Jorjen 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) buko4ka, жульен не горячее, считается горячей закуской. рецепты написала. лапшу только на память рецепт не помню, завтра посмотрю. Я вот решила, возьму наверное комбайн как у тебя, а лапшерезку отдельную куплю, она недорого стоит. Ой, я вспонила, как замуж только вышла, столы то еще не умела организовывать. Рождество мы в Одессу уехали, а вот на Пасху я готовила. Да такой стол забабахала, до сих вспоминаю))) Три дня готовила , еще ж и куличи пекла. Мы на ночную службу шли, я за час до службы еще стояла все дорезала дораскладывала украшала. Пришли на службу, крестным ходом обошли, и я не то что стоять не могла, сидела с трудом так упохалась. Зато свекровь моя тогда дар речи потеряла, они аж растерялись когда стол увидели))) а я после того случая, научилась организовывать праздничную готовку Каждый день обещаю себе посмотреть какие елки будут в Питере, чтобы выбрать куда Ксю повезти. И потом забываю. Надо завтра уже разобраться с этим вопросом) Что-то я тут сама с собой похоже разговариваю. Пойду спать тогда)) Всем спокойной ночи! Деткам выздоровления! Изменено 2 декабря 2013 пользователем Jorjen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Я сделала гигаватрушки))) они больше моей ладошки))) но вкууууусные))))) Я вот решила, возьму наверное комбайн как у тебя понравились кубики? Jorjen, на самом деле, круто, когда есть, ради кого стараться. Мы с мужем вдвоем новый год празднуем. Один раз, 3 года назад, ко мне сестра прилетала, один раз с друзьями праздновали. И все. Брат на Новый Год в россию улетает, так что и в этом году будем праздновать вдвоем. Думали, может, девчонок разбудить и салют им показать, но мне кажется, в таком возрасте оно того не стоит. Каждый день обещаю себе посмотреть какие елки будут в Питере, чтобы выбрать куда Ксю повезти. И потом забываю. Надо завтра уже разобраться с этим вопросом) а мы уже купили билеты на русскую ёлку) еще на одну думали, но решили все же лучше на немецкий мюзикл Золушка сходить. Заказала билеты. Жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Я сделала гигаватрушки ))) они больше моей ладошки ))) но вкууууусные ))))) понравились кубики? Jorjen, на самом деле, круто, когда есть, ради кого стараться. Мы с мужем вдвоем новый год празднуем. Один раз, 3 года назад, ко мне сестра прилетала, один раз с друзьями праздновали. И все. Брат на Новый Год в россию улетает, так что и в этом году будем праздновать вдвоем. Думали, может, девчонок разбудить и салют им показать, но мне кажется, в таком возрасте оно того не стоит. да я вот не знаю нужны они мне или нет, но пусть будут пожалуй. А лапшерезку просто отдельную хочу, она и стоит дешевле чем насадка. Только тот комбайн что я хотела, помощнее, но у него и чаша больше, а зачем мне больше? Ну еще три недели есть у меня подумать. Я люблю когда гости и стол. А теперь когда Ксюша уже в сознательный возраст входит, то я вообще тащусь от процесса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девчат, кто-нибудь знает, какой матрасик для ребенка лучше всего - с пеной или пружинами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 И на последок хотела про ксюшу еще рассказать)) Спегодня пришли на занятия, варежка падает, Ксю ай-яй-яй. Все умиляются. Я говорю, мы уже наверное скоро к психологу пойдем с этим айяйяй, ну надо и не надо уже его говорит. Сидели директор и воспитатель, ну мы эту тему обсуждаем. И тут я снимаю сапоги, переобуваюсь. Ксю увидела сапоги, говорит айяйяй, подбегает берет мои сапоги и несет их туда где все обувь ставят. Они аж рты раскрыли от удивления)))) Аккуратистка моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Tane4ka_0107, изначально кокосовый. А потом, насколько я знаю, пеновый. Только хороший Jorjen, мне б такого аккуратного ребенка) ну хоть одного бы!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Jorjen, у меня так с крестинами было))) стол ломился, все в шоке! да, приятно, но стоит ли оно того??? я уже и не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Jorjen, лично мне чаши точно хватает. А сколько муки тот может замешивать? Мум5 до 1 кг. Мне хватает. А тебе хватит? Мощность мне сказали, не очень важна. Я 900 ватт хотела, а купила в итоге 700. И за глаза и за уши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Jorjen, какая молодец доча супер просто!!!!! buko4ka, кокосовый в кроватку? Я не видела у нас таких даже и до какого возраста кокосовый? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Tane4ka_0107, у нас тоже кокосовый в детских кроватках. первый год на жесткой стороне спят, потом на той, что мягче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Tane4ka_0107, у нас их тоже оооочень мало и в основном для люлек. Поищи в интернете. Должны быть. У вас какого размера кроватка? Не найдешь кокосовый, моюно холодную пену взять. Но там долго выбирать надо, потому что их миллиард. Я стараюсь кокосовый использовать первые полгода в люльке, а потом в кроватке уже на пене спим. Очень, кстати, удачные девчонкам матрасы курила. Как новенькие до сих пор, вообще не пролеженные. А вот нам с мужем дурацкий какой-то попался, ему 2 или 3 года, а ему прямая дорога на помойку( К нас кокосовые матрасы целиком из кокоса обычно, т.е одна сторона. Так что меняем на твердую пену. Я вообще обожаю твердые матрасы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 а это зачем? какие показания? Резус у меня отрицательный, а у мужа положительный. есть! у меня отрицательный резус. но что я про это решила и что советовалая моя любимая гиня- не колоть его. антител у меня в крови нет. сделаю положенный укол после родов и всё. а этот даже не собираюсь. отказ написала сразу еще при постановке на учет Ну так при наличии антител иммуноглобулин не колется У меня тоже нет антител, поэтому колоть надо. Я Юлия, как дочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelenochka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я Юлия, скорейшего выздоровления Линочке! Как у вас ночка прошла? У Саши вчера к вечеру тоже слабость, потом вдруг закашлялась и все молоко до этого выпитое обратно. И потом тоже поперла темпра, ночью кувыркалась кувыркалась, воды много пила, с утра уже бегает. Зато я засыпаю на ходу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, доброе утро!!! Пузиков вторника с недельками!! Выбрали матрасик вчера, спасибо за наводку!!! Положила фотку в Наши покупки. Tane4ka_0107, у нас тоже кокосовый в детских кроватках. первый год на жесткой стороне спят, потом на той, что мягче. Понятно, спасибо огромное!!! Нужно еще чуть больше про стороны прочитать значит Tane4ka_0107, у нас их тоже оооочень мало и в основном для люлек. Поищи в интернете. Должны быть. У вас какого размера кроватка? Не найдешь кокосовый, моюно холодную пену взять. Но там долго выбирать надо, потому что их миллиард. Я стараюсь кокосовый использовать первые полгода в люльке, а потом в кроватке уже на пене спим. Очень, кстати, удачные девчонкам матрасы курила. Как новенькие до сих пор, вообще не пролеженные. А вот нам с мужем дурацкий какой-то попался, ему 2 или 3 года, а ему прямая дорога на помойку( К нас кокосовые матрасы целиком из кокоса обычно, т.е одна сторона. Так что меняем на твердую пену. Я вообще обожаю твердые матрасы) Вик, а я нашла на Амазоне из Германии ))) у нас кроватка 140 Х 70, он как раз такого размера - супер, очень довольны У нас с мужем во Франции матрас из пены, очень хороший, на нем действительно отдыхаешь, а вот в Англии матрас пружинный (в Англии, вообще, пружиненные считаются лучше почему-то), у меня от него спина болит Поэтому малышу не хотела пружинный брать, хотя нам в магазине настойчиво рекомендовали. И правильно сделали, что не согласились. В Норвегии, кстати, тоже любят мягкие матрасы, я вообще этого не понимаю Девчат, что ж такое, чего все малыши разболелись ((( ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!! А я сегодня лечу на совещание на 2 дня вчера на ночь выпила почти 2 литра воды - пить хотелось до ужаса - как результат всю ночь бегала в туалет еле встала по будильнику 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Резус у меня отрицательный, а у мужа положительный. Ну так при наличии антител иммуноглобулин не колется У меня тоже нет антител, поэтому колоть надо. я не понимаю смысл этого иммуноглобулина до родов. кто знает, как он повлияет. После родов понятно, кровь смешивается и чтобы не было при следующей беременности конфликта, матери вводят иммуноглобулин.. благо я сама заканчивала педиатрический факультет и хожу к грамотному гинекологу. но конечно это всё личное решение каждой мамы) Изменено 3 декабря 2013 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Tane4ka_0107, у меня мама большой любитель мягких матрасов. Еще и дополнительный слой помягче покупает. Брр. Вечно с ней спорим о том, каким должен быть матрас. И Линка в детстве категорически отказывалась ложиться на матрасы потверже. Лучше всего она спала однажды, когда мы были у друзей, ей было месяца 2-3 и я е уложила у них на кровати, пока мы в гостиной сидели. А у них кровать мягкая-премягкая!! Лина как легла - сразу вырубилась. Но я ей все равно дома твердый матрас купила. Привыкнет-полюбит. Полезнее они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 YanaMish, а кровь во время беременности не смешивается? В плаценте и в пуповине кровь - то матери течет, по которой малыш и получает питательные вещества с кислородом. Ну спорить не хочу, у меня есть пример подружки "налицо", которая всю вторую беременность лежит на сохранении и "переливает" в пуповину каждые две недели кровь первую отрицательную, т.к. малыш на грани. Рожать будет путем кесарева в 32 недели, т.к. врачи не ручаются за нормальное состояние дитя. Теперь она постоянно повторяет, что лучше бы укололась в первую беременность, сейчас же титр антител шкалит просто. Каждый выбирает сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Tane4ka_0107, у меня мама большой любитель мягких матрасов. Еще и дополнительный слой помягче покупает. Брр. Вечно с ней спорим о том, каким должен быть матрас. И Линка в детстве категорически отказывалась ложиться на матрасы потверже. Лучше всего она спала однажды, когда мы были у друзей, ей было месяца 2-3 и я е уложила у них на кровати, пока мы в гостиной сидели. А у них кровать мягкая-премягкая!! Лина как легла - сразу вырубилась. Но я ей все равно дома твердый матрас купила. Привыкнет-полюбит. Полезнее они. и правильно!) лучше сразу приучить) я со своей мамой долго воевала насчет матрасов- она вечно как на перине спала. ляжет,-один нос торчит. теперь так мне благодарна, что перешла на твердый!)) YanaMish, а кровь во время беременности не смешивается? В плаценте и в пуповине кровь - то матери течет, по которой малыш и получает питательные вещества с кислородом. Ну спорить не хочу, у меня есть пример подружки "налицо", которая всю вторую беременность лежит на сохранении и "переливает" в пуповину каждые две недели кровь первую отрицательную, т.к. малыш на грани. Рожать будет путем кесарева в 32 недели, т.к. врачи не ручаются за нормальное состояние дитя. Теперь она постоянно повторяет, что лучше бы укололась в первую беременность, сейчас же титр антител шкалит просто. Каждый выбирает сам нет молекула резус фактора крупная, она через плаценту не проходит. и вообще эритроциты не проходят через плаценту, насколько я помню) у них там полностью своя изолированная система кровообращения. питание дитё получает за счет фильтрованной материнской крови -плазма и пит.вещества всякие. Ситуацию подруги я конечно полностью не знаю. достаточно одного укола в первые 72часа если беременность первая и ранее не было переливаний, операций и выкидышей. пусть у неё всё будет хорошо!!!! поискала, тут понятно и доходчиво написано про кровообращение плода: rybelm.ru/***/beremennost-krovoobrashhenie-ploda-gruppa-krovi Изменено 3 декабря 2013 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 нет молекула резус фактора крупная, она через плаценту не проходит. и вообще эритроциты не проходят через плаценту, насколько я помню) у них там полностью своя изолированная система кровообращения. питание дитё получает за счет фильтрованной материнской крови -плазма и пит.вещества всякие. Ситуацию подруги я конечно полностью не знаю. достаточно одного укола в первые 72часа если беременность первая и ранее не было переливаний, операций и выкидышей. пусть у неё всё будет хорошо!!!! Так, я что - то запуталась Если не проходит, то почему тогда в последующие беременности появляются антитела к плоду во время беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Так, я что - то запуталась Если не проходит, то почему тогда в последующие беременности появляются антитела к плоду во время беременности? во время родов или не дай бог раньше при отслойке плаценты, даже небольшой, сосуды плаценты рвутся и вот тогда уже кровь смешивается. маме попадают отрицаиельные эритроциты плода и её организм в ответ на это вырабатывает антитела. так как антитела эти вырабатываются в течение 72 часов в среднем, то надо после родов вводить иммуноглобулин, чтобы остановить данный процесс. отсюда мне совершенно непонятно- зачем вводить иммуноглобулин на 28неделе при нормально протекающей беременности. от него могут быть только побочные эффекты, по-моему) и не понимаю почемц вдруг стали вводить его на 28й неделе...раньше всегда только после родов это делали. может им нужно сбыть вакцины... чтобы чтото там окупилось, кто их знает. столкнувшись с нашей медициной лицом к лицу, я ничему не удивлюсь.. Изменено 3 декабря 2013 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 buko4ka, Tane4ka_0107, На счет матраса, я уже писала,повторюсь. Россия официально признала (ссылку уже не найду),что кокосовые матрасы не такие эко логичные и полезные как было принято считать, они около 50 процентов(или 40,не вспомню точно)состоят из резины. Т.е. сам кокос то там есть,но волокна его между собой держаться благодаря резине. Так что насколько это удачный вариант,еще стоит подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 buko4ka, Tane4ka_0107, На счет матраса, я уже писала,повторюсь. Россия официально признала (ссылку уже не найду),что кокосовые матрасы не такие эко логичные и полезные как было принято считать, они около 50 процентов(или 40,не вспомню точно)состоят из резины. Т.е. сам кокос то там есть,но волокна его между собой держаться благодаря резине. Так что насколько это удачный вариант,еще стоит подумать. хммм интересная информация. а какая тогда хорошая альтернатива? я сама на кокосе салю. жестко и классно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая жена 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 YanaMish, ну побочных там немного и для ребенка риска никакого. Я просто не могу поручиться, что больше не соберусь родить, поэтому перестрахуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) YanaMish, ну побочных там немного и для ребенка риска никакого. Я просто не могу поручиться, что больше не соберусь родить, поэтому перестрахуюсь. ну побочек иам вполне достаточно. к сожалению, этот иммуноглобулин плозо изучен. но он является серьезным ударом по иммунитету ребенка. а укола сразу после родов более чем достаточно для предотвращения резус конфликта при последующих беременностях. я лично на себе и ребенке безосновательные эксперименты ставить не хочу. а там уже конечно решай сама по своей ситуации. и как бы ни решила, всё будет отлично! ) Изменено 3 декабря 2013 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 buko4ka, Tane4ka_0107, На счет матраса, я уже писала,повторюсь. Россия официально признала (ссылку уже не найду),что кокосовые матрасы не такие эко логичные и полезные как было принято считать, они около 50 процентов(или 40,не вспомню точно)состоят из резины. Т.е. сам кокос то там есть,но волокна его между собой держаться благодаря резине. Так что насколько это удачный вариант,еще стоит подумать. у нас они проходят экоконтроль, на них штамп стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения