Перейти к публикации

Болтливые 9 месяцев!

Kissenblw

Полезные сообщения

А мне даже помечтать не дали:( борк не продается в германии:((

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

6365

• Я Юлия

3471

• Jorjen

2676

• Мама блондина

2386

Jorjen, вооооооот! Мои мысли озвучиваешь))) чем качественнее техника (и чем ее больше ;) ) тем у детей мамы больше))) я сегодня готовила четыре раза+шарлотка, пропылесосила и постирала! Я не устала! При этом ощущение, что я весь день провела с родителями и дочкой не отвлекаясь! И сейчас, когда Лина спит, мои родители уехали, готова мужу уделить внимание!

странно... Не знаешь почему?

Я Юлия,  А меня Nevesta495 насоветовала керхер паровую систему( там и пол мыть паром можно и вещи гладить и много чего еще)

Думаю что у вас много брендов достойных!

Я Юлия

Вот ее слова, впечатались мне в голову прям:

Крутяк - точно, я купила его после того как опробовала у брата, мою им все пол (ламинат), ванну, раковину и унитаз + смесители, духовку, варку и микроволновку (хотя в инструкции написано что нельзя электроприборы, я просто отключаю от сети и мою), все без химии. Окна и зеркала одним движением без разводов, но самое главное это глажка на этой супер-доске (как в химчистках), все быстро. А насадка для пиджаков и костюмов - это моя палочка выручалочка, девушки чьи мужья носят костюмы меня поймут.

А еще стерилизую банки для заготовок)))

А еще меня пугает кол-во вещей которое я планирую покупать, денег на все не хватит:(

Я вот думаю над подарком мне на новый год. Муж предпочитает дарить полезное, поэтому я сама себе выбираю. Ну так вот. Чего б пожелать недорогое, но полезное? Лучше технику какую.

Я Юлия, правильно все))

я там в покупки кинула фотки куртки со вставками, посмотри)

вчера читала отзывы по РД, что ир так живо себе стала представлять роды и первое время с малышом)))))

Я Юлия, неа. Мультиварки панасоник у нас тоже не продаются. Мне брат из россии вез. Здесь вообще нормальных мультиварок нет.

Otvertka, да на самом деле и слава богу:)) у меня и так вся кухня техникой завалена:) если б еще одну мультиварку захотелось. .. у меня и так две:) эт просто судьба:))

Я вот думаю над подарком мне на новый год. Муж предпочитает дарить полезное, поэтому я сама себе выбираю. Ну так вот. Чего б пожелать недорогое, но полезное? Лучше технику какую.

я в этом году всем подарки купила заранее. сегодня лаже открытки уже купила и оберточную бумагу. потому что к Нг и Рождеству, а празднуем мы только Рождество, у нас как правило нет женег. потому что муж когда то купил сестре квартиру в декабре. купил в ипотеку, и теперь в декабре помимо кредита мы платим страховку еще. и на праздники остаемся вообще без денег.

а еще 23го декабря у меня ДР, комбайн я уже заказала. зубы положим на полку)) это я к тому, что на Рождество уже и не мечтаю подарок получить))

Изменено пользователем Jorjen

Otvertka, я это читала))) у моей мамы есть нечто подобное, но, скажу честно, мы им пользовались пару раз в год! Как-то не прижился нам этот гаджет. Да и квартира сейчас маленькая, мне здесь и делать особо нечего, поддерживаю чистоту и все. Когда будет дом, может подумаю))) а пока ищу хороший утюг с парогенератором.

Jorjen, да ну по хорошему я уже тоже купила все что хотела и пора бы притормозить. Но какой-нибудь мааааленький надо же ж:)

Я Юлия, правильно все))

я там в покупки кинула фотки куртки со вставками, посмотри)

вчера читала отзывы по РД, что ир так живо себе стала представлять роды и первое время с малышом)))))

это хорошо, что так представляешь))) я тоже по чуть начала)))

кто о чем, а голый о бане))) а Юля про утюг))) не хочешь?

Я Юлия, я очень мало глажу. Для такого количества глажки у меня есть отличный утюг:) почти новый;) еще идеи есть?

Otvertka,  это нормальное явление))) начинается гнездование! Мой самый любимый период))) продумываешь все мелочи, делаешь покупочки, расставляешь/раскладываешь))))))))))))

Я Юлия, я очень мало глажу. Для такого количества глажки у меня есть отличный утюг:) почти новый;) еще идеи есть?

в этом месте поподробней! Как это с двумя детьми ты мало гладишь??? С рождения Ангелины у меня ощущение, что утюг прирост к моей руке!!!

Otvertka, это нормальное явление))) начинается гнездование! Мой самый любимый период))) продумываешь все мелочи, делаешь покупочки, расставляешь/раскладываешь))))))))))))

жаль у меня лайки закончились)

buko4ka, муж сегодня приехал от мамы, подарил розу. потом мы в Ксю ушли в магазин, он пропылесосил везде и полы помыл. сейчас лежит мужественно на диване, пока я спать не разрешу пойти))))

а эта козявка как назло, просекла, что без мамы лежать не по кайфу, и звала меня уже два раза. еле уговоривала. до сих не знаю спит ли.

• Нравится 1

Jorjen:)

Я Юлия, глажу только самое необходимое и все. Вот честно, времени даже нормально убраться в квартире нет, не то что погладить. Сейчас вот на кухне сижу, пеку торт и варю плов. Доделаю и пойду дальше задачи свои решать, времени совсем мало осталось. Так что погладить еще - вообще без шансов. Не забыть стиранное развесить:)

buko4ka, я еще про паста-машину мечтаю, вот! вспомнила))

Jorjen, у меня мама ее хотела:) а у тебя отзывы есть? Правда хорошая штука?

buko4ka, отзывов нет. их по-моему вообще не оч много на рынке. я просто обожаю домашнюю лапшу, но каждый раз, руки болят после раскатки теста. вот и задумалась прикупить.

хотя вот к комбайну вроде такую насадку можно докупить

есть такие, что только ингридиенты засыпаешь и усе, она месит, и выдает готовую пасту. но если есть комбайн то такую наверное не смысла. есть механические машинки, тесто сама раскатываешь, а она только режет, стоят недорого. у моей мамы такая советская еще есть лапшерезка, супер весчь! твой труд только раскатать.

и сейчас по моему современные есть, которые и раскатывают тоже.

Jorjen, ненавижу раскатывать тесто:) я б ее купила хотя бы за то, что она это за меня сделает:))

• Нравится 1

Потому что борк- это российская фирма, она просто зарегистрирована в Германии.

• Нравится 1

buko4ka, ну вот насколько тонко она раскатает, я не знаю. я пока для этих целей мраморную скалку купила, легче конечно, но все равно потом руки болят. поэтому редко лапшу режу. да у меня еще и обычной лапшерезки нет, я ножом режу, убицца можно.

Все, на Рождеству хоть просто лапшерезку попрошу,

У нас вчера кстати должен решиться вопрос о взврате налогов. Муж сгеодня не дохвонился, завтра будет с утра звонить. Если надоги вернут, то здорово будет, праздники переживем)

Jorjen, я лапшу не делала никогда:) хотя хотела бы...

а какую ты хочешь, покажещь?

BAGlRA, у меня от апреля 2013 флюра, но первое время как встала на учет каждый раз говорили про флюру мужа. пока не принесла, не успокоились. Она кстати у него до 3 декабря только действительна, наверное скоро начнут опять долбежку))

У меня в эту Б не спрашивали флюру мужа и других домочадцев, сказали достаточно моей свежей флюрографии. Наверное во всех больницах по разному. Но в прошлую Б у меня не было свежей флюры, так они всю родню флюрографию сдавать заставили!

BAGlRA, кормящим можно делать флюшку. меня сразу после РД направили, и я еще в Лялечке спраишвала, сказали можно и ничего сцеживать не надо. правда я так и не пошла, не могла вырваться.

Кормящим можно, но очень не желательно, как мне сказали! Так что мне врачи сказали сдать ее как ГВ закончу, ну а если уж очень надо будет и кормящей маме по каким либо обстоятельствам приходится идти на флюрографию, то сказали обязательно сцеживаться нужно, очень хорошо сцеживаться и полностью, чтоб вообще молочка "рентгеновского" не оставалось и не кормить ребенка этим молоком после флюры! Сказали для ребеночка это все очень вредно!!! Я склонна верить, т.к флюрография эта та же радиация!!! Грудничку она едвали может быть полезна!!!

buko4ka, я не выбирала еще. сейчас только о ней вспомнила))

я до этого хочела, автоматическую, ну чтобы муку и яйца забросил, а она уж мешала и потом резала. Но сейчас же комбайн жду, так что или механическую резалку, или насадку буду выбирать.

Пошла я спать. а то сегодня проспали с Ксюшей, проснулась я в 9.37, потом на дневной сон еле уложила. Затвра в 8 подниму.

Муж реабилитирован, дождался пока Ксю таки заснет, еще и массаж мне сделал и только тогда ушел спать)

Спокойной ночи, девочки!

buko4ka, вот почитай тут

Ссылки скрыты.

у нее комбайн правда крутооой! но я думаю принцип везде одинаков.

И чо то мне думается, что именно на лапшу я все таки тоньше раскатаю. ух, как ее люблю. у нас это семейное блюдо, бабушка и мама все время резали, да потом в бульон из домашней курочки, мммм)))

• Нравится 2

Jorjen, ты какой комбайн заказала? насадка для макарон есть только к мум8, к мум5 ее нет. Или мне не найти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...