sVarka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 не хотела я писать, но не сдержалась )) У моего мужа нет братьев или сестер, а у меня есть. И честно, я всегда смотрела на него и не понимала, за что родители лишили его этого?? Прямо как наказали. И он сам этого не замечал, пока мы не поженились. А у меня всегда то сестре позвонить, то брату... есть с кем пообщаться, а у него нет никого. За что его родители так?? имхо, брата или сестру не заменит ни мама, ни папа, ни лучший друг. А еще я не понимаю женщин, которые не хотят еще раз пережить первые шевелюшки, первое узи, роды, первую улыбку, первое слово, первую кашку, первые шаги... Я бы только ради этого уже минимум троих родила ) потому что это просто невероятно!! Про пол: пол ребенка зависит от мамы папа предоставляет миллионы сперматозоидов, наивно полагать, что среди них нет мальчиков или девочек. Есть все. А вот по последним исследованиям, яйцеклетка выбирает сперматозоид определенного пола, какого ей надо. Так что, все зависит от нас ну и - мой муж честно полагал, что мальчик у него уже никогда не получится, после стольких девочек-то. Но бывают же чудеса )) Девчонки, спасибо за комплименты моей зайке ))) Всяко в жизни бывает. У меня тоже нет ни братьев ни сестер. И это не потому что родители не хотели... но вот не получилось больше. Что касается меня, то на третью беременность я скорее всего не решусь. Так как уже есть один рубец на матке и в марте будет еще раз КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Я с узи(уздг). Все у нас хорошо, кровоток не нарушен. В общем стойкой ощущение что на мне заработали. Да и хрен с ним, больше беспокоит вопрос,нужно ли мне было то,что я пила? В общем выдыхаю девочки! Кроме антител и железа сама больше не буду инициатором! Доча перед узи меня попинала,мол мама чёкнулась уже Лучше зубами займусь. Осталось то 2 недели всего, а то потом в третье триместре уже не желательно. Мама блондина, ну как, сынулька спит еще? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 А я стояла и лепила 1,5 часа конфеты из сухофруктов сыроеднеческие вкуууууснооо!!! что это за конфетки такие? мне бы чего нибудь слепить что бы без калорий )) светик1986, Не болеть вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 buko4ka, Вик, она после приезда бабушки с дедушкой как завороженная, все разговоры только о конфетах, даже во сне конфет просила!!! а, у нас в прошлом году на Новый Год такое было у Нели. Одни конфеты в голове. Я начиталась про методики, когда ребенку дают съесть конфет сколько он хочет. Пытались даже. Но честно - проще пережить. Это точно период такой и он проходит. Ну у Нели прошел. Она и сейчас любит конфеты, но по сравнению с прошлым НГ - считай и не вспоминает о них почти Я месяц не взвешивалась, и не хочу!!! хорошая тактика)) Мама блондина, у меня 1 кг может прыгать туда сюда в течение дня, в зависимости от того сколько есть и пить не, эт не считается считается только в примерно одинаковое время, по утрам, натощак, в одной и той же одежде. Всяко в жизни бывает. У меня тоже нет ни братьев ни сестер. И это не потому что родители не хотели... но вот не получилось больше. Что касается меня, то на третью беременность я скорее всего не решусь. Так как уже есть один рубец на матке и в марте будет еще раз КС. ну не извращай мои мысли конечно, всякое бывает. Я пишу не о тех, кто по здоровью родить не может, и не о тех, кто и без того от голоду умирает, не о тех, у кого первый ребенок ужасно больной... я о простых смертных у родителей мужа была возможность родить еще, но они осознанно ей не воспользовались. Я о таких людях. что это за конфетки такие? мне бы чего нибудь слепить что бы без калорий )) ты же не думаешь, что в сухофруктах калорий нет, правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Как там Марина с сыночком ночь пережили? я почти не спала, Лине сопли мешали, она к нам пришлепала с подушкой и салфеткой в 2:40, а я легла в 2:20, безсонница... И началось веселье... А утром меня разбудил гундосый голосок:" мама, бойщь дай"... Юль, спасибо! Я уже вторую почти не сплю в итоге вечером у него как и днем 38,6, ложились с температурой, всю ночь мерила, боялась пропустить момент если вдруг полезет намного выше, так с "градусником в руке" и спала ) постоянно его трогала, в один момент даже чуть было уже нурофен не дала, думаю пусть хоть он отдохнет и поспит хорошо, но в итоге переборола себя и решила лучше не сбивать, к 6 утра температурка спала и до сих пор больше не поднимается. Но кашель сильный и дыхание жесткое.Пошли к врачу, я думаю мало ли вдруг ангина и нужно другое лечение, горлышко посмотрела говорит красное но не ангина, НО она нам антибиотики! выписала "на всякий случай" из за температуры. И еще воз и тележку виферонов и всякой всячины которые я не даю. У моего мужа нет братьев или сестер, а у меня есть. вот мой периодически мне говорит как же мне брата всю жизнь не хватает, хотя у него еще сестра есть младшая, но говорит был бы братик он был бы счастлив ) И обрадовался что у мелкого будет братик ) Вик, она после приезда бабушки с дедушкой как завороженная, все разговоры только о конфетах, даже во сне конфет просила!!! Ну и с зубиком у нас беда... Буду стараться избавить ее от этой зависимости, а потом начну дозированно давать. А что у вас с зубиками? Мы наконец то нашли врача в городе и полечили все свои зубки! Теперь тольк она процедуры нужно к ней походить. Мазать чем то будет. Otvertka, поздравляю! ) buko4ka, ну наверное их там меньше чем в моих булках и шоколадках )) а без сладкого я совсем не могу (( buko4ka, Какая доча ттт. красавица ) представляю вашу реакцию )) Tane4ka_0107, малыш какой хорошенький с узи вас и встречей ) Я в ту б. тоже в кино ходила часто на ранних сроках, до 5 мес. а потом мне казалось что мелкому такой звук наверное не в радость будет и перестали ходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Jorjen, Не хочу показаться неэтичной, но почему вы не празднуете Новый год, если не секрет? у нас пост, мы его соблюдаем. Ну и просто праздника в НГ не видим. Им когда-то заменили Рождество, потому что людям нужен был праздник, и просто отмену они не восприняли. А у нас Рождество есть, для нас оно основное, мы его ждем, к нему готовимся. 6го украшаем елку, готовим праздничный стол. 7го дети находят подарки под елкой, вся семья собирается за столом и т.д. )) Забегая вопросы, скажу, что конечно же у детей НГ будет, так как они будут участвовать в социализации, сад школа и т.д. И елки и утренники. Но мы будем все равно объяснять что основной праздник для нас Рождество. buko4ka, дочка красавица, я влюбилась))))))) а мы в место садика пошли на больничный.бронхит лечим ( еще сказали сиропы без антибиотиков не эффективны вообще при антибиотиках уже сиропы зачем давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 а мы в место садика пошли на больничный.бронхит лечим ( еще сказали сиропы без антибиотиков не эффективны вообще Выздоравливайте!!!!!!! Я под столом.. насчет антибиотиков. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 У меня утро волшебное с утра носилась, надо было Ксюше мочу собрать на 4 анализа. Только приклеила мочесборник, она покакала, я сижу в ужасе жду как бы еще не пописала, но обошлось. помыла, хлоргексидином обработала, опять приклеила, выпили поильник компота, сидим ждем. кашу есть отказалась, после кампота. А на 11 надо было на промывание носа. Кругом бегом, уже одеваюсь, тут она пописала, 40 мл думаю фиг с ним, хоть что то сдадим. Быстро оделись, достаю новые угги, и не могу их одеть!!!! маленькие!!!!!!!!!!!!! я в ужасе. Но думать некогда, одела старые сапоги побежали. пока донесла ее на руках до маршрутки, вся мокрая, ветер ледяной. в маршрутке правда она умничка, норм сидела. Выходим из маршрутки, передо мной женщина дверь отпустила, я еле успела дверь схватитьт и Ксю не выронить, выходу, ставлю ее, и она падает, орет. Я уже чуть не плача, тащу ее на руках дальше. Туда приехали, нос промыли, мочу сдали, поиграли в игрушки, еле вытащила. Едем обратно, зашли в магази, купила еще продуктов. Договорилась с Ксюней что пойдем ножками. Ага, щас, только вышли, на ручки попросилась. Благо продуктов мало взяла, еле дотащила всех)) Ща наелась суши, чай пью сижу, отхожу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девочки вот читаю на русмедсервисе про ОРВИ и т.д. и вспомнилась ваша смесь от температуры которую в мамских премудростях выложили. Вот что пишут там врачи, выложу всю статью : Применение жаропонижающих препаратов в детском возрасте. Лихорадка при острых респираторных заболеваниях у детей – самый частый повод к вызову на дом педиатра. Надо знать, что «температура» сама по себе – не болезнь, и градусы лихорадки никак не соотносятся с тяжестью заболевания. Для большинства банальных вирусных респираторных инфекций характерна высокая лихорадка, иногда до 40 градусов. Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Поэтому снижать любую температуру любыми средствами мягко говоря не полезно. По данным зарубежных источников температура до 40,5 градусов (в подмышечной впадине) безопасна для организма, не имеющего тяжелых неврологических расстройств (эпилепсии) и пороков сердца. Так же ошибочно мнение о том, что при снижении температуры ускоряется выздоровление, прием жаропонижающих – это всего лишь временная мера, позволяющая облегчить самочувствие, но не заболевание. "Классически" рекомендуется снижать температуру выше 38,5 (в подмышечной впадине), но это условная цифра. Некоторые дети и при 39 хорошо себя чувствуют и играют, а некоторые и при 38 чувствуют значимый дискомфорт. Какие же методы безопасны для снижения температуры? ВОЗ рекомендует, и весь мир пользуется двумя препаратами - это парацетамол и ибупрофен. Эти препараты в исследованиях показали одинаковую эффективность. Многие родители возразят – их детям эти препараты «не помогают», и приходится вызывать «скорую помощь». Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев, а не «на глазок», чайной ложечкой непонятного объема, так как «раньше помогало». Производители, особенно дешевых парацетамолов почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумно, так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг. Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно. Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки. Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует. Так же нужно помнить о том, что на фоне инфекционного заболевания и лихорадки ребенок легко теряет жидкость путем испарения и может случиться обезвоживание. Поэтому ребенка надо постоянно поить жидкостью, лучше простой кипяченой водой, в объеме не менее 100мл жидкости на 1 кг веса ребенка за сутки. Про другие препараты, иногда рекомендуемые на просторах бывшего СССР для снижения температуры: Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». В принципе возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны (в глухом лесу), или введение препарата через рот или в свечах по каким-то причинам невозможно, а внутривенного парацетамола нет. Но частый, постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим. Пара слов про «фельдшерские» способы снижения температуры, почему-то популярные на территории России. Почему-то ходит стойкое убеждение, что сиропы и свечи не помогают ( почему - см.ранее по тексту). А надо давать диковинные комбинации - четверть таблетки парацетамола +четверть таблетки анальгина+но-шпа+ несколько капель корвалола. Во-первых – доза парацетамола в такой комбинации чаще всего недостаточная. (четверть - это 125 мг, то есть доза на вес около 8 кг).Во-вторых, остальные компоненты вызывают много вопросов. Но-шпа – это облагороженный вариант папаверина, ни тот, ни другой препарат не имеют отношения к снижению температуры. Отдельно про корвалол (валокордин), даваемый, чтобы «поддержать сердечко». К сердцу препарат отношения никакого не имеет. Грубо говоря – это спиртовой раствор фенобарбитала- старое сильное небезопасное снотворное из группы барбитуратов. Этому препарату нет места в педиатрии, да и во взрослой практике – тоже. Разве что для нейтрализации истеричных барышень. Из-за особенностей механизма выведения из организма - препарат ослабляет действие некоторых препаратов со сходным механизмом выведения, например того же парацетамола, и при этом усиливаются токсические нежелательные эффекты и парацетамола, и фенобарбитала. Отдельно про «литическую смесь», это историческое понятие, придуманное давно в СССР. Включает анальгин, пипольфен (заменяют димедролом или супрастином) и папаверин. К снижению температуры имеет отношение только первый компонент. Старые антигистаминные препараты обладают седативным действием, после их введения ребенок обычно долго спит, а потом еще очень долго ходит вялым. Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе. Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом. В инструкциях к жаропонижающим препаратам написано – что нельзя давать препарат более 3 суток. А что же дальше делать? Дело в том, что эта фраза – некорректный перевод с оригинальной англоязычной инструкции – понимать это нужно так, что 3 суток можно принимать жаропонижающее без осмотра и назначения врача, а если высокая температура сохраняется дольше – то следует обратиться к врачу. И далее принимать препарат столько, сколько скажет врач. Просто в других странах не обращаются сразу к врачу при лихорадке, и рекомендация нужна, чтобы вовремя выявить осложнения или серьезное заболевание. Еще про мифы. Есть стойкое убеждение, что через 3 суток высокой лихорадки нужно принимать антибиотики. Кто определил эти 3 дня? При многих вирусных инфекциях лихорадка может быть дольше 3 суток, а применение антибиотиков при вирусных инфекциях нерационально, а при некоторых вирусных инфекциях антибиотики способствуют развитию бактериальных осложнений, как ни странно это звучит. Антибиотики должны применяться, когда обоснована необходимость их приема – бактериальная инфекция (пневмония, пиелонефрит, гнойный отит, стрептококковый тонзиллит) .Антибиотики не влияют на температуру никак, и не должны являться успокоительным средством для педиатра и родителей ребенка. И так же важно помнить - применение жаропонижающих никак не влияет на продолжительность заболевания и возможность развития осложнений. Это всего лишь временная мера для улучшения самочувствия и облегчения состояния. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 что это за конфетки такие? мне бы чего нибудь слепить что бы без калорий )) Рассказываю. 300 грамм чернослива 300 грамм кураги 300-400 грамм фиников 200 грамм орешков любимых, я брала кешью можно грецкие все это в чашу блендера, перемолоть. Сначала орешки, а потом финики и дальше все добавлять. В конце я положила еще 1-2 столовые ложки кэроба. Это органическое какао. Можно и какао просто. Если сильно густое и блендер не берет, то можно добавить 2-3 ст.ложки воды. Я еще меда 2 столовые ложки добавила вкууусно! Кокосовая стружка для формирования шариков. Руку намочила, шарик слепила и в кокосе обвалять. Я еще покупала фундук и клала по 1 во внутрь. Вкуууучнооо!!!! В холодильник на 1,5-2 часа и потом можно кушать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Мама блондина, они доживают до холодильника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Мама блондина, они доживают до холодильника? ))) ты, как подглядывала. Штучек 5-6 съедается, но остальные - да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Мама блондина, да, вкуснооо, и калорийнооо )) мне напомнило смесь которую я мужу делала для подкрепления организма перед б. )) С моего дневника запись 100 гр. алоэ 200 гр. инжира 200 гр. фиников 200 гр. меда 200 гр. грецких орехов 200 гр. лимона (с кожурой) 200 гр. изюма 200 гр. кураги Приготовить смесь через мясорубку или просто порезать, положить в банку и хранить в холодильнике. Кормить мужа смесью по 1 чайной ложке 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Мама блондина, да, вкуснооо, и калорийнооо )) мне напомнило смесь которую я мужу делала для подкрепления организма перед б. )) С моего дневника запись 100 гр. алоэ 200 гр. инжира 200 гр. фиников 200 гр. меда 200 гр. грецких орехов 200 гр. лимона (с кожурой) 200 гр. изюма 200 гр. кураги Приготовить смесь через мясорубку или просто порезать, положить в банку и хранить в холодильнике. Кормить мужа смесью по 1 чайной ложке 3 раза в день. Я и такое им )) люблю вкусняшки. Сегодня впервые ела на завтрак пророщенную гречку. Сама растила 1,5 суток не очень вкусно. Надо ее добавлять все-таки куда-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Вот еще статья: Жаропонижающие препараты, которые не следует применять у детей Из списка жаропонижающих средств ввиду их токсичности исключены антипирин, аминофеназон, феназон, бутадион, амидопирин, фенацетин. Метамизол натрия (Анальгин) способен вызывать анафилактический шок, после его введения часто резко снижается число нейтрофилов (вплоть до агранулоцитоза с частотой 1:1500). Еще одна нежелательная реакция на этот препарат – длительное коллаптоидное состояние с гипотермией (34,5–35,0°С). Все это послужило причиной его запрета или резкого ограничения применения во многих странах мира еще в 1960–70-е годы. ВОЗ в специальном письме от 08.10.1991 г. не рекомендовала применение Анальгина в качестве безрецептурного жаропонижающего средства. Этот препарат используется только в неотложных ситуациях парентерально. Эффективная и популярная у взрослых ацетилсалициловая кислота (Аспирин) у детей с гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями и ветряной оспой способна вызывать синдром Рея – тяжелейшую энцефалопатию с печеночной недостаточностью и летальностью выше 50%. Это послужило основанием для запрета применения ацетилсалициловой кислоты у детей до 15 лет во всем мире. В России активно продвигался на лекарственном рынке нимесулид – нестероидное противовоспалительное средство (НПВС) из группы ингибиторов циклооксигеназы-2, используемое в ревматологии. Установлена причинно-следственная связь между приемом нимесулида и гепатотоксичностью (желтуха – 90%). У детей, получавших нимесулид как жаропонижающее средство, наблюдался гепатит с отрицательными вирусными маркерами. В Индии описаны случи гепатотоксичности с летальным исходом. Этот препарат никогда не был зарегистрирован в США (в этой стране он был синтезирован), а также в Австралии, Канаде и большинстве стран Европы. Испания, Финляндия и Турция, зарегистрировавшие его ранее, отозвали лицензии. В Италии, Швейцарии, ряде других стран (около 40 стран, более 150 стран его не зарегистрировали) нимесулид применяется по строгим показаниям с 12 лет. К сожалению, в России в перечень показаний к использованию детских форм нимесулида, наряду с ревматическими заболеваниями, включена лихорадка (в том числе при инфекционно-воспалительных заболеваниях) без ограничения возраста. Вопрос о нимесулиде как жаропонижающем средстве был однозначно отрицательно решен на заседании Московского городского общества терапевтов 30.11.2004 г. Однако, хотя в инструкции к применению всех форм нимесулида отмечено, что его применяют у детей старше 12 лет, эти ограничения игнорируются производителями. К сожалению, и родители, и педиатры, и работники аптек недостаточно осведомлены об опасностях, связанных с применением нимесулида. Данный препарат часто отпускается без рецепта и даже рекомендуется выпускаемыми на местах методичками. Есть ли польза от повышенной температуры? Опасности, приписываемые лихорадке, не находят подтверждения в литературе. Повышение интенсивности обменных процессов и потеря жидкости вследствие лихорадки во многом преувеличены и легко компенсируются, при большинстве инфекций максимальная температура составляет 39,5–40,0°С, что не грозит стойкими расстройствами здоровья. Подавление лихорадки при инфекционных заболеваниях направлено, в основном, на борьбу со связанными с ней неприятными реакциями (болезненность, нарушение аппетита и т.д.). Повышение температуры защищает нас от действия бактерий и вирусов, многие из которых гибнут или теряют активность при лихорадке. При отсутствии лихорадки не идет выработка гамма-интерферона, необходимого для полноценного иммунного ответа Тh1 типа, стимуляции продукции IgG-антител и клеток памяти. В каких ситуациях повышение температуры угрожает здоровью ребенка? Если не считать столбняка, когда температура повышается из-за чрезмерной активности мышц, а также перегревания, когда приток тепла превышает его отдачу, угрожающей является злокачественная гипертермия, при которой спазм кожных сосудов и нарушение микроциркуляции затрудняют теплоотдачу. При этой форме антипиретики обязательны наряду с растиранием кожи, внутривенным введением дезагрегантов и т.д. Показания к применению жаропонижающих средств Важно помнить, что жаропонижающие средства не только не сокращают общей длительности лихорадочного периода при острых респираторных заболеваниях, ветряной оспе и других инфекциях, но могут и удлинят его, поэтому руководствоваться следует уровнем лихорадки, ее переносимостью больным и преморбидным фоном ребенка. Преморбидно здоровым детям не рекомендуется вводить жаропонижающие при температуре ниже 39,0–39,5°С. Детям групп риска – с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена веществ, неврологической патологией, а также детям первых 2 мес жизни – назначать антипиретики следует при 38,0–38,5°С. С этого же уровня рекомендуется снижать температуру у детей с фебрильными судорогами в анамнезе, однако, как показали исследования, применение с начала фебрильного эпизода парацетамола или ибупрофена не повлияло на частоту развития судорог. Как было уже указано, основное показание для назначения жаропонижающих – лихорадка, сопровождаемая дискомфортом, мышечными и головными болями, ломотой, отсутствием аппетита. Как сделать выбор между парацетамолом и ибупрофеном Оба эти препарата лицензированы в России в качестве безрецептурных средств. Парацетамол примерно у детей с 3 мес (раствор с 1 мес по рекомендации врача) и ибупрофен – с 6 мес (с 3 мес – по назначению врача). Бесконечные споры о том, какой из этих препаратов эффективнее, можно считать законченным: многими исследователями было показана эквивалентность этих препаратов в дозе 15 и 7 мг/кг соответственно. Метаанализ многочисленных исследований показал в целом одинаковый жаропонижающий эффект парацетамола и ибупрофена. Вопреки распространенному мнению о большей обезболивающей эффективности ибупрофена, результаты метаанализа данных литературы свидетельствуют об одинаковом действии в отношении снятия умеренной и сильной боли у детей. Описана схема альтернативного введения парацетамола и ибупрофена, эффективность которой несколько выше, чем при применении одного препарата. Однако эту схему использовать не следует, поскольку она может вызвать острую почечную недостаточность (накопление в почечной ткани продуктов окисления парацетамола в условиях ее ишемии под влиянием ибупрофена), а также повысить риск длительной гипотермии и стрептококковой инфекции у больных ветряной оспой. Однако парацетамол при сопоставимой эффективности вызывает меньше побочных явлений (диспептических растройств, желудочных кровотечений, снижения почечного кровотока и др.): 6% против 20% в большой серии наблюдений. Это связано с тем, что парацетамол, в отличие от ибупрофена и других НПВС, обладает, в основном, центральным действием и не подавляет синтез простагландинов за пределами ЦНС, с чем и связаны основные нежелательные эффекты НПВС (эрозии желудка, желудочные кровотечения, "аспириновая" астма). Ибупрофен, как и метамизол натрия, способен вызывать состояния гипотермии; при применении парацетамола мы их не наблюдали. Сведения о том, что парацетамол – частая причина отравлений, относится к суицидальным попыткам; в лечебной практике случаи токсичности парацетамола описаны при его курсовом применении в суточных дозах 120–420 мг/кг. Ибупрофен, с учетом его возможного влияния на слизистую оболочку желудка, рекомендуется как средство второго выбора при инфекциях с выраженным воспалительным компонентом (артралгии, мио- и невралгии). Ибупрофен не рекомендуется для детей, имеющих массу тела менее 7 кг, а также при ветряной оспе (опасность стрептококкового фасцита). Таким образом, парацетамол является эффективным и безопасным жаропонижающим и болеутоляющим средством у детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Отлично про температуру! Но... как показывает практика, мамы все-равно сбивают ее, дают сиропы от кашля и т.д... Увы одним словом, слушают врачей (( Девочки, мне дал ответ приват банк!!!!! Им отказал евронет просто так - без причины!!! Такое бывает? Сказали, что нужно теперь мне звонить в евронет и спрашивать на каком основании. Девочки, какие умные слова сказать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Отлично про температуру! Но... как показывает практика, мамы все-равно сбивают ее, дают сиропы от кашля и т.д... Увы одним словом, слушают врачей (( знаешь, пока я не стала общаться в этой группе с тобой и другими девочками которые не всегда слушают врачей, я много чего давала тоже, по советом врача. Ну раньше мы и болели то раза 2 всего, пока в сад не пошли и октября не стали болеть. Хотя каждый препарат изучала, читала отзывы и т.д. но не в том плане давать или нет, а просто хороший или плохой препарат. Сейчас совсем по другому стала к этому относиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 знаешь, пока я не стала общаться в этой группе с тобой и другими девочками которые не всегда слушают врачей, я много чего давала тоже, по советом врача. Ну раньше мы и болели то раза 2 всего, пока в сад не пошли и октября не стали болеть. Хотя каждый препарат изучала, читала отзывы и т.д. но не в том плане давать или нет, а просто хороший или плохой препарат. Сейчас совсем по другому стала к этому относиться. Бальзам на душу приятно, когда можешь стать когда-то примером. Я всегда благодарю маму, которая стала для меня примером. Несмотря на то, что мы не общаемся с ней сейчас. Но именно она была той, которая показала мне, что жить можно иначе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девочки, мне дал ответ приват банк!!!!! Им отказал евронет просто так - без причины!!! Такое бывает? Сказали, что нужно теперь мне звонить в евронет и спрашивать на каком основании. Девочки, какие умные слова сказать? Евронет это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 нюю)) у меня на тебя вся надежда была а то опять читаю про "7-9 кг" и слезы на глазах)) Про вес:я контролирую себя как могу. Ну могу, прямо скажем, не очень... В задуманные 18 кг уже не впишусь... Тут мужа попросила сфоткать меня в куртке. Он сфоткал... У меня там мося моя на полэкрана, не меньше. Стыдно показывать(( смотря что ела. Я вот расслаблюсь денечек - и за один день 1 кг. И никак от него потом не избавиться девчули, могу обрадовать про вес. за сутки больше 300г чистого жира организм набрать не может. то есть можно сьесть одну шоколадку или килограмм- максимум будет плюс 300грамм. всё остальное это вода (за счет углеводистой пищи и соли). а значит пара дней без соли и на низкоуглеводной диете- и всё в норме!))) И еще вопрос есть, муж уже сегодня пишет заяву на отпуск в 2014году. я чегото не знаю как лучше придумать..ведь не подгадаешь) у нас роды планируются 15марта. вроде взял отпуск с 17го на недельку. а там уже как пойдет.. а вы как будете состыковываться с мужьями?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 YanaMish, у нас проще с этим. Первые 2 дня у мужа так или иначе отгул. А дпльше можно сразу родительский отпуск взять. Просто предупредить, что где-то в марте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) а вы как будете состыковываться с мужьями?)) в этот как и в прошлый раз муж взял отпуск как я ушла в РД рожать ) Изменено 2 декабря 2013 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelenochka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 YanaMish, у меня муж предварительно в графиках на отпуск на следующий год написал, что с 11 марта возьмет. Но если что подкорректирует на несколько дней или неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 у меня муж пойдет в отпуск как я рожать уйду. с дочкой будет пока я в РД, и потом еще недели две дома, как получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Всем привет! Я от врача, за 4 нед. прибавка +2 кг,а в моче лейкоциты((((((((((((((((((( Сдавала по всем правилам. сегодня пересдала, если опять будут лейкоциты, то начнут таскать меня по врачам. Должны сегодня позвонить из ЖК, если анализ вновь будет плохой. Ир, не переживай!!! всё путем будет) у меня постоянно соли в моче и теперь еще бактерии.. Вроде ничего особенного не говорят. будем считать что это особенность беременного организма)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения