buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 А мне даже помечтать не дали борк не продается в германии( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Jorjen, вооооооот! Мои мысли озвучиваешь))) чем качественнее техника (и чем ее больше ) тем у детей мамы больше))) я сегодня готовила четыре раза+шарлотка, пропылесосила и постирала! Я не устала! При этом ощущение, что я весь день провела с родителями и дочкой не отвлекаясь! И сейчас, когда Лина спит, мои родители уехали, готова мужу уделить внимание! А мне даже помечтать не дали борк не продается в германии( странно... Не знаешь почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я Юлия, А меня Nevesta495 насоветовала керхер паровую систему( там и пол мыть паром можно и вещи гладить и много чего еще) А мне даже помечтать не дали борк не продается в германии( Думаю что у вас много брендов достойных! Я Юлия, Вот ее слова, впечатались мне в голову прям: Крутяк - точно, я купила его после того как опробовала у брата, мою им все пол (ламинат), ванну, раковину и унитаз + смесители, духовку, варку и микроволновку (хотя в инструкции написано что нельзя электроприборы, я просто отключаю от сети и мою), все без химии. Окна и зеркала одним движением без разводов, но самое главное это глажка на этой супер-доске (как в химчистках), все быстро. А насадка для пиджаков и костюмов - это моя палочка выручалочка, девушки чьи мужья носят костюмы меня поймут. А еще стерилизую банки для заготовок))) А еще меня пугает кол-во вещей которое я планирую покупать, денег на все не хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я вот думаю над подарком мне на новый год. Муж предпочитает дарить полезное, поэтому я сама себе выбираю. Ну так вот. Чего б пожелать недорогое, но полезное? Лучше технику какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я Юлия, правильно все)) я там в покупки кинула фотки куртки со вставками, посмотри) вчера читала отзывы по РД, что ир так живо себе стала представлять роды и первое время с малышом))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я Юлия, неа. Мультиварки панасоник у нас тоже не продаются. Мне брат из россии вез. Здесь вообще нормальных мультиварок нет. Otvertka, да на самом деле и слава богу) у меня и так вся кухня техникой завалена если б еще одну мультиварку захотелось. .. у меня и так две эт просто судьба) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) Я вот думаю над подарком мне на новый год. Муж предпочитает дарить полезное, поэтому я сама себе выбираю. Ну так вот. Чего б пожелать недорогое, но полезное? Лучше технику какую. я в этом году всем подарки купила заранее. сегодня лаже открытки уже купила и оберточную бумагу. потому что к Нг и Рождеству, а празднуем мы только Рождество, у нас как правило нет женег. потому что муж когда то купил сестре квартиру в декабре. купил в ипотеку, и теперь в декабре помимо кредита мы платим страховку еще. и на праздники остаемся вообще без денег. а еще 23го декабря у меня ДР, комбайн я уже заказала. зубы положим на полку)) это я к тому, что на Рождество уже и не мечтаю подарок получить)) Изменено 28 ноября 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Otvertka, я это читала))) у моей мамы есть нечто подобное, но, скажу честно, мы им пользовались пару раз в год! Как-то не прижился нам этот гаджет. Да и квартира сейчас маленькая, мне здесь и делать особо нечего, поддерживаю чистоту и все. Когда будет дом, может подумаю))) а пока ищу хороший утюг с парогенератором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Jorjen, да ну по хорошему я уже тоже купила все что хотела и пора бы притормозить. Но какой-нибудь мааааленький надо же ж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я Юлия, правильно все)) я там в покупки кинула фотки куртки со вставками, посмотри) вчера читала отзывы по РД, что ир так живо себе стала представлять роды и первое время с малышом))))) это хорошо, что так представляешь))) я тоже по чуть начала))) Я вот думаю над подарком мне на новый год. Муж предпочитает дарить полезное, поэтому я сама себе выбираю. Ну так вот. Чего б пожелать недорогое, но полезное? Лучше технику какую. кто о чем, а голый о бане))) а Юля про утюг))) не хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я Юлия, я очень мало глажу. Для такого количества глажки у меня есть отличный утюг почти новый еще идеи есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Otvertka, это нормальное явление))) начинается гнездование! Мой самый любимый период))) продумываешь все мелочи, делаешь покупочки, расставляешь/раскладываешь)))))))))))) Я Юлия, я очень мало глажу. Для такого количества глажки у меня есть отличный утюг почти новый еще идеи есть? в этом месте поподробней! Как это с двумя детьми ты мало гладишь??? С рождения Ангелины у меня ощущение, что утюг прирост к моей руке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Otvertka, это нормальное явление))) начинается гнездование! Мой самый любимый период))) продумываешь все мелочи, делаешь покупочки, расставляешь/раскладываешь)))))))))))) жаль у меня лайки закончились) buko4ka, муж сегодня приехал от мамы, подарил розу. потом мы в Ксю ушли в магазин, он пропылесосил везде и полы помыл. сейчас лежит мужественно на диване, пока я спать не разрешу пойти)))) а эта козявка как назло, просекла, что без мамы лежать не по кайфу, и звала меня уже два раза. еле уговоривала. до сих не знаю спит ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Jorjen, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Я Юлия, глажу только самое необходимое и все. Вот честно, времени даже нормально убраться в квартире нет, не то что погладить. Сейчас вот на кухне сижу, пеку торт и варю плов. Доделаю и пойду дальше задачи свои решать, времени совсем мало осталось. Так что погладить еще - вообще без шансов. Не забыть стиранное развесить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 buko4ka, я еще про паста-машину мечтаю, вот! вспомнила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Jorjen, у меня мама ее хотела а у тебя отзывы есть? Правда хорошая штука? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 buko4ka, отзывов нет. их по-моему вообще не оч много на рынке. я просто обожаю домашнюю лапшу, но каждый раз, руки болят после раскатки теста. вот и задумалась прикупить. хотя вот к комбайну вроде такую насадку можно докупить есть такие, что только ингридиенты засыпаешь и усе, она месит, и выдает готовую пасту. но если есть комбайн то такую наверное не смысла. есть механические машинки, тесто сама раскатываешь, а она только режет, стоят недорого. у моей мамы такая советская еще есть лапшерезка, супер весчь! твой труд только раскатать. и сейчас по моему современные есть, которые и раскатывают тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Jorjen, ненавижу раскатывать тесто я б ее купила хотя бы за то, что она это за меня сделает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Потому что борк- это российская фирма, она просто зарегистрирована в Германии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 buko4ka, ну вот насколько тонко она раскатает, я не знаю. я пока для этих целей мраморную скалку купила, легче конечно, но все равно потом руки болят. поэтому редко лапшу режу. да у меня еще и обычной лапшерезки нет, я ножом режу, убицца можно. Все, на Рождеству хоть просто лапшерезку попрошу, У нас вчера кстати должен решиться вопрос о взврате налогов. Муж сгеодня не дохвонился, завтра будет с утра звонить. Если надоги вернут, то здорово будет, праздники переживем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Jorjen, я лапшу не делала никогда хотя хотела бы... а какую ты хочешь, покажещь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 BAGlRA, у меня от апреля 2013 флюра, но первое время как встала на учет каждый раз говорили про флюру мужа. пока не принесла, не успокоились. Она кстати у него до 3 декабря только действительна, наверное скоро начнут опять долбежку)) У меня в эту Б не спрашивали флюру мужа и других домочадцев, сказали достаточно моей свежей флюрографии. Наверное во всех больницах по разному. Но в прошлую Б у меня не было свежей флюры, так они всю родню флюрографию сдавать заставили! BAGlRA, кормящим можно делать флюшку. меня сразу после РД направили, и я еще в Лялечке спраишвала, сказали можно и ничего сцеживать не надо. правда я так и не пошла, не могла вырваться. Кормящим можно, но очень не желательно, как мне сказали! Так что мне врачи сказали сдать ее как ГВ закончу, ну а если уж очень надо будет и кормящей маме по каким либо обстоятельствам приходится идти на флюрографию, то сказали обязательно сцеживаться нужно, очень хорошо сцеживаться и полностью, чтоб вообще молочка "рентгеновского" не оставалось и не кормить ребенка этим молоком после флюры! Сказали для ребеночка это все очень вредно!!! Я склонна верить, т.к флюрография эта та же радиация!!! Грудничку она едвали может быть полезна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 buko4ka, я не выбирала еще. сейчас только о ней вспомнила)) я до этого хочела, автоматическую, ну чтобы муку и яйца забросил, а она уж мешала и потом резала. Но сейчас же комбайн жду, так что или механическую резалку, или насадку буду выбирать. Пошла я спать. а то сегодня проспали с Ксюшей, проснулась я в 9.37, потом на дневной сон еле уложила. Затвра в 8 подниму. Муж реабилитирован, дождался пока Ксю таки заснет, еще и массаж мне сделал и только тогда ушел спать) Спокойной ночи, девочки! buko4ka, вот почитай тут Ссылки скрыты. у нее комбайн правда крутооой! но я думаю принцип везде одинаков. И чо то мне думается, что именно на лапшу я все таки тоньше раскатаю. ух, как ее люблю. у нас это семейное блюдо, бабушка и мама все время резали, да потом в бульон из домашней курочки, мммм))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Jorjen, ты какой комбайн заказала? насадка для макарон есть только к мум8, к мум5 ее нет. Или мне не найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения