Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

<p>

не всегда. Из моих знакомых: у одной первый ребенок - экс, второй кс, потому что у него кишечник врос в легкое и он бы естественные роды не вынес, с учетом того, что мама первого ребенка весом 2800 родить не смогла.

У другой - кс по желанию, от испуга. Первый сын был 4500 и она его тяжело рожала. Со вторым решила не рисковать и напросилась на КС. 4200 родился.

У третьей - плановое КС с тройней. Двойню другая знакомая рожала сама, а вот тройню не дали.

Не, ну тут не необоснованного КС. Как по мне. Разве что та, что 4500 родила.

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

<p>

не всегда. Из моих знакомых: у одной первый ребенок - экс, второй кс, потому что у него кишечник врос в легкое и он бы естественные роды не вынес, с учетом того, что мама первого ребенка весом 2800 родить не смогла.

У другой - кс по желанию, от испуга. Первый сын был 4500 и она его тяжело рожала. Со вторым решила не рисковать и напросилась на КС. 4200 родился.

У третьей - плановое КС с тройней. Двойню другая знакомая рожала сама, а вот тройню не дали.

Ну тут не поспоришь, ситуации. А у вас стимулируют роды?

<p>

У меня подружка когда рожала( мне мама ее рассказывает) пока схватки были -по всему мед персоналу прошлась-умоляла сделать ей КС, тк больно было. Плакала и говорила-Любые деньги! В итоге ЕР))) Мне же она говорит как схваток она и не помнит, только потуги, а на потугах думала о Есении,и на себя плевать было))) Это так, отступление, вспомнилось Думаю что она так и думала после того,как ей отказали в КС,а просьбы-временная слабость.

я в первых родах просила меня убить (кс у меня даже тогда не рассматривалось как вариант). Серьезно. И у меня произошел сбой: я рассуждала: если меня убъют, они смогут спокойно достать ребенка. Но если ребенок уже будет рожден, какого фига тогда я буду мертвая? и все роды об этом думала, но все равно плакала и просила убить. Ну и обезболивание конечно просила:)) умоляла:)) второй раз на меня вообще как на идиотку посмотрели: полное раскрытие, голова торчит, а я все обезболивание прошу:))) Ну это именно временная слабость.

• Нравится 2

Но, если что, для ребенка ищещь возможности реанимации в больнице. Или, если в серьезную аварию аварию попадешь, в больницу к врачам или домой? Политика двойных стандартов. ;)

Авария - это не роды. В родах дети не умирают, как в авариях. Я верю в то, что от мамы зависит намного больше, чем от врачей во время родов. А вообще да :) я и лечу детей сама, если ты помнишь. К врачам мы не ходим. Не верю я им. Для меня врачи - это аппаратура, когда экстренные случаи.

Я никогда не кривлю душой и не вру. Да, если с ребенком будет что-то не то, то, конечно же, я помчусь в больницу, где есть аппаратура. Принимать смерть - это выше меня.

<p>

я в первых родах просила меня убить (кс у меня даже тогда не рассматривалось как вариант). Серьезно. И у меня произошел сбой: я рассуждала: если меня убъют, они смогут спокойно достать ребенка. Но если ребенок уже будет рожден, какого фига тогда я буду мертвая? и все роды об этом думала, но все равно плакала и просила убить. Ну и обезболивание конечно просила :)) умоляла :)) второй раз на меня вообще как на идиотку посмотрели: полное раскрытие, голова торчит, а я все обезболивание прошу :))) Ну это именно временная слабость.

Насмешила :))) я ни разу не просила обезболивания. И не хотела умереть. Хотела родить.

Я доверяю врачам, потому что в экстренной ситуации они подходят с холодной головой и их действия отработаны! А сам ты можешь впасть в неадекватное состояние или ступор или еще.....

Я вот врачам не особо доверяю,но себе еще меньше :D я еще тот паникер

Carter's 55-61 см(3,6-5,7 кг)-3мес ; 61-67 ( 5,7-7,5кг)- 6 мес;

по Майе могу сказать, что мы проходили в их размерную сетку, но Майя худенькая и весит мало, а вот дочке подружке все мало, и она считает, что он маломерит)))

я не верю в то, что есть необходимость делать пкс )) я верю только в экстренное.

Есть реальные случаи, когда кс необходимо. Со мной в роддоме лежала девочка с протезами тазобедренных суставов, там только кс. Или предлежание плаценты. Просто таких случаев меньше, чем направлений на кесарево. Врачи перестраховываются. Я согласна, что многие из тех, кого кесарили, могли бы успешно родить сами.

Я бы чувствовала себя какой-то не до мамой после него.

У меня тоже такой пунктик есть. И про ГВ. Но, при показаниях, пошла бы на кс, не стала бы рисковать. Просто морально долго бы готовилась.

<p>

Вика написала, даже окулист не принимает и таз не смотрят.

ну я писала, у нас за беременных гинеколог отвечает и больше ни одного врача мы не посещаем. Вообще. Ну только если самой очень хочется.

А у меня наоборот было: я хотела, чтобы меня избавили от невыносимой боли любым способом!!!

А у вас стимулируют роды?

В двух ситуациях: по желанию (но отговаривают сначала обычно, меня все отговаривали и отправили гулять, за что спасибо им) или если сильно перенашиваешь, т.е. больше 2-3 недель. Ну и по показаниям, разумеется. Если родовая деятельность есть, а открытия нет.

<p>

я ни разу не просила обезболивания. И не хотела умереть. Хотела родить.

я согласна была на все, кроме кс:) чтобы только болеть перестало!!

buko4ka,Моя подружка просила врачей:дайте яду! А другая орала Саша не рожай! Потом спросила слышала ли я?(мы в больнице во время родов были) вот Саша и заморозилась наверное... в итоге в 32 :D

• Нравится 1

Если бы врачи меня слушали: я бы родила КС, ну я об этом сто раз уже писала).

Есть реальные случаи, когда кс необходимо. Со мной в роддоме лежала девочка с протезами тазобедренных суставов, там только кс. Или предлежание плаценты. Просто таких случаев меньше, чем направлений на кесарево. Врачи перестраховываются. Я согласна, что многие из тех, кого кесарили, могли бы успешно родить сами.

У меня тоже такой пунктик есть. И про ГВ. Но, при показаниях, пошла бы на кс, не стала бы рисковать. Просто морально долго бы готовилась.

Не, ну это реальные случаи, когда это ПОКАЗАНИЕ. А вот узкий таз - это миф, как по мне. Никто не знает какой он пока ты не в родах :)

я в первых родах просила меня убить

:D :D :D

я и лечу детей сама, если ты помнишь

Помню. Я тоже, в большинстве случаев. Но при этом не считаю, что врачи - зло. ИМХО, нечестно как-то - легкие ситуации, которые можешь решить сама - думаю о врачах плохо, а в критические моменты все же к ним.

<p>

Если бы врачи меня слушали: я бы родила КС, ну я об этом сто раз уже писала).

ага, а я б уже мертвая была:))) хорошо, что врачи нас слушают не всегда:)

Помню. Я тоже, в большинстве случаев. Но при этом не считаю, что врачи - зло. ИМХО, нечестно как-то - легкие ситуации, которые можешь решить сама - думаю о врачах плохо, а в критические моменты все же к ним.

Неее, они не зло. Я такого не писала. Просто я очень доверяю себе и знаю, что я могу больше знать о болезни моего ребенка, чем они, допустим. А реанимация, на то она и реанимация, когда между жизнью и смертью. Тут аппаратура нужна. Врачи ничего руками не делают.

Я в последний период родов, когда акушерка сказала, Юля, хорошо идем, через час родишь. Я на нее вызверилась, и говорю але, какой час? я не выдержу. и все таким тоном, как будто она виновата. мне потом так стыдно было, ужас))

Но я кс боялась как огня, поэтому в родах о нем даже не думала. Обезбаливание правда поставили, хоть я и не хотела изначально, но когда врач в процесе сказал что надо, я не стала сопротивляться.

У меня что-то сердце все сильнее "прыгать" начало. Прям стала ощущать эти сбои. Сегодня иду к Г на явку, буду говорить с ней, путсь дает тнаправление к кордиологу. Я то думала фигня эти ритмы что мне в ЭКг написали, но раз чувствовать стала, значит не фигня.

Jorjen, мне когда сказали, что полчаса осталось, я в шоке была. Полагала, минут 5-7:)) но нет, и правда ровно полчаса:))

А с линой выпытывала, сколько осталось, но мне только с пятого раза сказали и с большой погрешностью. А так говорили "откуда мы знаем как пойдет? "

Jorjen, эээ... я давно чувствую. Опиши поподробнее ощущения плз. А то нас же не проверяют:)

buko4ka, как? ) на главной странице на всю -50% ))

я утром уже сделала первый заказ для сыночка)))

buko4ka, по поводу имени. Я мужу имя Тимур предлагала еще давно, но ему как-то не очень понравилось. Искали другое. А потом опять предложила, и он - О, это то, что нам надо) Т.е. он даже забыл, что мы его уже рассматривали))) Может не спешите с именем? НАйдется д ля долгожданного сыночка именно его имя)

Ты боишься именно того, что что-то в родах (схватках) будет не то? Это, наверное, другое. У меня имено страх смерти. Схваток и потуг не боюсь вообще. Мне страшно, что ребенок может не дышать, когда родится.

Блин, у ас в Харькове есть только 2 роддома с детской реанимацией. Странно, а что делают в других, когда дети нуждаются в реанимации? Никогда раньше об этом не думала.

В других случаях вызывают реамомобиль (не знаю как приваильно называется). Но там должно быть состояние ребенка более-менее стабильное. И такой автомобиль 1!!! на весь город( по этому очереедь. К сожалению, пришлось столкнуться в семье с ситуацией, когда этот автомобиль приехать не успел, а потом уже везти не смогли из-за состояния( Возможно и реанимацию тогда бы не помогла, но все же... я теперь выбираю роддом с детской реанимацией - мне так спокойней(

Суть в другом, хочу понять откуда растут ноги у страха смерти. Пытаюсь разобраться. Возможно, все в том, что я пережила с Игорем. У меня была ситуация, когда я смирилась, что он может умереть... наверное, сейчас отголоски этого говорят во мне.

Если можно, скажу, что страх смерти более глубинный. С Игорем он мог дать о себе знать, но причина лежит гораздо глубже и ранее в тебе...

Мама блондина, можем)) у нас врач Олейник, слышала про такого, как он тебе? знакомые у него рожали и много отзывов о нем хороших. Мне понравилось, что он за ЕР и соблюдает врачебную этику по поводу денег. Никакой таксы у него нет, все на твоей совести))

я к вам присоединяюсь! тоже в 4 рд думаю. К врачу Лахно, никого там другого не знаю, а у него наблюдалась до беременности недолго. Слышали может о нем что-то? Я еще детально не изучала инфу о роддомах и отзывах о врачах.

я вот вас читаю о страхах.. Я как-то не могу сказать, что боюсь чего-то. Да, хочу сама родить, но.ю если вдруг будет кс - буду принимать как данное. Что с малышом будет что-то не так переживаю, конечно, но не могу сказать, что боюсь. У меня с беременностью пришло наоборот внутреннее спокойствие и умиротворение) давно такого не было. Может у меня просто опыта нет, поэтому и не боюсь?

Carter's 55-61 см(3,6-5,7 кг)-3мес ; 61-67 ( 5,7-7,5кг)- 6 мес;

по Майе могу сказать, что мы проходили в их размерную сетку, но Майя худенькая и весит мало, а вот дочке подружке все мало, и она считает, что он маломерит)))

Вот это треш :( :( :( а я поназаказывала платюшков на 3м :( дурында:( а на 6м штанишки:(

А у нас папа под 2метра ростом, врят ли маленькие будем. И еще нб заказала! О! Пошла убиваться

<p>

Может не спешите с именем? НАйдется д ля долгожданного сыночка именно его имя)

да мы сильно не спешим. Регистрировать все равно только после рождения:) просто у меня ощущение, что это то самое имя, которое я искала.

buko4ka, ощущения не знаю как описать. вот сердце стучит себе стучит, и тут бух как в яму падает и потом обратно норм стучит. когда слабее, почти не чувствуешь, а когда волнуюсь то прям сильно эту "яму" ощущаю, неприятно.

Была сейчас у врача, она ЭКГ посмотрела, говорит ну эмпирический ритм, а в остальном написано вариант нормы. Я говорю ну меня беспокоить стало, пожтому волнуюсь, мне реально неприятно от этого. Она сказала к терапевту тогда идти, та дальше направит. 6го та выходит, пойду.

Была на явке, поругали за прибавку (хе-хе) 4 кг за месяц. Я говорю ну вечер и колготы теплые и бандаж :D Остальное все нормально. Но что меня смутило, сердечко мне даже трубкой не слушали, просто пощупала живот и все. Я потом еще вернулась, спрашиваю а он головой сниз лежит. Она мне говорит, еще очень маленький, там все буграми, непонятно. Я что то засомневалась в ее компетенции, как это в 25 недель непонятно???

Из-за каменения живота выписала Магний, потом на "а" что то попить еще после магния. И вечером если особо каменеет ставить свечку папаверина или ношпу пить. Что еще раз вызвало у меня сомнения.

та же фигня с сердцем.. особенно если лежу на левом боку. как будто западает.. не болит ничего, я особо не переживаю, т.к. тахикардию на экг давно поставили уже. а вот одышка раздражает.. и изжога(((

Tane4ka_0107, хотела тебе вчера сказать, что я вычитала: лпг не только при гв, его даже при беременности можно, исключая область живота.

Викочка, спасибо!!!! Что ж я раньше не знала-то, на той неделе привезу его к себе :)

Девчонки, вопрос: вот у вас есть преимущественное право назвать ребенка, но вы привыкли считаться с мнением мужа. Это ж и его ребенок и ему всю жизнь его этим именем называть. И тут нашлось имя, которое вам наконец понравилось. А мужу не очень. Не прямо совсем нет, но так, не очень. Сказал, если очень хотите, то можно и так называть, но он не в восторге. Вы б так назвали или дальше б искали?

Предлагаю мужу, пусть второе имя выберет, а он говорит - зачем? второе имя все равно никто не использует

У нас право выбора за мной, потому что я мама :) но я бы хотела, чтобы нравилось обоим все-таки

Девочки, хочу задать тут личный вопрос. ООООЧЕНЬ хочу верить в то, что это не перерастет в грызню. Просто мне действительно важно это знать. Скажите, а вот есть у кого-то страх, что ребенок умрет в родах, или родится и не будет дышать? Вот не просто теоретически, а вот именно страх.

Я начала работать со своими страхами и поняла, что у меня по жизни страх смерти. Начинаю капать глубже, а там все так сложно... Читаю о Гештальт психотерапии.

Я очень боюсь, что ребенок умрет в родах. У меня у мамы такое было, у двоюродной сестры и у мужа старший братик так умер.. Очень страшно, беременность и так выстраданная

• Нравится 1

Tane4ka_0107, да, пишут и вакуумный можно. Тоже думаю, блин, что ж я раньше не знала!!!

Нам не найти такое имя, от которого в восторге оба:((

Ничего себе, сколько у вас смертей вокруг! У меня только у мамы и все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...