nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 эээ, моя до середины бедра. чуть ниже попы я бы точно не купила. аааа, я так поняла, что "середина бедра" - какраз уровень попы А у меня есть нормальные сапоги зимние, с нормальной подошвой, тёплые, я ещё в ту Б купила, т.к. рожать в декабре надо было. С длинным голенищем достаточно просторным, на толстой подошве с нормальным протектором, замшевые, покупала ещё весной, когда // увидила по распродажной цене получилось. Правда перед родами недели 2 они у меня поверх колготок лишь на 2/3 застёгивались и то с мужской помощью Я их уже ношу, так здорво! И с куртками всеми нормально смотрятся и с пальто кажаным той зимой периодически надевала - хорошо хоть и без каблука. А угги.... по-мойму это бич ортопедии, даже самые "мегафирменные" ничего хорошего ногам не дадут, тем более для Б женщины, у которой повышенная нагрузка на эти самые ноги. Хотя может за 1 сезон они шибко не навредят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Приветик! ) скажите из тех кто живет в России. все собираются "договариваться" с врачами о родах? Я вот скорей всего не буду...думаю еще по крайней мере, кто-то из знакомых меня поддерживают, говорят что сейчас и так всё по высшему разряду должно быть, т.к. Олимпиада и может договрные врачи не смогут приезжать на роды не в свою смену, из-за усиленного контроля везде. А кто-то говорит, что все-таки лучше найти врача и договорится вобщем! Еще такой вопросик)) я же к психологу хожу, мне все нравится и психолог создает впечатление как профессионала, на многие вещи стала реагировать спокойней, и нервничаю по минимуму....так вот она предлагает сеанс регресии, это когда в состоянии медитации оказываешься в прошлых жизнях, видишь картины ключевые...т.е. это те проблемы которые по карме перешли в настоящую жизнь, какбы подсказка на что надо обратить внимание и почему какие-то ситуации повторяются как по замкнутому кругу. Я немного волнуюсь, идти в понедельник...незнаю не навредит ли ребенку, говорят там сильные эмоции переживаешь, Вот...что скажите? Я по договоренности буду рожать - все проводят по ОМС, а благодарность врачу лично, впрочем, как и за каждый прием. По поводу сеанса - очень круто! Я бы обязательно пошла, к сожалению, не знаю хорошего психолога, надо заняться поиском, давно мечтаю о такой штуке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smeshinkaya 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Горошинка в пузике, про психолога. Это скорей не психолог, а эзотерик. Лучше расскажи ему (ей) о своих страхах, что боишься этими сеансами навредить малышку как-то. А дальше по ходу уже решайте вместе. Ну и вопрос о квалификации "психолога"? Насколько ты ей доверяешь? Тут дело просто в том, что скорей всего эмоции действительно будут очень сильными и вопрос, насколько умело этот психолог сможет помочь тебе их пережить и вывести потом в нормальное состояние. Ну а вообще процессу самопознания и развития беременность не помеха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) nik-ol, для этого существуют ортопедические стельки))) опять же мы и наши предки много лет носили валенки, а они уж точно без ортопедии и супинаторов. А вообще в Индии, где все ходят босиком, проблем с плоскостопием и другими ортопедическими заболеваниями не существует... А там народа больше 2 млрд..... Столько мифов и споров у ортопедов по- поводу обуви для детей: в России она должна быть жесткой и фиксированной, в Америке наоборот мягкой и анатомической, так что каждый для себя выбирает сам. Изменено 29 ноября 2013 пользователем Тат 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, ))) я тут)) Вчера первый раз попробовала приготовить кашу на утро. Точнее заложила все в мульти, а она к утру приготовила. Мне кашк не понравилась, надо дорабатывать рецет. Каша рисовая, получилась не вязкая, молока надо добавить и сахара))) Делала с яблоком, но его вообще не почувствовала. я если делаю в мультиварке молочную кашу, время пораньше выставляю, чтобы она на подогреве еще полчаса-час постояла, тогда в самый раз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 )) я в уличной обуви провожу как правило часа 2-3 в день, а все остальное время хожу дома в совершенно не ортопедических тапках... я если делаю в мультиварке молочную кашу, время пораньше выставляю, чтобы она на подогреве еще полчаса-час постояла, тогда в самый раз) я тоже так делаю и пропорции у меня сейчас на 2 детей около полустакана крупы на 3-3,5 стакана молока (мультистаканы). Ну от крупы зависит. Но рис примерно так.Покупаю молочный, хорошо разваривающийся. Jorjen, а тебе кубикорезку не надо, да? я мум5 купила, потому что к ней только эта насадка есть для кубиков, к восьмой ее нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Приветик! ) скажите из тех кто живет в России. все собираются "договариваться" с врачами о родах? Я вот скорей всего не буду...думаю еще по крайней мере, кто-то из знакомых меня поддерживают, говорят что сейчас и так всё по высшему разряду должно быть, т.к. Олимпиада и может договрные врачи не смогут приезжать на роды не в свою смену, из-за усиленного контроля везде. А кто-то говорит, что все-таки лучше найти врача и договорится вобщем! Еще такой вопросик)) я же к психологу хожу, мне все нравится и психолог создает впечатление как профессионала, на многие вещи стала реагировать спокойней, и нервничаю по минимуму....так вот она предлагает сеанс регресии, это когда в состоянии медитации оказываешься в прошлых жизнях, видишь картины ключевые...т.е. это те проблемы которые по карме перешли в настоящую жизнь, какбы подсказка на что надо обратить внимание и почему какие-то ситуации повторяются как по замкнутому кругу. Я немного волнуюсь, идти в понедельник...незнаю не навредит ли ребенку, говорят там сильные эмоции переживаешь, Вот...что скажите? я нет. у нас в РД это невозможно. мы будем контракт с РД заключать официальный, на конкретного врача. а врача уже можно потом отблагодарить, кто как хочет. но для нас сумма и так не маленькая, поэтому в прошлый раз просто бутылку коньяка подарила хорошего) про психолога. я в реинкарнацию и прошлый жизни не верю. и беременной с такими вещами бы не шутила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 про вертикальные роды. У нас это практикуется, но лишь в том случае, если вес ребёнка маленький 2800 или около того. А у меня бы не получилось вертикально, наверное, т.к. оказалось, что у ребёнка в положении "сидя" замирает сердечко почему-то Так что на мячике мне сидеть нельзя было и вообще еле как подобрали позу лёжа в полубок чтоб ему там легче было. А с шеей нормально всё, хоть он и застрял, даже выдавливали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, а тебе кубикорезку не надо, да? я мум5 купила, потому что к ней только эта насадка есть для кубиков, к восьмой ее нету. дыа? я как то этот вопрос упустила. надо бы и кубиками. у меня ручная такая штука есть для кубиков, в принципе и ей быстро все получается. надо сравнить приоритеты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, но для макароно есть только к восьмой ты полазай по сайту боша и посмотри, что именно и к какой машине продается. Я на сколько насравнивала, к пятой в принципе больше бонусов. Но восьмая вроде как профессиональнее) покажи, что за ручная штука? У нас родзалы метров по 20-30, по крайней мере, в котором я Лину рожала. Там же табуреточка для родов, ленты на потолке для вертикалых родов, ванна, мячи, у кровати нижняя половина отъезжает, чтобы получилось как будто сидишь, а не лежишь, но при этом ходить никуда не надо. И тд. Но почему-то все это не пригодилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, ща поем, сфотаю. не знаю как в нете ее найти. такие металические пластины крестиками, надавливаешь и ими разрезаешь. Я же маме купила таки кофеварку, еле нашла как оплатить через инет. Сегодня должна быть доставка. Утром позвонила уточнить, они говорят мы за час должны отзвониться. Я объясняю что телефона нет, так как это сюрприз, а я в России сама, мне не будут звонить. В общем, кое-как договорились, пообещала что целый день кто-то дома будет, но они такие недовольные капец. Прям обидно, как будто оддолжение делают. И во сколько доставят непонятно, сказали в течение дня до 19. Теперь сижу нервничаю, чтоб мама никуда уйти не вздумала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Теперь сижу нервничаю, чтоб мама никуда уйти не вздумала((( рисковая ты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, да они дома сидят, вдвоем редко куда уходят. но щас с ней разговаривала, она говорит может на море пойдем погуляем, блин. я правда отчима предупредила, что подарок должны доставить, чтобы вдвоем не уходили. ну а что было делать? как иначе подарок ей подарить? больше всего магазин расстроил, вот блин сервис((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, залила молоко+вода+хлопья+сахар и пошли все умываться\переодеваться. через 20 минут приятный мужской голос сообщил, что блюдо готово))) все!!! какие хлопья и какое количество каши? что-то 20 минут долго, я на плите за 10 готовлю из хлопьев, а в мульте рис цельный за 20 минут до полной готовности и ещё 10 до каши. Поздравляю с выполненой работой! Я Юлия, спасибо за наводку про стикеры, заинтересовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, ну если отчим предупрежден, то должен же он какой-нибудь предлог найти, чтобы остаться. Я думала, ты вообще никому не сообщила. ЗЫ: магазины у нас вообще без доставки. Только по почте и когда придет - тогда придет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, не, я ему сказала сегодня утром. но ща думаю маман захочет на море идти, а что ему делать? придется же идти с ней, а то обидится) короче, создала себе головную боль. лучше бы цветы как прошлый заказали, там без проблем доставляют сюрприз) еще в америке хорошо. я мужа на ДР шарики заказала, они их привезли, а его дома нет, на работе. Так они под дверью оставили и уехали, конфетами привязали, чтоб не улетели. Он с работы приехал, а под дверью сюрприз. Но кофеварку да в Одессе фиг же оставят под дверью) надо было им сказать через забор перекинуть, ступила)) Девочки, вопрос.. у нас сопли с субботы. ну сопли себе и сопли, вчера добавился кашель, который явно от соплей. Вопрос идти ли сегодня на занятия? Ксю явно не больная, активная, веселая. Пропускать не хочется, и так в понедельник пропустили. Вот только как другие мамочки посмотрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, кофеварку перекинуть через забор?))) Девочки-мамочки, что вы будете своим карапузам на праздники дарить? я вот думаю Лине коляску для куклы хорошую купить, она очень их любит, а Неле фотоаппарат (детский или мыльницу взрослую). Хватит им? а, на Рождество книжки, наверное. А то в прошлом году я на Новый год тонну игрушек накупила, очень хотелось много коробочек под елкой, а в этом году у них и так и календари, и в саду подарки, на елке подарки, бабушка пришлет, гости приедут, еще и рождество, и новый год - у них крышу снесет от такого количества. Хватит им по одному или надо все же еще мелочи всякие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Я Юлия, глажу только самое необходимое и все. Вот честно, времени даже нормально убраться в квартире нет, не то что погладить. Сейчас вот на кухне сижу, пеку торт и варю плов. Доделаю и пойду дальше задачи свои решать, времени совсем мало осталось. Так что погладить еще - вообще без шансов. Не забыть стиранное развесить Нифига себе какие ты дела совмещаешь! После плова и торта, если и есть время - то уж точно сил нет на глажку (или ты и то и другое в мульте делаешь?). Я стараюсь распределить дела в течении недели так, чобы одно большое дело было в день. К примеру, если гладить собралась - то готовить буду что-то быстрое или то, что требует минимум внимания. В среду Маське будет 2 года. Я запланировала торт, манты и пиццу. Манты уже сейчас налепила и заморозила, бисквит на торт и крем заготовлю 2-го числа. Останется только пиццу сделать и торт сформировать. Закуски из зимних заготовок и, может быть салатик 1 будет. Полы мою в один день, сантехнику в другой Только стирка почти ежедневно у меня, глажка примерно через день, чтоб не копилось, но бывает и через 3. В выходные ничего не делаю (кроме еды), муж дома же. Ну вот как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Девочки, вопрос.. у нас сопли с субботы. ну сопли себе и сопли, вчера добавился кашель, который явно от соплей. Вопрос идти ли сегодня на занятия? Ксю явно не больная, активная, веселая. Пропускать не хочется, и так в понедельник пропустили. Вот только как другие мамочки посмотрят? имхо, зависит от такого, как у вас принято. У нас с таким без проблем водят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, кофеварку перекинуть через забор? ))) Девочки-мамочки, что вы будете своим карапузам на праздники дарить? я вот думаю Лине коляску для куклы хорошую купить, она очень их любит, а Неле фотоаппарат (детский или мыльницу взрослую). Хватит им? а, на Рождество книжки, наверное. А то в прошлом году я на Новый год тонну игрушек накупила, очень хотелось много коробочек под елкой, а в этом году у них и так и календари, и в саду подарки, на елке подарки, бабушка пришлет, гости приедут, еще и рождество, и новый год - у них крышу снесет от такого количества. Хватит им по одному или надо все же еще мелочи всякие? ну аккуратненько так))) про подарки. я книжки приготовила разные. у нее сейчас книжки в фаворитах. игрушек и так дом завален, а еще впереди столько надо будет покупать, ну на каждый возраст. так что с игрушками решили пока приостановится. коляски кукольные у нас и так две есть ну может еще мелочевку какую прикуплю, но основное книжки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Спасибо за ответы!!! :flower: Буду думать идти ли на эту встречу с психологом...я и сама не особо верила раньше в прошлые жизни, но моя психолог очень убедительно про это рассказывает. Скажу ей о своих сомнениях, может правда отложим на более удобное время! Все-таки большинство будет оплачивать роды, или платный РД, или индивидуально с врачом договариваются. Понятно...ну так надежней конечно. мне дали контакт одной акушерки, собиралась связаться с ней ближе к декрету, а потом оказалось что у неё ЧП на родах произошло, ребеночек выжил, но роженица в реанимации....и врача отстранили временно. Вот так... Я тоже мечтаю о мультиварке и пылесос робот был бы кстати!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Нифига себе какие ты дела совмещаешь! После плова и торта, если и есть время - то уж точно сил нет на глажку (или ты и то и другое в мульте делаешь?). Я стараюсь распределить дела в течении недели так, чобы одно большое дело было в день. плов в мульте, надо было только все нарезать и обжарить, а торт в духовке. Проблема в том, что если "больших" дел больше, чем 5-7 в неделю, то такой концепт не работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 имхо, зависит от такого, как у вас принято. У нас с таким без проблем водят да фиг знает. мы ж только недавно начали ходить. я бы на такое не обратила внимания, если бы кто такого ребенка привел, нормально к соплям отношусь. но косых взглядов боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, а какие книжки ты выбрала? мне бы Лину как-то к чтению приобщить... Неля любит книжки и русские, и немецкие, ей лишь бы читали, а вот Лине до лампочки они. Встает и идет играть, потом послушает минуту и снова уходит. Ну либо возраст и пройдет, либо надо что-то делать. Неле мы с 1 месяца книжки читали, на Лину столько времени уже не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 ... да у меня еще и обычной лапшерезки нет, я ножом режу, убицца можно. узбеки делают тянущуюся лапшу. не знаю как точно называется. Смысл в том, что еничего раскатывать не надо вообще. отрываешь кусок теста, делаешь жирную "гусеницу" и в ладонях удлиняешь её, потом она должна полежать, чтобы тесто не рвалось, потом берёшь и растяяяяяягиваешь ещё как можно тоньше и длинней. Мне такая лапша больше всего почему-то нравится, она такая вся корявенькая, но такая домашняя, какая-то "тёплая" и аппетитная. К лагману великолепно идёт. Если интересно - напишу подробней как делать. Муж твой реально заслуживает прощения, ещё и с бонусом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения