JuliaCherry 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 BAGlRA, ну в психолога и кинет))) или кто там, в психиатра. да ерунда, кто тебя заставит утда пойти, это все так условно мне кажется. Лишь бы после этого его этот психиатр на учет не поставил Сказали не условно, а обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 BAGlRA, так ты ж вроде делаешь прививки... Или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мама блондина, вообще я старшему сыну прививки делаю и младшему буду делать, но эту, новую, скорее всего не буду делать. Либо сделаю гораздо позже и тогда уж обоим детям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мама блондина, вообще я старшему сыну прививки делаю и младшему буду делать, но эту, новую, скорее всего не буду делать. Либо сделаю гораздо позже и тогда уж обоим детям! А чем она страшнее тех, что делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Мама блондина, делать детям прививки не всегда ведь значит бездумно следовать совету врачей. Я прислушиваюсь к совету врача, но надо это моему ребенку или нет решаю сама, я ведь мама, для меня важно, что лучше для ребенка, а не для врачебной галочки. А чем она страшнее тех, что делаешь? Хуже хотя бы тем, что не проверена временем и вообще люди ведь и без этой прививки живут и ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 BAGlRA, люди и без других прививок живут Спасибо, что аргументировала. Пошла я спать уже. Завтра занятия по соло родам + 2 детских утренника. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) BAGlRA, люди и без других прививок живут Да, не спорю, некоторые люди живут и совсем без прививок, но я, на всякий случай, своим детям сделаю хотя бы те прививки, что делали мне, а лишнего, я думаю, делать не надо, это лично мое имхо! Изменено 26 ноября 2013 пользователем BAGlRA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelenochka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 BAGlRA, да и сходите к этому психиатру)) Кинешь в него или нее сама кубик при необходимости)) Если это придумали проходить, то понятно всех обязуют, что им еще делать то этим педиатрам). Вообще не вижу ничего в этом криминального, а уж тем более переживательного) Кроме самого факта посещения поликлиники с чихами и кашлями вокруг. А так мы столько врачей уже оббежали за три года, что психиатр для меня бы уже был детской забавой)))). Но нас точно не обязывали, видать боялись, что я ушатаю этого чудоврача в то время)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 В штатах пневмококковая вакцина обязательна с 2000 года. Как и во франции и великобритании. Мы ставили. Да и вообще, я заметила что тут ставят больше прививок чем напр в России. Есть еще менингококк, ротавирус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Да я тоже Майе в Америке делала эту вакцину, то что она в России в обязательный перечень вошла, не значит, что она новая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 BAGlRA, мы ставили сыну пневмококковую прививку, превенар 13, младшему обязательно ее делать буду, хоть она и не дешевая. почитай инфу по ним, если интересно, вакцина пневмо-23 и превенар 7 или 13. Доброго времени суток, девчата! А у меня вопрос, к мамам деток после 1 года, живущим в России: Неужели теперь всех годовалых деток к психиатору направляют? Или это мы одни такие особенные? Кого еще к нему направляли? Кто к нему ходил? И что там к чему...что смотрят, что спрашивают? Что, вообще, там можно в 1 годик определить то, мне вот интересно?! Я сегодня с Захаром в больнице была так вот нас и ошарашили, что кроме общего обхода врачей, стандартных прививок и анализов нужно еще к психиатору сходить! На завтра талон дали! Сказали приказ Минздрава даже есть такой, чтоб в 1 год все детки психиатора проходили! Вот мне это покоя и не дает...я просто не помню, чтоб брат (9 лет) и сестра (7, почти 8 лет) в 1 годик посещали психиатора! Думки разные в голову лезут, прям уснуть не могу. Вот и решила спросить у вас. нас к психиатру не отправляли и даже в комиссии в садик его не было buko4ka, ощущения не знаю как описать. вот сердце стучит себе стучит, и тут бух как в яму падает и потом обратно норм стучит. когда слабее, почти не чувствуешь, а когда волнуюсь то прям сильно эту "яму" ощущаю, неприятно. Была сейчас у врача, она ЭКГ посмотрела, говорит ну эмпирический ритм, а в остальном написано вариант нормы. Я говорю ну меня беспокоить стало, пожтому волнуюсь, мне реально неприятно от этого. Она сказала к терапевту тогда идти, та дальше направит. 6го та выходит, пойду. Была на явке, поругали за прибавку (хе-хе) 4 кг за месяц. Я говорю ну вечер и колготы теплые и бандаж Остальное все нормально. Но что меня смутило, сердечко мне даже трубкой не слушали, просто пощупала живот и все. Я потом еще вернулась, спрашиваю а он головой сниз лежит. Она мне говорит, еще очень маленький, там все буграми, непонятно. Я что то засомневалась в ее компетенции, как это в 25 недель непонятно??? Из-за каменения живота выписала Магний, потом на "а" что то попить еще после магния. И вечером если особо каменеет ставить свечку папаверина или ношпу пить. Что еще раз вызвало у меня сомнения. у меня гинеколог руками определяет как он лежит, всегда говорит поперек или в тазовом У нас сегодня снег, ура!!!!!!!!!!!! Такая красотища за окном, единственный минус - ожидается день жестянщика у автомобилистов, вчера то еще дождь был... Про роды: я считаю, что роды - 25% физиологии, 25% - старание и умение мамы слушать и выполнять, 25% - врач, а оставшиеся 25% - лотерея!!! Нет никаких гарантий, что все будет хорошо, не важно где ты рожаешь: дома или в род.доме, 1 роды или 10, процент лотереи все равно остается. В мае умерла коллега по работе, рожала 3 ребенка в род.доме, смерть наступила через 2 минуты после родов, оторвался какой то сосуд, смерть была неизбежна. Я разговаривала потом с врачом, она работает в этом род.доме, такое бывает, но это случай 1 на миллион, ни врач, ни реанимация, ничего не помогло бы и предсказать это невозможно. Я боюсь не только проблем с ребенком, но и с собой, дети должны жить в полноценных семьях, с мамой и папой. Теперь не по наслышке вижу и знаю, как тяжело мужу моей коллеги с тремя дочками. Но я все равно буду рожать в род.доме, договариваться с врачом (пусть меня закидают тапками и рассказами о бесплатной медицине), где есть реанимация и хорошие детские неонатологи. А после перенесенного вируса, я вдвойне хочу рожать только в хорошем род.доме. разговаривала со своим врачом о необходимости покупки иммуноглобулинов ребенку, она меня заверила, что если будет необходимость, то неонатологи в первые часы жизни все введут, эти препараты у них есть по федеральной программе и она как врач еще раз своим коллегам напомнит о пристальном внимании к нам, за это я готова заплатить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Багира, а что страшного в враче? Почему к другим врачам на осмотр ходим без проблем, а психиатра отвергаем сразу? Вообще ничего страшного не вижу! У нас в саду в понедельник был, дадут рекомендации, а я уже буду решать, следовать им или нет. А на учет никто годовалого ребенка не поставит, не боИсь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Мама блондина, Девочки, хочу задать тут личный вопрос. ООООЧЕНЬ хочу верить в то, что это не перерастет в грызню. Просто мне действительно важно это знать. Скажите, а вот есть у кого-то страх, что ребенок умрет в родах, или родится и не будет дышать? Вот не просто теоретически, а вот именно страх. Я начала работать со своими страхами и поняла, что у меня по жизни страх смерти. Начинаю капать глубже, а там все так сложно... Читаю о Гештальт психотерапии. Насть, я в первую беременность испытала жуткий стресс, занималась с психологом по поводу своих страхов. со временем количество страхов только увеличивается и я понимаю, что мне уже нужна помочь специалистов. Вот вчера, например, была программа Малахова про ребенка с СД, я ночь не могла уснуть, все думала, а вдруг что то просмотрели, а НК сколько у нас была?, а не мало ли?А Хгч повышен? Встала с утра и не могу справиться со своим страхом. Понимаю, что беременность, впечатлительность, но все же. В родах боюсь и за себя, и за ребенка. Читала книгу, "как перестать беспокоиться и начать жить", помогло, но временно. P.S., не по теме вопроса, а расскажи про книгу, которую читаешь? Я Юлия, с ребенком не проходили психиатра, а на работе раз в год проходим, да и по службе приходилось общаться с ними. Забавные врачи, но ничего плохого не скажу, профессиональная деформация в любой профессии бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Девчата, доброе утро!!! Пузиков среды с недельками!!! У меня тут на днях жутко болело в районе лобковой кости, не могла толком ходить, вставать, вставать и тд. А сегодня не болит я сначала не поняла, что случилось, а теперь сморю - живот квадратный, шевеленения по бокам - перевернулся мой зая обратно в поперечное положение. Tane4ka_0107, а фиг знает. Отзывы были очень хорошие. Может, я слишком редко и мало делала... но вообще не очень люблю штуки, которые не оказывают явного физического воздействия Я тож ее люблю такое, веры не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 У нас тоже пневмококки давно делают. Превенар 13 как раз и ставим. Девчонки, про прививки. Мы на адаптации в саду и все время в соплях. В итоге лина уже пропустила плановую прививку. Неле ставим прививки от клещей. Надо 3 подряд с разницей в месяц. Одну поставили, а вторую уже не смогли. Чего с этими прививками делать? Может, мы еще полгода сопливые ходить будем. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Пыталась разобраться с Вебмани, мозг закипел. Инетерсно моя маман получит подарок в пятницу или все же нет. Вчера на два сайта написала, с просьбой предложить мне какую то опалту черех инет. Ни ответа ни привета. Сегодня еще один киевский нашла, там вроде вебмани можно, отправила заказ. Завтра посмотрю получится что то или нет. С тем вебмани еще разобраться надо мы в пятницу тоже празднуем мамин ДР. Хотя он был в понедельник))) Девочки, у меня болит горло с правой стороны (попила молоко холодное). Полощу (вода, сода, соль, йод). Вы ем горле лечите во время Б? Кашля пока нет, просто горло болит. Сижу в шарфе на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shunya1988 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Всем привет! Пузиков с недельками! У нас наконец-то выпал снег! Сразу настроение другое! Поздравляю всех, у кого тоже выпал снежок, если конечно вы его любите)) Обожаю зиму,ура! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Юлия 1986, у меня за всю беременность два раза болело горло, ппоходило через 1-2дня: таблетки Фарингосепт, полоскания, обильное теплое питье (постоянно гоняла чай с лимоном, мёд вприкуску) и спрей Ингалипт shunya1988, и у нас зима пришла! так радостно сразу, еще елки уже везде поставили, всё сверкает. правда пугают, что к выходным растает (( а так хочется уже скрипучего снега, и побоооольше! тем более столько классной обуви и пуховик на зиму купила, жду подходящей погоды))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Юлия 1986, к меня тоже несколько раз горло болело. Один раз очень сильно и я опасалась, т.к вне беременности постоянно заболеваю фолликулярной ангиной и ем антибиотики. Но тут ничего не делала и само прошло. Я с принятием мер всегда до последнего тяну. buko4ka, Покажииии фотку в куртке. Плиииз! Я уже и забыла какой у тебя размер, балин Ой, с фотками трудно. Я еще в кофтп ссвоей тоже фотку обещала. И сестре обещала фотки во всем, что она прислала. Но гуляю я с детьми, а они фоткать не умеют. А муж с нами бывает только по выходным и то не всегда и тогда нам как правило не до фоток. Я буду иметь ввиду. Появится возможность - сфоткаюсь. Размер тоже не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 У нас снег! Доброе утро! И еще мне Викина сестра щас курточки привезет мерить))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Jorjen, ))) ей муж машину вернул, так она решила на радостях покататься?) расскажи, как тебе) обе нашлись? я вот теперь хочу у нее теплые леггинсы заказать слушай, а про угги: реально их будет на следующую зиму обуть? я посмотрела, на амазоне они стоят 225 евро. И если эта инвестиция на несколько лет, то нормально, а если одну зиму походить только, то дороговато мне чего-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Всем приветик! Недельчатых с недельками!!!!!!! Jorjen, ))) ей муж машину вернул, так она решила на радостях покататься? ) расскажи, как тебе ) обе нашлись? я вот теперь хочу у нее теплые леггинсы заказать слушай, а про угги: реально их будет на следующую зиму обуть? я посмотрела, на амазоне они стоят 225 евро. И если эта инвестиция на несколько лет, то нормально, а если одну зиму походить только, то дороговато мне чего-то В Угах минус, то, что они скользкие. Я купила на такой "тракторной" подошве в прошлом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 девочки сил моих больше нет с этими прививками! откликнетесь кто может-вопрос срочный. опять звонила медсестра из сада по поводу прививок. сначала нас заставили сделать корь-без нее в сад вообще не пускают теперь. сейчас опять звонила-либо мы делаем АКДС,либо нас выводят на 2 месяца из группы! и так она сказала будет несколько раз в год и в школе тоже. что нам делать? ребенок постоянно болеет-то темпа,то бронхит, я чисто физически боюсь делать уже эти прививки. ладно корь.но АКДС для меня это страшно,учитывая наши проблемы с неврологией прошлые. она сказала это официальный указ и делается это для безопасности непривитых детей. с января-февраля я все равно собираюсь его забирать из сада,чтобы он был здоров к рождению малышки, но в сентябре нам идти снова в сад,а потом ведь и правда школа...я не знаю что делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 блин..а у оригинальных угг подошва не тракторная...купила, радуюсь. окажется еще, что как на лыжах в них (( придется терки к подошвам приматывать)) девочки сил моих больше нет с этими прививками! откликнетесь кто может-вопрос срочный. опять звонила медсестра из сада по поводу прививок. сначала нас заставили сделать корь-без нее в сад вообще не пускают теперь. сейчас опять звонила-либо мы делаем АКДС,либо нас выводят на 2 месяца из группы! и так она сказала будет несколько раз в год и в школе тоже. что нам делать? ребенок постоянно болеет-то темпа,то бронхит, я чисто физически боюсь делать уже эти прививки. ладно корь.но АКДС для меня это страшно,учитывая наши проблемы с неврологией прошлые. она сказала это официальный указ и делается это для безопасности непривитых детей. с января-февраля я все равно собираюсь его забирать из сада,чтобы он был здоров к рождению малышки, но в сентябре нам идти снова в сад,а потом ведь и правда школа...я не знаю что делать. насчет такого приказа о выведении на два месяца из коллектива не слышала. по моему это личное дело каждого.. но если ребенок будет ходить в детсад и школу, то вас и правда задолбают, пока не сделаете прививки.. но болеющему ребенку делать прививку однозначно нельзя! если просто сопля потекла без температуры, то можно еще. но бронхит- неее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 usha, а что в саду предлагают? больного ребенка колоть? Нашла! Моему пупсу Стинг нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения