Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

Валетта, так Вячеслав и Святослав - Славы, Ярослав так и будет или Ярик, если кому угодно:) а какие еще славы бывают?

Я называю Славой. И немцы так же:) Светослав они выговорить не могут, поэтому все его Славой зовут. Фамилию им, кстати, тоже выговорить часто тяжело:) вот и остается только имя:)) ну и на работе не принято по фамилии.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Мама блондина, больше всего мне странно, как ты при таких страхах решаешься родить дома. Это не осуждение, это недоумение.

Дело в том, что страх от родов в роддоме сейчас больше, чем при родах дома. После того, что они мне сделали с Игорем я туда ни ногой. Да и у меня внутреннее убеждение того, что мой малыш должен родиться сам, вернее, только со мной.

Суть в другом, хочу понять откуда растут ноги у страха смерти. Пытаюсь разобраться. Возможно, все в том, что я пережила с Игорем. У меня была ситуация, когда я смирилась, что он может умереть... наверное, сейчас отголоски этого говорят во мне.

<p>

Значит не я одна такая дура

вот спасибо тебе:)))

Вот в сам момент родов я как-то не успела испугаться, но точно помню, что когда нас выписывали, я была очень шокирована тем, что ребенок жив. Потому что уверенность была ну процентов на 95, что она умрет:( То есть я даже не то что боялась, а вот именно уверена была. Короче, не знаю, откуда такой бред в голове берется и СБ не оправдывается! Но вот с таким страхом дома я б рожать точно не решилась. Но я себе в плане медицины вообще мало доверяю.

Схваток и потуг не боюсь вообще.

Я не боюсь самого процесса. Я боюсь, что что-то пойдет не так и в результате с ребенком что-то случится.Бывает же, что всю беременность все было хорошо, а потом в родах травма и в итоге у ребенка дцп. Или смерть.

Я в первых родах никак не могла вытужить ребенка и у дочки начались проблемы с сердцебиением. Хорошо, врач не упустила этот момент и вовремя меня разрезала.

Еще боюсь, что будут какие-то отклонения, которых не заметили на узи.

Короче, выдохну, когда рожу. :)

Мама блондина,не знаю, у меня не было никаких ситуаций с Нелей. Все было отлично, роды довольно легкие, потом тоже все хорошо. Но страх-то откуда-то взялся. Единственное, что я нашла - это именно мысль, что я стану дваждымамой. А ты подумаю, не в самом ли ребенке дело? ты точно морально готова снова мамой стать? ну то есть именно принять. А пол малыша тут не причем? страх раньше появился?

• Нравится 1

Кстати, вчера смотрела разные видео домашних родов. Мне прямо понравилось. В том плане, что я даже и близко не думаю, чтобы дома рожать, но я как-то меньше нервничать стала. Все же естественный процесс, должно быть все хорошо. Для меня, конечно, только в роддоме под контролем врачей, но я там буду эти видео вспоминать и успокаиваться.

• Нравится 1

Я называю Славой. И немцы так же :) Светослав они выговорить не могут, поэтому все его Славой зовут. Фамилию им, кстати, тоже выговорить часто тяжело :) вот и остается только имя :)) ну и на работе не принято по фамилии.

Вот кстати. У меня муж по работе исключительно Слава. Американцы Вячеслав никак не воспринимают и выговорить не могут.

Мама блондина, с дочкой был сильный страх осложнений в родах, я почти была уверена что родится больной ребенок. Слава Богу в самих родах об этом не вспомнила. Сейчас как то не думала об этом.

К смерти у меня нормальное отношение. Но мне легче, я в вечную жизнь верю.

Про РД с реанимацией. У нас в февралятах была девочка, у нее первый ребенок умер через несколько дней после родов, потому что не было реанимации в РД. И эти несколько дней они выбивали реанимобиль и место в реанимации куда перевезти.

Именно поэтому я изначально выбирала РД с детской реанимацией. Когда на собеседовании об этом спросила, заведующая посмотрела на меня как на умолишеную и сказала, у нас есть, но лучше чтобы она вам не понадобилась. Понятно дело, но спросить то я должна.

Изменено пользователем Jorjen

<p>

вот спасибо тебе :)))

Вот в сам момент родов я как-то не успела испугаться, но точно помню, что когда нас выписывали, я была очень шокирована тем, что ребенок жив. Потому что уверенность была ну процентов на 95, что она умрет :( То есть я даже не то что боялась, а вот именно уверена была. Короче, не знаю, откуда такой бред в голове берется и СБ не оправдывается! Но вот с таким страхом дома я б рожать точно не решилась. Но я себе в плане медицины вообще мало доверяю.

Я ж говорю, у меня рожать в роддоме вызывает еще больший страх после родов с Игорем. Я просто, скорее всего, сделаю иначе. Я подпишу обменку в РД, который через дорогу, и это даст мне немного попуска в моем страхе. То есть, я буду знать, что есть план Г, который я смогу использовать. Но это пока только предположения.

Вчера, кстати, общалась с психотерапевтом. Так вот, она сказала, что с рождением именно второго ребенка, обостряется этот страх смерти. Это с чем-то связано. Буду изучать... я даже с первым не думала о том, что может быть что-то не так, а второго домой привезла из РД и постоянно ждала, что что-то случится...

Я не боюсь самого процесса. Я боюсь, что что-то пойдет не так и в результате с ребенком что-то случится.Бывает же, что всю беременность все было хорошо, а потом в родах травма и в итоге у ребенка дцп. Или смерть.

Я в первых родах никак не могла вытужить ребенка и у дочки начались проблемы с сердцебиением. Хорошо, врач не упустила этот момент и вовремя меня разрезала.

Еще боюсь, что будут какие-то отклонения, которых не заметили на узи.

Короче, выдохну, когда рожу. :)

ДЦП - это не правильно ведение родов, увы. У нас мальчик с ДЦП во дворе. Врачи запороли. Заведущая :( даже деньги за роды сразу не взяли.

так Вячеслав и Святослав - Славы

Знала одного Святослава - Свят. Ужас какой-то. :D

ДЦП - это не правильно ведение родов, увы. У нас мальчик с ДЦП во дворе. Врачи запороли. Заведущая :( даже деньги за роды сразу не взяли.

во. вот этого я дико боялась. и настраивала себя в Б принять эту ситуацию.

Я слон, ничего не боюсь))) кроме того, что через час после родов сбегу с сыночком домой к Лине))) и странно, но даже нет страха что на УЗИ чего-то не заметили! Не знаю почему так... Мысль появляется, что я безответственна как-то отношусь к сыну...

• Нравится 1

Мама блондина,не знаю, у меня не было никаких ситуаций с Нелей. Все было отлично, роды довольно легкие, потом тоже все хорошо. Но страх-то откуда-то взялся. Единственное, что я нашла - это именно мысль, что я стану дваждымамой. А ты подумаю, не в самом ли ребенке дело? ты точно морально готова снова мамой стать? ну то есть именно принять. А пол малыша тут не причем? страх раньше появился?

Ну ты ж боялась еще до рождения Лины, что именно с ней что-то будет... значит все-таки действительно второй ребенок как-то влияет на наш мозг. Я вчера поняла, что вообще не боюсь за жизнь Ильи! Представляешь??? А за жизнь Игоря постоянно переживаю.

Насчет пола, думала и над этим вопросом. И да, наверное, мне было бы проще рожать морально, если бы это была девочка. Почему? Сама не знаю :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Вот почему-то дцп и прочего я не боялась. С Линой больше переживала, что грудь не возьмет:)) это если о простом, человеческом:)

Кстати, вчера смотрела разные видео домашних родов. Мне прямо понравилось. В том плане, что я даже и близко не думаю, чтобы дома рожать, но я как-то меньше нервничать стала. Все же естественный процесс, должно быть все хорошо. Для меня, конечно, только в роддоме под контролем врачей, но я там буду эти видео вспоминать и успокаиваться.

Это здорово! Правильно, когда есть на что ориентироваться.

<p>

Насчет пола, думала и над этим вопросом. И да, наверное, мне было бы проще рожать морально, если бы это была девочка. Почему? Сама не знаю

ну... лично мне кажется, это вполне естественно.

Я за жизнь обеих сейчас боюсь. Но они для меня вообще едины. Я плохо себе представляю одну без другой. Почти как двойня:)

Мама блондина, с дочкой был сильный страх осложнений в родах, я почти была уверена что родится больной ребенок. Слава Богу в самих родах об этом не вспомнила. Сейчас как то не думала об этом.

К смерти у меня нормальное отношение. Но мне легче, я в вечную жизнь верю.

Про РД с реанимацией. У нас в февралятах была девочка, у нее первый ребенок умер через несколько дней после родов, потому что не было реанимации в РД. И эти несколько дней они выбивали реанимобиль и место в реанимации куда перевезти.

Именно поэтому я изначально выбирала РД с детской реанимацией. Когда на собеседовании об этом спросила, заведующая посмотрела на меня как на умолишеную и сказала, у нас есть, но лучше чтобы она вам не понадобилась. Понятно дело, но спросить то я должна.

Я тоже сильно испугалась, когда во вторых родах у меня слили зеленые воды... но сразу же переключилась, и поняла, что надо быстрее родить, а не сопли распускать.

<p>

Ну ты ж боялась еще до рождения Лины, что именно с ней что-то будет... значит все-таки действительно второй ребенок как-то влияет на наш мозг.

да, мне кажется, второй мне дался тяжелее всех в этом смысле. С Нелей как-то я очень долго морально готовилась, сейчас как-то уже страшнее, как справиться физически, морально справлюсь:) а вот Лина как-то так быстро получилась и так я не готова к этому была. Все большая разница для меня была - 1 и 2 ребенка. Как-то один еще вроде и нормально, но 2 - это уже такая большая семья, такая взрослая жизнь, такая ответственность... как-то так.

• Нравится 1

во. вот этого я дико боялась. и настраивала себя в Б принять эту ситуацию.

Принятие - это высшая мера духовности для меня. Вера в вечную жизнь - это супер, но я пока кривлю душей, когда говорю, что готова принять все. Это не правда. Да и не знаю я людей, честно, которые могут искренне принять смерть любимого человека. Обманываю, одну знаю. Ульяна, которая родила троих и усыновила троих. На ее руках умирала мама. Долго и мучительно. И она это просто принимала...

Вот почему-то дцп и прочего я не боялась. С Линой больше переживала, что грудь не возьмет :)) это если о простом, человеческом :)

Оооо, да!!! Аналогично! Вот видишь - все из прошлого опыта идет... и у меня был пунктик по ГВ со вторым.

<p>

ну... лично мне кажется, это вполне естественно.

Я за жизнь обеих сейчас боюсь. Но они для меня вообще едины. Я плохо себе представляю одну без другой. Почти как двойня :)

А почему это естественно? Я понять не могу...

Нашла видео домашних родов, где мама делала реанимацию новорожденной сама. Я в полном восторге! Она, как животное!!! Все по плану.

Попробуй подмываться Цитеалом. Я знаю, что еще спринцуются, но в Б. наверное нельзя. У меня тоже бывал легкий зуд (не молочница, ТТТ), и мне подмывания помогли.

А еще, мне лет так 7 назад ее вылечили тоже спринцеваниями, только корой дуба)))

Спасибо, попробую! Я сколько не лечила раньше, ничего кардинально не помогало...и народные средства пробовала, может надо еще верить в то что поможет, а я все со скептическим отношением делала))
  • Нравится 1

Кстати!!! Теперь мне все ясно, наверное. Женщины не хотят рожать дома потому что боятся, что их младенцы умрут? Или у кого-то есть другая причина? Не страх смерти.

<p>

А почему это естественно? Я понять не могу...

не знаю:) просто мне это кажется естественным:) ну вот я думаю, была б у меня девочка - и мысли сразу другие, и отношение другое. Думаю, мальчик - и снова все меняется.

<p>

Кстати!!! Теперь мне все ясно, наверное. Женщины не хотят рожать дома потому что боятся, что их младенцы умрут? Или у кого-то есть другая причина? Не страх смерти.

да:) дома я больше боюсь, что не разбирусь, когда надо тужиться, когда нет, что ребенка не так приму и тд. Осложнений как раз скорее. Смерти дома особо не боюсь. В роддоме все наоборот. Если не считать, что сейчас у меня особо и страха смерти нет по отношению в малявке в пузе.

<p>

не знаю:) просто мне это кажется естественным:) ну вот я думаю, была б у меня девочка - и мысли сразу другие, и отношение другое. Думаю, мальчик - и снова все меняется.

Мысли - это одно дело. Конечно же, я была бы в эйфории от того, что рожу дочь, но я и мальчика уже приняла, искренне. Но страх усилился именно от мальчика в родах.

Я даже до сих пор хочу попасть на узи еще, чтобы точно подтвердить. Дурка. Эта генетик на таком сроке не ошибается никогда :)))

Девочки, хочу задать тут личный вопрос. ООООЧЕНЬ хочу верить в то, что это не перерастет в грызню. Просто мне действительно важно это знать. Скажите, а вот есть у кого-то страх, что ребенок умрет в родах, или родится и не будет дышать? Вот не просто теоретически, а вот именно страх.

Я начала работать со своими страхами и поняла, что у меня по жизни страх смерти. Начинаю капать глубже, а там все так сложно... Читаю о Гештальт психотерапии.

Я вообще всего боюсь и рожать и за ребенка и за себя :( причем очень боюсь и чем ближе тем страшнее :cry:

Я вообще всего боюсь и рожать и за ребенка и за себя :( причем очень боюсь и чем ближе тем страшнее :cry:

Умереть боишься? Блин, наверное, многие делают кс из-за того, что просто не могут побороть свой внутренний страх и не хотят сделать его опытом.

Девочки, хочу задать тут личный вопрос. ООООЧЕНЬ хочу верить в то, что это не перерастет в грызню. Просто мне действительно важно это знать. Скажите, а вот есть у кого-то страх, что ребенок умрет в родах, или родится и не будет дышать? Вот не просто теоретически, а вот именно страх.

Я начала работать со своими страхами и поняла, что у меня по жизни страх смерти. Начинаю капать глубже, а там все так сложно... Читаю о Гештальт психотерапии.

у меня жуткий страх! единственное, что я делаю это пытаюсь переключаться на что угодно, только не думать об этом! Я не верила, что у меня вообще будет Б, а сейчас я на 7м месяце и каждый день для меня ценен. Я понимаю из-за чего это у меня. Во-первых что первый раз рожать буду поздно, а во-вторых из=за Родиона...я за него все время боюсь...у него СДВГ, сейчас уже сгладилось, но многое осталось, я вижу как ему бывает трудно, а это все последствия Б и родов. Поэтому принято решение рожать в 4м роддоме. В четверг едем знакомиться с врачом))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...