Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> не всегда. Из моих знакомых: у одной первый ребенок - экс, второй кс, потому что у него кишечник врос в легкое и он бы естественные роды не вынес, с учетом того, что мама первого ребенка весом 2800 родить не смогла. У другой - кс по желанию, от испуга. Первый сын был 4500 и она его тяжело рожала. Со вторым решила не рисковать и напросилась на КС. 4200 родился. У третьей - плановое КС с тройней. Двойню другая знакомая рожала сама, а вот тройню не дали. Не, ну тут не необоснованного КС. Как по мне. Разве что та, что 4500 родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> не всегда. Из моих знакомых: у одной первый ребенок - экс, второй кс, потому что у него кишечник врос в легкое и он бы естественные роды не вынес, с учетом того, что мама первого ребенка весом 2800 родить не смогла. У другой - кс по желанию, от испуга. Первый сын был 4500 и она его тяжело рожала. Со вторым решила не рисковать и напросилась на КС. 4200 родился. У третьей - плановое КС с тройней. Двойню другая знакомая рожала сама, а вот тройню не дали. Ну тут не поспоришь, ситуации. А у вас стимулируют роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> У меня подружка когда рожала( мне мама ее рассказывает) пока схватки были -по всему мед персоналу прошлась-умоляла сделать ей КС, тк больно было. Плакала и говорила-Любые деньги! В итоге ЕР))) Мне же она говорит как схваток она и не помнит, только потуги, а на потугах думала о Есении,и на себя плевать было))) Это так, отступление, вспомнилось Думаю что она так и думала после того,как ей отказали в КС,а просьбы-временная слабость. я в первых родах просила меня убить (кс у меня даже тогда не рассматривалось как вариант). Серьезно. И у меня произошел сбой: я рассуждала: если меня убъют, они смогут спокойно достать ребенка. Но если ребенок уже будет рожден, какого фига тогда я буду мертвая? и все роды об этом думала, но все равно плакала и просила убить. Ну и обезболивание конечно просила) умоляла) второй раз на меня вообще как на идиотку посмотрели: полное раскрытие, голова торчит, а я все обезболивание прошу)) Ну это именно временная слабость. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Но, если что, для ребенка ищещь возможности реанимации в больнице. Или, если в серьезную аварию аварию попадешь, в больницу к врачам или домой? Политика двойных стандартов. Авария - это не роды. В родах дети не умирают, как в авариях. Я верю в то, что от мамы зависит намного больше, чем от врачей во время родов. А вообще да я и лечу детей сама, если ты помнишь. К врачам мы не ходим. Не верю я им. Для меня врачи - это аппаратура, когда экстренные случаи. Я никогда не кривлю душой и не вру. Да, если с ребенком будет что-то не то, то, конечно же, я помчусь в больницу, где есть аппаратура. Принимать смерть - это выше меня. <p> я в первых родах просила меня убить (кс у меня даже тогда не рассматривалось как вариант). Серьезно. И у меня произошел сбой: я рассуждала: если меня убъют, они смогут спокойно достать ребенка. Но если ребенок уже будет рожден, какого фига тогда я буду мертвая? и все роды об этом думала, но все равно плакала и просила убить. Ну и обезболивание конечно просила ) умоляла ) второй раз на меня вообще как на идиотку посмотрели: полное раскрытие, голова торчит, а я все обезболивание прошу )) Ну это именно временная слабость. Насмешила )) я ни разу не просила обезболивания. И не хотела умереть. Хотела родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Я доверяю врачам, потому что в экстренной ситуации они подходят с холодной головой и их действия отработаны! А сам ты можешь впасть в неадекватное состояние или ступор или еще..... Я вот врачам не особо доверяю,но себе еще меньше я еще тот паникер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Carter's 55-61 см(3,6-5,7 кг)-3мес ; 61-67 ( 5,7-7,5кг)- 6 мес; по Майе могу сказать, что мы проходили в их размерную сетку, но Майя худенькая и весит мало, а вот дочке подружке все мало, и она считает, что он маломерит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 я не верю в то, что есть необходимость делать пкс )) я верю только в экстренное. Есть реальные случаи, когда кс необходимо. Со мной в роддоме лежала девочка с протезами тазобедренных суставов, там только кс. Или предлежание плаценты. Просто таких случаев меньше, чем направлений на кесарево. Врачи перестраховываются. Я согласна, что многие из тех, кого кесарили, могли бы успешно родить сами. Я бы чувствовала себя какой-то не до мамой после него. У меня тоже такой пунктик есть. И про ГВ. Но, при показаниях, пошла бы на кс, не стала бы рисковать. Просто морально долго бы готовилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> Вика написала, даже окулист не принимает и таз не смотрят. ну я писала, у нас за беременных гинеколог отвечает и больше ни одного врача мы не посещаем. Вообще. Ну только если самой очень хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 А у меня наоборот было: я хотела, чтобы меня избавили от невыносимой боли любым способом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 А у вас стимулируют роды? В двух ситуациях: по желанию (но отговаривают сначала обычно, меня все отговаривали и отправили гулять, за что спасибо им) или если сильно перенашиваешь, т.е. больше 2-3 недель. Ну и по показаниям, разумеется. Если родовая деятельность есть, а открытия нет. <p> я ни разу не просила обезболивания. И не хотела умереть. Хотела родить. я согласна была на все, кроме кс чтобы только болеть перестало!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 buko4ka,Моя подружка просила врачей:дайте яду! А другая орала Саша не рожай! Потом спросила слышала ли я?(мы в больнице во время родов были) вот Саша и заморозилась наверное... в итоге в 32 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Если бы врачи меня слушали: я бы родила КС, ну я об этом сто раз уже писала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Есть реальные случаи, когда кс необходимо. Со мной в роддоме лежала девочка с протезами тазобедренных суставов, там только кс. Или предлежание плаценты. Просто таких случаев меньше, чем направлений на кесарево. Врачи перестраховываются. Я согласна, что многие из тех, кого кесарили, могли бы успешно родить сами. У меня тоже такой пунктик есть. И про ГВ. Но, при показаниях, пошла бы на кс, не стала бы рисковать. Просто морально долго бы готовилась. Не, ну это реальные случаи, когда это ПОКАЗАНИЕ. А вот узкий таз - это миф, как по мне. Никто не знает какой он пока ты не в родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 я в первых родах просила меня убить :D я и лечу детей сама, если ты помнишь Помню. Я тоже, в большинстве случаев. Но при этом не считаю, что врачи - зло. ИМХО, нечестно как-то - легкие ситуации, которые можешь решить сама - думаю о врачах плохо, а в критические моменты все же к ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> Если бы врачи меня слушали: я бы родила КС, ну я об этом сто раз уже писала). ага, а я б уже мертвая была)) хорошо, что врачи нас слушают не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Помню. Я тоже, в большинстве случаев. Но при этом не считаю, что врачи - зло. ИМХО, нечестно как-то - легкие ситуации, которые можешь решить сама - думаю о врачах плохо, а в критические моменты все же к ним. Неее, они не зло. Я такого не писала. Просто я очень доверяю себе и знаю, что я могу больше знать о болезни моего ребенка, чем они, допустим. А реанимация, на то она и реанимация, когда между жизнью и смертью. Тут аппаратура нужна. Врачи ничего руками не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Я в последний период родов, когда акушерка сказала, Юля, хорошо идем, через час родишь. Я на нее вызверилась, и говорю але, какой час? я не выдержу. и все таким тоном, как будто она виновата. мне потом так стыдно было, ужас)) Но я кс боялась как огня, поэтому в родах о нем даже не думала. Обезбаливание правда поставили, хоть я и не хотела изначально, но когда врач в процесе сказал что надо, я не стала сопротивляться. У меня что-то сердце все сильнее "прыгать" начало. Прям стала ощущать эти сбои. Сегодня иду к Г на явку, буду говорить с ней, путсь дает тнаправление к кордиологу. Я то думала фигня эти ритмы что мне в ЭКг написали, но раз чувствовать стала, значит не фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Jorjen, мне когда сказали, что полчаса осталось, я в шоке была. Полагала, минут 5-7:)) но нет, и правда ровно полчаса) А с линой выпытывала, сколько осталось, но мне только с пятого раза сказали и с большой погрешностью. А так говорили "откуда мы знаем как пойдет? " Jorjen, эээ... я давно чувствую. Опиши поподробнее ощущения плз. А то нас же не проверяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 buko4ka, как? ) на главной странице на всю -50% )) я утром уже сделала первый заказ для сыночка))) buko4ka, по поводу имени. Я мужу имя Тимур предлагала еще давно, но ему как-то не очень понравилось. Искали другое. А потом опять предложила, и он - О, это то, что нам надо) Т.е. он даже забыл, что мы его уже рассматривали))) Может не спешите с именем? НАйдется д ля долгожданного сыночка именно его имя) Ты боишься именно того, что что-то в родах (схватках) будет не то? Это, наверное, другое. У меня имено страх смерти. Схваток и потуг не боюсь вообще. Мне страшно, что ребенок может не дышать, когда родится. Блин, у ас в Харькове есть только 2 роддома с детской реанимацией. Странно, а что делают в других, когда дети нуждаются в реанимации? Никогда раньше об этом не думала. В других случаях вызывают реамомобиль (не знаю как приваильно называется). Но там должно быть состояние ребенка более-менее стабильное. И такой автомобиль 1!!! на весь город( по этому очереедь. К сожалению, пришлось столкнуться в семье с ситуацией, когда этот автомобиль приехать не успел, а потом уже везти не смогли из-за состояния( Возможно и реанимацию тогда бы не помогла, но все же... я теперь выбираю роддом с детской реанимацией - мне так спокойней( Суть в другом, хочу понять откуда растут ноги у страха смерти. Пытаюсь разобраться. Возможно, все в том, что я пережила с Игорем. У меня была ситуация, когда я смирилась, что он может умереть... наверное, сейчас отголоски этого говорят во мне. Если можно, скажу, что страх смерти более глубинный. С Игорем он мог дать о себе знать, но причина лежит гораздо глубже и ранее в тебе... Мама блондина, можем)) у нас врач Олейник, слышала про такого, как он тебе? знакомые у него рожали и много отзывов о нем хороших. Мне понравилось, что он за ЕР и соблюдает врачебную этику по поводу денег. Никакой таксы у него нет, все на твоей совести)) я к вам присоединяюсь! тоже в 4 рд думаю. К врачу Лахно, никого там другого не знаю, а у него наблюдалась до беременности недолго. Слышали может о нем что-то? Я еще детально не изучала инфу о роддомах и отзывах о врачах. я вот вас читаю о страхах.. Я как-то не могу сказать, что боюсь чего-то. Да, хочу сама родить, но.ю если вдруг будет кс - буду принимать как данное. Что с малышом будет что-то не так переживаю, конечно, но не могу сказать, что боюсь. У меня с беременностью пришло наоборот внутреннее спокойствие и умиротворение) давно такого не было. Может у меня просто опыта нет, поэтому и не боюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Carter's 55-61 см(3,6-5,7 кг)-3мес ; 61-67 ( 5,7-7,5кг)- 6 мес; по Майе могу сказать, что мы проходили в их размерную сетку, но Майя худенькая и весит мало, а вот дочке подружке все мало, и она считает, что он маломерит))) Вот это треш :( а я поназаказывала платюшков на 3м дурында а на 6м штанишки А у нас папа под 2метра ростом, врят ли маленькие будем. И еще нб заказала! О! Пошла убиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 <p> Может не спешите с именем? НАйдется д ля долгожданного сыночка именно его имя) да мы сильно не спешим. Регистрировать все равно только после рождения просто у меня ощущение, что это то самое имя, которое я искала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 buko4ka, ощущения не знаю как описать. вот сердце стучит себе стучит, и тут бух как в яму падает и потом обратно норм стучит. когда слабее, почти не чувствуешь, а когда волнуюсь то прям сильно эту "яму" ощущаю, неприятно. Была сейчас у врача, она ЭКГ посмотрела, говорит ну эмпирический ритм, а в остальном написано вариант нормы. Я говорю ну меня беспокоить стало, пожтому волнуюсь, мне реально неприятно от этого. Она сказала к терапевту тогда идти, та дальше направит. 6го та выходит, пойду. Была на явке, поругали за прибавку (хе-хе) 4 кг за месяц. Я говорю ну вечер и колготы теплые и бандаж Остальное все нормально. Но что меня смутило, сердечко мне даже трубкой не слушали, просто пощупала живот и все. Я потом еще вернулась, спрашиваю а он головой сниз лежит. Она мне говорит, еще очень маленький, там все буграми, непонятно. Я что то засомневалась в ее компетенции, как это в 25 недель непонятно??? Из-за каменения живота выписала Магний, потом на "а" что то попить еще после магния. И вечером если особо каменеет ставить свечку папаверина или ношпу пить. Что еще раз вызвало у меня сомнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masiami 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 та же фигня с сердцем.. особенно если лежу на левом боку. как будто западает.. не болит ничего, я особо не переживаю, т.к. тахикардию на экг давно поставили уже. а вот одышка раздражает.. и изжога((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Tane4ka_0107, хотела тебе вчера сказать, что я вычитала: лпг не только при гв, его даже при беременности можно, исключая область живота. Викочка, спасибо!!!! Что ж я раньше не знала-то, на той неделе привезу его к себе Девчонки, вопрос: вот у вас есть преимущественное право назвать ребенка, но вы привыкли считаться с мнением мужа. Это ж и его ребенок и ему всю жизнь его этим именем называть. И тут нашлось имя, которое вам наконец понравилось. А мужу не очень. Не прямо совсем нет, но так, не очень. Сказал, если очень хотите, то можно и так называть, но он не в восторге. Вы б так назвали или дальше б искали? Предлагаю мужу, пусть второе имя выберет, а он говорит - зачем? второе имя все равно никто не использует У нас право выбора за мной, потому что я мама но я бы хотела, чтобы нравилось обоим все-таки Девочки, хочу задать тут личный вопрос. ООООЧЕНЬ хочу верить в то, что это не перерастет в грызню. Просто мне действительно важно это знать. Скажите, а вот есть у кого-то страх, что ребенок умрет в родах, или родится и не будет дышать? Вот не просто теоретически, а вот именно страх. Я начала работать со своими страхами и поняла, что у меня по жизни страх смерти. Начинаю капать глубже, а там все так сложно... Читаю о Гештальт психотерапии. Я очень боюсь, что ребенок умрет в родах. У меня у мамы такое было, у двоюродной сестры и у мужа старший братик так умер.. Очень страшно, беременность и так выстраданная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Tane4ka_0107, да, пишут и вакуумный можно. Тоже думаю, блин, что ж я раньше не знала!!! Нам не найти такое имя, от которого в восторге оба( Ничего себе, сколько у вас смертей вокруг! У меня только у мамы и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения