не вспомнила. Сейчас как то не думала об этом. К смерти у меня нормальное отношение. Но мне легче, я в вечную жизнь верю. Про РД с реанимацией. У нас в февралятах была девочка, у нее первый ребенок умер через несколько дней после родов, потому что не было реанимации в РД. И эти несколько дней они выбивали реанимобиль и место в реанимации куда перевезти. Именно поэтому я изначально выбирала РД с детской реанимацией. Когда на собеседовании об этом спросила, заведующая посмотрела на меня как на умолишеную и сказала, у нас есть, но лучше чтобы она вам не понадобилась. Понятно дело, но спросить то я должна. Изменено 26 ноября 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> вот спасибо тебе )) Вот в сам момент родов я как-то не успела испугаться, но точно помню, что когда нас выписывали, я была очень шокирована тем, что ребенок жив. Потому что уверенность была ну процентов на 95, что она умрет То есть я даже не то что боялась, а вот именно уверена была. Короче, не знаю, откуда такой бред в голове берется и СБ не оправдывается! Но вот с таким страхом дома я б рожать точно не решилась. Но я себе в плане медицины вообще мало доверяю. Я ж говорю, у меня рожать в роддоме вызывает еще больший страх после родов с Игорем. Я просто, скорее всего, сделаю иначе. Я подпишу обменку в РД, который через дорогу, и это даст мне немного попуска в моем страхе. То есть, я буду знать, что есть план Г, который я смогу использовать. Но это пока только предположения. Вчера, кстати, общалась с психотерапевтом. Так вот, она сказала, что с рождением именно второго ребенка, обостряется этот страх смерти. Это с чем-то связано. Буду изучать... я даже с первым не думала о том, что может быть что-то не так, а второго домой привезла из РД и постоянно ждала, что что-то случится... Я не боюсь самого процесса. Я боюсь, что что-то пойдет не так и в результате с ребенком что-то случится.Бывает же, что всю беременность все было хорошо, а потом в родах травма и в итоге у ребенка дцп. Или смерть. Я в первых родах никак не могла вытужить ребенка и у дочки начались проблемы с сердцебиением. Хорошо, врач не упустила этот момент и вовремя меня разрезала. Еще боюсь, что будут какие-то отклонения, которых не заметили на узи. Короче, выдохну, когда рожу. ДЦП - это не правильно ведение родов, увы. У нас мальчик с ДЦП во дворе. Врачи запороли. Заведущая даже деньги за роды сразу не взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 так Вячеслав и Святослав - Славы Знала одного Святослава - Свят. Ужас какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 ДЦП - это не правильно ведение родов, увы. У нас мальчик с ДЦП во дворе. Врачи запороли. Заведущая даже деньги за роды сразу не взяли. во. вот этого я дико боялась. и настраивала себя в Б принять эту ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Я слон, ничего не боюсь))) кроме того, что через час после родов сбегу с сыночком домой к Лине))) и странно, но даже нет страха что на УЗИ чего-то не заметили! Не знаю почему так... Мысль появляется, что я безответственна как-то отношусь к сыну... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мама блондина,не знаю, у меня не было никаких ситуаций с Нелей. Все было отлично, роды довольно легкие, потом тоже все хорошо. Но страх-то откуда-то взялся. Единственное, что я нашла - это именно мысль, что я стану дваждымамой. А ты подумаю, не в самом ли ребенке дело? ты точно морально готова снова мамой стать? ну то есть именно принять. А пол малыша тут не причем? страх раньше появился? Ну ты ж боялась еще до рождения Лины, что именно с ней что-то будет... значит все-таки действительно второй ребенок как-то влияет на наш мозг. Я вчера поняла, что вообще не боюсь за жизнь Ильи! Представляешь??? А за жизнь Игоря постоянно переживаю. Насчет пола, думала и над этим вопросом. И да, наверное, мне было бы проще рожать морально, если бы это была девочка. Почему? Сама не знаю :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Вот почему-то дцп и прочего я не боялась. С Линой больше переживала, что грудь не возьмет) это если о простом, человеческом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Кстати, вчера смотрела разные видео домашних родов. Мне прямо понравилось. В том плане, что я даже и близко не думаю, чтобы дома рожать, но я как-то меньше нервничать стала. Все же естественный процесс, должно быть все хорошо. Для меня, конечно, только в роддоме под контролем врачей, но я там буду эти видео вспоминать и успокаиваться. Это здорово! Правильно, когда есть на что ориентироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> Насчет пола, думала и над этим вопросом. И да, наверное, мне было бы проще рожать морально, если бы это была девочка. Почему? Сама не знаю ну... лично мне кажется, это вполне естественно. Я за жизнь обеих сейчас боюсь. Но они для меня вообще едины. Я плохо себе представляю одну без другой. Почти как двойня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мама блондина, с дочкой был сильный страх осложнений в родах, я почти была уверена что родится больной ребенок. Слава Богу в самих родах об этом не вспомнила. Сейчас как то не думала об этом. К смерти у меня нормальное отношение. Но мне легче, я в вечную жизнь верю. Про РД с реанимацией. У нас в февралятах была девочка, у нее первый ребенок умер через несколько дней после родов, потому что не было реанимации в РД. И эти несколько дней они выбивали реанимобиль и место в реанимации куда перевезти. Именно поэтому я изначально выбирала РД с детской реанимацией. Когда на собеседовании об этом спросила, заведующая посмотрела на меня как на умолишеную и сказала, у нас есть, но лучше чтобы она вам не понадобилась. Понятно дело, но спросить то я должна. Я тоже сильно испугалась, когда во вторых родах у меня слили зеленые воды... но сразу же переключилась, и поняла, что надо быстрее родить, а не сопли распускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> Ну ты ж боялась еще до рождения Лины, что именно с ней что-то будет... значит все-таки действительно второй ребенок как-то влияет на наш мозг. да, мне кажется, второй мне дался тяжелее всех в этом смысле. С Нелей как-то я очень долго морально готовилась, сейчас как-то уже страшнее, как справиться физически, морально справлюсь а вот Лина как-то так быстро получилась и так я не готова к этому была. Все большая разница для меня была - 1 и 2 ребенка. Как-то один еще вроде и нормально, но 2 - это уже такая большая семья, такая взрослая жизнь, такая ответственность... как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 во. вот этого я дико боялась. и настраивала себя в Б принять эту ситуацию. Принятие - это высшая мера духовности для меня. Вера в вечную жизнь - это супер, но я пока кривлю душей, когда говорю, что готова принять все. Это не правда. Да и не знаю я людей, честно, которые могут искренне принять смерть любимого человека. Обманываю, одну знаю. Ульяна, которая родила троих и усыновила троих. На ее руках умирала мама. Долго и мучительно. И она это просто принимала... Вот почему-то дцп и прочего я не боялась. С Линой больше переживала, что грудь не возьмет ) это если о простом, человеческом Оооо, да!!! Аналогично! Вот видишь - все из прошлого опыта идет... и у меня был пунктик по ГВ со вторым. <p> ну... лично мне кажется, это вполне естественно. Я за жизнь обеих сейчас боюсь. Но они для меня вообще едины. Я плохо себе представляю одну без другой. Почти как двойня А почему это естественно? Я понять не могу... Нашла видео домашних родов, где мама делала реанимацию новорожденной сама. Я в полном восторге! Она, как животное!!! Все по плану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Попробуй подмываться Цитеалом. Я знаю, что еще спринцуются, но в Б. наверное нельзя. У меня тоже бывал легкий зуд (не молочница, ТТТ), и мне подмывания помогли. А еще, мне лет так 7 назад ее вылечили тоже спринцеваниями, только корой дуба))) Спасибо, попробую! Я сколько не лечила раньше, ничего кардинально не помогало...и народные средства пробовала, может надо еще верить в то что поможет, а я все со скептическим отношением делала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Кстати!!! Теперь мне все ясно, наверное. Женщины не хотят рожать дома потому что боятся, что их младенцы умрут? Или у кого-то есть другая причина? Не страх смерти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> А почему это естественно? Я понять не могу... не знаю просто мне это кажется естественным ну вот я думаю, была б у меня девочка - и мысли сразу другие, и отношение другое. Думаю, мальчик - и снова все меняется. <p> Кстати!!! Теперь мне все ясно, наверное. Женщины не хотят рожать дома потому что боятся, что их младенцы умрут? Или у кого-то есть другая причина? Не страх смерти. да дома я больше боюсь, что не разбирусь, когда надо тужиться, когда нет, что ребенка не так приму и тд. Осложнений как раз скорее. Смерти дома особо не боюсь. В роддоме все наоборот. Если не считать, что сейчас у меня особо и страха смерти нет по отношению в малявке в пузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> не знаю просто мне это кажется естественным ну вот я думаю, была б у меня девочка - и мысли сразу другие, и отношение другое. Думаю, мальчик - и снова все меняется. Мысли - это одно дело. Конечно же, я была бы в эйфории от того, что рожу дочь, но я и мальчика уже приняла, искренне. Но страх усилился именно от мальчика в родах. Я даже до сих пор хочу попасть на узи еще, чтобы точно подтвердить. Дурка. Эта генетик на таком сроке не ошибается никогда )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девочки, хочу задать тут личный вопрос. ООООЧЕНЬ хочу верить в то, что это не перерастет в грызню. Просто мне действительно важно это знать. Скажите, а вот есть у кого-то страх, что ребенок умрет в родах, или родится и не будет дышать? Вот не просто теоретически, а вот именно страх. Я начала работать со своими страхами и поняла, что у меня по жизни страх смерти. Начинаю капать глубже, а там все так сложно... Читаю о Гештальт психотерапии. Я вообще всего боюсь и рожать и за ребенка и за себя причем очень боюсь и чем ближе тем страшнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Я вообще всего боюсь и рожать и за ребенка и за себя причем очень боюсь и чем ближе тем страшнее Умереть боишься? Блин, наверное, многие делают кс из-за того, что просто не могут побороть свой внутренний страх и не хотят сделать его опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elvir4a35 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девочки, хочу задать тут личный вопрос. ООООЧЕНЬ хочу верить в то, что это не перерастет в грызню. Просто мне действительно важно это знать. Скажите, а вот есть у кого-то страх, что ребенок умрет в родах, или родится и не будет дышать? Вот не просто теоретически, а вот именно страх. Я начала работать со своими страхами и поняла, что у меня по жизни страх смерти. Начинаю капать глубже, а там все так сложно... Читаю о Гештальт психотерапии. у меня жуткий страх! единственное, что я делаю это пытаюсь переключаться на что угодно, только не думать об этом! Я не верила, что у меня вообще будет Б, а сейчас я на 7м месяце и каждый день для меня ценен. Я понимаю из-за чего это у меня. Во-первых что первый раз рожать буду поздно, а во-вторых из=за Родиона...я за него все время боюсь...у него СДВГ, сейчас уже сгладилось, но многое осталось, я вижу как ему бывает трудно, а это все последствия Б и родов. Поэтому принято решение рожать в 4м роддоме. В четверг едем знакомиться с врачом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения