Я Юлия 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 какие хлопья и какое количество каши? что-то 20 минут долго, я на плите за 10 готовлю из хлопьев, а в мульте рис цельный за 20 минут до полной готовности и ещё 10 до каши. Поздравляю с выполненой работой! Я Юлия, спасибо за наводку про стикеры, заинтересовалась. я готовлю овсяные хлопья Нордик. на плите так вкусно, как в этой мульте не получится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, у меня Ксю только недавно полюбила книжки. раньше только рассматривала, но читать не давала, не слушала, уходила играться. и вот недели с две стала прям просить чтобы почитали. сейчас у нас в почете Чуковский, она только ее требует. мы купили с картинками Сутеева, как в нашем детсвтве была. она ее рассматривает долго, потом выбирает где мне читать и показывает. а на подарки приготовила книги со стихами Крошка вилли-винки, Пахнет варежка лошадкой, Глупая лошадь. Выбирала по отзывам в инете. Еще Город добрых дел, там картинки, их рассматривать и рассказывать. Еще очень хочу ей купить серию Зимняя книга, Летняя книга, осенняя книга, Ночная книга, забыла кк автора зовут, но они дорогие, по 500 руб. штука, сейчас денег нет. Пока так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Девочки, как считаете, какое кресло лучше? речь совсем не о цвете, это просто картинки из интернета. Просто они отличаются. Подушкой, например. Какая лучше? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, ой, город добрых дел и сезонные книги нам очень нравятся! еще книжка про машинку нравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, а, из этой серии у нас осенняя и летняя. Достаем раза 2 в год) сутеев и чуковский еще от Нели лежат. Да, Лина приносит муху-цокотуху почитать, но Неле ее уже не сильно интересно. Надо мне подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, мне первое нравится, потому что подушка подстраивается под рост ребенка. это однозначное преимущество. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Я Юлия, вот я первое и хотела. Уже почти нажала "заказать" и вдруг задумалась, не будет ли голова болтаться из стороны в сторону в нем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, ой, город добрых дел и сезонные книги нам очень нравятся! еще книжка про машинку нравится))) вооот! а так все пишут, что вообще о них отзыв оставляет))))) их говорят можно до бесконечности с ребенком рассматривать)) что еще читаете? я вот думаю чем мне Чуковского заменить? уже достало просто. особенно Крокодил, она в основном его требует)) Пушкина можно уже? или рано? пробовала читать сказки Биатрис Поттер, ее не заинтересовали, отвлекается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, а, Город добрых дел и вежливую книгу или как ее, мы читали, лежат у нас. Но Неля слушает, а Лине до лампочки. Может надо с ней с одной читать? а Нелю тогда куда деть? она тоже приходит, любит книжки слушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, мне первое кресло визуально нравится больше. но во втором кажется подушка удобнее. buko4ka, вот штука та для нарезки кубиками Ссылки скрыты. Jorjen, а, Город добрых дел и вежливую книгу или как ее, мы читали, лежат у нас. Но Неля слушает, а Лине до лампочки. Может надо с ней с одной читать? а Нелю тогда куда деть? она тоже приходит, любит книжки слушать я думаю перерастет. у моей подруги сын чуть ли не с года тащил книжки читать. А ксюше сколько мы не пробовли, до лампочки они были, только сейчас заинтересовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Пушкина можно уже? или рано? хоть и не мне, скажу, как у нас было. Я года в 2-2,5 пыталась неле пушкина читать, о царе салтане, про золотую рыбку и тд. Очень сложно. Ей и сейчас их сложно переварить. Много незнакомых слов и "воды". Сейчас мультики им Пушкина ставлю, чтобы они привыкли к звучанию.В книжки позже. У нас хорошо идут сказки в прозе типа братьев Гримм и тд. Вы к ним как? Сейчас все еще читаем серию детских энциклопедий - там книг 20 обо всем на свете. Про принцесс девчонкам очень нравится. Еще им нравятся объемные книжки, не знаю, как называются. Которую открываешь - и там раскладывается сценка. Стихи Заходера мы любим. Токмакова у нас вообще не пошла, хотя многим детям нравится. Эт, наверное, потому что мне она соооовсем не полюбилась Изменено 29 ноября 2013 пользователем buko4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, Jorjen, не, девочки, такой валик, как у второго, я больше не куплю! у меня Лина с рождения ездить в кресле не могла, так как мелкая была и голова болталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, ))) я тут)) Вчера первый раз попробовала приготовить кашу на утро. Точнее заложила все в мульти, а она к утру приготовила. Мне кашк не понравилась, надо дорабатывать рецет. Каша рисовая, получилась не вязкая, молока надо добавить и сахара))) Делала с яблоком, но его вообще не почувствовала. вот меня смущают такие рецепты. Там молоко всю ночь лежит и ничего ему не делается?.... я обычно ставлю варить просто рис, а потом доливаю молока и всего остального и довариваю до каши. Горошинка в пузике, Я не буду договариваться, но у нас тут всё гораздо проще - вообще никакой разницы, сто процентов! А по рассказам декабрьских девчат из Москвы и других городов (у нас многие бесплатно рожали) получилось, что и платные роды нередко ужасно проходили и среди бесплатных много очень хороших отзывов. А одну вообще не забыть, у ней договорённость была и всё такое, часто туда бегала контролироваться, с 35 недель вообще "жила" там, а в 38 у ней ребёнок начал умирать. Она туда - а там ей УЗИ сделали, увидели, что сердце у него еле бъётся и отфутболили "по прописке", а это другой конец Москвы кажись был, короче еле попали в другую неподалёку, пол дня пробегали... не успели спасти Про сеанс - я бы не пошла, роди сначала. Если это гипноз - то тут вообще пальцем в небо, на одних не действует, а у некоторых от него потом крышу срывает или впадают в состояние типа кратковременной комы. nik-ol, для этого существуют ортопедические стельки))) опять же мы и наши предки много лет носили валенки, а они уж точно без ортопедии и супинаторов. А вообще в Индии, где все ходят босиком, проблем с плоскостопием и другими ортопедическими заболеваниями не существует... А там народа больше 2 млрд..... Столько мифов и споров у ортопедов по- поводу обуви для детей: в России она должна быть жесткой и фиксированной, в Америке наоборот мягкой и анатомической, так что каждый для себя выбирает сам. стельки - это здорово, если они впихиваются в обувь и если они тебе хорошо подходят. Я 3 разных покупала - только одни ношу, от других всё болит. Босиком не только в Индии, но и в других странах ходят и в России когда-то ходили босиком или в лаптях. НО ходили не по асфальту, а по грунтовой земле - это не разрушает сустававы ног, т.к. есть естественная "пружинистость" почвы. А на асфальте и каменной дороге - другое дело, даже лошадь подковывают, а ведь ей природой не предназначена обувь вообще. В Индии уровень жизни далёк от нашего, большинство из этих 2 млрд вообще за всю жизнь у врачей не были - откуда им знать про проблемы ортопедии. Дороги там не все асфальтированы, далеко не все даже в городах, что уж о сёлах и деревнях говорить. А валенки - это очень ортопедическая обувь, т.к. войлок имеет способность подстраиваться под рельеф ноги, нагреваясь, уплотняясь и перераспределясь, причем довольно быстро и это как твоя собственная индивидуальная стелька. Современные производители горнолыжных ботинок сейчас пытаются достигать этого полимерными материалами, но и то они "нервно курят в стороне" по сравнению с валенками. По поводу мягкости - я за средний вариант, верней комбинированный. Слишком мягкая, как у европейцев меня напрягает, но и советского типа "дубовые" сандалии точно не лучший вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, мы в два года читали стихи, всякие разные, где текста мало, но много картинок. покупала не дорогие книжечки тоннами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 buko4ka, прозу пока не слушает. только короткие типа Теремок, Заюшкина избушка. Но буду вводить потихоньку пробовать. Вот сейчас эти со стихами будем читать, что на праздники подарим. А там и братьев Гримм попробуем, пока рано думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 я готовлю овсяные хлопья Нордик. на плите так вкусно, как в этой мульте не получится))) я о том, что на всех почти хлопьях время варки до 8 минут, а большинство вообще не требует варки. Поэтому и спрашиваю почему так долго... Ну, допустим, закипело через 5 минут, остальное время варится или оно просто стоит в горячем молоке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 вот меня смущают такие рецепты. Там молоко всю ночь лежит и ничего ему не делается?.... я обычно ставлю варить просто рис, а потом доливаю молока и всего остального и довариваю до каши. мультиварка как термос. если молоко холодное залить, оно до утра нормально стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, ну Гримм однозначно легче, чем Пушкин) у меня такая книжка есть, на лабиинте ее видела, фиолетовая, в названии чего-то про девочек (хочешь - посмотрю), там смесь коротких рассказиков и стихов, довольно динамично выходит Неля мне года пол таскала, все никак расстаться не могла, так ей нравилось. Там и Барто, и Сутеев, и Гримм вроде есть немного, и еще много кто. Очень хорошая книжка а купила совсем случайно, когда в Питере была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) nik-ol, моя мультя готовит под давлением, при закрытой крышке. что она там делает, мне не известно... да и не интересно)) мне результат важен и он меня радует. я вчера с вечера поставила кашу, сегодня получилось еще вкуснее))) молоку ж еще и закепеть надо, это тоже учитываеть надо. Изменено 29 ноября 2013 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, темка про книги, посмотри http://www.babyplan.ru/forums/topic/44695-detskie-knigi/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, ну Гримм однозначно легче, чем Пушкин ) у меня такая книжка есть, на лабиинте ее видела, фиолетовая, в названии чего-то про девочек (хочешь - посмотрю), там смесь коротких рассказиков и стихов, довольно динамично выходит Неля мне года пол таскала, все никак расстаться не могла, так ей нравилось. Там и Барто, и Сутеев, и Гримм вроде есть немного, и еще много кто. Очень хорошая книжка а купила совсем случайно, когда в Питере была. давай-давай! интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 мультиварка как термос. если молоко холодное залить, оно до утра нормально стоит. блииин... надо попробовать, можно же ещё чашу заранее охладить в холодильнике на всякий случай, она у меня часа 4 температуру сохраняет, как минимум. Я просто думаю ож молоко у вас какое "искуственное" или обработанное из тех, что по полгода храниться. Наше то при комнатной температуре за сутки скисает в простоквашу, как и полагается молоку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 блииин... надо попробовать, можно же ещё чашу заранее охладить в холодильнике на всякий случай, она у меня часа 4 температуру сохраняет, как минимум. Я просто думаю ож молоко у вас какое "искуственное" или обработанное из тех, что по полгода храниться. Наше то при комнатной температуре за сутки скисает в простоквашу, как и полагается молоку. молоко беру разливное. в мультю закладываю и крупу и молоко и слив. масло, ни разу ничего не скисло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 nik-ol, моя мультя готовит под давлением, при закрытой крышке. что она там делает, мне не известно... да и не интересно)) мне результат важен и он меня радует. я вчера с вечера поставила кашу, сегодня получилось еще вкуснее))) молоку ж еще и закепеть надо, это тоже учитываеть надо. ой, а мне наоброт интересно, я всё прислушиваюсь, принюхиваюсь... Моя тоже так готовит и я себя чувствую очень неуверенно оттого, что не понимаю что в ней там сейчас делается, часто хочется вмешаться, а нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Jorjen, вот она Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения