Jorjen 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Я что то вдруг задумалась о РД. Сначала была уверенна, что буду там же где и первый раз рожать. а сейчас стала опять читать смотреть. Еще с сердцем надо выяснить, может выбью таки направление в Алмазова, да бесплатно зародаю)) Ну и пока рыла информацию, нашла о Радуге, РД в Питере, где разрешают рожать вертикально, но на их сайте мало информации, надо бы туда съездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Jorjen, а ты хочешь рожать вертикально? Я все боюсь, что тогда акушерки чего не увидят или ребенка не поймают и он выскользнет. А у меня бывшая одногруппница родила. Они очень долго (по моим меркам. Года 2-3) не могли забеременеть. Вот получилось наконец! Срок стоял 6 января. А в 34 недели ночью кровь каааак хлынула. Говорит, она очень много крови потеряла, переливание делали, откачивали. 3 часа оперировали. Но вот уже неделя прошла, сейчас уже все хорошо. Малыша домой еще пока не отпускают, но на следующей неделе они все же надеятся выписаться! Наконец она стала мамой)) она тааак давно хотела!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) buko4ka, а макларен не хочешь? Я вот смотрю на двойные коляски и не могу понять нужна она мне или нет! Мне кажется что она такая громоздкая! Рассматриваю baby jogger и britax. Но еще и к макларен триумф присматриваюсь. В принципе мне коляска нужна в магазин или на площадку сходить и в парк (7-8 мин). Думаю на площадку или в парк всегда буду ходить с мужем или с мамой (на этот случай есть 2 коляски), а в магазин - старшего в коляске, а младшую в эрго рюкзаке. Как думаете? Нужна ли двойная коляска? Старшему будет 2.3, но его отпустишь на улице и он сразу убегает и даже не смотрит идешь ты за ним или нет)) так что второго в коляске а первый оядом за руку - не вариант))) У меня есть макларен техно хлр, но она дурацкая такая. Никогда бы не взяла если бы вживую покатала.. Мне кажется со вторым нужна легкая коляска. Мои угги служат ровно 2 сезона! Спрей водоотталкивающий не помогает (пользовалась саламандер). Но вот интересно, у меня были оранжевые и я их в лондоне носила, так они как новенькие до сих пор, даже когда в дождь намокнут. Правда я их не так как череые использовала) Так что я думаю тут действительно зависит насколько чисто в городе. Изменено 27 ноября 2013 пользователем lyubyasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки, доброе утро!!! Пузиков сервера с недельками!!! Я завтра к мужу лечу ура!!!!!!!!!! Он у меня сегодя на юго-западе Франции, где Пиринеи, это родина фуа гра и прекрасных вин, в частности мы очень любим Jurancon белое. Обещал на купить всего-всего и привезти в марте пир устроим Девчат, вы тут про угги, я тоже вставлю пять копеек. Купила их только для беременного состояния. Да, очень удобно, для Харштадта тепло, но очень скользко, так что хочу в теплых кроссовках с шипами ))) а угги обратно в Абердин поедут, там самое то. Но они достаточное не женственная обувь...страшненькие...вы не находите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки, доброе утро!!! Девчат, вы тут про угги, я тоже вставлю пять копеек. Купила их только для беременного состояния. Да, очень удобно, для Харштадта тепло, но очень скользко, так что хочу в теплых кроссовках с шипами ))) а угги обратно в Абердин поедут, там самое то. Но они достаточное не женственная обувь...страшненькие...вы не находите? Доброе утро))) А не муж не разрешает угги покупать, говорит - это не красиво(( Девочки, у меня просрочена флюорография, сказали в 30 недель будут делать манту. Я вот теперь думаю, а не опасна ли она для меня и малыша? Кто-нибудь делал в беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Юлия 1986, моему тоже не нравится ))) А зачем именной беременность делать, после нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Юлия 1986, моему тоже не нравится ))) А зачем именной беременность делать, после нельзя? Как они говорят, чтобы исключить у меня туберкулез и чтоб рожала в роддоме для неинфецированных. Им же только бумажки нужны. А так по мне типа не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки, у меня просрочена флюорография, сказали в 30 недель будут делать манту. Я вот теперь думаю, а не опасна ли она для меня и малыша? Кто-нибудь делал в беременность? я флюшку делала последний раз году в 2007ом. никто ни манту ни флюшку не требовал. Как они говорят, чтобы исключить у меня туберкулез и чтоб рожала в роддоме для неинфецированных. Им же только бумажки нужны. А так по мне типа не видно. у нас сверку делают для этого. ты приносишь флюшку мужа, или всех кто с тобой проживает. и указываешь когда послдений раз сама делала флюшку. врач ставит печать и все. этого достаточно чтобы в норм РД попасть Jorjen, а ты хочешь рожать вертикально? Я все боюсь, что тогда акушерки чего не увидят или ребенка не поймают и он выскользнет. рассматриваю этот вариант. во-первых, потому что это легче для женщины. а во-вторых, у всех детей правктически из-за родов мамы на спине нарушения в шее. у кого то больше у кого то меньше. у Ксюши были смещены позвонки, что вызвало тугоухость и вообще задержку развития. благо рано выявили. у многих людей это так и остается незамеченным, потом во взрослом возрасте сказывается. ну а кому-то просто везет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Юлия 1986, манту? Беременной? Они явно шутят.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 buko4ka, а макларен не хочешь? У меня есть макларен техно хлр, но она дурацкая такая. Никогда бы не взяла если бы вживую покатала.. Мне кажется со вторым нужна легкая коляска. сначала хотела написать, что еще не смотрела их, посмотрю. Но после такого отзыва чего-т не хочется)) Купила их только для беременного состояния. Да, очень удобно, для Харштадта тепло, но очень скользко, так что хочу в теплых кроссовках с шипами ))) а угги обратно в Абердин поедут, там самое то. Но они достаточное не женственная обувь...страшненькие...вы не находите? я вчера писала: поэтому 1. зимняя обувь нужна 2. ну а угги именно потому что ноги отекают. Вообще стиль даже близко не мой. Я предпочитаю обувь поизящнее) Раньше у меня даже зимние сапоги на высоком каблуке были, но с детьми у меня и осенние без каблука стали) А не муж не разрешает угги покупать, говорит - это не красиво(( а мой-то их как ненавидит) но в этом году выбирать не приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Думаю покупать угги. Что думаете? Можно их будет и после беременности носить? Я прошлый раз как раз в угах и отходила, но для меня это не самая удобная обувь, хотя купила их до б., редко их ношу сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Как они говорят, чтобы исключить у меня туберкулез и чтоб рожала в роддоме для неинфецированных не знаю, на счет опасности для мамы и малыша, но в роддоме для инфицированных я б точно рожать не хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия 1986 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 у нас сверку делают для этого. ты приносишь флюшку мужа, или всех кто с тобой проживает. и указываешь когда послдений раз сама делала флюшку. врач ставит печать и все. этого достаточно чтобы в норм РД попасть Блин. круто, вот бы нам так) Про манту мне уже 2 раза говорили. А я могу от нее отказаться "без последствий"? Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 *Marino4ka*, а чем тебе угги не удобны? Юлия 1986, приезжай рожать в Германию у нас не требуют флюрографию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 У нас тоже пневмококки давно делают. Превенар 13 как раз и ставим. Девчонки, про прививки. Мы на адаптации в саду и все время в соплях. В итоге лина уже пропустила плановую прививку. Неле ставим прививки от клещей. Надо 3 подряд с разницей в месяц. Одну поставили, а вторую уже не смогли. Чего с этими прививками делать? Может, мы еще полгода сопливые ходить будем. .. у нас так графики прививок совпали наверное что мы пошли в сад в 2,5 и уже все прививки сделаны, остальное только после 3-х, есть время как раз на адаптацию в саду. Да, к стати а от клещей на зиму зачем ставить? сезон же уже закончился, может лучше ближе к весне? ну и конечно если ставить то ждать пока сопли пройдут. Мы тоже сопливые ходили, решила держать его на больничном пока полностью не вылечится даже от соплей ) 10 дней дома посидели, в саду 4-ый день, пока соплей нет, ттт. не знаю на долго ли. К Психиатору сходили, спрашивали там все тоже самое, что невролог, цели визита я так и не поняла. обычный обход специалистов, к некоторым ходят без целей, просто для осмотра ) А я угги купила) поздравляю с приобретением! Jorjen, И тебя с курточкой! Еще: позвонили мне сегодня снова из сада. Снова у Нели гноится глаз и надо ее забрать. Вот я тоже писала что мелкий как заболел так глазик загноился, пошли к врачу сказала инфекционное, стали лечить, это уже недели 3 назад, потом у нашего папы тоже что-то с глазами приключилось, тоже отлечил, теперь смотрю у мелкого все равно глазик не так как обычно, а по утрам например или обеденного сна бывает с беленьким уголочком хотя раньше такого не было, неужели не долечили, или что это за фигня, пойдем опять к врачу. я ж тоже купила, потому что отекаю. А так у меня хорошие зимние сапожки, но я в них уже еле влезаю в икрах. вот и я их носила потому что ногу сунул, тепло, пошел пришел, высунул, легко особенно с пузом даже наклонятся не нужно надевать их ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Насчет вертикальных родов. Да, это вообще супер! Ребенок выходит под гравитацией! Класс! Я хочу попробовать рожать на корточках. Ролик 1979 года: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Tane4ka, ой как ты вкусно про вино написала!!!! М! И уши я конечно считаю не женственными, с определенной одеждой они конечно в тему смотрятся, но например у меня нет такой одежды.. Юлия 1986, Первый раз слышу, я не предоставила свою флюшку, но должна дать мужа. Никто мне про манту не говорит, да и не вижу я смысла ее делать! Тем более в Б состоянии! Если уж совсем либо манту либо инфекционное отделение, то наверное заплатила Б денег что бы сделали мне ее только на бумаге. В разных регионах страны и в других странах это не обязательно, а у вас необходимо, только не понятно кому тогда? Точно не тебе и твоему ребенку. Да и окружающим то что тебе манту не сделали не навредит., ---- Девчат, ночью вспомнила все истории о преждевременных. Испугалась конечно здорово. Весь день вчера ныл низ живота и дочка практически не шевелилась, ну шевеления у нас всегда то есть то нет, а вот то что ныл конечно на сторожило, но мало ли, от поясницы аукается, но ночью я аж проснулась. Тянуло как при месячных, прям больно. Побежала в туалет-выделения вроде в норме, решила если за пол часа не пройдет, буду скорую вызывать, ну вроде улеглась как то удобно уснула. С утра поясница болит. От чего тянуть то могло? От кишечника полного могло же? и УГГИ я конечно считаю... вот и я их носила потому что ногу сунул, тепло, пошел пришел, высунул, легко особенно с пузом даже наклонятся не нужно надевать их ) Самом большое достоинство! Согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки, у меня просрочена флюорография, сказали в 30 недель будут делать манту. Я вот теперь думаю, а не опасна ли она для меня и малыша? Кто-нибудь делал в беременность? у меня прошлый раз даже и не спрашивали когда я последний раз флюро делала а чем тебе угги не удобны? во первых как то грубоваты, во вторых у нас сухой зимы почти нет, т.к. тепло и в основном слякоть, они у меня яркие цветные, вечно морока их чистить ) но, никаких химчисток еще не было, все сама вычищаю, и ничем их не брызгала даже ) они как новенькие выглядят, я вообще в принципе обувь хорошо ношу, просто когда надоедает выкидываю или отдают иначе она у меня вечная будет. Но у меня в них проблема появилась, внутри мех видимо немного притоптался и места стало больше что ли и нога стала как бы вперед съезжать, и набок немного, вообщем ощущение появилось что они мне большие стали немного, не скажу что прям велики, даже не знаю как это описать, когда в босоножках широких пальцы вперед выезжают вот почти так же и ноги у меня от этого все время напрягаются, и подруга на ту же проблему мне позже жаловалась. Не знаю может это у нас так только ) ну и скользкие. Все, перечитала вас всех ) А то два дня некогда было почитать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Да, к стати а от клещей на зиму зачем ставить? сезон же уже закончился, может лучше ближе к весне? так начало весны - как раз время их активизации. Т.к. прививки надо делать 3, то начали пораньше. По идее эта прививка все равно мертвому припарка, далеко не отвсего защищает. Но мы живем в зоне риска (вообще юг германии), наш садик находится на опушке леса и лни постоянно ходят в лес гулять. Ну и у нас прямо напротив подъезда лес начинается. А летом так туда хочется пойти когда везде печёт, а там тенек) так мы в этом году как ни пойдем - все клеща кто-нибудь притащит. У девчонок по 2 было, кажется, и у меня один был. Страшно это. А с моим страхом смерти - еще страшнее. У меня каждый раз истерика была, что теперь кто-то обязательно умрет. Так что решили перестраховаться. Мы тоже сопливые ходили, решила держать его на больничном пока полностью не вылечится даже от соплей ) 10 дней дома посидели, в саду 4-ый день, пока соплей нет, ттт. не знаю на долго ли. ттт, чтобы и дальше не было! Смелая ты! а я все не теряю надежды сдать-таки свои работы и злюсь, когда мне звонят забрать ребенка из-за какой-то хрени. Хотя я их тоже понимаю. Это я с ней с рождения и отличаю, когда опасно, когда нет. А они-то не знают - загноился глаз, значит, может быть для всего сада опасно. Вот я тоже писала что мелкий как заболел так глазик загноился, пошли к врачу сказала инфекционное, стали лечить, это уже недели 3 назад, потом у нашего папы тоже что-то с глазами приключилось ну заразное - это как раз вполне конъюктивит. У нас-то не заразное. И еще и часто возникающее. Если уж совсем либо манту либо инфекционное отделение, то наверное заплатила Б денег что бы сделали мне ее только на бумаге всё не привыкну к тому, как в России дела делаются мне б и в голову не пришло... Весь день вчера ныл низ живота и дочка практически не шевелилась, ну шевеления у нас всегда то есть то нет, а вот то что ныл конечно на сторожило, но мало ли, от поясницы аукается, но ночью я аж проснулась. Тянуло как при месячных, прям больно у меня тоже периодически тянет как при месячных. И каждый раз это напоминает роды. И честно если - страшно. Потому что тренировочные схватки - это одно, но вот так у меня ни в одну беременность не тянуло, только когда рожать шла. Но доктор сказал, что все нормально с шейкой и тд, так что стараюсь об этом не думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 так мы в этом году как ни пойдем - все клеща кто-нибудь притащит. ого, я даже в глаза их не видела, брр, боюсь их ) ну заразное - это как раз вполне конъюктивит. вот сказала наша врач что это не коньюктевит, а просто инфекция, даже не знаю как их отличать, пойду опять к ней что скажет. Смелая ты! это почему? )) всё не привыкну к тому, как в России дела делаются а у нас так вообще почти все только так и делается )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 ого, я даже в глаза их не видела, брр, боюсь их ) и я! сколько в России жила - никогда их не видела. На даче видела только у собаки, но они большие такие были и на людей не реагировали и тут вот 7 лет уже и все хорошо было. А этим летом прямо ужас начался. У меня у первой он нашелся. Я такую панику подняла еще муж в командировке что ли был. Короче, помчалась сразу к врачу, а он говорит: "Вы рано пришли. Вот когда все опухнет и покраснеет, тогда и приходите!" нормально?) СБ, не опухло и не покраснело. И Лину я тоже к врачу сразу потащила с первым. А второго уже сами дома тащили и наблюдали дальше за покраснением. Короче, страшные они - ужас( и мелкие - фиг заметишь! это почему? )) ну как столько отсидеть с ребенком дома, до полного выздоровления - и снова сдать его в сад)) у меня прямо убеждение, что в сад полностью здоровым можно отходить 3 дня, а дальше что-нибудь да начнется. Позавчера забираю Нелю из сада и первое, что мне говорит ребенок, выйдя на улицу: "Мамочка, а мы сегодня снег кушали!" Так и хочется спросить, где в этот момент воспитатели были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Сегодня на стене у известного харьковского педиатра увидела такую статью: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Мне супруг одежду не диктует, наоборот говорит, что мне все идет! И в любой одежде я хороша! Конечно лукавит)) мне угги нравятся удобством: так как я все время за рулем была) а сейчас без машины, но беременна) кстати, сегодня пока прогулялись до клиники ноги пипец промочила(((((( опять такое говномесиво( хочется надеть валенки с калошами))) так что без машины, думаю мне одной пары на зиму не хватит(((... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 и я! сколько в России жила - никогда их не видела. На даче видела только у собаки, но они большие такие были и на людей не реагировали и тут вот 7 лет уже и все хорошо было. А этим летом прямо ужас начался. У меня у первой он нашелся. Я такую панику подняла еще муж в командировке что ли был. Короче, помчалась сразу к врачу, а он говорит: "Вы рано пришли. Вот когда все опухнет и покраснеет, тогда и приходите!" нормально? ) СБ, не опухло и не покраснело. И Лину я тоже к врачу сразу потащила с первым. А второго уже сами дома тащили и наблюдали дальше за покраснением. Короче, страшные они - ужас ( и мелкие - фиг заметишь! ну как столько отсидеть с ребенком дома, до полного выздоровления - и снова сдать его в сад )) у меня прямо убеждение, что в сад полностью здоровым можно отходить 3 дня, а дальше что-нибудь да начнется. Позавчера забираю Нелю из сада и первое, что мне говорит ребенок, выйдя на улицу: "Мамочка, а мы сегодня снег кушали!" Так и хочется спросить, где в этот момент воспитатели были... о, ужас! с этими клещами! надеюсь их не встречу еще столько же ))ха-ха, да, прикольно бывает деток послушать после садика, мой одно время приходил и няничку дразнил, как она их там строит, так смешно он это рассказывал ) а вчера я его спрашиваю про пижаму, там ниже рассказала про нее, а он мне на вопрос отвечает "не скажу, это наш с Глебом секрет" )) муж говорит, даа, рано у тебя секреты от нас появились )) да так сопли эти надоели, раньше их у нас вообще не было а тут мясец сопливый, решила пока от них не избавлюсь в садик не поведу, хотя по моему первый год всегда сопливый бывает, особенно с осени по весну. да, зато теперь когда знаю что он у меня не болеет прихожу в сад и вижу как другой ребенок кашляет лающим кашлем прям так сильно и сопли и все насвете, видно что ребенок сильно болеет, мне аж дурно становится неужели мы опять заразимся (( сегодня собрание все им выскажу почему этого больного ребенка принимают уже 3 день, ведь на прошлом собрании объявили что больных больше не приводить и что их не примут. Я не одна этого малыша заметила вчера мама одна тоже воспитательнице сказала как это так, а она отвечает мы вчера родителям мальчика сказали, а они его так и водят, ну и что? просто не принимайте! мы то не причем. У нас в саду вообще история была сейчас, принесла я своему пижамку в сад новую, дома потом спрашиваю одевали, а он так замялся и не может толком ответить что на него одевали, потом второй день я спрашиваю в чем он спал, опять та же картина, потом на третий я ничего не спросила а дальше мы 10 дней дома сидели, потом пришли в сад и вечером воспитательница говорит это же ваша новая пижама, ну я и говорю "да" она же новая была )) на след. день она мне выносит чужую розовую пижаму и говорит я на него второй день эту! пижаму одела а девочка говорит это моя пижама, спросили у ее родителей оказывается это не ваша ))) я говорю конечно это не наша розовая пижама, наша серая с обезьянками ) короче пошла она ее искать и не нашла, говорит нет такой, я говорю так я ее еще 2 недели назад принесла, как нет ) пошла искать сама, нашла у другого мальчика в кровати, они ему одевали, а его пижаму кому то одевали, короче все наши пижамы поперепутали, блин ну как так! решила я ее подписать, вот не знаю только как? может вышить фамилию нитками как раньше делали? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Девочки, я в восторге!!! Приготовила утром кашу в новой мульте, просто суперрррррр! В моей старой мульте она была совершенно другой! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения